Деяния 15:28-29 Кровь и ее использование.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от Andronik
    Петр узнал об отмене МЗ на Иерусалимском соборе.
    На 1 Апостольском Соборе не обсуждалась отмена чего -либо. Решение было принято относительно обращающихся из язычников. Для иудеев - никаких изменений.
    Тема коррекции чего-либо в Торе обсуждается только в Послании к Евреям. И это - не законы питания.

*На всякий случай - "Ветхий Завет" в контексте Послания к Евреям - это Завет, заключаемый в Исх 34.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

а ну признавайтесь хто тут кровянку ест?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от kLeonid
        Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.(Лев.24:19-20)
        Да, я именно это имел в виду. Написано так, а смысл практически противоположный, близкий к тому, который изложил Иисус, говоря про вторую щеку - заповедь подразумевает старание исправить ущерб, и только там, где это невозможно (умышленное убийство), действительно требует казни.

Смотрите. Мы уверены: Иисус был достойным сыном своего Отца, он не противоречил учению Бога, а объяснял его. Значит, именно этому учил Бог евреев на Синае. Однако написано иначе. Почему? Потому, что все прекрасно знали, что имел в виду Бог, и выстроили судебную систему именно так, как имел в виду Бог: в случае перелома требовали оплатить лечение. Однако яркая образная формула, записанная в тексте, заставляла задуматься и лучше запоминалась. Мера за меру! Это ведь даже сегодня осталось крылатым выражением.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от kLeonid
          Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.(Лев.24:19-20)
          мир. Бог есть Любовь.
          поэтому все заповеди даны с Любовью и во благо человеку.

допустим, кому то выбили зуб, если этот кто то не может себя сдержать, то не должен сносить виновнику голову, а ограничиться зубом.
          Последний раз редактировалось Искупленный; 16 August 2024, 08:24 AM.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Diogen
            На 1 Апостольском Соборе не обсуждалась отмена чего -либо. Решение было принято относительно обращающихся из язычников. Для иудеев - никаких изменений.
            Тема коррекции чего-либо в Торе обсуждается только в Послании к Евреям. И это - не законы питания.

*На всякий случай - "Ветхий Завет" в контексте Послания к Евреям - это Завет, заключаемый в Исх 34.
            Обсуждалась тема именно отмены Моисеева закона. Вот тема собора:

Но некоторые из поверивших в Иисуса фарисеев встали со своих мест и сказали: «Необходимо сделать им обрезание и потребовать, чтобы они соблюдали закон Моисея»

Реплика "
            Решение было принято относительно обращающихся из язычников.", ведет к тому что образоваволь бы две разные религии с разными требованиями, для язычников и для евреев.
            Это противоречит духу этого собора который прошел под девизом
            :
            Он не сделал никакого различия между нами и ими, очистив их сердца верой Деян 15:9

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9806

Сообщение от DanielAlievsky
              который изложил Иисус, говоря про вторую щеку - заповедь
              у Иисуса есть заповедь любить христиан

Мы уверены: Иисус был достойным сыном своего Отца, он не противоречил учению Бога, а объяснял его\\\
              вывод : значит его не могли казнить и написать плохо в Талмуде

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
              ведет к тому что образовалось бы две разные религии с разными требованиями, для язычников и для евреев.

ну почему же, просто евреи были бы священниками, некоторые не евреи диаконами, прочие же мирянами.
              правда, вряд ли в такую церковь с такой сегрегацией пошли бы люди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              мир. Бог есть Любовь.
              .
              но отцы Церкви учат, что любовь Божия праведников будет греть, а грешников испепелять
              Ибо вот, придёт день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
              2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;

Малахия 4 глава

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Caleb
                но отцы Церкви учат, что любовь Божия праведников будет греть, а грешников испепелять
                мир.

удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. (Пс.72:27)

есть Правила Игры, кто заставляет их нарушать?

"играйте" по Правилам и будет вам счастье.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9806

Сообщение от Искупленный

есть Правила Игры, кто заставляет их нарушать?

".
                  Ваш ответ ?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Caleb
                    Ваш ответ ?
                    пока человек любит себя больше чем Творца, его эго будет уводить его (человека ) от Цели.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10791

Сообщение от Искупленный
                      мир. Бог есть Любовь.

допустим, кому то выбили зуб, если этот кто то не может себя сдержать, то не должен сносить виновнику голову, а ограничиться зубом.
                      А по моему цель была в другом:
                      20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя; да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.(Втор.19:20,21)
                      Но это была временая мера ...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от kLeonid
                        Но это была временая мера ...
                        изменить природу творения, может только Творец.
                        ведь только новая тварь имеет значение.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10791

Сообщение от Искупленный
                          изменить природу творения, может только Творец.
                          ведь только новая тварь имеет значение.
                          Конечно, а до пришествия мы заключены были под стражею закона...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от kLeonid
                            Конечно, а до пришествия мы заключены были под стражею закона...
                            но истинная вера, ведет к исполнению Закона, который духовен.

как Павло пишет, по внутреннему человеку нахожу удовольствие в Законе Божьем.

если чел. не находит удовольствия в Законе, то этот чел просто еще не знаком с внутренним человеком,который и есть Христос.

ну а плоть, просто мечтает отменить Закон, ну что бы не мешал жить для себя...

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Сообщение от Caleb
                              у Иисуса есть заповедь любить христиан
                              вывод : значит его не могли казнить и написать плохо в Талмуде
                              В чем логика?
                              Я еще мог бы понять, если бы вы сделали вывод: варфоломеевская ночь была невозможна. Но при чем тут римляне и Талмуд?
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9806

Сообщение от DanielAlievsky
                                В чем логика?
                                Я еще мог бы понять, если бы вы сделали вывод: варфоломеевская ночь была невозможна. Но при чем тут римляне и Талмуд?
                                где логика тех людей, кто учит "Иисус был правоверный иудей"
                                если
                                его приговорил к смерти Синедрион и осудили св отцы иудейские

Комментарий

Обработка...