Перечитала, сравнила.
Спасибо , что привели отрывки , дополняющие цитату из первого поста.
Вы хотите сказать, что во время второго пришествия Христа ангелы будут собирать все избранных и святых , помогать Ему в этом?
Об этом говорит и Ветхий Завет:
«соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве»
(Псалом 49)
Избранные Богом рассеяны по всей Земле, по всем местам и во всех народах, но ни один из них не будет потерян в великой день собрания святых.
А ещё , в 15-ом Псалме есть такие строки:
3 К святым, которые на земле, и к дивным Твоим к ним все желание моё.
Это значит , что дети Божьи стремятся к общению с себе подобными, их уже не устроит общение с теми же язычниками :
4 Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими.
Спасибо , что привели отрывки , дополняющие цитату из первого поста.
Вы хотите сказать, что во время второго пришествия Христа ангелы будут собирать все избранных и святых , помогать Ему в этом?
Об этом говорит и Ветхий Завет:
«соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве»
(Псалом 49)
Избранные Богом рассеяны по всей Земле, по всем местам и во всех народах, но ни один из них не будет потерян в великой день собрания святых.
А ещё , в 15-ом Псалме есть такие строки:
3 К святым, которые на земле, и к дивным Твоим к ним все желание моё.
Это значит , что дети Божьи стремятся к общению с себе подобными, их уже не устроит общение с теми же язычниками :
4 Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими.

Комментарий