Как истолковать стих Исаии 13:13?
Свернуть
X
-
А Вы вот слышали, но с Вами - как в той пословице - слышал звон, да не знаете - где он!
И свои какие-то заморочки называете даром иных языков. Хотя реально - настоящим даром иных языков Вы не обладаете.
А обладаете имитацией...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну потому что оружие тоже не всем выдают, а лишь тем кто принял присягу.
Так и тут: заключаете Завет - получаете оружие!
Заключат ВСЕ - получат ВСЕ!
- - - Добавлено - - -
И не по человеческим усилиям, а по Его хотению.
Баптисты не отвергают ни даров Духа Святого, ни крещения Духом Святым!
Баптисты, просто пытаются вразумить слишком разгоряченных "финских парней", что Дух решает кого и когда Ему крестить и для каких целей!
А Вы опять за своё - баптисты отрицают крещение Духом...
Чушь не несите на баптистов, если не понимаете богословия баптистского и будет Вам всем ЩАСТЯ!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И что? крещение Духом Святым - осуществляется Духом Святым, а не человеками!
И не по человеческим усилиям, а по Его хотению.
Баптисты не отвергают ни даров Духа Святого, ни крещения Духом Святым!
Баптисты, просто пытаются вразумить слишком разгоряченных "финских парней", что Дух решает кого и когда Ему крестить и для каких целей!
А Вы опять за своё - баптисты отрицают крещение Духом...
Чушь не несите на баптистов, если не понимаете богословия баптистского и будет Вам всем ЩАСТЯ!!!!13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.Комментарий
-
Друзья,
продолжаю публиковать статью по затронутым вопросам.
Харизматическое движение: как к нему относиться?
4. ВТОРАЯ ВОЛНА
Примерно, с 1960 года начался второй период развития пятидесятнического движения, его целью являлось преодоление изоляции путём проникновения харизматических учений в христианские традиционные круги. Движение получило название "неопятидесятничество" или, более употребительно, "харизматическое движение". Основными учредителями движения стали пятидесятнический проповедник Давид де Плесси (1905-1986 г.г.) и англиканский пастор Деннис Беннет.
Беннет в 1959 году, в ужасе, стал свидетелем говорения на языках некоторых членов своей общины после "крещения Духом". Однако впоследствии, Беннет сам увлёкся харизматическим учением, разрешил возложить на себя руки, получил "крещение Духом" и дар говорения на языках.
Вместо воскресной проповеди для прихожан Епископальной церкви в Калифорнии (3 апреля 1960 года), Деннис Беннет признался, что с ним произошло. Чем привёл членов общины в полное замешательство и, в итоге, был отстранён от руководства церковью.
3 апреля 1960 года считается началом харизматического движения, т.к. через неделю об этой истории появились сообщения в газетах, а с помощью телевидения около миллиона телезрителей видело передачу с молитвой Беннета на языках. После Беннета подобное пережил лютеранский пастор Ларри Кристенсен, американец Михаэл Харпер и некоторые другие руководители католических, протестанских и иных церквей.
Активная работа харизматических лидеров среди руководителей и членов христианских общин, многочисленные семинары, конференции и съезды придали харизматическому движению большой размах. Наивысший успех был достигнут в 1977 году, когда на конференцию по харизматическому обновлению (г. Канзас Сити, США) собралось около 45 тысяч человек. Из них 46% составили католики, а 44% - баптисты, лютеране, меннониты, епископалы, пресвитериане.
Интересно, многие пятидесятнические общины первой волны, в т.ч. самая крупная из них "Ассамблея Бога", не принимали участия в этой суперконференции второй волны.Комментарий
-
Точно Мы запечатлены!
Я уже объяснял этот стих, буквально на прошлой неделе.
То что Вы запечатлены Им =- еще ни разу не означает, что Вы имеете в себе то что ОН в Себе имеет!
И пример приводил...
МКС и к ней прилетает грузовой корабль Прогресс с новыми продуктами и пр...
То что грузовой корабль прогресс пристыковался к МКС - означает, что они теперь в МКС стали чем-то общим, как в стихе Ефесянам, что Мы Духом запечатлены.
Но это еще не означает, что на МКС есть груз, который прибыл с Прогресса!
И чтобы этот груз оказался на МКС - его еще нужно перегрузить на МКС!
Так что тот факт что Вы запечатлены Духом, или что мы с Духом Святым теперь одно - еще вовсе не означает, что мы уже имеем все Его дары!
Что Он захочет - то Он нам и передаст, и от наших молитв или "ревнований" тут мало чего зависит...
Если Он решит, что для Церкви важно кому-то в какой-то момент времени иметь тот или иной дар - Он его даст. А нет... ну...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Точно Мы запечатлены!
Я уже объяснял этот стих, буквально на прошлой неделе.
То что Вы запечатлены Им =- еще ни разу не означает, что Вы имеете в себе то что ОН в Себе имеет!
И пример приводил...
МКС и к ней прилетает грузовой корабль Прогресс с новыми продуктами и пр...
То что грузовой корабль прогресс пристыковался к МКС - означает, что они теперь в МКС стали чем-то общим, как в стихе Ефесянам, что Мы Духом запечатлены.
Но это еще не означает, что на МКС есть груз, который прибыл с Прогресса!
И чтобы этот груз оказался на МКС - его еще нужно перегрузить на МКС!
Так что тот факт что Вы запечатлены Духом, или что мы с Духом Святым теперь одно - еще вовсе не означает, что мы уже имеем все Его дары!
Что Он захочет - то Он нам и передаст, и от наших молитв или "ревнований" тут мало чего зависит...
Если Он решит, что для Церкви важно кому-то в какой-то момент времени иметь тот или иной дар - Он его даст. А нет... ну...
просите и получите Духа Святого.
Самое главное вижу в стихе 1Кор 14:1, что именно и для чего именно, а для того чтобы ревновать о дарах, что необходимо:1 Достигайте любви;
ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Почему?
А потому что любящий исполнил закон и к такому нечистота не прикасается, нет неправды в таком, такой человек живет правдой равно истиной, он мертвый для греха равно для жизни для себя, такой человек живой для Бога, он стал жертвой живой святой благоугодной годной для разумного служения Богу.Комментарий
-
, в другом Евангелии написано:
просите и получите Духа Святого.
Самое главное вижу в стихе 1Кор 14:1, что именно и для чего именно, а для того чтобы ревновать о дарах, что необходимо:Выделенное:достигать любви!
Почему?
Вопрос см. выше.
Потому что Ваше понимание, упомянутых Вами стихов, входит в противоречие вот с этим:
1Кор.12:11 Все же сие производит
один и тот же Дух, разделяя каждому
особо, как Ему угодно.
Я уже писал об этом вчера пироме...
1) Дух даёт дары - не как нам угодно а как Ему угодно.
2) Дух даёт дары не для самоудовлетворения, а на ПОЛЬЗУ ЦЕРКВИ!
3) Если кто-то впадает в ересь, то к таковым Дух СВятой посылает тех, кто сможет хоть попытаться утвердить такого в вере, чтоб он окончательно не свалился!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Важно положение наше перед Богом
Это положение определяется благодатью в нас --ее мерой
Мера благодати зависит от меры веры
Раздел благодать и не благодать иное наречие
Но кто имеет наречие имеет благодать только как наречие и не более того и сам по себе ещё никто
По сравнению с тем кто имеет все дары и любовь
По сравнению с тем кто без иных то есть без даров Духа тот вне всякой благодати ещё
Но благодать должна открыться в силе в нас чтобы мы были спасены
Дары не есть рождение свыше
Это начало Духом
А надо закончить Духом когда Христос откроется в силе и мудрости в каждом из нас
Это к сведению чтобы не гордиться а знать кто где находится
--
Дары духовные есть канал для потоков благодати
Кто не имеет даров благодать может слышать или получить в форме привлечения его в духовное Евангелие
--
Все христианство делится на призванных Евангелием к спасению и избранных ко спасению
Разница иное наречие
Дух Святой принят и начинается освящение Им -избрание совершается освящением Духа Святого
Дух человека запечатлен Духом Божиим ко спасению
Потому все баптисты адвентисты и прочие без даров духовных призванные только
Их много
Избранных меньше
Но избранные освященные Духом должны исполняться Духом Святым дальше чтобы дух Святой вселился во внутреннем человеке -в сердце
Чтобы совесть /сознание - была в Духе Святом
Это труднее достигается
По этой причине прикрывшись иными языками многие действуют своим плотским умом
Отсюда ереси харизматические и неправильное употребление дараПоследний раз редактировалось piroma; 14 December 2023, 08:23 AM.*****Комментарий
-
С чего вы взяли что у меня есть и чего нету?
Я сказал вам что я имею
Вы не можете знать этого
Получите подобное будете знать*****Комментарий
-
Цитату, плиз, а не Ваш вольный пересказ.
Цитату, плиз, а не Ваш вольный пересказ
Вообще не вопрос.
Вопрос см. выше.
Потому что Ваше понимание, упомянутых Вами стихов, входит в противоречие вот с этим:
особо, как Ему угодно.
Я уже писал об этом вчера пироме...
1) Дух даёт дары - не как нам угодно а как Ему угодно.
2) Дух даёт дары не для самоудовлетворения, а на ПОЛЬЗУ ЦЕРКВИ!
3) Если кто-то впадает в ересь, то к таковым Дух СВятой посылает тех, кто сможет хоть попытаться утвердить такого в вере, чтоб он окончательно не свалился!
Пишите на пользу Церкви, этим пропитана до предела, как выйти из него, из этого предела, когда сейчас предстоят обстоятельства больших перемен и разрушения привычных устоев, а это изменение многого, если не всего привычного, и надо иметь личные отношения с Богом, один на один, потому что никого рядом может не быть, а совет нужен, откровение тоже и водительство.
Сейчас во всеуслышание призыв искать личные отношения с Богом.
Это правильно, но наученным что все только для Церкви не просто выйти из установок, мне первой.
Еще и потому, что мое обращение среди народа с немалым опытом проявившим личное рвение не по рассуждению.
Почему же так происходит привело меня к поиску причины и результат поиска: достигайте любви!!!
а потом ревнуйте!!!
Любая неправда помеха на пути правды.Комментарий
-
Даже не намерен!
Вы либо обосновываете свои утверждения, либо просто "медь звенящая".
За Вас Вашу работу я не намерен выполнять.
Итак - Вы либо приводите эти стихи, и тогда будет предмет разговора, либо нет.
Тогда изменяйте свое понимание.
Повторяю - вот что Писание говорит о дарах Духа Святого:
особо, как Ему угодно.
Приводите цитаты, и поговорим о том, как эти стихи между собой соотносятся.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Даже не намерен!
особо, как Ему угодно.
Приводите цитаты, и поговорим о том, как эти стихи между собой соотносятся.
О чем говорить?
Не о чем.Комментарий
-
Даже не намерен!
особо, как Ему угодно.
Приводите цитаты, и поговорим о том, как эти стихи между собой соотносятся.
У вас нет жажды -
Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром*****Комментарий
Комментарий