Воздаяние. По милости, или по делам?
Свернуть
X
-
Спасибо. Т.е. это те, которые сначала уверовали, и Бог творил чудеса их руками,
а потом, по каким-то причинам, обратно ушли под Закон, я правильно понял?
Интересное мнение. Раньше не встречал. Просто получается, что Бог творил чудеса руками тех,
кого Христос, с Его слов, никогда не знал. В сущности, это не противоречит Писанию, которое свидетельствует
что Бог может говорить, и через ослицу и через падшего пророка.1. знать 2. уметь 3. познать 4. познать (женщину, архаич.)2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
הוא ידוע לו.
йядуа известен Ему.
Потому если Учитель говорит делавшим чудеса, оставаясь при этом беззаконниками, что ОН никогда не знал их.Комментарий
-
Темы, создаваемые на форуме, в форме вопросов, в большинстве случаев, не говорят о незнании на них ответов топик-стартером, и часто бывает, как раз. наоборот. Я крайне редко инициирую темы, и она была создана к приобретению опыта в правильной формулировке вопросов и ответов собеседнику при ведении христианского общения, что так же, не исключает ознакомления с возможными, иными, точками зрения на предлагаемые вопросы. В отношении вашего совета, вы дали очень правильный совет, но вообще-то, я ожидал ответов на вопросы, а не советов без ответов. Когда мне будет нужен совет, я напишу об этом открытым текстом. Например, у меня плохо получается общаться с теми, кто преследует цель «раскрутки постов» ради постов, троллинг, или иную публичную клоунаду, не похожую на безобидные, искренние, шутки, потому что подобное общение не назидает ни в любви, ни в вере, а моё время к общению, к моему сожалению, часто ограничено в силу объективных обстоятельств. С миром.
- - - Добавлено - - -
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Галатам 3:3).
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. (Галатам 2:18).
Предполагаю, что вы имели ввиду именно это. Кстати, приведённый вами стих из 2Петра 2 лежит в этой же смысловой плоскости.
Просто, слова Христа " Я никогда не знал вас", я истолковывал для себя, как сказанные людям, которые не смотря на излияние на них даров духа(если таковое действительно имело место) не имели в себе любви, тем самым не соответствовали заповедям Христа о любви к ближнему, так, как речь не шла о предательстве по отношению к заповедям Закона. Отсутствие любви к ближнему, есть ничто иное, как беззаконие, не смотря даже на возможное проявление даров Духа. В сущности, одно мнение, другому, не противоречит, а дополняет.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. (1 Коринфянам 13:2)
В библейском иврите, есть слова и выражения, этимологию(происхождение) которых, я действительно, пока не знаю,
но отношении глагола לדעת не стоило тратить время на объяснение его значения.Последний раз редактировалось Igor R; 18 February 2024, 02:14 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю что Дух Святой дал Моисею Тору!
Вот это я знаю. Поэтому Тора(Закон Моисея) - это Закон Духа Святого, а не самого Моисея.
Вы уже определитесь, уважаемый, либо Моисей отсебятину написал в Торе, либо под диктовку Духа Святого!
Во-втором случае, я не понимаю Ваших возражений!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я не знаю - чего находит кто, а чего не находит.
Я знаю что Дух Святой дал Моисею Тору!
Вот это я знаю. Поэтому Тора(Закон Моисея) - это Закон Духа Святого, а не самого Моисея.
Вы уже определитесь, уважаемый, либо Моисей отсебятину написал в Торе, либо под диктовку Духа Святого!
Во-втором случае, я не понимаю Ваших возражений!Последний раз редактировалось Igor R; 19 February 2024, 10:24 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Igor R
Воздаяние. По милости, или по делам?Предлагаю уважаемым участникам форума высказать своё мнение по следующему вопросу:
Не являются ли различия между стихами ниже противоречащими друг другу, и если нет, то, как расставить правильные акценты в отношении того, о чём именно говорит каждый из них?
1. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (Рим.4:4).
2. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (Рим 11:6).
а воздаяние по делам.8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнятьКомментарий
-
Предлагаю уважаемым участникам форума высказать своё мнение по следующему вопросу:
Не являются ли различия между стихами ниже противоречащими друг другу, и если нет, то, как расставить правильные акценты в отношении того, о чём именно говорит каждый из них?
1. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (Рим.4:4).
2. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (Рим 11:6).
3. Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. (Рим. 2:6-8).
4. Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2 Кор. 5-10).Комментарий
Комментарий