Царство Небесное уснуло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Саша O
    Это вы об этом: 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
    Смотрите, ясно и понятно замечено:
    (делающие беззаконие), значит понятно, что Господь настаивает на (делающих законное), а чтобы поступать законно, надо его знать и чтить.
    Здесь третьего не дано, какие еще могут быть вопросы?
    А вы говорите законник, законник...
    Шаббат шалом всем!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от kLeonid
      Так вот, если эти люди освятились кровию Агнца и оправдались Его именем, мог ли Христос их не знать.
      Я не строю на человеческих вымыслах, если написано что Он их знал то укажите место Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
      Смотрите, ясно и понятно замечено: (делающие беззаконие), значит понятно, что Господь настаивает на (делающих законное), а чтобы поступать законно, надо его знать и чтить.
      То есть нужно исполнять закон Моисеев?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Саша O
        Я не строю на человеческих вымыслах, если написано что Он их знал то укажите место Писания.

- - - Добавлено - - -

То есть нужно исполнять закон Моисеев?
        Нет, закон Моисеев мы уже не исполняем, но часть (10 заповедей), начертанные перстом Господа,
        как нравственный закон жизни на Земле, мы не должны забывать, ибо он есть орентир образа жизни на Земле.
        Кто его не исполняет, тот и есть беззаконник, иначе как понимать: -(отойдите от меня делающие беззаконие)?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11007

Сообщение от Саша O
          Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
          И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:27-28)

О не мудрых же девах сказано так:
          ...пришел жених, иготовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;после приходят и прочие девы, и говорят:
          Господи! Господи! отвори нам.Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:10-12)
          Следовательно они не были Его овцами...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от kLeonid
            (Иоан.10:27-28)О не мудрых же девах сказано так:Следовательно они не были Его овцами...
            Овцы это не девы, а девы это не овцы. Просто вы опять предлагаете вместо Писания свои выводы.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11007

Сообщение от Саша O
              Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
              И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:27-28)
              Овцы это не девы, а девы это не овцы.
              А кто тогда они по вашему,которые вошли на брачный пир?
              Христос по Писанию есть Пастырь:
              Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
              А своих, за которых Он положил жизнь Свою, называет овцами...

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от kLeonid
                А кто тогда они по вашему,которые вошли на брачный пир?
                Христос по Писанию есть Пастырь:А своих, за которых Он положил жизнь Свою, называет овцами...
                Для кого то Он Пастырь, а для кого то Жених.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от kLeonid
                  Так вот, если эти люди освятились кровию Агнца и оправдались Его именем, мог ли Христос их не знать.
                  Христос знает и тех которые никогда не освящались и никогда не оправдывались.
                  А если Он кого то не знает то нужно подумать о каком уровне знания идёт речь или признать что Бог не всемогущ и не знает всех людей.

А если Бог их не знает то и дела их Ему неизвестны. а значит никто не имеет право утверждать что они были делающие беззакония.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55170

Сообщение от Саша O
                    Христос знает и тех которые никогда не освящались и никогда не оправдывались.
                    А если Он кого то не знает то нужно подумать о каком уровне знания идёт речь или признать что Бог не всемогущ и не знает всех людей.

А если Бог их не знает то и дела их Ему неизвестны. а значит никто не имеет право утверждать что они были делающие беззакония.
                    И чего мудрите, путаетесь между двух деревьев и других желаете водить тем же путем.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11007

Сообщение от Саша O
                      Для кого то Он Пастырь, а для кого то Жених.
                      Для всех последовавшим за Ним,Он есть и Пастырь и Жених и виноградная лоза, и дверь:
                      Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.(Иоан.15:1)
                      Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.(Иоан.10:9)
                      Похоже вы окончательно запутались ...
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 15 March 2024, 05:28 PM.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Двора
                        И чего мудрите, путаетесь между двух деревьев и других желаете водить тем же путем.
                        А что такое "двух деревьев"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        Для всех последовавшим за Ним,Он есть и Пастырь и Жених и виноградная лоза, и дверь:
                        Если мудрые девы последовали за Ним до того как уснули, то и неразумные девы последовали за Ним тоже. И для немудрых Он есть и Пастырь, и Жених, и виноградная лоза, и дверь

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11007

Сообщение от Саша O
                          Если мудрые девы последовали за Ним до того как уснули, то и неразумные девы последовали за Ним тоже.
                          И для немудрых Он есть и Пастырь, и Жених, и виноградная лоза, и дверь
                          Если бы последовали то вошли бы в эту дверь, так что не для всех Он Пастырь, и Жених, и виноградная лоза, и дверь, вспомните что Он сказал Иедеям:
                          Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.(Иоан.10:26)
                          Поэтому и не знает, или как в другом месте: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от kLeonid
                            Если бы последовали то вошли бы в эту дверь, так что не для всех Он Пастырь, и Жених, и виноградная лоза, и дверь, вспомните что Он сказал Иедеям:Поэтому и не знает, или как в другом месте: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
                            Я никаких беззаконий не делаю, но почему я остаюсь дурной девой?

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

kLeonid Если вам понравилось то отвечайте на вопрос.

Интересно что дурные девы знали у кого купить масло, а современные "мудрые" не имеют преставления об этом. Так может у наших мудрых дев и масла нет никакого.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Сообщение от Саша O
                                А что такое "двух деревьев"?

- - - Добавлено - - -

Если мудрые девы последовали за Ним до того как уснули, то и неразумные девы последовали за Ним тоже. И для немудрых Он есть и Пастырь, и Жених, и виноградная лоза, и дверь
                                В простых конкретных определениях, ИЗВЕСТНЫХ вам:
                                вам напомнил их Леонид
                                Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.(Иоан.15:1)
                                Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.(Иоан.10:9)
                                Вспоминайте еще: и истинное питие и истинный хлеб жизни, приводите еще примеры Кем является для нас Господь с небес Иисус Христос.
                                собственно Всем, Жизнью, Которую дал Ему Отец Небесный, как дал: Он в Сыне, принимающий Сына имеет и Отца.
                                18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                                19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                                Знали?
                                Они пошли искать у кого купить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O

Интересно что дурные девы знали у кого купить масло, а современные "мудрые" не имеют преставления об этом. Так может у наших мудрых дев и масла нет никакого.
                                А кто вас определил в немудрые?
                                Если это предупреждение свыше, то открыто что необходимо иметь в себе, а это любовь истины, значить есть еще возможность приобрести.
                                Потому что кто любит неправду, тот будет верить лжи.

Комментарий

Обработка...