Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Конечно, выше.То есть, лично для вас, их праведность неприемлемаИ не к тем и не к другим, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Фил.3:8-9)
скажите, а у Бога стандарты выше ваших, или ниже?
Поэтому и я, как и Павел (Флп. 3:8–9), полагаюсь не на человеческую праведность, а на праведность от Бога через веру во Христа.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Батёк,
я НЕ считаю фарисеев сынами Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
Согласен, Werty,
но и имел в виду современных про иудейских фарисеев, к которым относится и наш собеседник.
Комментарий
-
ЛОЖЬ или самообман грешника.
Исследуйте ВЕСЬ псалом 81, а также иные места Писания об участи грешников, в том числе, в озере огненном.
Комментарий
-
Никогда это не было сказано людям
начало псалма: Бог посреди богов
Где здесь люди?
Как Христос характеризует их?
Не говорит, ни люди, ни боги, но "те, к которым было слово Божие",
тем самым, избежав ненужных дебатов, и отчертив Свою мысль👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Согласен но и креститься как и Иешуа крестился постоянно а не раз в жизни.
От Матфея 20:22-23 (SYNO): 22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Крещением Иешуа, говорите?
От Матфея 20:22-23 (SYNO): 22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
хотите повисеть на кресте?
😂 1Комментарий
-
Ну так здесь крещение представлено не в обычном смысле водного крещения, поэтому не надо путать одно с другим.
"Чаша" — это символ страданий, которые предстоит перенести:"Да минует Меня чаша сия."
"Креститься крещением" означает быть погруженным в страдания, испытания и смерть.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.(Втор.5:14,15)
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;(Мар.2:27)
Суббота существует с тех самых пор, как начали существовать день и ночь. Бог всегда был Верховным Владыкой, и непослушание Ему всегда было злом. Поэтому, нравственным долгом человека является повиновение Его заповеди.
Господь назвал субботу Своей собственностью. Он называет её "святой день Мой". Он отделил её от остальных дней и запретил человеку переходить через эти границы. Он предостерегает нас от попыток использовать этот день в своих интересах.
Если мы нарушаем Его заповедь, мы тем самым присваиваем себе то, что нам не принадлежит. Однако, хотя "суббота создана для человека" она не становится от этого его собственностью, чтобы он мог поступать с ней, как ему заблагорассудится. Ведь суббота была создана для его пользы, а не для вседозволенности.
Дух Святой не будет в том, кто нарушает Закон Божий. Только если человек не нарушает Закон Божий, то в нём пребывает Дух Святой. И только в таком случае он не под Законом, а под благодатью. Как и сказано: "Если вы Духом водитесь, то вы не под Законом" (Гал.5:18). Закон таковым уже не нужен, ибо он уже в их сердце.Комментарий
-
Иешуа прямо говорит что крещением которым он креститься и мы можем, речь о трёх разовом представление перед лице Бога каждый год, каждого мужского пола.
Редактор
Да, в Марка 10:38–39 (и параллели в Матфея 20:22–23) Иешуа прямо говорит:
«Можете ли пить чашу, которую Я пью, или креститься крещением, которым Я крещусь?»
Контекст — просьба сыновей Зеведеевых о местах по правую и левую руку в Царстве. Иешуа отвечает, что эти места приготовлены Отцом, а «чаша» и «крещение», о которых Он говорит, — это именно Его страдания и смерть. Это подтверждается:
- Самим контекстом разговора (ученики ещё не понимают, что Царство придёт через крест).
- Дальнейшими словами Иешуа в Евангелиях, где Он неоднократно связывает Свою «чашу» со страданиями (Матфея 26:39, Иоанна 18:11).
- Тем, что Иаков действительно позже погиб насильственной смертью (Деяния 12:2), а Иоанн пережил тяжёлые испытания.
Три раза в год каждый мужчина Израиля должен был являться перед лицом Яхве (Исход 23:17; Второзаконие 16:16) — это заповедь Торы о паломничествах. Но это **не** то «крещение», о котором говорит Иешуа в Марка 10. Там Он использует образ крещения (погружения) как метафору полного погружения в страдания и смерть, а не ежегодные праздники.
Если человек хочет свести слова Иешуа о крещении, которым Он крестится, только к трём паломничествам — это уже не толкование текста, а подмена. Текст говорит о чаше и крещении, которые предстоят **Ему** в ближайшем будущем и которые могут разделить Его ученики.
Батёк
Не согласен, Иешуа прямо говорит и вы можете, понятно что на крест пойти мы не можем все, значит речь о ритуальных очишениях перед лице Бога.
Редактор
Почему не «ритуальные очищения перед лицом Бога»: Три раза в год являться перед Яхве (Исх. 23:17; Втор. 16:16) — это заповедь, которую Иешуа и ученики уже исполняли. Это не будущая «чаша» и не «крещение», которое ещё только предстоит.
Батёк
Не согласен, Иешуа говорит о крещение настоящем которым он уже креститься постоянно, а не будет крещён.
Редактор
Да, в греческом тексте Марка 10:38–39 Иешуа использует настоящее время:
«чашу, которую **Я пью**» (πίνω)
«крещением, которым **Я крещусь**» (βαπτίζομαι)
А ученикам говорит в будущем: «будете пить» и «будете креститься».
Но настоящее время здесь не означает «постоянное ритуальное омовение, которое Я уже регулярно совершаю». В греческом настоящее время часто описывает действие, которое уже началось и неотвратимо идёт к своей кульминации (так называемое «настоящее уверенности» или «пророческое настоящее»). Иешуа уже вошёл на путь, ведущий к кресту: Его отвергают, против Него злоумышляют, Он прямо идёт в Иерусалим на страдания. Поэтому Он говорит «Я пью» и «Я крещусь» — процесс уже идёт.
Это подтверждается параллельным местом в Луки 12:50:
«Крещением должен Я креститься, и как Я томлюсь, пока это **не совершится**!»
Здесь ясно видно: крещение ещё **не совершилось**, оно впереди, и Иешуа томится, пока оно не исполнится. Это не про регулярные ритуальные очищения.
Контекст Марка 10 тоже не о ритуалах. Разговор идёт о местах в Царстве и о цене следования за Ним. «Чаша» в устах Иешуа почти всегда — образ страданий (см. молитву в Гефсимании). Привязывать это к трём паломничествам или к микве — значит вырывать слова из ситуации и подменять смысл.
Итак: настоящее время указывает на то, что путь страданий для Него уже начался и идёт к кресту. А не на то, что Он постоянно совершает некие ритуальные очищения, которыми потом «смогут» креститься и ученики.
Последний раз редактировалось Батёк; Вчера, 04:00 AM.Христос - наш Учитель.😀 1Комментарий
-
Ну я же вам привел текст, который ясно говорит для чего и почему была дана суббота:Суббота существует с тех самых пор, как начали существовать день и ночь. Бог всегда был Верховным Владыкой, и непослушание Ему всегда было злом. Поэтому, нравственным долгом человека является повиновение Его заповеди.
Господь назвал субботу Своей собственностью. Он называет её "святой день Мой". Он отделил её от остальных дней и запретил человеку переходить через эти границы. Он предостерегает нас от попыток использовать этот день в своих интересах.А вот чтоб успокоится от дел своих, как и Бог от Своих, в нее нужно было войти:Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.(Втор.5:14,15)Они же не вошли:Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:10)Что же они и вы делаете в этот день? Вспоминаете, что были рабами в Египте?Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.(Евр.3:11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Очередное заблуждение, Валя.
Евреи начали отмечать субботу (Шаббат) только в период Исхода из Египта, примерно в XIII веке до нашей эры (около 1300–1250 гг. до н.э.), а день и ночь начали существовать для людей около 300 тысяч лет назад.
Комментарий

Комментарий