Царство Небесное уснуло?
Свернуть
X
-
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
(Матф.25:1-5)
Интересно было бы узнать что БУДЕТ с Царством Небесным?Комментарий
-
Крик: Жених идет!
Заснувшие проснулись и те и другие, потому что так долго ждали, ждали и обыденная жизнь затянула, самое не просто искушение это обыденная жизнь, когда первая горячая любовь, а все как шло так и идет, но одни при этом в себя и в учение,.а другие хранят что имеют и довольствуются.
Понимаете?
Но обыденность то продолжается, и некоторые трактаты написали кто про радиант из-за которого конец наступит, другие что антихрист только Израилю, третьи что только государственников коснется, христиан нет ...
четвертые, прежде всего Бог восхитит всех Своих и никто не узнает никакого горя, а все это каждый для себя свой Богу ...
А обыденность то продалжается и пора купить новую машину, и на в Антаркдиду надо бы сходить на ледололе, потому что уже все интересные места обьездили, сон продолжается ...
И тут крик ... все проснулись, а в мире то что то происходит, а что именно, вот кто понимает?
И чем дальше тем сложнее понимать что от Бога, а что от мира и наступает момент, ( для нас наступит) что не понятно, где лево, а где право и у кого узнать ...
Но мы то начитанные и знаем что есть те кто может знать, спрашиваем, а в ответ нет ответа ... и пошли искать, а на улице что можно купить и кому можно продать, учение, имеется ввиду и купят что продают.
Это присказка, а суть в том, что надо иметь способность мыслить от Бога, не от себя, не от того другого третьего, а от Бога.
А кто ее имеет, не на словах, а на деле?
Читаем 2Кор 3 главу с самого начала
Есть вопросы?Комментарий
-
Суть масла мудрости заключается в событии связанном с двумя Божьими пророками. Просто очень быстро после событий с пророками произойдет та самая жатва этой земли, причем тайная. Все те из христиан, кто не успеет сориентироваться из-за нехватки мудрости, и не примут пророков, то не будут пожатыми с земли, и останутся в этом мире на великую скорбь.
Вот таких и будет примерно половина христиан.Комментарий
-
Матфея 13:30 «оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.»
Это во время жатвы. А после жатвы Суд.
После Суда "зерно" наследуют Ц. Н., а "плевелы" гиену.
На это я ответ уже дал. Это ответ ВладимирС.
Сообщение от ВладимирС
Суть масла мудрости заключается в событии связанном с двумя Божьими пророками. Просто очень быстро после событий с пророками произойдет та самая жатва этой земли, причем тайная. Все те из христиан, кто не успеет сориентироваться из-за нехватки мудрости, и не примут пророков, то не будут пожатыми с земли, и останутся в этом мире на великую скорбь.
Вы согласны с этим мнением?Комментарий
-
Вы согласны с этим мнением?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не примут пророка как пророка
кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведникаЕвангелие от Матфея 10:41 Мф 10:41: https://bible.by/verse/40/10/41/*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий