Деяния 15:28-29 Кровь и ее использование.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9806

Сообщение от Diogen
    А! Так всё-таки в религии организация первична а верование вторично?
    в каждой религиозной организации реализуются на практике их верования

Спасибо. Теперь осталось показать где в Библии оно применяется, и что это обозначает.
    За русский - спасибо, а за иврит - когда слово "дат" стало обозначать "религию", в каком веке?
    В Библии это слово имеет другое значение.
    "
    • In Biblical Hebrew, the construct form was דָּת, as seen in, e.g., Esther 2:12 and Esther 9:13.

"

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3319

Сообщение от Caleb
      и почему тогда
      в Талмуде составленным иудейскими св отцами, во многом последователи фарисеев, Иисус представлен крайне в не приглядном свете, как плохой человек и еретик, за что и был казнен
      Не знаю. Вы хотите, ссылаясь на Тадмуд, доказать, что я неправ? Что Иисус учил чему-то, противоречащему Учению Бога?
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9806

Сообщение от DanielAlievsky
        Не знаю. Вы хотите, ссылаясь на Тадмуд, доказать, что я неправ? Что Иисус учил чему-то, противоречащему Учению Бога?
        а Талмуд это подлинное учение Бога ?
        вы объясните почему Иисуса осудил Синедрион и Талмуд

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Diogen
          Между этими двумя предложениями разрыв логики.
          У пророка имеется право отменить Тору в каком-то аспекте для конкретного случая. И это не отменяет Торы.
          Например Илия приносит жертвоприношение на горе Кармель, в то время, как это можно делать только в иерусалимском Храме.
          Какая ошибка логики в утверждении что Петр видел видение которому противился Законом Моисея, но видение трижды игнорировало его отсылки к Моисею и принуждала Петра нарушать Закон?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59112

Сообщение от SaulStreicher
            Очень интересный факт можно подчерпнуть из того, что Создатель оставил из Моисеева Закона, Законом для христиан?
            Хотя обсуждение было об обряде обрЕзынья, но Бог посредством Святого Духа сказал, что остается Законом для Христиан.
            а) не для христиан вообще, а только для уверовавших язычников и вовсе не для иудеев, живущих между ними - Деян.21:20-25 Вам в помощь.
            б) Не "оставил", как Вы пишите, а "подтвердил" то, что Тора изначально вменяла к исполнению всем вообще, остальной Закон был дан только для иудеев... но эти базовые заповеди - для всех вообще и со времен, описанных в Быт9:1-18 ничего не поменялось, что и подтвердили апостолы в Деян.15:23-29!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Andronik
              Какая ошибка логики в утверждении что Петр видел видение которому противился Законом Моисея, но видение трижды игнорировало его отсылки к Моисею и принуждала Петра нарушать Закон?
              Вот исходное сообщение:
              Сообщение от Andronik
              Напрмер ему было велено есть нечистое в видении. А это конец Моисеева закона.
              В видении Петру даётся откровение об очищении уверовавших язычников. Сделано это на примере животных. У животных в видении были признаки нечистых животных. Однако подразумевается что они были чистыми и пригодными к употреблению в пищу.
              Чистый - значит сохранение принципа из закона Моисеева.
              Чистый может стать и нечистым:
              Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              (1Кор.5:11)
              Поэтому обсуждаемое видение не является "концом закона".

Приведу исторический довод.
              Вот вы боретесь за снижение стандартов. Посмотрите на свою позицию как на ступеньку в окне Овертона. Немыслимое сначала через несколько последовательных этапов станет общепринятой практикой. Вначале имеется очищение сердец верой. Люди, как правило, злоупотребляют тем, что Бог открывает. На следующих этапах введётся понятие религии, где это самое очищение окажется на периферии внимания. Среди верующих большинством становятся люди, допускающие худые мысли, плохие желания и свои амбиции. Затем окажется, что христианин - это тот, кто исповедует христианство. Не "очистил сердце верой", а именно что "исповедует". И другого мнения Википедия не упоминает. Зато большинство стало христианами. И верующие с высокими стандартами бегут в монашество от мира, заполонившего церковь.
              Когда будем извлекать уроки из своих ошибок? Надо как-то исправлять недостатки решений, принятых нашими предшественниками.

С миром Божьим.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10791

Сообщение от Diogen
                Вот исходное сообщение:
                В видении Петру даётся откровение об очищении уверовавших язычников. Сделано это на примере животных. У животных в видении были признаки нечистых животных. Однако подразумевается что они были чистыми и пригодными к употреблению в пищу.
                Чистый - значит сохранение принципа из закона Моисеева.
                Чистый может стать и нечистым:
                Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                (1Кор.5:11)
                Поэтому обсуждаемое видение не является "концом закона".
                А он никогда и не прошел очишение, потому каким был таким и осталася:"остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником."
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от kLeonid
                  А он никогда и не прошел очишение, потому каким был таким и осталася:"остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником."
                  В этом стихе для меня важно осуждающее действие верующих к нечистому. Если вы взяли мысль об очистившемся/не очистившемся. то вот:
                  Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                  (2Пет.2:22)
                  А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                  (2Пет.1:9)
                  Проблема, на которую обращено внимание - очищение сердца через веру сначала оказывается на периферии внимания, главным становится послушание непосредственному начальству. Происходит смена приоритетов. Чтобы стать христианином нужно "исповедовать христианство" - и хорошо, если очищение сердца имеет место.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7537

Сообщение от Diogen
                    И верующие с высокими стандартами бегут в монашество от мира, заполонившего церковь
                    хорошо сказано и такое мирское засилие церкви, и становится причиной прихода антихриста ..

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10791

Сообщение от Diogen
                      В этом стихе для меня важно осуждающее действие верующих к нечистому. Если вы взяли мысль об очистившемся/не очистившемся. то вот:
                      Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.(2Пет.2:22)
                      А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.(2Пет.1:9)
                      Да, но вы же привели пример тех которые не очистились и не омылись, которые какими были такими и остались, поэтому я так сказал.

В отношении же тех которые возратились так сказано:
                      Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
                      Те же которые действительно являются, а не только называются детьми Божими, никто не похитит:
                      Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                      И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:27-28)
                      Поэтому если вы об овцах, то вы не правы...

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от kLeonid
                        Да, но вы же привели пример тех которые не очистились и не омылись, которые какими были такими и остались, поэтому я так сказал.
                        Понятно.
                        Обратите ваше внимание на то, что не очистившимся людям удаётся называться "братьями".

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10791

Сообщение от Diogen
                          Понятно.
                          Обратите ваше внимание на то, что не очистившимся людям удаётся называться "братьями".
                          Это не важно как они себя называют, важно кто они в действительности:

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.(Откр.2:9)

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от SaulStreicher
                            Кровь и ее потребление или использование.
                            Рад всех приветствовать. Эта тема не так часто всплывает в обсуждении, но побудило меня то что было написано в одной новости. Согласно RTVI монахи будут изготовлять кровяную колбасу по маркой Made in Lavra. В принципе не важно будут изготовлять или нет, главное это включено в возможный ассортимент, главное ПЦ не видит проблемы в этом продукте.
                            .......
                            Как видим Закон о Крови он вечный от Потопа и до наших дней и при том, из всего (!!!) Моисеева Закона указан дважды, не потреблять кровь ни каким образом и не есть мясо животных, из которых не была выпущена кровь.
                            Создатель ясно говорит, может ли человек который считает себя христианином употреблять каким-либо способом кровь.
                            23 Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но не всё назидает.
                            24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
                            25 Всё, что продаётся на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                            26 ибо Господня земля и что наполняет её.
                            27 Если кто из неверных позовёт вас, и вы захотите пойти, то всё, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                            28 Но если кто скажет вам: «это идоложертвенное», то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля и что наполняет её.
                            29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
                            30 Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
                            31 Итак, едите ли, пьёте ли, или иное что делаете, всё делайте в славу Божию.
                            32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией...
                            1-е послание Коринфянам 10 гл.

Еллины и другие языческие народы всегда ели кровь, без всякой мистики, как белок, как просто еду.

Закон Храмового служения и жертвоприношения - отменен. Новозаветный Храм, жертва и служение - Человек.

Можно есть всё без всякого исследования, для спокойствия совести.

Делать и есть продукты на основе крови - также можно. Это же не идоложертвенное.
                            Кровь - просто сырье для производства пищи и медицинских препаратов....

- - - Добавлено - - -

«Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда» Деяния 15:28-29.
                            Кровь и удавленина в данном аспекте - не просто пища, а нечто, связанное с языческими культовыми действиями, как и идоложертвенное...
                            Ну, с кровью жертв понятно, удавление же, например, использовалось в погребальных обрядах....
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10791

Сообщение от Яна 2013
                              Делать и есть продукты на основе крови - также можно. Это же не идоложертвенное.
                              Кровь - просто сырье для производства пищи и медицинских препаратов....
                              A вот Господь другого мнения:
                              3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;(Быт.9:3-5)
                              Его мнение не изменилось и сегодня:
                              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда.(Деяния 15:28-29)
                              Так что не надо...

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от kLeonid
                                A вот Господь другого мнения:Его мнение не изменилось и сегодня:Так что не надо...
                                Кровь животных в те времена, до Жертвы Христа, использовалась для очищения греха при Храмовом служении и поэтому она людям не принадлежала, она принадлежала Богу...
                                В Новозаветное время все те храмовые заповеди отменены за ветхостью.

Каждый из нас, в идеале, уже - Храм, служитель и жертва, подобно Христу.
                                Кровь животных, нечистые животные - уже ничто.
                                Если они годятся в пищу, то можно есть без сомнений...

15 Для чистых всё чисто; а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                                16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...