Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48162

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    Нет, Пирома, не игнорирую.
    .

Анализируя эту доктрину в свете Библии, необходимо сразу отметить 3-и принципиальных факта. Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

я?
    Игнорируете не только послание в Коринф но и Деяния Апостолов

44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога

Деяния апостолов 10 глава Библия: https://bible.by/syn/44/10/

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71561

Сообщение от piroma
      Видимо вы игнорируете послание к Коринфянам
      14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится

Сообщение от piroma
      Игнорируете не только послание в Коринф но и Деяния Апостолов
      Очередная Ваша ЛОЖЬ.

Сообщение от piroma
      44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
      Деяния апостолов 10 глава Библия: https://bible.by/syn/44/10/
      Как и апостол Павел в Послании Коринфянам, апостол Пётр молился на НЕЗНАКОМОМ ему иностранном языке, а не на НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ языках, тем более на глассолалии, языческом бормотании, как это широко практикуют харизматы, в том числе и Вы.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48162

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от piroma
        Видимо вы игнорируете послание к Коринфянам
        14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится

Очередная Ваша ЛОЖЬ.

Как и апостол Павел в Послании Коринфянам, апостол Пётр молился на НЕЗНАКОМОМ ему иностранном языке, а не на НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ языках, тем более на глассолалии, языческом бормотании, как это широко практикуют харизматы, в том числе и Вы.
        Для вас не существует и у вас нет

У меня есть

Потому Существует -40лет и более

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10461

Сообщение от piroma
          Это не бормотание для Бога

Для вас бормотание

Духовное для душевных безумие есть

не говорите вместо Бога -вы не бог и не духовный
          Языки, не признак духовности
          Есть путь превосходнейший

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55168

Сообщение от Vladilen

И где это вы прочли?
            Сами придумали или повторяете за кем то.
            Закон гласит Исаия 28
            8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
            9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
            10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
            11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
            12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
            Вам говорят, а вы не желаете слушать.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48162

Сообщение от Werty1383
              Языки, не признак духовности
              Есть путь превосходнейший
              Естественно

Это дар в духе человека и дан на пользу

Нужны другие дары

Это стандарт начала духовного- возможность исполняться Духом Святым

Путь превосходнейший доступен после смерти со Христом в воскресении с ним

Получение духа откровения -превосходный дар

Иные языки минимум духовный -доступ к Богу в Духе -ходатайственной молитве

Дух ходатайствует о человеке

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10461

Сообщение от piroma
                Естественно

Это дар в духе человека и дан на пользу

Нужны другие дары

Это стандарт начала духовного- возможность исполняться Духом Святым

Путь превосходнейший доступен после смерти со Христом в воскресении с ним

Получение духа откровения -превосходный дар

Иные языки минимум духовный -доступ к Богу в Духе -ходатайственной молитве

Дух ходатайствует о человеке
                Вы не можете ходатайствовать без языков? Я могу
                И исполняться необязательно с языками
                Путь превосходнейший, 1 Кор,13

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71561

Сообщение от Vladilen
                  Очередная Ваша ЛОЖЬ.

Сообщение от piroma
                  Для вас не существует и у вас нет
                  Пирома,
                  Вашей языческой глассолалии НЕ существует не только для меня, но и для 2,3 миллиардов (!) христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                  piroma,
                  Вы не можете ходатайствовать без языков?
                  Да, брат,
                  самозванные христиане НЕ могут даже молиться без невразумительного бормотания и междометий.

Сообщение от Werty1383
                  Я могу
                  И я могу, и Двора может, и остальные участники нашего форума могут, и 2,3 миллиарда христиан могут.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48162

Сообщение от Werty1383
                    Нет

Покажу но не показал

Превосходнейший путь вот этот когда уже достиг любви-

Кто из нас ссовершен так должен мыслить

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                    3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
                    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать

2-е послание Коринфянам 12 глава Библия: https://bible.by/syn/54/12/#5

Если воскресли с Ним ищите горнего-вот путь превосходный

Знание небесного и уход в небо

Откровения Христовы и видения подготавливают к тому и бывают у совершенных

Мудрость небесную среди совершенных проповедуем

Достигнуть любви то есть совершенства есть норма и обязательно всем

Быть восхищенным в небо на время или навсегда Сейчас -это превосходство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen
                    Очередная Ваша ЛОЖЬ.

Пирома,
                    Вашей языческой глассолалии НЕ существует не только для меня, но и для 2,3 миллиардов (!) христиан.

- - - Добавлено - - -

Да, брат,
                    самозванные христиане НЕ могут даже молиться без невразумительного бормотания и междометий.

И я могу, и Двора может, и остальные участники нашего форума могут, и 2,3 миллиарда христиан могут.
                    Споткнулись в начатках духовного

Не хочу оставить в неведении о духовном!

Вы остались в неведении и ваши 2.3 миллиарда неверующих христиан во Христа крестящего Духом

Потому что их ничего не сопровождает -с неба данное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                    Я Не могу -Он во мне мной может-духом моим

Дух может-

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле БожиейПослание к Римлянам 8:27 Рим 8:27: https://bible.by/verse/52/8/27/

Таких поклонников ищет Бог -в Духе и истине

Не умом да еще плотским

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48162

Сообщение от piroma
                      Нет

Покажу но не показал

м
                      Показал на самом деле но не в расширенном виде как в других местах

Вот этим предложением-

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше

Вот это тогда и есть путь совершенный через совершенство теперь в любви

Сейчас видим небесное как в зеркале загадочно тогда лицом к лицу

В зеркале загадочно это откровения и видения небесные

И нельзя распространять среди грешникив

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48162

Сообщение от piroma
                        Показал на самом деле но не в расширенном виде как в других местах

Вот этим предложением-

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше

Вот это- тогда -и есть путь совершенный через совершенство -теперь- в любви

Сейчас видим небесное как в зеркале загадочно тогда лицом к лицу

В зеркале загадочно это откровения и видения небесные

И нельзя распространять среди грешникив
                        Духовные дары показывают кто в теле Христа и в какой степени духовной

И толькк через дары духовные появляется сфера влияния Духа Святого живая

И другая сторона -появляется контакт со Христом в Духе Святом

Таким ибразом Христианство делится на призванных и избранных

Контатных и бесконтактных

Кто призван евангелием голый еще

Кто избран при освящении крещнием Духом Святым -тот избран ко спасению и окроплению Кровью Христа и имеет как правило один дар -иное наречие

Узнается по дарам духовным

Первый -одно наречие

Апостол говорил на многих языках -больше всех их имел -но Духом Божиим не умом

По количеству даров определяется положение в церкви духовное

Но рождение свыше стоит отдельно

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55168

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen

Двора молится на языках, это мое первое собрание и туда привел меня Сам Бог, первое что дал услышать: спасение по вере,
                          водное крещение это хорошо,
                          но самое ценное это духовное крещение.
                          Научил очень многому в этом собрании и в нем же открыл красоту закона духа жизни во Христе, он же БОжий закон, он же Моисеев закон.
                          И уже не нашлось мне места в этом собрании, потому что открылся путь превосходнее первого.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71561

Сообщение от Двора
                            Двора молится на языках,
                            Вы имеете в виду глассолалию?

Сообщение от Двора
                            это мое первое собрание и туда привел меня Сам Бог, первое что дал услышать: спасение по вере,
                            Аминь,
                            а не в соблюдении иудейской субботы или бормотании непонятных слов и междометий.

Сообщение от Двора
                            И уже не нашлось мне места в этом собрании, потому что открылся путь превосходнее первого.
                            Двора,
                            о каком превосходном пути речь?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55168

Сообщение от Vladilen
                              Вы имеете в виду глассолалию?

Аминь,
                              а не в соблюдении иудейской субботы или бормотании непонятных слов и междометий.

Двора,
                              о каком превосходном пути речь?
                              12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

- - - Добавлено - - -

Вы это учение высмеиваете на форуме всеми фибрами своей души.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71561

Сообщение от Vladilen
                                piroma,
                                очередная Ваша ЛОЖЬ.

Пирома,

Да, брат Werty,

piroma,

Сообщение от piroma
                                Споткнулись в начатках духовного

И не только Вы споткнулись,
                                но и все, кто поклонение в Духе Святом заменили бормотанием глассолалий, да её гордятся своим язычеством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Вы это учение высмеиваете на форуме всеми фибрами своей души.
                                Нет, Двора, НЕ высмеиваю,
                                а обличаю эту опасную антихристианскую ЕРЕСЬ, ничего общего не имеющую на говорении иными (иностранными) языками.

- - - Добавлено - - -

7. ГОВОРЕНИЕ НА ЯЗЫКАХ

В харизматических кругах, второй по важности доктриной и главным среди сверхъестественных даров является "говорение на языках" [Л.1-6, 9-13]. Дар считается свидетельством крещения Духом, а также Божьим посланием. Через говорящего на языках Бог даёт свежие (?!) откровения, непосредственно Сам открывается на собраниях.

Анализируя эту доктрину в свете Библии, необходимо сразу отметить 3-и принципиальных факта. Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

Второй факт, говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на языках".

Третий факт, в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки. Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6. Во всех случаях, это иностранные (поэтому "иные") разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Однако не набор слов неведомого языка или странных звуков.

Явление говорения на иных языках в День Пятидесятницы дано Богом не как свидетельство "крещения Духом" или послание верующим, а как знамение для НЕверующих. Для язычников, которые слышат от евреев проповедь Евангелия на своих родных языках.

Но это знамение также для ортодоксальных евреев, они видят и слышат, их Бог теперь говорит не только им, но обращается через иные языки ко всем народам. Для евреев I века от Р.Х. факт непостижимый, даже у апостола Петра были трудности в осознании того, что Бог уже не делает разницы между богоизбранным народом и язычниками.

Что касается глоссолалии - говорения на непонятном (несуществующем) языке, часто в экстазе, это не христианский феномен, а древнее явление, известное из оккультизма, спиритизма, колдовства и языческих религий (буддизма, индуизма, синтоизма и пр.), позднее, из псевдохристианских сектантских движений [Л. 1, 4, 11 ,13].

Такая глоссолалия, как отсутствие сознательного управления голосом, существовала в прошлом и может существовать сегодня, не являясь даром от Бога. По указанной причине, а также ссылаясь на ап. Павла (1Кор.14:28), в некоторых пятидесятнических церквях требуют, чтобы говорящие на языках молчали, если нет переводчика (истолкователя).

Однако такого правила придерживаются далеко не во всех собраниях пятидесятников, а в харизматических церквях вообще не соблюдают этого ограничения. При этом, большинство пятидесятнических общин и все харизматические считают, современное говорение на языках может быть как на иностранных, так и на несуществующих (экстатических или небесных) среди людей языках.

Но последнее утверждение прямо противоречит Библии (1Кор.14:27). Как можно изъяснять то, что не существует? Ведь истинный дар языков должен проявляться в форме известных языков, как во времена Апостолов.

Тем не менее, пытаются изъяснять! а что делать? Ведь в наше время подавляющая часть верующих, говорящих языками, произносит невразумительные неизвестные слова или скопления звуков, лишённые всякого смыслового содержания. Эта лингвистическая бессмыслица, собственно, не является языком, как утверждают учёные-лингвисты [1].

Следовательно, харизматическая глоссолалия, как вокализация звуков и автоматизм речи, производимые в подсознательном состоянии транса, не соответствует новозаветному дару языков.

Кроме того, во многих случаях, говорение языками является не чем иным, как заученным поведением: в результате подражания, научения либо под нажимом других верующих. Какой же это мгновенный дар Духа Святого?

Более подробно об этом можно прочесть здесь:
                                Харизматическое движение: как к нему относиться?

Комментарий

Обработка...