Лк 12:4-5 не бойтесь убивающих тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10789

Сообщение от Кадош
    "... увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною..."
    - а это Вы игнорируете, как всё то что не соответствует ВАШЕМУ ПОНИМАНИЮ???
    Или у богача была рация, по которой он общался с Авраамом?
    Точно, сверхмощная....

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10789

Сообщение от Братец Иванушка
      И входить будет нечем, раз тела нет.
      Ну так человек состоит не из одного тела:
      Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)
      Что такое тело?
      Это всего лишь как автомобиль без водителя: есть водитель — машина едет, нет — стоит на месте. Так же обстоят дела и с телом.
      Прах возвращается в прах, а дух — к Богу, чтобы получить воздаяние за всё, что он делал живя в теле.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8289

Сообщение от kLeonid
        Что такое тело?
        Воскресение из мёртвых - это обретение своего же преображённого тела.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10789

Воскресение из мёртвых - это обретение своего же преображённого тела.
          Да, вы правы — воскресение из мёртвых как возвращение к жизни в преображённом, но всё же своём собственном теле.

Апостол Павел пишет:
          "Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное" (1 Кор 15:44)
          "Это тление должно облечься в нетление, и это смертное облечься в бессмертие" (1 Кор 15:53)

Несмотря на преображение, человек остаётся самим собой — сохраняется личность и индивидуальность.
          Воскресший Христос, например, был узнаваем, имел раны от распятия, ел с учениками, но также мог проходить сквозь стены и внезапно исчезать, Его тело было тем же самым, но уже прославленным.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6848

Сообщение от Кадош

1. Пс.110:10 Начало мудрости - страх
            Господень; разум верный у всех,
            исполняющих [заповеди Его]. Хвала
            Ему пребудет вовек.

2. Прит.1:7 Начало мудрости - страх
            Господень; глупцы только презирают
            мудрость и наставление.

3. Прит.9:10 Начало мудрости - страх
            Господень, и познание Святаго -
            разум;

А любовь к Нему возрастает в процессе Его познания, но в начале этого процесса - лежит именно страх Божий!
            Так что пересмотрите этот свой максимализм - либо то, либо это...
            Вы предлагаете мне бояться Бога. Тогда объясните мне, кого именно вы боитесь, как видите предмет своего страха, чего именно надо бояться?

Бога никто никогда не видел и видеть не может (с)

Чтобы бояться кого-то надо хотя бы представлять того, кого вы боитесь, иначе получается нелепая ситуация - бояться чего-то, о чём не имеем ни малейшего представления.
            Второе, жизнь каждого человека предопределена Богом до его рождения (Пс 138:16, Иер 10:22 ... ). Бояться неизбежного, неотвратимого просто глупо.

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днём смерти, и нет избавления в этой борьбе .... (Еккл 8:8)

Далее:

Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. (с)

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви. (1Ин4:18)

Бояться света - значит жить во тьме.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы (Ин. 3:19)

Ваш призыв выглядит как - живи и бойся того, кого не видишь и не ничего знаешь о нём.
            Бог есть любовь - это понятно всем без исключения, как и: " ... в любви нет страха, ..."

В нас должен быть не страх, а разумная осмотрительность, бдительность к себе , к своим постепкам и мыслям. Бояться огня глупо, несмотря на то, что огонь обжигает при не умелом обращении с ним.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6848

Сообщение от Двора
              Есть понятие страх Божий и он удерживает во свете, хранит от тьмы
              и есть, который лишает помощи от Бога.
              .
              Мне не нравится слово "страх" как нечто парализующее волю человека, я предпочитаю разумную осмотрительность, внимание и бдительность, понимая последствия, но это не страх.
              Страх это то, что нужно контролировать в себе, не поддаваться этому пагубному чувству.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от мигрант
                Мне не нравится слово "страх" как нечто парализующее волю человека, я предпочитаю разумную осмотрительность, внимание и бдительность, понимая последствия, но это не страх.
                Страх это то, что нужно контролировать в себе, не поддаваться этому пагубному чувству.
                Капризы, насторой на свои чувствования, по сути плоть, почему, да потому что о нем читаем в Писаниях и наставлениях Божьих, о чем о нем, да о страхе.
                Будучи рожденными во плоти, мы с ним родились: Евреям 2 глава
                14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                И как, читаем, Бог все сотворил одно против другого, так и страх смерти против страха Божьего равно:
                פחד המוות - страх смерти и
                ירא שמים\ אלוהים Божий страх и он в образе жизни исполненителя заповедей, характеризует богобоязненность.

Христиане из язычников со страхом относятся к закону и заповедям, потому что боятся потерять благодать, да и научены конфессиональными учениями.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59082

Сообщение от kLeonid
                  Точно, сверхмощная....
                  да.да. главное чтоб Вы в это верили...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59082

Сообщение от мигрант

Вы предлагаете мне бояться Бога.
                    Не я!
                    А Моисей и Христос!
                    А почему это так - это не ко мне вопрос, а к Моисею, к Соломону, ко Христу и пр...
                    Библию Вы хоть раз прочитали полностью?
                    Имеете ли Вы цельное представление о написанном в ней?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
                      Временно отключен
                      • 05 June 2025
                      • 1423

Сообщение от Двора
                      Христиане из язычников со страхом относятся к закону и заповедям, потому что боятся потерять благодать, да и научены конфессиональными учениями.
                      Не наученные страху Божьему не могут иметь страха Бога. Бывшие язычники, наоборот, не боятся всё под себя подстраивать, пере толковывать и переосмысливать.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6848

Сообщение от Двора
                        Капризы, насторой на свои чувствования, по сути плоть, почему, да потому что о нем читаем в Писаниях и наставлениях Божьих, о чем о нем, да о страхе.
                        Будучи рожденными во плоти, мы с ним родились: Евреям 2 глава И как, читаем, Бог все сотворил одно против другого, так и страх смерти против страха Божьего равно:
                        פחד המוות - страх смерти и
                        ירא שמים\ אלוהים Божий страх и он в образе жизни исполненителя заповедей, характеризует богобоязненность.

Мы по разному понимаем значение слова "страх".
                        Иисус не использует это слово по отношению к Богу Отцу, в этом Его главное отличие от древних пророков, которые постоянно говорили о страхе к Богу.
                        Учение Иисуса о любви к Отцу.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.

Любовь привлекает человека к предмету любви, а страх отталкивает, это понятно всем. Если мы должны придти к своему Отцу Богу, то должны любить Его -

Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».

Каким образом вы будете пребывать в Том, Кого вы боитесь?
                        Страх - тьма, любовь - Свет.

Спасённые народы будут ходить во свете Его ....

Я повторяю это в который раз. Если Бог пребывает в вас постоянно, но вы не замечаете Его присутствия в вас, а всё продолжаете твердить старое о страхе к Нему, то значит вы далеки умом и сердцем от Него. Он в вас, но вы не признаёте этого, не ощущаете, хотя постоянно читаете об этом и даже рассуждаете. Что вам мешает понять, принять это?
                        Ваш страх перед Ним. Страх создаёт дистанцию, отторжение, боязнь приближения к своему началу, Источнику вашего духа, который Божественен по своей природе (1Кор 6:19 Еккл 12:7).

Ещё раз. Бог включает в Себя все свойства присущие всем Его творениям, Он наделил их этими качествами, страхом в том числе.
                        Страх - животное чувство, от незнания, необходим для выживания низших форм жизни, не имеющих сложной формы сознания.
                        Страх не позволяет вам осознавать, понимать новое, но держит вас в старых убеждениях. Когда ваш разум скован страхом, то вы действуете инстинктивно, но не разумно, убегаете от предмета своего страха не в силах понять причину страха.

Вы выбираете то качество, проявленное в Нём, отражённое в вас, на которое у вас имеется запрос, ожидание, стремление к обретению. Вы - зеркало, отражаете то, что вам близко в настоящем. Либо любовь, либо страх, одно в другом не может уживаться одновременно, так как противоположны по своей природе, но могут проявляться как чередование, страх сменяется любовью и наоборот. Вопрос в том, кем вы хотите стать, какие качества иметь в себе в будущем?

Любовь приводит к смирению, покою, состоянию в котором проявляется понимание, обретается знание.

Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остаётся обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                        Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4)

В Его покое нет страха, но есть глубокое понимание сути происходящего в мире, как следствие любви к истине.

Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• anhil
                          Завсегдатай

• 27 March 2010
                          • 572

"... тело мертво без души, а душа мертва без Бога. Любой человек без Бога обладает мертвой душой. Ты скорбишь о мертвых, скорби лучше о грехах, скорби о нечестии, скорби о неверии." См.
                          мертво без духа а не без души...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59082

Сообщение от мигрант
                            Я показал Вам библейское понимание этого слова, которое одинаково, как у пророков, так и у Христа с Его апостолами.
                            Вы-же считаете что они разные. А это гностицизм...
                            Но смотрите, Вы сам ниже привели слова Христа, которыми Он заканчивает нагорную проповедь:

Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.

Но дело всё в том, что это слова из книги Левит, из недельной главы КДОШИМ, в переводе - святые ...

Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

Христос только пересказал эти слова народу. И вся нагорная проповедь Христа - это напоминание народу о требовании Бога быть святыми, совершенными... чтобы не позорить Своего Бога.
                            Так что На лицо преемственность проповеди Моисея и проповеди Христа.
                            А Вы, не видя целостности всей Библии, почему-то противопоставляете книги ветхого и нового заветов...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от мигрант

[/i]
                              Почему вы рассматриваете только страх смерти?
                              Принимая Благую весть, мы получаем избавление от нее и наполняясь Духом Святым приходим к свободе в Господе и в пути освящения мы боимся во многих обстоятельствах и за свое здоровье и за то что будем есть и что пить и за родных и близких и за дальних и за мир во всем мире, грома боимся и все это страх плоти,
                              мы боимся обстрелов баллестическими ракетами и если вы скажите, что не боимся, то я отвечу: только до тех пор, пока она не разорвется рядом, потому что это страшно и потому, умоляю Бога, чтобы сохранил от паники, от паралича от страха.
                              В Премудростях написано: страх есть лишение помощи от рассудка и я прошу о сохранении рассудка, не надеясь на свою плоть.
                              И есть страх Божий, это как у Иосифа: жена нанявшего его работодателя, приставала к нему и вот он боясь нарушить волю Божию, убежал от нее, в тюрьму попал: по плоти он лишился многих привелегий, но остался верным Богу.
                              Нам, находящимся в пути, оставлено наставление: противостаньте диаволу и он убежит от вас и эта свобода, завоевана Христом и к ней мы стремимся, удаляясь от зла, храним себя, умоляя Бога дать охрану и защиту, не лишить милости,
                              узнавая, что милость равно благодать будет продлена ( во время скорби, во время тесноты) тем кто знает
                              11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,

12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:

13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6848

Сообщение от Двора
                                Почему вы рассматриваете только страх смерти?
                                .... мы боимся во многих обстоятельствах и за свое здоровье и за то что будем есть и что пить и за родных и близких и за дальних и за мир во всем мире, грома боимся и все это страх плоти,
                                мы боимся обстрелов баллестическими ракетами и если вы скажите, что не боимся, то я отвечу: только до тех пор, пока она не разорвется рядом, потому что это страшно и потому, умоляю Бога, чтобы сохранил от паники, от паралича от страха.
                                ..............
                                Выше я сказал, страх - животное чувство, неосознанное побуждение, инстинкт самосохрания.
                                Когда мы говорим о Боге, то представляем Его как непостижимого нашим умом, включающим в себя всё в мире "Ибо всё из Него, Им и к Нему". Вы боитесь Вселенную, которую не можете вообразить, где находятся её границы, и есть ли они вообще? Бояться того, что не понимаешь, не контролируешь, свойственно людям, так как это создаёт чувство неопределенности. Вы говорите о страхе известного (война, смерть ...), с этим всё просто. Но мы обсуждаем Нечто непостижимое, Кто контролирует нас постоянно, знает всё о нас (Пс 138:1-16), в свете этого понимания нет смысла бояться того, что неизбежно, неотвратимо, бояться тогда, когда вам ничто не угрожает в данное время.
                                Страх невозможно подавить, но его можно контролировать как чувство возникающее спонтанно, страх можно наблюдать в себе, но не позволять ему полностью овладевать вами. Природа страха не совсем понятна, есть страхи реальные, но есть и мнимые, последнее относится к обсуждаемому - страх к Богу. Я предпочитаю размышлять над реальными проявлениями в жизни, а не воображаемыми, в свете того, что нам известно от более мудрых. Пророки говорят, что наша жизнь предопределена (Пс 138:16 Иер 10:23 ... + книга жизни от начала мира), исходя из этого понимания я стараюсь соответственно относиться к происходящему в моей жизни. Не следовать слепым страхам, но контролировать и анализировать возникающие чувства, познавать себя - проявления в моём сознании.
                                Если нас призывают искать Бога (Деян 17:27), то страх к Нему в этом деле плохой попутчик, препятствует этому, так как парализует нашу волю и разум. Посмотрите на поведение испугавшегося человека, как он реагирует и ведёт себя, он не в состоянии разумно мыслить, осознавать происходящее, его разум находится во власти страха. Можно далее обсуждать эту тему, но не вижу смысла продолжать.

Ближе к теме, кто может ввергнуть в геену. В геену, в ад увлекает соблазнитель обманщик людей - сатана, который действует посредством лести:

И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придёт без шума и лестью овладеет царством.

Поступающих нечестиво против завета он привлечёт к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. (Дан 11:21,32)

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. .......... (Мф 18:7)

О нём же у Павла 2Фес2:8-12 как о беззаконнике. Иного персонажа я не вижу.
                                Этот персонаж наведёт такой ужас сначала в России, затем в мире, что страх перед его одержимым безумием одолеет многих.

"Весь его народ будет настолько устрашён видя величайших повешенными за шею и ноги ... страх и ужас будут велик ... "

это кратко, сами всё увидите. Страх берёт своё начало из мира тьмы, страх - пища бесов, демонов ... низменное чувство.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...