Эф 1:17 дал или не дал Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от shlahani
    Почему же такое огорчение в диалоге?
    Потому, что каждый из нас находится в своем коконе парадигмы осознания сути, и каждый думает, что его кокон это настоящее, а другой ошибается.

Если по Милости Бог дарует нам к языку которым мы говорим, еще и уши слышать друг друга, тогда у нас хотя бы появится возможность очистить свою парадигму от ошибок, и помочь парадигме оппонента очистится от ошибок в его парадигме, и со временем перейти в одно информационное пространство.

Пока мы в разных, отсюда и проблемы.

Сообщение от shlahani
    Я не буду ссылаться на то, что я Вас обличил вежливо
    Вы уже сослались. Здесь снова срабатывает закон информационного пространства, в котором каждый из нас находится. Если я кого обличаю, то говорю ему, как например здесь присутствующему " попутчику", что он лжепророк. Я это говорю прямо без каких то льстивых слов, понимая что человек откровенно возвышается над другими нагло их пытаясь обмануть.

С Вами я предельно вежлив, исходя из закона информационного пространства, в котором нахожусь я, но Вы то находитесь в другом, и по этому у нас разночтения всего, в том, числе и что такое вежливость, и тому подобное.

Сообщение от shlahani
    а Вы меня невежливо. Возможно, дипломатичность - не самая Ваша сильная сторона

Да. я человек прямой, сам не обижаюсь на слова, и по этому как к себе, так и к другим.

Правда могу воспылать, и даже взорваться, когда вижу явную не любовь, и это может со стороны показаться, что я обиделся на слова...

Но, это опять же кто из какой парадигмы судит.

Но, меня уже очень радует, что Вы не потеряли рассудительности, сам этот факт уже говорит, что Вы имеете какой-то уже значимый духовный рост. Похвально.

Сообщение от shlahani
    Если Вы порядочности не имеете, то я и не вправе от Вас её требовать
    Порядочности в Вашей парадигме осознания происходящего, в моей, я не переступаю её.

А по совести, так как бы хотел, чтобы говорили со мной.

И Вы поступаете так, как бы хотели, чтобы говорили с Вами.

Но, мы разные, по этому я поверю Вам, что Вы говорите со мной так как бы Вы хотели, чтобы говорили с Вами, а Вы поверьте мне.

И тогда мы просто будем понимать, что мы разные, по этому некоторые нюансы отношений отличаются.

Но, когда придем к одной парадигме восприятия, тогда вполне возможно, что у нас будет одна Душа Христа.

Пока есть то, что есть.

Сообщение от shlahani
    И я решил (оставаясь Христовым), стать с Вами таким же непорядочным, как и Вы.
    Я рад, что Вы снизошли ко мне из высот Вашей парадигмы, это очень похвально, с моего понимания явный плод служения другим. Я впечатлен, и очень тронут Вашим отношением к служению ближним, в данном случае ко мне.

Сообщение от shlahani
    Таким же болтуном, не отвечающим за свои слова.
    Вот здесь уже нужно притормозить.

С моей позиции наблюдателя, очень похоже,что это претензия, обвинение, обличение меня.

Где, и когда я не отвечал за свои слова? Прошу быть рассудительным, так как Ваш вывод он, как и мой ( может быть) субъективный, и если у нас есть Христова Любовь, то мы сможем с помощью Её перешагнуть эту пропасть субъективности и своей и друг друга, и обрезать свои уши, чтобы услышать.

Если Любви нет, а одни "хорошие слова", то снова попустословив каждый из нас останется у своего разбитого корыта с рожками.

Сообщение от shlahani
    Смотрите, как Вы сразу изменились! Как сразу вспомнили о порядочности. Это уже хорошо в Вас.
    Ну, я по Заповеди всегда должен взаимной Люби всем, без исключения.

И если вижу, что не смотря на кажущееся с моей парадигмы заблуждения, человек стремиться к заповеданному миру, я всегда только за.

Другое дело, что долгое время в моем пути следования, такое встречается наверное впервые.

Но, я пока надеюсь, что Вы искренны.

Сообщение от shlahani
    Теперь Вам следовало бы вспомнить и о том, что Христос - в Вас.
    Хорошее предложение.

Но, оно одновременно указывает, что с Вашего видения, я не имею Христа.

И это может быть истиной, а может быть правдой Вашей парадигмы, что вполне возможно не совпадет с моей парадигмой.

И как быть?

Как Вы, если Вы смогли обрезать уши, и услышать, говоримое мной, предлагаете нам выйти из этого тупика несовершенных парадигм?

Обычно, по крайней мере так говорит мой предыдущий опыт, все заявляют в этом положении, что их парадигма точно верная, по этому другая сторона должна, по их мнению точно покаяться в соей ошибочной парадигме.

Ваш ход...
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от шериф
      Потому, что каждый из нас находится в своем коконе парадигмы осознания сути, и каждый думает, что его кокон это настоящее, а другой ошибается.
      Дорогой причастник Божеского естества, конечно, Павел научил нас, что, до чего каждый из нас достиг, так мы и должны думать и так жить.
      Если Вы не против, я назову теперь парадигму христианства. Она проста, нова, и в то же время ветха: надо пройти посреди благословения и проклятия. Один нас проклинает, другой нас благословляет. Поэтому и свидетелей двое: Иоанн Креститель сурово обличает, господь Иисус Христос утешает и радует.
      Эту парадигму я и воспроизвёл с Вами: вначале причинил Вам боль, а затем оказал Вам утешение.
      Не у всех у нас есть дар различения духов. Когда небесный отец нас наказывает, мало кто способен воспринять этот дух едино с духом утешителем.
      Для этого во плоти и послужил нам сын человеческий, чтобы мы мужались и твёрдо знали, что он победил мир. Когда Иисус обличает и когда Иисус утешает - это один и тот же дух.
      Так и я Вам показал, что когда я Вас обличил и когда утешил, - это один и тот же святой дух.
      Если же Вы их различаете, то имеете дар различения духов.
      А если не различаете, то всё равно благословенны у господа.
      Так и Павел различает святой дух, которым запечатлены эфесяне, - и дух премудрости и откровения, чтобы им познавать Бога.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от shlahani
        благословения и проклятия. Один нас проклинает, другой нас благословляет. Поэтому и свидетелей двое: Иоанн Креститель сурово обличает, господь Иисус Христос утешает
        Не знаю, что Вы пишете:

Цитата из Библии:
        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала.........Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:44)

Сообщение от shlahani
        причинил Вам боль
        Вы что-то странное говорите, никакой боли Вы мне не причиняли.

Зачем говорить то, чего не было.

Сообщение от shlahani
        Если же Вы их различаете, то имеете дар различения духов.
        Жаль что Вы говорите, и не слышите. Жаль.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11022

Сообщение от shlahani
          Павел делится с нами, что когда он был младенец, то и рассуждал как младенец. А как стал мужем, так оставил младенческое.
          То ли дело Иоанн: прямо называет в своих посланиях, к кому обращается: к младенцам - так к младенцам, прощены им грехи, к юношам - так к юношам - они победили лукавого, к отцам - так к отцам - они познали Безначального.
          Вот и я о том, младенцы могут быть и служителя, от сюда и их строение, вспомните как некто взял жену отца своего а они еще и возгодлись вместо того чтобы лучше плакать.

Впрочем ничего необычного, люди из язычников, Божьего закона не знают, поэтому их надо учить...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...