Жнецы или сеятели?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11004

Сообщение от Саша O
    И кто сеял язычникам?
    Сеятель Христос, но Он перед Своим вознесением поручил это людям:
    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.(Мар.16:15)
    Но все во всем конечно Бог:
    Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.(1Кор.3:6-7)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Саша O
      итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. (Матф.9:38)

Почему Господу нужны жнецы, а не сеятели?
      И те и те нужны, всему своё время..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от kLeonid
        Сеятель Христос, но Он перед Своим вознесением поручил это людям :
        И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.(Мар.16:15)
        Проповедь Павел называет кормлением, а не сеяньем.

Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, (1Коринф.3:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        Вы хотите сказать, что Бог закладывает в человеке ростки веры, а потом уже проповедник завершает работу Бога?
        Я хочу сказать что проповедники это не сеятели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        И те и те нужны, всему своё время..
        Если бы Господу нужны были сеятели то Он бы об этом сказал.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10893

Сообщение от Саша O

Сеяли , видимо до прихода Иисуса Христа , иудеи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Сравнение человечества с колосьями в том, что однажды наступает час жатвы, когда серп срезает растущее в поле, после чего зерна с колосьев отделяется от ростков, а сами ростки, исходящие из земли, собираются и сжигаются. Т.е , цель сеяния колосьев именно в зёрнах, которые сверху, а не в стеблях. Так и цель посеяния людей на Земле чтобы здесь человечество созрело, а потом наступает час жатвы, когда Ангел Божий приходит как Ангел Смерти и срезает человека, умерщвляет его по плоти.
          Однако и до наступления "жатвы " люди умирают

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62708

Жатва происходит в день физической смерти человека. Это и есть последний день и вхождение в День Господень.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8581

Сообщение от Саша O

А Господь ни в чём и ни в ком не нуждается, потому как абсолютно совершенен.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10893

Сообщение от Братец Иванушка
                А по Библии нуждается и в поклонении людей и что бы люди исполняли заповеди Божьи

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8581

Сообщение от Caleb
                  А по Библии нуждается и в поклонении людей и что бы люди исполняли заповеди Божьи
                  И "по Библии" не нуждается, а дарует всё по Своей благости.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10893

И "по Библии" не нуждается, а дарует всё по Своей благости.
                    Что дарует ?

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4404

Сообщение от Саша O
                      Павел только приводит Сеятеля в серце человека
                      Ну зачем так сложно? Павел сеет истину о Христе.

Павел приходил в языческую среду и там основывал новые церкви, впервые проповедуя об имени Иисуса Христа. Закладывал основание. Сеял по поручению Господа.

Вы взяли одну отдельную притчу и строите на ней свое богословие.

Сегодня Церковь делает на земле именно то, что начал делать Христос. Он дал власть и полномочия Своей Церкви. Есть санкция небес.

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                      19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                      20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                      (Матф.18:18-20)

Ученики Христа научились у Него делать то, для чего послал Его в мир Отец.

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                      (Иоан.20:21)

8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                      (Иоан.15:8)

Каждый раз, когда Вы говорите с человеком, Вы что-то сеете в его сердце. Что именно - зависит от источника Вашего вдохновения. Гитлер тоже сеял. И Маркс тоже.

Иисус и сеял, и жал. Господин жатвы. Да, Он и есть краеугольный камень. Вы это хотите сказать?

Есть один аспект, который важно понимать и учитывать.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      (Иоан.15:5)

Ученики Христа продолжали делать Его дело с Его помощью, в отличии от учеников Сократа, например, которые разбрелись после его ухода а разные стороны вслед своих теорий и учений.

Но ученики сеяли и жали, научившись всему у Христа.

9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                      (Гал.5:9)

Это как эстафета через века, начатая Самим Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

Это греки так думали, а Господь пошел страдать на крест за людей. Любовь не живет в апатии.

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                      (1Кор.1:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O

Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, (1Коринф.3:2)
                      Молоком кормят младенца, который родился. Стал частью Христовой семьи.

А для его рождения требовалась проповедь к покаянию. И это делают люди. Не без Христа, конечно.

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                      (1Кор.3:6)

Вы что-нибудь в землю сажали? Там до этого ничего нужного не растет.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11004

Сообщение от Саша O
                        A это относится к учению, а учил он тех которым уже насадил:
                        Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.(1Кор.3:6-7)
                        А возрастил Бог...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6903

Сообщение от Мелодия
                          (с) комментарии Баркли к этому отрывку.

Жатва никогда не будет убрана, если не будет жнецов, которые смогут сжать ее. Одна из ослепительных истин христианской жизни заключается в том, что Иисусу Христу нужны люди.
                          Перечитайте это же высказывание в таком ключе:
                          враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                          (Матф.13:39)
                          во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                          (Матф.13:30)
                          и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                          (Матф.24:31)

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

автар, а чего это ваш гасподь сеял на жатву?

вы у сваго господа поинтересовались?

отрекайтесь от сатаны уже, а то сгарите
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от ВВладим
                              Павел сеет истину о Христе. Павел приходил в языческую среду и там основывал новые церкви, впервые проповедуя об имени Иисуса Христа. Закладывал основание. Сеял по поручению Господа.
                              Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(1Коринф.3:11)

Сеятель слово сеет. (Мар.4:14)

А у вас получается что Павел сеет основание, то есть СЕЯТЕЛЯ, а не слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                              A это относится к учению, а учил он тех которым уже насадил
                              Кого насадил?
                              Христа СЕЯТЕЛЯ. И что Сеятель делает в серце человека? Ничего не делает или что то сеет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                              враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.(Матф.13:39)
                              Я послал вас жать ...(Иоан.4:38)

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4404

Сообщение от Саша O
                                Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(1Коринф.3:11)

Сеятель слово сеет. (Мар.4:14)

А у вас получается что Павел сеет основание, то есть СЕЯТЕЛЯ, а не слово.
                                23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                                (1Пет.1:23)

Семя - слово Божие.

Сеятель - тот, кто проповедует.

Почва - сердце человеческое.

Нет никаких проблем для соработника Божьего быть сеятелем Его слова.

Комментарий

Обработка...