Деяния 15:28-29 Кровь и ее использование.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10791

Сообщение от Искупленный
    но истинная вера, ведет к исполнению Закона, который духовен.

как Павло пишет, по внутреннему человеку нахожу удовольствие в Законе Божьем.

если чел. не находит удовольствия в Законе, то этот чел просто еще не знаком с внутренним человеком,который и есть Христос.

ну а плоть, просто мечтает отменить Закон, ну что бы не мешал жить для себя...
    Плоть,-это всего лишь машина в которой находится человек, и она в полном подчинении...
    Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.(Мар.7:21-24)
    Не думаю что Христос имел ввиду насос который перекачивает кровь, поэтому судить будут не тело а самого живущего в нем.
    Мы как заминированое поле, когда же Христос уничтожил в нас грех, в предупредительных знаках отпала всякая необходимость...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от kLeonid
      Плоть,-это всего лишь машина в которой находится человек, и она в полном подчинении...
      как по мне, плоть это тип, образ ну или направление мышления.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Andronik
        Обсуждалась тема именно отмены Моисеева закона. Вот тема собора:

Но некоторые из поверивших в Иисуса фарисеев встали со своих мест и сказали: «Необходимо сделать им обрезание и потребовать, чтобы они соблюдали закон Моисея»

Реплика "
        Решение было принято относительно обращающихся из язычников.", ведет к тому что образоваволь бы две разные религии с разными требованиями, для язычников и для евреев.
        Это противоречит духу этого собора который прошел под девизом
        :
        Он не сделал никакого различия между нами и ими, очистив их сердца верой Деян 15:9

Гипотеза двух религий имеет место быть. Религия - римское понятие. Уверовавшие иудеи относились к иудаизму. Причём считали себя логическим его продолжением. А уверовавшие из язычников римлянами считались сектой.

1. Дидахе, 6:2 если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь.
        Здесь нечто похожее. Уверовавшим из язычников даётся упрощённая формула:
        а написать им, чтобы ... не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян.15:20)
        В то время, как Н.З. заповедь звучит:
        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)

2. Это по-библейски, когда обязанности сопровождают привилегии.
        ...И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Лук.12:48)

Выделение левитов сопровождается обязанностями и привилегиями. Выделение священников сопровождается привилегиями и дополнительными заповедями, которые необязательны для остальных израильтян. И это не обозначало две разные религии.

Да, перед Богом нет различия в чистоте сердца. На уровне земной практики каждый продолжает в рамках своего статуса:
        17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
        18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
        19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
        20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
        (1Кор.7:17-20)
        Звания разные, но все - в одной поместной церкви. В этой церкви уверовавшие иудеи не скрываются, что они исполняющие заповеди иудеи и остаются в этом звании. Это повеление апостола Павла по всем церквям. Необрезанные тоже могут исполнять заповеди и получать за это награду. 1 Апостольский Собор решил, что неисполнение уверовавшими из язычников заповедей Торы не наказывается. (Кроме оговорённого минимума).

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9806

Сообщение от Diogen
          Гипотеза двух религий имеет место быть. Религия - римское понятие.

религия общечеловеческое понятие, слово "религия" да из латыни
          но в других языках иные слова
          В других культурах первоначальные значения терминов, которыми обозначаются явления, соответствующие феномену, именуемому латинским religio, иные. Соответствующий термин в санскрите dharma(от dhar «утверждать», «поддерживать», «защищать») означает учение, добродетель, моральное качество, долг, справедливость, закон, образец, порядок мироздания и др. Чаще всего это слово употребляется применительно к народному образу жизни, имеет в виду сумму правил, определяющих его. По отношению к явлениям, распространённым в элитарных кругах, используется санскритское moksa, что означает реализующееся в определённой практике стремление оставить повседневную жизнь, подняться над круговоротом наличного бытия, освободиться от цепи рождений и смертей[16].
          В исламе используется название din, которое первоначально означало власть подчинение, обычаи, а впоследствии стало употребляться в смысле безусловности подчинения Аллаху и его безграничной власти, предания себя Богу, исполнения религиозных предписаний, совершенствования в искренности веры. Поэтому din стало обозначать: иман (вера, от глагола «верить, уверовать»), ислам (предание себя Богу, покорность, исполнение религиозных предписаний), ихсан (истовость, совестливость, чистосердечие совершенствование в искренности веры)[16].
          В китайском языке для обозначения того, что в европейской культуре обозначается словом «религия», используется слово chiao «учение». В японском сюке «учение»[16].
          В старославянском употреблялись слова «вера», «верство», «верование», а в русском языке слово «религия» известно с начала XVIII века[16].
          на греческом
          Древнегреческая религия (др.-греч.Ἑλληνική θρησκεία)
          Уверовавшие иудеи относились к иудаизму. Причём считали себя логическим его продолжением. А уверовавшие из язычников римлянами считались сектой.
          в секту христиан, то есть последователей Иисуса Христа, входили как евреи так и неевреи

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Diogen
            Гипотеза двух религий имеет место быть. Религия - римское понятие. Уверовавшие иудеи относились к иудаизму. Причём считали себя логическим его продолжением. А уверовавшие из язычников римлянами считались сектой.

1. Дидахе, 6:2 если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь.
            Здесь нечто похожее. Уверовавшим из язычников даётся упрощённая формула:
            а написать им, чтобы ... не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян.15:20)
            В то время, как Н.З. заповедь звучит:
            Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)

2. Это по-библейски, когда обязанности сопровождают привилегии.
            ...И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Лук.12:48)

Выделение левитов сопровождается обязанностями и привилегиями. Выделение священников сопровождается привилегиями и дополнительными заповедями, которые необязательны для остальных израильтян. И это не обозначало две разные религии.

Да, перед Богом нет различия в чистоте сердца. На уровне земной практики каждый продолжает в рамках своего статуса:
            17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
            18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
            19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
            20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
            (1Кор.7:17-20)
            Звания разные, но все - в одной поместной церкви. В этой церкви уверовавшие иудеи не скрываются, что они исполняющие заповеди иудеи и остаются в этом звании. Это повеление апостола Павла по всем церквям. Необрезанные тоже могут исполнять заповеди и получать за это награду. 1 Апостольский Собор решил, что неисполнение уверовавшими из язычников заповедей Торы не наказывается. (Кроме оговорённого минимума).
            Цель этого собора а значит и духа Иеговы которым руководствовались те кто принимал решения собора была подчинена одной идее. Вот она:
            Он не сделал никакого различия между нами и ими, очистив их сердца верой Деян 15:9

То есть привести веру в единство, обьединив тем самым то что было разьединено Законом Моисея. Закон был устарнен и цель была быстро достигнута. Христиане служили единой верой единому Богу.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10791

Сообщение от Искупленный
              как по мне, плоть это тип, образ ну или направление мышления.
              Павел называет ее внешним человеком:
              Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.(2Кор.4:16)
              А всем конечно руководит внутренний, он и будет давать отчет за то, что он делал живя в теле:
              10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор.5:10)
              Кто делал,-внешний? конечно внутренний...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3319

Сообщение от Caleb
                где логика тех людей, кто учит "Иисус был правоверный иудей"
                если
                его приговорил к смерти Синедрион и осудили св отцы иудейские
                Но я не ставил такой вопрос. Я говорил иначе: Иисус был праведным сыном своего Отца и учил тому же, чему учил Бог на Синае.

Насчет приговора вопрос совершенно иной, и я совершенно не готов здесь и сейчас возвращаться к этому диспуту - кто же на самом деле осудил Иисуса. Можно только заметить, что Каиафа, вопреки своему сану, был предателем Бога и его народа, поэтому судить о заповедях Творца, данных в Торе, по поведению Каиафы совершенно неуместно.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9806

Сообщение от DanielAlievsky
                  Но я не ставил такой вопрос. Я говорил иначе: Иисус был праведным сыном своего Отца и учил тому же, чему учил Бог на Синае.

Насчет приговора вопрос совершенно иной, и я совершенно не готов здесь и сейчас возвращаться к этому диспуту - кто же на самом деле осудил Иисуса
                  так, осуждения Иисуса на Синедрионе, это была кульминация его спора с фарисеями и др, авторитетами иудаизма.
                  Так же, в иудаизме христиан объявили еретиками и прочитали проклятия на них "биркат-ха-миним"
                  и в Талмуде составленным иудейскими св отцами, во многом последователи фарисеев, Иисус представлен крайне в не приглядном свете, как плохой человек и еретик, за что и был казнен.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3319

Сообщение от Caleb
                    так, осуждения Иисуса на Синедрионе, это была кульминация его спора с фарисеями и др, авторитетами иудаизма.
                    Так же, в иудаизме христиан объявили еретиками и прочитали проклятия на них "биркат-ха-миним"
                    и в Талмуде составленным иудейскими св отцами, во многом последователи фарисеев, Иисус представлен крайне в не приглядном свете, как плохой человек и еретик, за что и был казнен.
                    Я же предупредил, что не готов обсуждать этот вопрос. Он слишком объемный и сложный. В Талмуде же, точнее, в еврейской традиции Иисус по сути вовсе не представлен - люди, которые там упоминаются, не имеют почти ничего общего с Иисусом из Евангелий, кроме разве что частичного сходства имени и города. В Пиркей Авто даже эпоха другая.

Мы говорили не о Талмуде, а об Иисусе и его заповедях. Тема, напоминаю, о крови. Я начал с того, что Иисус - праведный сын Своего отца, следовательно, учил тому же самому, что и Отец на Синае. Как Отец допускал парадоксальные формулировки, которые подразумевали нечто противоположное, так и пожелание Иисуса пить "кровь" не имеет прямого смысла.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47815

Я же предупредил, что не готов обсуждать этот вопрос. Он слишком объемный и сложный. В Талмуде же, точнее, в еврейской традиции Иисус по сути вовсе не представлен - люди, которые там упоминаются, не имеют почти ничего общего с Иисусом из Евангелий, кроме разве что частичного сходства имени и города. В Пиркей Авто даже эпоха другая.

Мы говорили не о Талмуде, а об Иисусе и его заповедях. Тема, напоминаю, о крови. Я начал с того, что Иисус - праведный сын Своего отца, следовательно, учил тому же самому, что и Отец на Синае. Как Отец допускал парадоксальные формулировки, которые подразумевали нечто противоположное, так и пожелание Иисуса пить "кровь" не имеет прямого смысла.
                      15 И захотел Давид пить, и сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?16 Тогда трое этих храбрых пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли и принесли Давиду. Но он не захотел пить её и вылил её во славу Господа,
                      17 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! не кровь ли это людей, ходивших с опасностью собственной жизни? И не захотел пить её. Вот что сделали эти трое храбрых

2-я Царств 23 глава Библия: https://bible.by/syn/10/23/#16

Пить кровь значит пить то что приобретено с кровью

Что приобрел Христос кровью?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от Caleb
                        религия общечеловеческое понятие, слово "религия" да из латыни
                        но в других языках иные слова

на греческом
                        Вы ведь осознаёте как может поменяться значение слова от перекочевания в другой язык?
                        Начните с того, где это слово встречается в Библии и что оно в ней обозначает. Первоначальное значение. Затем общечеловеческое значение.
                        в секту христиан, то есть последователей Иисуса Христа, входили как евреи так и неевреи
                        В Библии верующие в Иешуа называют себя "святыми". Своё течение они называют "Путь Господень".
                        Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                        (Деян.18:25)
                        Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                        (Деян.18:26)
                        9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников,.......
                        23 В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
                        (Деян.19:9-23)

А вот разницу между религией и сектой проводят внешние - римляне, по своим римским критериям.
                        Буду благодарен и за определение понятия "секта", и чем оно отличается от религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                        Цель этого собора а значит и духа Иеговы которым руководствовались те кто принимал решения собора была подчинена одной идее. Вот она:

То есть привести веру в единство, обьединив тем самым то что было разьединено Законом Моисея. Закон был устарнен и цель была быстро достигнута. Христиане служили единой верой единому Богу.
                        Да, если Бог очистил сердце нееврея верой, то всё в порядке. Можно неевреям сообщить об этом:
                        а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        (Деян.15:20)
                        Евреям сообщают о каких-то результатах Собора или изменениях? Нет.
                        Значит очищенные неевреи присоединяются к еврейской общине верующих, а не уверовавшие иудеи должны что-то оставить в Торе для присоединения к уверовавшим язычникам.

Нарушение Торы всегда заканчивалось плохо.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9806

Сообщение от Diogen
                          Вы ведь осознаёте как может поменяться значение слова от перекочевания в другой язык?
                          Начните с того, где это слово встречается в Библии и что оно в ней обозначает. Первоначальное значение. Затем общечеловеческое значение.
                          а причем тут латынь, НЗ написан на греческом на нем религия трескея, на иврите "дат"
                          в русский язык слово "религия" пришло в 18 веке и замерило слово "верство"

А вот разницу между религией и сектой проводят внешние - римляне, по своим римским критериям.
                          Буду благодарен и за определение понятия "секта", и чем оно отличается от религии.
                          секта это религиозная организация что возникла через отделения от главной организации

- - - Добавлено - - -

Я же предупредил, что не готов обсуждать этот вопрос. Он слишком объемный и сложный.
                          так может тогда, не нужно рассказывать тогда вещи про Иисуса несовместимые с христианством

В Талмуде же, точнее, в еврейской традиции Иисус по сути вовсе не представлен - люди, которые там упоминаются, не имеют почти ничего общего с Иисусом из Евангелий, кроме разве что частичного сходства имени и города. В Пиркей Авто даже эпоха другая.
                          представлен, ссылка была и выдержки из Талмуда были

Мы говорили не о Талмуде, а об Иисусе и его заповедях.
                          талмуд, это позиция иудаизма по Иисусу

Тема, напоминаю, о крови. Я начал с того, что Иисус - праведный сын Своего отца, следовательно, учил тому же самому, что и Отец на Синае.
                          и почему тогда
                          в Талмуде составленным иудейскими св отцами, во многом последователи фарисеев, Иисус представлен крайне в не приглядном свете, как плохой человек и еретик, за что и был казнен

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

Сообщение от Caleb
                            а причем тут латынь, НЗ написан на греческом на нем религия трескея, на иврите "дат"
                            Спасибо. Теперь осталось показать где в Библии оно применяется, и что это обозначает.
                            За русский - спасибо, а за иврит - когда слово "дат" стало обозначать "религию", в каком веке?
                            В Библии это слово имеет другое значение.
                            секта это религиозная организация что возникла через отделения от главной организации
                            А! Так всё-таки в религии организация первична а верование вторично?

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Diogen

Да, если Бог очистил сердце нееврея верой, то всё в порядке. Можно неевреям сообщить об этом:
                              а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              (Деян.15:20)
                              Евреям сообщают о каких-то результатах Собора или изменениях? Нет.
                              Значит очищенные неевреи присоединяются к еврейской общине верующих, а не уверовавшие иудеи должны что-то оставить в Торе для присоединения к уверовавшим язычникам.

Нарушение Торы всегда заканчивалось плохо.
                              Петр изложил то что привело к такому заключению. Напрмер ему было велено есть нечистое в видении. А это конец Моисеева закона. После этого все должны быть объединены религией которая не делает различий. Про Закон апостол сказал что это нападки на Бога заставлять его исполнять ввиду того что его не смогли исполнять евреи.

Он не сделал никакого различия между нами и ими+, очистив их сердца верой. 10 Зачем же вы испытываете Бога, надевая на шею учеников ярмо, которое не смогли нести ни наши предки, ни мы?

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от Andronik
                                Напрмер ему было велено есть нечистое в видении. А это конец Моисеева закона.
                                Между этими двумя предложениями разрыв логики.
                                У пророка имеется право отменить Тору в каком-то аспекте для конкретного случая. И это не отменяет Торы.
                                Например Илия приносит жертвоприношение на горе Кармель, в то время, как это можно делать только в иерусалимском Храме.

Комментарий

Обработка...