Жнецы или сеятели?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10997

Сообщение от Саша O
    И кто сеял язычникам?
    Сеятель Христос, но Он перед Своим вознесением поручил это людям:
    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.(Мар.16:15)
    Но все во всем конечно Бог:
    Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.(1Кор.3:6-7)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Саша O
      итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. (Матф.9:38)

Почему Господу нужны жнецы, а не сеятели?
      И те и те нужны, всему своё время..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от kLeonid
        Сеятель Христос, но Он перед Своим вознесением поручил это людям :
        И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.(Мар.16:15)
        Проповедь Павел называет кормлением, а не сеяньем.

Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, (1Коринф.3:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        Вы хотите сказать, что Бог закладывает в человеке ростки веры, а потом уже проповедник завершает работу Бога?
        Я хочу сказать что проповедники это не сеятели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        И те и те нужны, всему своё время..
        Если бы Господу нужны были сеятели то Он бы об этом сказал.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10854

Сообщение от Саша O

Сеяли , видимо до прихода Иисуса Христа , иудеи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Сравнение человечества с колосьями в том, что однажды наступает час жатвы, когда серп срезает растущее в поле, после чего зерна с колосьев отделяется от ростков, а сами ростки, исходящие из земли, собираются и сжигаются. Т.е , цель сеяния колосьев именно в зёрнах, которые сверху, а не в стеблях. Так и цель посеяния людей на Земле чтобы здесь человечество созрело, а потом наступает час жатвы, когда Ангел Божий приходит как Ангел Смерти и срезает человека, умерщвляет его по плоти.
          Однако и до наступления "жатвы " люди умирают

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62682

Жатва происходит в день физической смерти человека. Это и есть последний день и вхождение в День Господень.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8571

Сообщение от Саша O

А Господь ни в чём и ни в ком не нуждается, потому как абсолютно совершенен.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10854

Сообщение от Братец Иванушка
                А по Библии нуждается и в поклонении людей и что бы люди исполняли заповеди Божьи

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8571

Сообщение от Caleb
                  А по Библии нуждается и в поклонении людей и что бы люди исполняли заповеди Божьи
                  И "по Библии" не нуждается, а дарует всё по Своей благости.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10854

И "по Библии" не нуждается, а дарует всё по Своей благости.
                    Что дарует ?

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4404

Сообщение от Саша O
                      Павел только приводит Сеятеля в серце человека
                      Ну зачем так сложно? Павел сеет истину о Христе.

Павел приходил в языческую среду и там основывал новые церкви, впервые проповедуя об имени Иисуса Христа. Закладывал основание. Сеял по поручению Господа.

Вы взяли одну отдельную притчу и строите на ней свое богословие.

Сегодня Церковь делает на земле именно то, что начал делать Христос. Он дал власть и полномочия Своей Церкви. Есть санкция небес.

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                      19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                      20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                      (Матф.18:18-20)

Ученики Христа научились у Него делать то, для чего послал Его в мир Отец.

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                      (Иоан.20:21)

8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                      (Иоан.15:8)

Каждый раз, когда Вы говорите с человеком, Вы что-то сеете в его сердце. Что именно - зависит от источника Вашего вдохновения. Гитлер тоже сеял. И Маркс тоже.

Иисус и сеял, и жал. Господин жатвы. Да, Он и есть краеугольный камень. Вы это хотите сказать?

Есть один аспект, который важно понимать и учитывать.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      (Иоан.15:5)

Ученики Христа продолжали делать Его дело с Его помощью, в отличии от учеников Сократа, например, которые разбрелись после его ухода а разные стороны вслед своих теорий и учений.

Но ученики сеяли и жали, научившись всему у Христа.

9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                      (Гал.5:9)

Это как эстафета через века, начатая Самим Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

Это греки так думали, а Господь пошел страдать на крест за людей. Любовь не живет в апатии.

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                      (1Кор.1:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O

Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, (1Коринф.3:2)
                      Молоком кормят младенца, который родился. Стал частью Христовой семьи.

А для его рождения требовалась проповедь к покаянию. И это делают люди. Не без Христа, конечно.

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                      (1Кор.3:6)

Вы что-нибудь в землю сажали? Там до этого ничего нужного не растет.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10997

Сообщение от Саша O
                        A это относится к учению, а учил он тех которым уже насадил:
                        Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.(1Кор.3:6-7)
                        А возрастил Бог...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6903

Сообщение от Мелодия
                          (с) комментарии Баркли к этому отрывку.

Жатва никогда не будет убрана, если не будет жнецов, которые смогут сжать ее. Одна из ослепительных истин христианской жизни заключается в том, что Иисусу Христу нужны люди.
                          Перечитайте это же высказывание в таком ключе:
                          враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                          (Матф.13:39)
                          во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                          (Матф.13:30)
                          и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                          (Матф.24:31)

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

автар, а чего это ваш гасподь сеял на жатву?

вы у сваго господа поинтересовались?

отрекайтесь от сатаны уже, а то сгарите
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от ВВладим
                              Павел сеет истину о Христе. Павел приходил в языческую среду и там основывал новые церкви, впервые проповедуя об имени Иисуса Христа. Закладывал основание. Сеял по поручению Господа.
                              Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(1Коринф.3:11)

Сеятель слово сеет. (Мар.4:14)

А у вас получается что Павел сеет основание, то есть СЕЯТЕЛЯ, а не слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                              A это относится к учению, а учил он тех которым уже насадил
                              Кого насадил?
                              Христа СЕЯТЕЛЯ. И что Сеятель делает в серце человека? Ничего не делает или что то сеет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                              враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.(Матф.13:39)
                              Я послал вас жать ...(Иоан.4:38)

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4404

Сообщение от Саша O
                                Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(1Коринф.3:11)

Сеятель слово сеет. (Мар.4:14)

А у вас получается что Павел сеет основание, то есть СЕЯТЕЛЯ, а не слово.
                                23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                                (1Пет.1:23)

Семя - слово Божие.

Сеятель - тот, кто проповедует.

Почва - сердце человеческое.

Нет никаких проблем для соработника Божьего быть сеятелем Его слова.

Комментарий

Обработка...