Деяния 15:28-29 Кровь и ее использование.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Деяния 15:28-29 Кровь и ее использование.

Кровь и ее потребление или использование.
    Рад всех приветствовать. Эта тема не так часто всплывает в обсуждении, но побудило меня то что было написано в одной новости. Согласно RTVI монахи будут изготовлять кровяную колбасу по маркой Made in Lavra. В принципе не важно будут изготовлять или нет, главное это включено в возможный ассортимент, главное ПЦ не видит проблемы в этом продукте.
    Предлагаю рассмотреть что об этом думает Создатель Вселенной, может ли человек который считает себя христианином использовать кровь в еде.
    Как мы знаем до Потопа, люди ели только растения, но не ели животных, но когда Бог позволяет людям есть животных еще до Моисеева Закона он вводит один Закон «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте» Бытие 9:3-4.

Когда Бог дал израильтянам Закон, в нем так же было запрещено потреблять кровь любым методом:
    «ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится» Левит 17:14. «только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом» Второзаконие 12:23.
    Очень важно для чего Создатель предусмотрел кровь «Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую‐нибудь кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришелец, живущий между вами, не должен есть крови. Левит 17:10-12.
    Это показывало Святость крови, как прообраз крови Христа «зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» 1 Петра 1:18-19.

Что Всемогущий Отец сказал делать с кровью кроме жертвенника? «только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду» Второзаконие 12:16, именно выливать, не делать колбасу или пить ее. Для Бога она святая и могла использоваться израильтянами только для жертвенника.
    И так видим Закон о крови был дан всем служителям Бога не зависимо от того когда они служили Ему. Очень интересный факт можно подчерпнуть из того, что Создатель оставил из Моисеева Закона, Законом для христиан?
    Хотя обсуждение было об обряде обрЕзынья, но Бог посредством Святого Духа сказал, что остается Законом для Христиан.
    «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда» Деяния 15:28-29.
    Как видим Закон о Крови он вечный от Потопа и до наших дней и при том, из всего (!!!) Моисеева Закона указан дважды, не потреблять кровь ни каким образом и не есть мясо животных, из которых не была выпущена кровь.
    Создатель ясно говорит, может ли человек который считает себя христианином употреблять каким-либо способом кровь.
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9806

Сообщение от SaulStreicher
    Создатель ясно говорит, может ли человек который считает себя христианином употреблять каким-либо способом кровь.
    Ясно говорится что закон Моисея отменён
    Деян 10
    12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
    13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8289

... в одной новости. Согласно RTVI монахи будут изготовлять кровяную колбасу по маркой Made in Lavra.
      В сентябре 2023 года об этом уже писала российская пресса:

"Made in Lavra - под этим брендом в самом известном российском монастыре будут продавать несколько сотен товаров, среди которых значатся пиво и кровяная колбаса.

Кроме того, в ассортименте местной церковной лавки будут представлены вазелин, игрушки с сюрпризом, помада, массажные гели, морские раки, анчоусы, карнавальные маски, пшеничное вино, энергетические напитки и даже доски для серфинга."

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8289

... может ли человек который считает себя христианином использовать кровь в еде?
        Ради дополнительной прибыли не спускают должным образом кровь из забитых животных перед их разделкой. Это, к сожалению, обычная практика.

Многие христиане знают об этом, но покупают такое мясо, потому как другого часто по приемлемым ценам и не бывает в продаже.

Но и такое, с неспущенной кровью мясо не оскверняет верующих.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Мир всем.

Всем потомкам Ноя (имя такое), кровь в пищу запрещена.

Но разве это кого то остановит?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Caleb
            Ясно говорится что закон Моисея отменён Деян 10
            Уважаемый, в приведенном Вами отрывке, речь идет не о пище, а о тех бывших язычниках, которые уверовали в искупительную жертву Мессии, и уже отошли от язычества.
            Надо читать полностью текст. а не вырывать отдельные места, и давать им свои, не всегда проверенные комментарии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
            Но и такое, с неспущенной кровью мясо не оскверняет верующих.
            Даже так?
            А как же тогда "16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы". (1Кор.3:16,17)
            А принимаемая нами пища, является той жертвой, которую Бог дарует нам, для нашего благополучия.
            И если Вы впихиваете в этот Храм все подряд, независимо от того, что по этому поводу говорит Писание, то не приносите Вы в этом случае осквернение этого Храма, и Бога?
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59112

Сообщение от Caleb
              Деян 10
              Правда???
              Вы серьезно считаете что Бог сказал Петру - Закон отменен, теперь можешь не любить ни Меня ни ближних???

А может сначала подумаете, прежде чем такое заявлять?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Сообщение от Фёдор Манов
                Даже так?
                То, что человек говорит\пишет\думает, может, осквернять.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

с кровю,, можно только рыбу чистую есть.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от Caleb
                    Деян 10
                    Из Деян 10 ясно видно, что Пётр ничего не знал об отмене Моисеева Закона. Само явление затем истолковал как возможность принятия язычников. Вы можете сделать вывод о чистоте тех животных, которые получаем чистыми от Бога в полотне с неба.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10791

Сообщение от Caleb
                      Создатель ясно говорит, может ли человек который считает себя христианином употреблять каким-либо способом кровь
                      .Ясно говорится что закон Моисея отменён
                      Деян 10
                      12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                      13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                      15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым
                      Ну здесь же ничего не сказано о крови, зато здесь сказано:
                      Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28-29)
                      Так что в отношении крови ничего не изменилось...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Когда Бог дал израильтянам Закон, в нем так же было запрещено потреблять кровь любым методом:
                        «ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится» Левит 17:14. «только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом» Второзаконие 12:23.
                        Очень важно для чего Создатель предусмотрел кровь «Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую‐нибудь кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришелец, живущий между вами, не должен есть крови. Левит 17:10-12.
                        Это показывало Святость крови, как прообраз крови Христа «зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» 1 Петра 1:18-19.

Что Всемогущий Отец сказал делать с кровью кроме жертвенника? «только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду» Второзаконие 12:16, именно выливать, не делать колбасу или пить ее. Для Бога она святая и могла использоваться израильтянами только для жертвенника.
                        В Ваших рассуждениях отсутствует один пункт: господь Иисус заповедал нам есть его плоть и пить его кровь.
                        Вы только что подтвердили писаниями, что Бог запретил есть/пить кровь.
                        А его сын пить его кровь заповедует.
                        Как это соотносится? Как Вы это (себе) объясняете?
                        Последний раз редактировалось shlahani; 15 August 2024, 09:33 AM.

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Caleb
                          Деян 10
                          Этот закон вошел позже в Закон Моисея, а после в Закон Христов. Поэтому все в силе как и воздерживаться от блуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                          В Ваших рассуждениях отсутствует один пункт: господь Иисус заповедал нам есть его плоть и пить его кровь.
                          С этим тостом Иисус выпил вино и сьел хлеб, так он подал пример и научил всех учеников своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                          Из Деян 10 ясно видно, что Пётр ничего не знал об отмене Моисеева Закона. Само явление затем истолковал как возможность принятия язычников. Вы можете сделать вывод о чистоте тех животных, которые получаем чистыми от Бога в полотне с неба.
                          Петр узнал об отмене МЗ на Иерусалимском соборе.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3319

Сообщение от shlahani
                            Такое встречается в Библии: противоречие как способ подчеркнуть важность заповеди. Например, формулировка "зуб за зуб" лишена прямого смысла и выбрана для того, чтобы почеркнуть прямо противоположное: не мстить, как это делают язычники, а идти в суд. Формулировка "не обращаться за большинством ко злу" указывает на заповедь следования за большинством во всех прочих случаях. Формулировка "не варить козленка в молоке его матери", скорее всего, была поговоркой того времени: сравнение с абсолютно абсурдным действием, попросту "не будь идиотом".
                            Иисус заповедал есть его плоть и пить кровь, но указывал он при этом на хлеб и вино. Очевидно, сравнение с максимально некошерными вещами призвано подчеркнуть важность его слов.
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10791

Сообщение от DanielAlievsky
                              Такое встречается в Библии: противоречие как способ подчеркнуть важность заповеди. Например, формулировка "зуб за зуб" лишена прямого смысла и выбрана для того, чтобы почеркнуть прямо противоположное:
                              Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.(Лев.24:19-20)
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...