Лк 12:4-5 не бойтесь убивающих тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от мигрант
    Иисус предупреждает:

Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной* придёт во имя своё, его примете.

Даниил о нём:

он придёт без шума и лестью овладеет царством. (11:21)

иной* придёт во имя своё -

из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной*, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
    и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (7:24,25)

Должна быть логика в построении последовательности мысли, надо увидеть связь между разными местами пророчеств. О его имени в Откровении 13 - имя зверя ....
    А так же Екклесиаст о нём:

потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком.
    А тот, хотя бы прожил две тысячи лет (пришёл в 2000 году) и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место?
    Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это — человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его. (6:4,6,10)

"пришёл" - см выше у Даниила, кто пришёл без шума и лестью овладел царством. И так далее, о чём вы уже не раз слышали как о ОТСТУПНИКЕ от святого завета, кто ОПЯТЬ войдёт в соглашение .... (Дан 11:30 2Фес2:4) и многое другое из его будущего.
    ИМЯ определяет сушность Его Носителя и уверовать во имя Иисуса Христа это принять СУШНОСТЬ Христа и естествено из Христа и естествено что Свою сушность Христос дает САМ , возьмёт из Своего духовного Тела СЛОВО и САм скажет в наш очишенныи Его Кровью дух это СЛОВО Истины тогда мы и уверовали во имя Слова Божего Обагренного Кровью .

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8289

Сообщение от мигрант
      Переводчики не поняли смысла.
      И в Лк 12:4-5 "того, кто", а в Мф 10:28 "Того, Кто".

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6848

Сообщение от Братец Иванушка
        И в Лк 12:4-5 "того, кто", а в Мф 10:28 "Того, Кто".
        Лука 12:4,5
        Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
        но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

Матфей 10:28
        И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Одно и тоже, написанное разными учениками, в чём смысл? Других подобных мест нет, где "того, кто", переводчик написал с заглавной буквы так как не понимал смысла этих слов.
        Где сказано Иисусом, чтобы Мы боялись Его Отца?
        Не боялись, но любили Его, искали Его и подражали Ему. "Будьте совершенны как Отец ваш Небесный!".
        Не страх, но любовь к Нему должны проявлять люди. Почему так?
        Бог имеет разные аспекты, Он - любовь, Он же гнев .... В нас отражены Его качества, какое мы вибираем, тем и становимся, если будем иметь страх, то познаем:

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Отк 21:8)

Это важно понимать, от этого зависят последствия нашей жизни. Страх порабощает, увлекает во тьму. После смерти мы те же, что и при житзни, с теми качествами:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)

Если на земле мы имели в себе страх, то он сохранится в нас после смерти, отсюда последствия.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин4:18)

Хотя записано как "бойтесь того, кто ...", я думаю, что Иисус сказал опасайтесь того ...
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8289

О том как следует бояться Бога:
          "Страх Бо́жий (греч. ὁ φόβος τοῦ Θεοῦ) – благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией. Такой страх является добродетелью, душеспасительным страхом.

Страх Божий основан на желании не потерять связь с Богом и выражается в духовной бдительности, внимании к своим мыслям и поступкам."

А страх о ввержении в геенну должен быть у христиан?

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6848

О том как следует бояться Бога:
            "Страх Бо́жий (греч. ὁ φόβος τοῦ Θεοῦ) – благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией. Такой страх является добродетелью, душеспасительным страхом.

Страх Божий основан на желании не потерять связь с Богом и выражается в духовной бдительности, внимании к своим мыслям и поступкам."

А страх о ввержении в геенну должен быть у христиан?
            Стах - состояние, сильная эмоция поглощающее сознание, парализующее волю, разум, адекватное восприятие настоящего. Страх - сильнешее чувство, имеющее животное начало в человеке. Со страхом почти невозможно бороться, его можено только сдерживать, контролировать, наблюдать в себе как нечто внешнее. Для этого нужен опыт, умение отделять центр восприятия, то, что мы называем "я", от того, что происходит в теле, чувствах, мыслях. Часто страх есть проявление внешнего воздействия на разум человека, так как мы живём в "океане" всевозможных духовных сил, многие из которых паразитирует на человеческих страхах, питаются ими, мы их назывваем бесами, демонами ... Страх это всегда мрак, тьма, старадание.

.... в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин4:18)

Не бывает страха вредного и полезного, старх всегда вредит человеку. Не надо путать страх с осторожностью, разумными опасениями, так как в последнем присутствует разум, контроль разума над чувствами.
            Придёт время все могут проверить это, когда будут пребывать в духовном состоянии после смерти. Стоит вам испугаться, и вы сразу увидите себя поглощённым тьмой, свет вашего сознания помрачится. Поэтому важно уметь контролировать свои чувства. Рассуждать можно бесконечно долго, но это не приблизит вас к пониманию сути, только опыт даёт истинное знание. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать об этом. (с)

Даже соприкосновение с существом Света вызывает в человеке ужас:

И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лицо моё и лежал лицом к земле. ....
            Когда он говорил мне такие слова, я припал лицом моим к земле и онемел.
            Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: «господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
            И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы и дыхание замерло во мне».
            Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
            и сказал: «не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!» И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: «говори, господин мой; ибо ты укрепил меня». (Даниил 10)

Если при виде Ангела Света у человека такая реакция, то что говорить о Ангеле тьмы, один вид которого устрашит даже самого смелого, так как его вид порождает внутренний страх челоека. Стах всегда приходит изнутри человека, являесь его составляющей, которую человек не контролирует, не умеет контролировать, а должен уметь.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6848

Как же понимать выражение "бойтесь того, кто, по убиении"?
              Подобное видим у Павла:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ....

В новом завете Бог никогда не скрывается в подобных обращениях "того, кто", но всегда называется Богом, Отцом. Бог есть любовь!

Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лука)
              Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: это есть первая и наибольшая заповедь ... (Матфей)

Любовь к Богу привлекает вас в мир Света, а страх к Нему - в мир тьмы.

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
              Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс 138:7,8)

Бог повсюду одновременно, Его качества проявлены во всех творениях, мы вынуждены вбирать соответствующе качества, которые привлекут нас в соответствующий им мир. Какие качества вы разовьёте в себе во время земной жизни, с теми будете обитать после смерти (см Мат 18:18).
              Выбирайте, либо любовь, либо страх к Богу.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Сообщение от мигрант
                Страх это всегда мрак, тьма, старадание.
                Только в Библии под страхом Божьим понимается диаметрально противоположное. И страх Божий - добродетель.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59082

Сообщение от мигрант
                  Переводчики не поняли смысла.
                  Смотрим, что говорил Иисус о Боге, своём Отце. Только положительное, Отец есть любовь ....
                  Ни разу Он не говорил о Отце как о жестоком и суровом Боге, кого нужно бояться, тем более не называл Его "тот, кто", никогда не скрывал Его под подобными словами. "Ваш Отец" - это Его слова о Боге.
                  Я все-же полагаю, что это Вы не понимаете смысла.
                  Христос никогда не призывал бояться диавола. Иначе это было-бы сатанизмом, в Его исполнении.
                  Но Христос всегда действовал в русле Торы Моисея:

Втор.10:12 Итак, Израиль, чего
                  требует от тебя Господь, Бог твой?
                  Того только, чтобы ты боялся
                  Господа, Бога твоего
                  , ходил всеми
                  путями Его, и любил Его, и служил
                  Господу, Богу твоему, от всего сердца
                  твоего и от всей души твоей,

Так что скорректируйте своё понимание...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 23 June 2025, 04:05 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6848

Сообщение от Кадош
                    Я все-же полагаю, что это Вы не понимаете смысла.
                    Христос никогда не призывал бояться диавола. Иначе это было-бы сатанизмом, в Его исполнении.
                    Но Христос всегда действовал в русле Торы Моисея:

Втор.10:12 Итак, Израиль, чего
                    требует от тебя Господь, Бог твой?
                    Того только, чтобы ты боялся
                    Господа, Бога твоего
                    , ходил всеми
                    путями Его, и любил Его, и служил
                    Господу, Богу твоему, от всего сердца
                    твоего и от всей души твоей,

Так что скорректируйте своё понимание...
                    Вы привели цитату из ветхого завета, я же говорю о новом завете, в словах Иисуса нет слов страха к Богу, но только любовь к Нему. Преклонение перед Богом - не страх, а восхищение Им, Его могуществом, радость и смирение себя от осознания Его величия и ничтожества человека. Бог - Учитель, учит нас посредством Его сына. Если вы боитесь того, кто вас учит, то вы никогда ничему не научитесь у него, так как страх парализует ваше сознание.
                    Когда маленьким детям их отец рассказывает сказки, то они не страшатся отца, а внимательно слушают его.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59082

Сообщение от мигрант
                      Вы привели цитату из ветхого завета, я же говорю о новом завете
                      Могу только повторить то, что Вы не восприняли из предыдущего моего постинга: "Христос всегда действовал в русле Торы Моисея".

в словах Иисуса нет слов страха к Богу, но только любовь к Нему.
                      Так кого, по-Вашему, тогда Христос призывает бояться?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6848

Сообщение от Кадош
                        Могу только повторить то, что Вы не восприняли из предыдущего моего постинга: "Христос всегда действовал в русле Торы Моисея".
                        Так кого, по-Вашему, тогда Христос призывает бояться?
                        Ещё раз внимательно и вдумчиво прочтите:

Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                        но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

Разве нас Бог убивает? Нас убивает убийца, мы умираем и далее переходим в духовный мир ....
                        В тексте же говорится не бойтесь убийцу тела, кто беспомощен после смерти, но бойтесь-опасайтесь того, кто после убийства может ввергнуть вашу душу в беду - в ад. В ад попадают грешники, а так же последователи беззаконника, зверя, антихриста, этому посвящены многие стихи. В этом предложении важное слово - убивающий. Можно так же считать убийцей сатану.

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Из этой темы:

Поклоняющийся праведнику получит награду праведника, поклоняющийся пророку, получит награду пророку, ... продолжая мысль - поклоняющийся нечестивому, получит его награду - геену.

Сложное построение мысли, такое часто встречается у учеников. Поэтому возникает так много вопросов, что это значит, кто тот, кто убивает .... и т.д.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59082

Сообщение от мигрант

Ещё раз внимательно и вдумчиво прочтите:

Разве нас Бог убивает?
                          Вынужден Вас разочаровать, но это именно так!

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Нас убивает убийца, мы умираем и далее переходим в .... и т.д.
                          В общем, Вы считаете, что Иисус Христос предлагает бояться диавола-сатана!
                          Я Вас правильно понял?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6848

Сообщение от Кадош
                            В общем, Вы считаете, что Иисус Христос предлагает бояться диавола-сатана!
                            Я Вас правильно понял?
                            Выше объяснил своё понимание, добавить к этому нечего. Так можно до бесконечности ходить кругами вокруг этой темы. Вам нравится считать Богом " ... того, кто по убиении ...", считайте, я не против. На вкус и цвет ...
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59082

Сообщение от мигрант
                              Выше объяснил своё понимание, добавить к этому нечего. Так можно до бесконечности ходить кругами вокруг этой темы. Вам нравится считать Богом " ... того, кто по убиении ...", считайте, я не против. На вкус и цвет ...
                              Это не вопрос вкуса. А вопрос поклонения!
                              Христос, действует в контексте того, что Он-же Сам и дал Моисею, на горе Холрив, при Исходе.
                              Он обязан так поступать.
                              Иначе Он не Машиах.
                              А если Машиах, то не может отречься Себя, отречься от Своих-же Слов, которые дал Моисею:

Исх.20:20 И сказал Моисей народу:
                              не бойтесь; Бог пришел, чтобы
                              испытать вас и чтобы страх Его был
                              пред лицем вашим
                              , дабы вы не
                              грешили.

Как это понять - "Не бойтесь, чтобы страх у Вас был"?????
                              А вот так и понимать.
                              Страх не животный должен быть, а благоговейный!
                              О чем свидетельствуют совершенно разные корни слов, употребленных в этом стихе.
                              Соответственно, родившись от Марии, Он не мог говорить иного - народу Израиля.

Мне понятно Ваше возмущение и неприятие таких слов о Творце.
                              Продиктовано оно тем, что Вы пока воспринимаете Его не как "Законодателя и Судию", а лишь как "родного Папочку(Авва)".
                              И это хороший признак!
                              Это показывает, что Вы - Его дитя!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59082

Лк 12:4-5 "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                                но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь."
                                1. Нет тела - нет человека?
                                2. А если нет человека после его убийства, то что тогда можно "ввергнуть в геенну" и почему?
                                3. Кто же "может ввергнуть в геенну"?
                                Кстати - вот моя старая тема: https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...0%8F#post61901

Комментарий

Обработка...