Кто убил?
Свернуть
X
-
Психовать на неадекватное поведение человека - это глупо. Я прекрасно владею собой. Но вы солгали, написав то, чего не было:
"Вы говорили, что это все равно убийство, просто меньшее из зол и по кругу, пока я не перестал отвечать."
Это не мои взгляды. В моем системном мировоззрении нет такого понятия, как "меньшее зло", когда вопрос стоит жизни и смерти человека. Наоборот, с первых дней пребывания на Форуме, полемизируя во многих темах, где приходилось сталкиваться с толстовцами, я всегда подчеркивал, что выбор есть только между добром и злом, и никакого "меньшего зла" при выборе, кому умереть, агрессору или жертве агрессора, нет.
Вы не сможете предоставить ссылок на мои тексты, с мыслями, которые вы приписываете. Потому что таких текстов не существует и их никогда не было.
Я вначале даже смягченно вам написал, что вы обознались. Но вы продолжили лгать. Я сомневаюсь, что вы способны извиниться за ложь. Но у вас есть такая возможность. За свои слова надо уметь отвечать. Иначе вы так и останетесь лжецом.Комментарий
-
"Мне не сложно извиниться, если я не прав. Но я точно помню Ваши слова, что если кого-то убивали, то это убийство, но Бог, мол, прощает, когда это необходимость"
Это не моя позиция. Я не считаю грехом умерщвление злодеев, если нет возможности их изолировать, а они несут угрозу людям. Я даже часто писал, что если бешеную собаку нельзя изолировать, чтобы спасти от нее ребенка, то ее умерщвляют. Сперва надо защитить жертву от агрессора, а потом только можно попытаттся вразумлять того агрессора. И если нет возможности взять живым в плен оккупанта, не рискуя при этом жизнями защитников, то это знак свыше, что то Сам Бог предает его смертному приговору. И это не будет "меньшим злом". Это будет абсолютное добро.
Я читал на форуме таких, кто писал про "меньшее зло". И я с ними полемизировал. Потому вы никак не могли тех мыслей видеть у меня. Это не мое, на 100% не мое. Я свои взгляды хорошо знаю. И они у меня давно устоявшиеся по этой теме. Сколько лет на Форуме, столько так и писал здесь..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Более того, Саул был именно виновен, когда ослушался и не убил/умертвил Агага т.е. не привел Божий приговор в исполнение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но если было случайное убийство, по неосторожности, то виновный назван убийцей.
Воинов Библия убийцами не называет.Комментарий
-
Это примеры того, что несмотря на всю тяжесть наказаний за несоблюдение Закона, евреи уподоблялись другим народам:
"⁵ Но если ты не будешь послушен Господу, твоему Богу, и не будешь прилежно исполнять все Его повеления и установления, которые я даю тебе сегодня, то все эти проклятия придут на тебя и будут с тобой: ..." Второзаконие 28
"Они оставили Господа, Бога своих отцов, Который вывел их из Египта, последовали за богами народов, которые были вокруг них, и стали поклоняться им. Они гневили Господа, потому что оставили Его и служили Баалу и Астартам." Судьи 2:12-13
"⁷ Не тебя они отвергли, они отвергли Меня как своего Царя. ⁸ Как они поступали с того дня, как Я вывел их из Египта, и до сегодняшнего дня, оставляя Меня и служа другим богам, так они поступают и с тобой." 1 Царств 8:7-8Комментарий
-
Правильно, не было.человек получил своё кровно заработанное, а соплеменники лишь добросовестно исполнили роль кассиров отсчитавшими ему причитавшееся наличными камнями !Наверное не случайно что некоторых выбешивает англо-саксонская цивилизация, в которой сконфузивший вас вопрос лишается смысла, так как англосаксы перевели шестую заповедь как: Thou shalt not murder.
Последний раз редактировалось Тихий; 20 June 2024, 03:54 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
5 кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадет в ближнего, и он умрет, - такой пусть убежит в один из городов тех, чтоб остаться живым,
6 дабы мститель за кровь в горячности сердца своего не погнался за убийцею и не настиг его, если далек будет путь, и не убил его, между тем как он не [подлежит] осуждению на смерть, ибо не был врагом ему вчера и третьего дня;
(Втор.19:5,6)
Смысл в том, что виновный в убийстве по неосторожности Богом назван в Библии убийцей.Комментарий
-
Я пытаюсь понять, о чем вы говорите и мне это удается.
Да, спасенные по благодати следуют обновлением своего естества и не грешат, потому что в них Любовь Господа.
Но разве это повод для того, чтобы не исполнять законы?
Более того, это признак послушания, благоговейного страха перед Ним, это знак величайшей благодарности за то, что Он претерпел за нас на кресте.
Но я выше постом также хотела сказать, что одно преступление, за которое не следует жесткий гнев Господа, может привести к более тяжкому преступлению, за которое может последовать смерть. И приговор будут исполнять вполне реальные люди.
Может сумбурно выразилась, но я не хочу, чтобы у меня лично были сомнения в том, что гнев Бога может быть страшен.
Но всё-таки посмотрим на заповедь Моисея. Ветхий завет рассматривает, как заповедь умерщвляет ветхого человека.
Новый завет показывает, как заповедь умерщвляет нового человека.
Кого из них нам более жалеть? Того, кто собирал дрова в субботу или того, кто является господином субботы?Комментарий
-
5 кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадет в ближнего, и он умрет, - такой пусть убежит в один из городов тех, чтоб остаться живым,
6 дабы мститель за кровь в горячности сердца своего не погнался за убийцею и не настиг его, если далек будет путь, и не убил его, между тем как он не [подлежит] осуждению на смерть, ибо не был врагом ему вчера и третьего дня;
(Втор.19:5,6)
Смысл в том, что виновный в убийстве по неосторожности Богом назван в Библии убийцей.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Правильно, не было.человек получил своё заработанное, а соплеменники исполнили роль кассиров отсчитавшими ему наличными камнями !Наверное не случайно что некоторых выбешивает англо-саксонская цивилизация, в которой сконфузивший вас вопрос лишается смысла, так как англосаксы перевели шестую заповедь как: Thou shalt not murder.
Первое, что всегда приходит мне на ум: кровь его на голове его.
Особенно по поводу оккупантов.
Просто немного подзатянул с расспросами.
- - - Добавлено - - -
А убийца по неосторожности - убийца. Со смягчающими обстоятельствами.Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий