Так мы уже усыновлены, или еще нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10997

Так мы уже усыновлены, или еще нет?

Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)

А ниже уже читаем такое слово:

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22-23)
    Последний раз редактировалось kLeonid; 14 September 2025, 02:51 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6340

А вы не считаете себя сыном Божиим по каким-то особым причинам?)
    Последний раз редактировалось Мелодия; 14 September 2025, 03:00 PM.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10997

Сообщение от Мелодия
      А вы не считаете себя сыном Божиим по каким-то особым причинам?
      Например, из-за своего возраста?)))
      Ну, и Павел так не думал, но со всем тем говорит: "…и мы в себе стенаем, ожидая усыновления"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от kLeonid
        Ну, и Павел так не думал, но со всем тем говорит: "…и мы в себе стенаем, ожидая усыновления"
        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10997

Сообщение от Двора
            Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
            Спасибо за наставление, а по теме есть что сказать?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от kLeonid
              Спасибо за наставление, а по теме есть что сказать?
              Так это все по теме, эти наставления открывают нам нас самих, какие мы еще не победители и не духовные, а воображаем что уже, что лучше других и т.д.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10997

Сообщение от Двора
                Так это все по теме, эти наставления открывают нам нас самих, какие мы еще не победители и не духовные, а воображаем что уже, что лучше других и т.д.
                Еще раз спасибо, всего вам самого наилучшего.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от kLeonid
                  Еще раз спасибо, всего вам самого наилучшего.
                  Спасибо за пожелания, и еще раз спасибо за радость, что углубляетесь в суть учения Христова и нашего хождения перед Богом, пробуждаете здраавый смысл.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62695

По духовной природе, по внутреннему человеку, рожденного свыше, мы все дети Божьи. Но сынами Божьими именуются лишь те, кто распял плоть свою со страстями и начал жить по духу. Ибо все живущие по духу есть сыны Божьи. А живущие по плоти - то сыны человеческие. В потенциале все человечество имеет в себе Христову природу. Но по факту лишь малая часть, малое стадо, предпочитает жить по духу. Даже из христиан лишь малая часть предпочитает оставить все земное ради небесного...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10997

Сообщение от Певчий
                      По духовной природе, по внутреннему человеку, рожденного свыше, мы все дети Божьи. Но сынами Божьими именуются лишь те, кто распял плоть свою со страстями и начал жить по духу. Ибо все живущие по духу есть сыны Божьи. А живущие по плоти - то сыны человеческие. В потенциале все человечество имеет в себе Христову природу. Но по факту лишь малая часть, малое стадо, предпочитает жить по духу. Даже из христиан лишь малая часть предпочитает оставить все земное ради небесного...
                      То есть, и Ап.Павел еще не был сыном Божьим, ибо он говорит:
                      Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22-23)
                      Я вас правельно понял?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62695

То есть, и Ап.Павел еще не был сыном Божьим, ибо он говорит:Я вас правельно понял?
                        Павел говорит о времени исхода души из земного тела, этот момент называя "усыновлением".

21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
                        22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                        23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                        24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                        (Фил.1:21-24)
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от kLeonid
                          Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)

А ниже уже читаем такое слово:

Это тайна, известная только Богу, ну и тому человеку у которого есть свидетельство о рождении свыше!
                          Если же Вы сам не знаете - рождены Вы свыше или нет, то откуда я или еще кто-то может Вам подсказать?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Певчий
                            По духовной природе, по внутреннему человеку, рожденного свыше, мы все дети Божьи. Но сынами Божьими именуются лишь те, кто распял плоть свою со страстями и начал жить по духу.
                            А может все-таки обратитесь к Писанию?
                            Попробуйте, иногда помогает некоторым...
                            Например притча о блудном сыне:

Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Заметили??? мёртвый он или живой, потерянный или найденный... неважно - он всегда был и остаётся сыном!
                            А у Вас - не так.
                            Интересно, если Ваш сынишка вдруг ослушается Вас... Вы его сразу выгоните из дома и откажите ему в сыновстве?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62695

У нас с вами разное понимание Писания. На меня же такие манипуляции не действуют. Отвечать же тараканов в чужой голове, на его мультики, какие он смотрит, мне нет нужды. Он сам себе задает идиотские вопросы от имени оппонентов, домысливая за них всякий бред, и думает, что он кому-то нужен, чтобы тратить на его страсть к препирательствам время. Я же ответил для тех, кто способен вместить. Кто не способен, тот не способен...

Комментарий

Обработка...