Царство Небесное уснуло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Двора
    Знали?
    Они пошли искать у кого купить.
    А мне у кого купить? Вы у кого брали масло?

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Саша O
      1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
      2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
      3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
      4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
      5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
      (Матф.25:1-5)

Интересно было бы узнать что БУДЕТ с Царством Небесным?
      Вы не правильно поняли притчу.
      1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
      Мудрые войдут в Царство Небесное, а не мудрые не войдут.
      ... Да придет царство Твое .... Что такое Царство Небесное?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от Саша O
        А мне у кого купить? Вы у кого брали масло?
        Крик: Жених идет!
        Заснувшие проснулись и те и другие, потому что так долго ждали, ждали и обыденная жизнь затянула, самое не просто искушение это обыденная жизнь, когда первая горячая любовь, а все как шло так и идет, но одни при этом в себя и в учение,.а другие хранят что имеют и довольствуются.
        Понимаете?
        Но обыденность то продолжается, и некоторые трактаты написали кто про радиант из-за которого конец наступит, другие что антихрист только Израилю, третьи что только государственников коснется, христиан нет ...
        четвертые, прежде всего Бог восхитит всех Своих и никто не узнает никакого горя, а все это каждый для себя свой Богу ...
        А обыденность то продалжается и пора купить новую машину, и на в Антаркдиду надо бы сходить на ледололе, потому что уже все интересные места обьездили, сон продолжается ...
        И тут крик ... все проснулись, а в мире то что то происходит, а что именно, вот кто понимает?
        И чем дальше тем сложнее понимать что от Бога, а что от мира и наступает момент, ( для нас наступит) что не понятно, где лево, а где право и у кого узнать ...
        Но мы то начитанные и знаем что есть те кто может знать, спрашиваем, а в ответ нет ответа ... и пошли искать, а на улице что можно купить и кому можно продать, учение, имеется ввиду и купят что продают.

Это присказка, а суть в том, что надо иметь способность мыслить от Бога, не от себя, не от того другого третьего, а от Бога.
        А кто ее имеет, не на словах, а на деле?
        Читаем 2Кор 3 главу с самого начала
        2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
        3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
        4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
        5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
        6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы,, что было написано на каменных скрижалях.
        Есть вопросы?

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5328

Сообщение от Двора
          Есть вопросы?
          Авжеж. Бог дарує не тільки "способность мыслить от Бога", а ще:
          "6 Бо Господь, кого любить, того Він карає, і б'є кожного сина, якого приймає!
          7 Коли терпите кару, то робить Бог вам, як синам. Хіба є такий син, що батько його не карає?
          8 А коли ви без кари, що спільна для всіх, то ви діти з перелюбу, а не сини. (До євреїв 12:6-8)".
          Чому про це не кажете?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от daniil777
            Вы не правильно поняли притчу.
            Мудрые войдут в Царство Небесное, а не мудрые не войдут.
            ... Да придет царство Твое .... Что такое Царство Небесное?
            В вашем тексте речь идет о двух разных Царствах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Крик: Жених идет!
            Заснувшие проснулись и те и другие, потому что так долго ждали, ждали и обыденная жизнь затянула, самое не просто искушение это обыденная жизнь, когда первая горячая любовь, а все как шло так и идет, но одни при этом в себя и в учение,.а другие хранят что имеют и довольствуются.
            Понимаете?
            Но обыденность то продолжается, и некоторые трактаты написали кто про радиант из-за которого конец наступит, другие что антихрист только Израилю, третьи что только государственников коснется, христиан нет ...
            четвертые, прежде всего Бог восхитит всех Своих и никто не узнает никакого горя, а все это каждый для себя свой Богу ...
            А обыденность то продалжается и пора купить новую машину, и на в Антаркдиду надо бы сходить на ледололе, потому что уже все интересные места обьездили, сон продолжается ...
            И тут крик ... все проснулись, а в мире то что то происходит, а что именно, вот кто понимает?
            И чем дальше тем сложнее понимать что от Бога, а что от мира и наступает момент, ( для нас наступит) что не понятно, где лево, а где право и у кого узнать ...
            Но мы то начитанные и знаем что есть те кто может знать, спрашиваем, а в ответ нет ответа ... и пошли искать, а на улице что можно купить и кому можно продать, учение, имеется ввиду и купят что продают.

Это присказка, а суть в том, что надо иметь способность мыслить от Бога, не от себя, не от того другого третьего, а от Бога.
            А кто ее имеет, не на словах, а на деле?
            Есть вопросы?
            Изъясните пожалуйста что вы хотели сказать вашей присказкой.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11001

Сообщение от Саша O
              kLeonid Если вам понравилось то отвечайте на вопрос.
              Мне понравилась ваша самооценка, только вы не в числе неразумных дев, потому что оставили прежний образ жизни, неразумные же не оставили, поэтому к ним и был такой глас: отойдите от Меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от kLeonid
                Мне понравилась ваша самооценка, только вы не в числе неразумных дев, потому что оставили прежний образ жизни, неразумные же не оставили, поэтому к ним и был такой глас: отойдите от Меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас.
                А почему у меня нет масла? У вас есть?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11001

Сообщение от Саша O
                  А почему у меня нет масла? У вас есть?
                  Вы что ничего не делаете доброго?
                  Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.(Матф.25:34-36)
                  Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.(1Иоан.3:16)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Воздух
                    Авжеж. Бог дарує не тільки "способность мыслить от Бога", а ще:
                    "6 Бо Господь, кого любить, того Він карає, і б'є кожного сина, якого приймає!
                    7 Коли терпите кару, то робить Бог вам, як синам. Хіба є такий син, що батько його не карає?
                    8 А коли ви без кари, що спільна для всіх, то ви діти з перелюбу, а не сини. (До євреїв 12:6-8)".
                    Чому про це не кажете?
                    А к тому, что ваш ответ, не мой ответ, это понятно?
                    Во всех смыслах заданного мне вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O

Изъясните пожалуйста что вы хотели сказать вашей присказкой.
                    Про сон, не понятно?
                    Что все уснули.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                    Неразумные они таки в среде верующих, помазание то имели, только любви истины в них не было, а удивленный народ на суде живых, они же не подозревали, что делая добро нуждающимся делали это Христу, а верующие знают это.

Хотя есть и такая сторона, если разуметь, а кто они "малыи сии".

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5328

Сообщение от Двора
                      А к тому, что ваш ответ, не мой ответ, это понятно?
                      Во всех смыслах заданного мне вопроса.
                      Звичайно ж, це зрозуміло, а от не зрозуміло чому не відчуваю любові до брата у Христі.
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от Воздух
                        Звичайно ж, це зрозуміло, а от не зрозуміло чому не відчуваю любові до брата у Христі.
                        Потому что вам пишу, что не по любви поступаете участникам форуме, отвечая на мове.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Воздух
                          Пророчество: Ворог приготовив пастки. Інше віровчення. США, штат Огайо, липень, 2023 - YouTube

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 11001

Сообщение от Двора
                            Неразумные они таки в среде верующих, помазание то имели, только любви истины в них не было, а удивленный народ на суде живых, они же не подозревали, что делая добро нуждающимся делали это Христу, а верующие знают это.
                            Вы это о плевелах? да они буду среди верующих до жатвы, но только до жатвы...

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5328

Не зрозумів про яке інше віровчення говорить автор.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от kLeonid
                                Вы это о плевелах? да они буду среди верующих до жатвы, но только до жатвы...
                                Нет, не о плевелах, это люди вне собраний, в которых исследуют Писания.

Комментарий

Обработка...