Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48193

Сообщение от Кадош
    А Вы у меня знамение не от Бога Моисеева требуете? А от какого бога?
    Ты вот кичишься, что типа у тебя есть знамение - дар иных языков!
    Допустим он у тебя есть, хотя это не так.... Но допустим! А от какого Бога он? Не от Бога ли Моисеева?
    Или ты, по гордыне своей, думаешь, что теперь ты сам распоряжаешься тем даром, который Дух Святой дает по Своему изволению, на благо Церкви Христа, а не для удовлетворения твоих желаний о щыкытыканиях?
    Так что не спрашивай меня о знамении, сперва сам обзаведись хоть каким-нить...
    Дар духовный всякий дается на пользу того кто получает

Потом тем кто вокруг или к кому будет послан человек

--
    Я ищу знамение веры

По писанию

Свидетельство веры

1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2В ней свидетельствованы древние

Для самого самого в первую очередь

Суть не в иных языках

Суть в любом даре духовном -получи тот который будет дан

Иметь свидетельство от Бога в Духе Его-через проявление Духа Его в тебе

И этого мало

Дальше следует достижение любви Божьей -совершенство во Христе

---
    Христос имел знамения то есть свидетельство о себе кто Он-

1/ писания -они говорят обо Мне -Моисей

2/ дела -Духом Святым

3/ Иоанн Креститель

4/ Отец с неба -глас

5/ Сам истинно если есть предыдущее

30Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

31Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. 32Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.

33Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. 34Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, ноговорю это для того, чтобы вы спаслись. 35Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.

36Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела,которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

37И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Вы хотите чтоб я каждый Ваш лозунг по отдельности разобрал?
      Давайте...
      Сообщение от piroma
      Дар духовный всякий дается на пользу того кто получает

Потом тем кто вокруг или к кому будет послан человек
      НИФИГА!!!!
      Извините за резкость, но простого языка Вы не понимаете. Вам резануть надо по ушам, чтоб до Вас хоть что-то дошло.
      Итак, вот что Писание сообщает нам о дарах Духа Святого:

1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      1Кор.12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      1Кор.12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Главное выделил.
      Итак - Дух дает не по Вашему требованию, или ревнованию, как Вы пишете, а, цитирую Писание: "как Ему угодно"!
      Так что ревнуйте не ревнуйте - если Он не захочет Вам ничего давать, то ничего у Вас и не будет.
      Теперь второе Ваше заблуждение, мол Дух дает дары на пользу того кто получает!
      Нет!
      Нет!
      И еще раз Нет!
      Цитирую Писание -"каждому дается проявление Духа на пользу."
      На пользу кому???
      Получающему???
      Т.е. глаз получает дар видеть на пользу себе, а не на пользу руке,
      а нога получает дар ходить на пользу себе, а не голове?
      Так по-Вашему?
      А может вспомните, что Павел тут пишет о единстве Духа и единстве Церкви???
      И тогда поймете, что как дары у членов тела каждому даны не на пользу каждому из членов, а на пользу всего тела, так и дары Духа Святого даются членам ЦерквиХристовой не на пользу каждому отдельному ее члену,
      а на пользу, в первую очередь, Церкви! а уж потом пироме, или мне лично....
      Далее...
      Я ищу знамение веры

По писанию
      Повторяю, по Писанию - знамения ищет род лукавый и прелюбодейный!!!!
      И если Вы из этого рода, то Вам еще только предстоит стать частью Церкви.
      А если Вы уже часть Церкви, то не будете искать знамений ни от кого и ни у кого!!!

Свидетельство веры

1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2В ней свидетельствованы древние
      Точно в ней, т.е. в вере свидетельствованы древние!
      Но кем свидетельствованы???
      Окружавшими их неверующими?
      Да ладно...
      Вот помнится один такой, по имени Корей, лозунгировал как-то:

Чис.16:3 И собрались против
      Моисея и Аарона и сказали им:
      полно вам; все общество, все святы,
      и среди их Господь! почему же вы
      ставите себя выше народа Господня?

Конец его был скор...
      Так что не на других заглядывайтесь, пирома, и не у других спрашивайте знамений, а в себя в первую очередь вглядитесь - у Вас лично есть что-нибудь от Духа Святого????
      Себе сперва ответьте!!!!
      А уж потом и спрашивайте окружающих - мол какие знамения у Вас есть?
      Только я, почему-то убежден, что когда Вы дорастете, чтоб себя осмотреть в Свете Духа Святого, то Вам уже будет наплевать - есть ли у меня знамение.... Потому что Вам важнее будет - есть ли в Вас это знамение?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48193

Сообщение от Кадош
        Вы хотите чтоб я каждый Ваш лозунг по отдельности разобрал?
        Давайте...

НИФИГА!!!!
        Извините за резкость, но простого языка Вы не понимаете. Вам резануть надо по ушам, чтоб до Вас хоть что-то дошло.
        Итак, вот что Писание сообщает нам о дарах Духа Святого:

1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
        1Кор.12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
        1Кор.12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Главное выделил.
        Итак - Дух дает не по Вашему требованию, или ревнованию, как Вы пишете, а, цитирую Писание: "как Ему угодно"!
        Так что ревнуйте не ревнуйте - если Он не захочет Вам ничего давать, то ничего у Вас и не будет.
        Теперь второе Ваше заблуждение, мол Дух дает дары на пользу того кто получает!
        Нет!
        Нет!
        И еще раз Нет!
        Цитирую Писание -"каждому дается проявление Духа на пользу."
        На пользу кому???
        Получающему???
        Т.е. глаз получает дар видеть на пользу себе, а не на пользу руке,
        а нога получает дар ходить на пользу себе, а не голове?
        Так по-Вашему?
        А может вспомните, что Павел тут пишет о единстве Духа и единстве Церкви???
        И тогда поймете, что как дары у членов тела каждому даны не на пользу каждому из членов, а на пользу всего тела, так и дары Духа Святого даются членам ЦерквиХристовой не на пользу каждому отдельному ее члену,
        а на пользу, в первую очередь, Церкви! а уж потом пироме, или мне лично....
        Далее...
        Повторяю, по Писанию - знамения ищет род лукавый и прелюбодейный!!!!
        И если Вы из этого рода, то Вам еще только предстоит стать частью Церкви.
        А если Вы уже часть Церкви, то не будете искать знамений ни от кого и ни у кого!!!

Точно в ней, т.е. в вере свидетельствованы древние!
        Но кем свидетельствованы???
        Окружавшими их неверующими?
        Да ладно...
        Вот помнится один такой, по имени Корей, лозунгировал как-то:

Чис.16:3 И собрались против
        Моисея и Аарона и сказали им:
        полно вам; все общество, все святы,
        и среди их Господь! почему же вы
        ставите себя выше народа Господня?

Конец его был скор...
        Так что не на других заглядывайтесь, пирома, и не у других спрашивайте знамений, а в себя в первую очередь вглядитесь - у Вас лично есть что-нибудь от Духа Святого????
        Себе сперва ответьте!!!!
        А уж потом и спрашивайте окружающих - мол какие знамения у Вас есть?
        Только я, почему-то убежден, что когда Вы дорастете, чтоб себя осмотреть в Свете Духа Святого, то Вам уже будет наплевать - есть ли у меня знамение.... Потому что Вам важнее будет - есть ли в Вас это знамение?
        ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему

К утверждению Твоего соседа?

14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.15 О сём заботься, в сём пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден

1-е послание Тимофею 4 глава Библия: https://bible.by/syn/61/4/#15

Для всех и тебя самого нет?

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией

НА ПОЛЬЗУ ТЕБЕ ПОТОМ ДРУГИМ

ДАР ДУХУ ТВОЕМУ УЧИТЬ ДУШУ ТВОЮ И УМ ТВОЙ ДАРОМ ДУХОВНЫМ

ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34454

Сообщение от piroma
          8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит

В ком живёт дух Божий от того не уходит

----
          И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
          Реши, наконец, - отчасти, временно или постоянно?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Кадош
            Кто пошел?
            Куда пошел?
            Ваши дети пошли. Или у вас нет детей?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55170

Сообщение от piroma

ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС
              Это так, помазание учит
              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
              - - - Добавлено - - -

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48193

Сообщение от Вовчик
                Реши, наконец, - отчасти, временно или постоянно?
                Процесс

Что делать чтобы принять -получить доступ к Духу

Что делать чтобы был с тобой

Что делать чтобы был в тебе

Это крещение Духом

Христос умер и воскрес чтобы стать Крестящим Духом

Это надо пройти -серию посещений тебя Духом Его прежде чем Дух Святой начнет жить в тебе

Нету никого в ком есть дух Святой живущий в нем -никто не достигнул

Крещение Духом состоит из отчасти временно ведущее к постоянно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Это так, помазание учит

- - - Добавлено - - -

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                Вы достигли чтобы было так?

Помазание принять надо и открыть в себе Его

Обычно приняли но закрытое помазание

Потом говорят все мы помазанники говорим на иных и всех учит помазание выдавая своим умом глупым глупости

Вместо того чтобы смотреть на свои грехи исповедывать их и поститься

Чтобы увидеть где дух ваш а где дух Божий действует в вас а где ум ваш вовсе

Путаница в себе -двоедушный

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55170

Сообщение от piroma
                  Процесс

Что делать чтобы принять -получить доступ к Духу

Что делать чтобы был с тобой

Что делать чтобы был в тебе

Это крещение Духом

Христос умер и воскрес чтобы стать Крестящим Духом

Это надо пройти -серию посещений тебя Духом Его прежде чем Дух Святой начнет жить в тебе

Нету никого в ком есть дух Святой живущий в нем -никто не достигнул

Крещение Духом состоит из отчасти временно ведущее к постоянно

- - - Добавлено - - -

Вы достигли чтобы было так?

Помазание принять надо и открыть в себе Его

Обычно приняли но закрытое помазание
                  Если бы я могла уловить о чем вы спрашиваете?
                  Сложилось впечатление, что все ваши вопросы с одной целью, сказать что все ничего не имеют, это даже не все пропало, а ничего не было, у всех, кроме вас, такого маленького и что там вы о себе написали ..., но имеющего.
                  Вам даже нет дела для проверки, так ли это, вы заведомо уверены, что так.
                  К вам не достучаться, вы в броне отчуждения.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от piroma
                    ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему
                    Вот-вот!
                    Это то чем я тут с Вами уже который год занимаюсь - преподаю Вам некое дарование духовное, к утверждению Вас в Истине Библейской.
                    Чтоб Вы всю Церковь не позорили!
                    Итак:
                    1) Дух дает дары не по просьбе человеков или по их ревности. А ПОТОМУ КАК САМ ЖЕЛАЕТ!
                    2) Дух дает дары, не для самонаслаждения пиромы, или кого-то другого, а на ПОЛЬЗУ ВСЕЙ ЦЕРКВИ!
                    3) Если какой-то умник "хочет подделки", то к таковым Дух посылает тех, кто может таковых вразумить, к УТВЕРЖДЕНИЮ ИХ В СЛОВЕ, а не в фантазиях каких-то горе-учителей!
                    Чтоб таковые не позорили Церкви Божией, ни Христа Иисуса!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                    Ваши дети пошли. Или у вас нет детей?
                    А Волга впадает в Каспийское море!
                    К чему это я?
                    Да, вот собссна, как и Вы - ни к чему...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48193

Сообщение от Кадош
                      Вот-вот!
                      Это то чем я тут с Вами уже который год занимаюсь - преподаю Вам некое дарование духовное, к утверждению Вас в Истине Библейской.
                      Чтоб Вы всю Церковь не позорили!
                      Итак:
                      1) Дух дает дары не по просьбе человеков или по их ревности. А ПОТОМУ КАК САМ ЖЕЛАЕТ!
                      2) Дух дает дары, не для самонаслаждения пиромы, или кого-то другого, а на ПОЛЬЗУ ВСЕЙ ЦЕРКВИ!
                      3) Если какой-то умник "хочет подделки", то к таковым Дух посылает тех, кто может таковых вразумить, к УТВЕРЖДЕНИЮ ИХ В СЛОВЕ, а не в фантазиях каких-то горе-учителей!
                      Чтоб таковые не позорили Церкви Божией, ни Христа Иисуса!

- - - Добавлено - - -

А Волга впадает в Каспийское море!
                      К чему это я?
                      Да, вот собссна, как и Вы - ни к чему...
                      Нету иного наречия свыше нету никаких других даров

Раздавать дары духовные может только апостол -имеет благодать для других к кому послан не для себя

Сегодня все без благодати даже для себя не могут приобрести -для своего спасения

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от piroma
                        Нету иного наречия свыше нету никаких других даров

Раздавать дары духовные может только апостол -имеет благодать для других к кому послан не для себя

Сегодня все без благодати даже для себя не могут приобрести -для своего спасения
                        Лучший контролер - совесть пассажира!
                        Миру-мир!
                        No pasaran!
                        Зе девоупт соушиализм бикейм э риелити ин ауа кантри!
                        За пятачка!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48193

Сообщение от Кадош
                          Лучший контролер - совесть пассажира!
                          Миру-мир!
                          No pasaran!
                          Зе девоупт соушиализм бикейм э риелити ин ауа кантри!
                          За пятачка!
                          Не по теме

Ум парализован?

Хорошо

начинайте с нуля писание загружать в сердце

Тезис за тезисом

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от piroma
                            Не по теме

Ум парализован?

Хорошо

начинайте с нуля писание загружать в сердце

Тезис за тезисом
                            Ученье - свет, а неучёных тьма!
                            Береги честь с молоду!
                            Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!
                            Чистые руки, горячее сердце, холодная голова!
                            - Ваше кредо? - Всегда!
                            абыр, абыр...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48193

Сообщение от Кадош
                              Ученье - свет, а неучёных тьма!
                              Береги честь с молоду!
                              Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!
                              Чистые руки, горячее сердце, холодная голова!
                              - Ваше кредо? - Всегда!
                              абыр, абыр...
                              Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71575

Друзья,
                                продолжаю публиковать статью по затронутым вопросам.

Харизматическое движение: как к нему относиться?

3. НЕМНОГО ИСТОРИИ

Харизматическое движение насчитывает три периода или три т.н. "волны Святого Духа" [Л.2, 5-7]. Первая волна неотделима от собственно пятидесятнического движения, оно зародилось в начале ХХ века в США.

Началу движения пятидесятников положил ныне забытый бывший служитель методистской церкви Чарльз Фокс Пархэм (1873-1929). Значительную же часть богословского содержания и харизматической терминологии сформулировал баптистский пастор и радиопроповедник Эссек Уильям Кеньон (1867-1948) [Л.2, 7, 11], проповедовавший сверхъестественное христианство, его характерными чертами являются святость и здоровье.

Несмотря на некоторые метафизические черты, его учение сформировалось в контексте евангелического движения "Исцеления верой" и раннего пятидесятничества.

Все пятидесятники считают, после уверования христианину следует искать полной святости, её невозможно достичь без крещения Духом Святым. Каждый верующий должен пережить особое излияние духовной силы, только крещение Духом делает его настоящим и сильным христианином. Бесспорным же доказательством получения такого благословения является говорение на иных языках.

Одна из студенток библейской школы Пархэма 1 января 1901 года начала говорить на языках, после того как он возложил на неё руки, молясь, чтобы она получила крещение Святым Духом. Эта дата считается началом пятидесятнического движения, которое быстро распространилось в США, а затем в Западной Европе и по всему миру. Например, уже в 1906 году в Лос-Анжелесе существовала церковь со служениями продолжавшимися день и ночь непрерывно в течение 3-х лет.

Желание повторения дня Пятидесятницы и стремление вернуться к первоначальному периоду христианства, вначале, ограничивалось только пятидесятническими церквями, находившимися в полной изоляции. Евангельские христиане оставались свободными от этого влияния.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...