Лк 12:4-5 не бойтесь убивающих тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59072

Сообщение от мигрант
    Выше я сказал, страх - животное чувство, неосознанное побуждение, инстинкт самосохрания.
    Уважаемый мигрант...
    Вам же был приведен стих в котором говорится о двух разных видах страха!!!!!
    Неужели Вы не увидели?

Исх.20:20 И сказал Моисей народу:
    не бойтесь; Бог пришел, чтобы
    испытать вас и чтобы страх Его был
    пред лицем вашим, дабы вы не
    грешили.

Тут Моисей как раз и вразумляет народ, оставить животный страх, и вооружиться страхом Божиим!
    Это два различных страха!!!!
    Увидьте-же это!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6846

Сообщение от Кадош
      Уважаемый мигрант...
      Вам же был приведен стих в котором говорится о двух разных видах страха!!!!!
      Неужели Вы не увидели?
      ...........................
      Увидьте-же это!
      Для меня слово страх то, о чём сказал выше. Острожность и осмотрительность, бдительность - не страх. Каждое слово должно отражать определённое, а не размытое многозначимое. Для меня "страх к Богу" - размышления о Нём, проявление внимания к этой теме, думаю именно это имели в виду все пророки.
      "О горнем помышляйте, а не о земном (Колос 3:2)"

Если не согласны, то тогда объясните своими словами что значит слово "страх".
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54992

Сообщение от мигрант

Ближе к теме, кто может ввергнуть в геену. В геену, в ад увлекает соблазнитель обманщик людей - сатана, который действует посредством лести:
        По теме: Откровение 20 глава
        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
        О чем читаем дальше?
        11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        Кто сидел на белом престоле?
        Кто осудил, не записанных в книгу жизни, быть брошенными в озеро огненное, где уже и зверь и лжепророк и диавол?
        Так Кто?
        Почему вы этого не увидели?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59072

Сообщение от мигрант
          Для меня слово страх то, о чём сказал выше.
          Ну, т.е. Вы не видите, что в одном стихе о двух различных страхах разговор ведется?
          По-вашему там один и тот-же страх имеет в виду Моисей?
          Тогда объясните смысл формулировки: Не бойтесь, Бог пришел чтобы Страх у Вас был!
          Если это одно об одном, то какой смысл в этой фразе???
          Если не согласны, то тогда объясните своими словами что значит слово "страх".
          А я тут причем?
          Вот я привел Вам стих Писания!
          Вы его никак не комментируете и убегаете от комментария на него...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6846

Сообщение от Двора
            По теме: Откровение 20 глава
            О чем читаем дальше?Кто сидел на белом престоле?
            Кто осудил, не записанных в книгу жизни, быть брошенными в озеро огненное, где уже и зверь и лжепророк и диавол?
            Так Кто?
            Почему вы этого не увидели?
            Всё так, диавол прельщавший их - кого прельстил диавол, посредством зверя-царя на земле, те будут ввержены в геену.

и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Отк 14:11)

о них же:

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Оставим это, у каждого своё мнение и понимание.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6846

Сообщение от Кадош
              По-вашему там один и тот-же страх имеет в виду Моисей?
              Тогда объясните смысл формулировки: Не бойтесь, Бог пришел чтобы Страх у Вас был!
              Если это одно об одном, то какой смысл в этой фразе???
              Моисей писал очень древним людям, только что вышедшим из плена. Мы же живём в последние годы мира, у нас взгляды более современные, в свете учения Иисуса открывшего много нового.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59072

Сообщение от мигрант

Моисей писал очень древним людям, только что вышедшим из плена. Мы же живём в последние годы мира, у нас взгляды более современные, в свете учения Иисуса открывшего много нового.
                Это не объяснение...
                Это ваш очередной уход от рассмотрения текста.
                Причем уход основанный на стереотипах, навязанных извне Церкви - языческими представлениями!
                И не имеющих ничего общего с реальностью!
                С реальностью, в которой - приведенный стих - это Слово Божие и имеет такой-же статус, как и слова из Нового Завета.
                Это раз.
                Но не это главное.
                Главное все-же в том, что Моисей тут говорит о двух видах страха.
                Вы видите это, или нет?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6846

Не представляю, как можно любить Бога и одновременно бояться Его. Два совершенно противоположных чувства, несовместимые между собой. Обычно боятся того, кто угрожает, может причинить страдание и смерть. Но Бог обучает нас посредством нашей жизни, всего того, что мы испытываем в жизни, тем самам познаём жизнь во всём её многообразии. Так было с Иисусом:

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесёт жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его (Исаия 53)

Иисус знал что Его ждёт, но боялся ли Он Отца Бога? Исаия пишет о Его страхе:

И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. (Исаия 11)

Но Он ни разу не сказал, что имеет страх к Отцу, но любовь. Иисус заменил слово "страх", ветхозаветных пророков, на слово "любовь", что отражено в Его учении многократно.

Страх отдаляет нас от его источника, а любовь привлекает к источнику любви.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6846

Древние пророки видели видения будущего, но не знали того, что будет сказано Иисусом:

Потому что говорю вам: многие пророки и цари хотели бы видеть то, что вы видите, но не видели, и слышать то, что вы слышите, но не слышали». (Лк 10:24)

Всякому времени своё понимание и знание в соответствии с тем укладом жизни, которым живут люди.

Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, а мало избранных. (Мф 20:16)

Опираться сегодня на закон Моисея - ..., так как многое в нём относится к своему времени, нравам того времени - "убей за ..., побей камнями ..." и т.д. Сами понимаете, старое прошло,

И не вливают нового вина в мехи старые; иначе разорвутся старые мехи, и прольется вино, и мехи пропадут; но вино новое наливают в мехи новые, тогда будет в целости и то и другое. (Мф 9:17)
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59072

Сообщение от мигрант
                      Иисус знал что Его ждёт, но боялся ли Он Отца Бога? Исаия пишет о Его страхе:

И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. (Исаия 11)

Но Он ни разу не сказал, что имеет страх к Отцу, но любовь.
                      Я не понимаю Вашей логики...
                      а к кому тогда этот страх - "страх Господень"?

Иисус заменил слово "страх", ветхозаветных пророков, на слово "любовь"
                      Деян.2:43 Был же страх на всякой душе;
                      и много чудес и знамений совершилось
                      через Апостолов в Иерусалиме.

Деян.9:31 Церкви же по всей
                      Иудее, Галилее и Самарии были в
                      покое, назидаясь и ходя в страхе
                      Господнем; и, при утешении от
                      Святаго Духа, умножались.

​Любовь - это любовь, а страх - это страх.
                      Начало мудрости - страх Господень:

1. Пс.110:10 Начало мудрости - страх
                      Господень; разум верный у всех,
                      исполняющих [заповеди Его]. Хвала
                      Ему пребудет вовек.
                      2. Прит.1:7 Начало мудрости - страх
                      Господень; глупцы только презирают
                      мудрость и наставление.
                      3. Прит.9:10 Начало мудрости - страх
                      Господень, и познание Святаго -
                      разум;

Я уже не говорю за вот эти слова Христа:

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих
                      тело, души же не могущих убить; а
                      бойтесь более Того, Кто может и душу
                      и тело погубить в геенне.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10787

Сообщение от Кадош
                        Исх.20:20 И сказал Моисей народу:
                        не бойтесь; Бог пришел, чтобы
                        испытать вас и чтобы страх Его был
                        пред лицем вашим, дабы вы не
                        грешили.

Тут Моисей как раз и вразумляет народ, оставить животный страх, и вооружиться страхом Божиим!
                        Это два различных страха!!!!
                        Что верно, то верно, Не бойтесь в смысле — Бог не пришёл вас уничтожить.
                        Но имейте страх Божий — внутренний, уважительный трепет, чтобы не грешить.

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...