Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71575

Сообщение от Мелодия
    Vladilen, вы меня начинаете пугать) У меня как раз появилось желание перечитать Книгу пророка Исаии.
    Ничего удивительного, сестра,
    ведь в нас один и тот же Дух Христов.

Сообщение от Мелодия
    Не потому что это одно из любимых мест ВЗ, а потому что в Евангелии от Иоанна Иисус часто произносит слова "да сбудется Писание"!
    Впрочем, вы меня понимаете, я уверена.
    Это как раз тот случай, когда я сама пришла к выводу, что именно перечитать в ВЗ.

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас."
    (Исаии 53:5-6)
    Да, это одно из величайших предсказаний о первом пришествии Господа Иисуса Христа,
    предсказанное одним из величайших библейских пророков - нави Йэшайа.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71575

У нави Йешайа читаем:

"Для сего (наказания Богом мира за его зло, стих 11) потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).

Друзья, как понимать это пророчество.
      Разве земля может сдвинуться со своего места на орбите? и отчего потрясётся небо?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71575

Какие будут мнения?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Vladilen

У нави Йешайа читаем:

"Для сего (наказания Богом мира за его зло, стих 11) потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).

Разве земля может сдвинуться со своего места на орбите? и отчего потрясётся небо?
          Желаю здравствовать, брат Vladilen.
          А, вот, мне, не менее интересно ваше мнение по поводу вопроса:
          а сам, Исайя, объяснил бы, как правильно понимать его пророчество?
          Как вы думаете, он умозрительно видел происходящее
          в далёком будущем, или только говорил о нём?

Что же касается мнения в отношении вашего вопроса,
          то - нет ничего невозможного Богу.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71575

Сообщение от Igor R
            Желаю здравствовать, брат Vladilen.
            Взаимно, брат Игорь.

Сообщение от Igor R
            А, вот, мне, не менее интересно ваше мнение по поводу вопроса:
            а сам, Исайя, объяснил бы, как правильно понимать его пророчество?
            Как вы думаете, он умозрительно видел происходящее
            в далёком будущем, или только говорил о нём?
            Не только говорил, но непосредственно видел в видении, согласно вступления к его Книге пророчеств:

"Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел ... " (Ис.1:1).

Сообщение от Igor R
            Что же касается мнения в отношении вашего вопроса,
            то - нет ничего невозможного Богу.
            Аминь.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Vladilen

Не только говорил, но непосредственно видел в видении, согласно вступления к его Книге пророчеств:

"Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел ... " (Ис.1:1).

.
              Убедил.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1226

Сообщение от Vladilen
                Про орбиту в Библии ничего не сказано. Место земли на орбите это у Декарта (формальная логика). А в Библии нет формальной логики , но есть логика смысла. Физически место земли конечно на орбите , а вот феноменологически место земли под небом. Если Бог разгневается на землю , то её место будет под водой (потоп). На старом месте (под небом) её уже не будет. Сдвинуться со старого места это ещё не значит перейти на новое. Но тем не менее это серьёзная угроза. Угроза однокоренное с гроза. Бабушки нам говорили в детстве что гроза это когда боженька гневается. При грозе небеса сотрясаются. Вот вам и ответы на ваши вопросы.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71575

Сообщение от Владимир 1642
                  Про орбиту в Библии ничего не сказано. Место земли на орбите это у Декарта (формальная логика). А в Библии нет формальной логики , но есть логика смысла. Физически место земли конечно на орбите , а вот феноменологически место земли под небом.
                  Владимир,
                  Библия была написана за 3 тысячи (!) лет ДО появления слов: планета Земля и орбита.

Если Бог разгневается на землю , то её место будет под водой (потоп).
                  Согласно Писания, она сгорит в огне.

На старом месте (под небом) её уже не будет. Сдвинуться со старого места это ещё не значит перейти на новое.
                  Во-первых, в оригинальном тексте написано, что земля тронется с места.
                  Во- вторых, как можно сдвинуться или тронутся с места НЕ перейдя на новое?

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Vladilen
                    Владимир,
                    Библия была написана за 3 тысячи (!) лет ДО появления слов: планета Земля и орбита.
                    Привет, брат Vladilen .
                    Я выскажу своё мнение в отношении данного момента.

Упоминание «Земли», как планеты, подобной двум небесным светилам есть уже в первом стихе кн. Бытие,

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	арэц.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.1 Кб
ID:	10161717

но ещё лучше, это видится в стихе Исаия‎ 40:‎22 , где написано о Боге, восседающем над «кругом земли» - עַל־ח֣וּג הָאָ֔רֶץ (аль хуг hаарэц).

Название:	хуг hаарэц.jpg
Размер:	67.0 Кб
ID:	10161718

В Библии, слово «кадур», которое на современном иврите обозначает слово «шар», нет, хотя само слов есть, и оно связано с круглым предметом, например со свитком(кстати, современное слово пуля тоже "кадур"), поэтому библейское словосочетание «хуг hаарэц» ровно по смыслу современному выражению «кадур hаарэц» (земной шар). Это утверждение, можно так же подкрепить стихом Исаия‎ 44:‎13 , в котором говориться о плотнике округляющем дерево резцом делая из него «образ человеческий», т.е. не просто делающий нечто двухмерное, круг, или окружность, а трёхмерную фигуру человека. Например, голова человека имеет форму шара. Иными словами, в Библии написано, что Бог восседает над "шаром земли".

Название:	увамэхуга.jpg
Размер:	83.5 Кб
ID:	10161719

Теперь в отношении слова «орбита». В текста Библии на иврите есть слово «орбиты», но они переведены, словом «пути», ведь, когда мы говорим о «путях звёзд», мы имеем ввиду именно их «орбиты». В библейском иврите, да и в современном тоже это слово מְסִילָה (мэсила), а мэсилотам, употреблённое в Судьи‎ 5:‎20 переводится, как « с их орбит».

Название:	мэсилотам.jpg
Размер:	37.0 Кб
ID:	10161720 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	орбита.jpg
Размер:	18.9 Кб
ID:	10161721

С миром.
                    Последний раз редактировалось Igor R; 04 July 2024, 09:24 AM.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11007

Сообщение от Vladilen

У нави Йешайа читаем:

Я думаю эту фразу не надо понимать буквально, она всего лищь может означать мощное значимое события или действия, способное вызвать значительные изменения.

К примеру:
                      Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.(Лук.23:44-45)
                      И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;(Матф.27:51)
                      Тоже и о том же могло иметь место и в Исаи...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71575

Сообщение от kLeonid
                        Я думаю эту фразу не надо понимать буквально, она всего лищь может означать мощное значимое события или действия, способное вызвать значительные изменения.
                        Леонид,
                        какое мощное значимое событие или действие Вы имеете в виду?

Сообщение от kLeonid
                        К примеру:Тоже и о том же могло иметь место и в Исаи...
                        Что именно?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11007

Сообщение от Vladilen
                          Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.(Лук.23:44-45)
                          И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;(Матф.27:51)
                          Леонид,
                          какое мощное значимое событие или действие Вы имеете в виду?

Что именно?
                          Я выделил, неужели не увидели?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71575

Сообщение от kLeonid

Сообщение от kLeonid
                            Я выделил, неужели не увидели?
                            Заметил, друг,
                            но я имел в виду не сами изменения, а какое "мощное значимое событие или действие" их вызовет?

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1226

Сообщение от Vladilen
                              Владимир,
                              Владлен , Солнце было сотворено на 2-3 (!) дня позже земли. О физике не может быть и речи. Только феноменология (девиз которой - "Назад , к самим вещам!"). Посмотрите под ноги и вокруг. Плоская земля , которая никуда не движется. Посмотрите наверх. Солнце движется вокруг земли , как и положено "младшему". Место земли на четырёх слонах (или столпах) . В физике этим слоны названы точками весеннего и осеннего равноденствия , зимнего и летнего солнцестояния. Эти слоны не дают земле (всем земным биогеоценозам) упасть в океан хаоса.
                              И если "солнце меркнет при восходе своём" (Исаия 13:10) , то эти столпы (опоры) не смогут больше поддерживать землю. Она начнёт двигаться в радиальном направлении (вниз).
                              В индуизме есть нечто похожее. В конце Кали-юги приедет Вишну на белом коне и этот конь столкнёт копытом землю , в океан.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11007

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от kLeonid

Заметил, друг,
                                но я имел в виду не сами изменения, а какое "мощное значимое событие или действие" их вызовет?
                                Трудно сказать, так в случаи со Христом,-это была Его смерть, а так может быть крупномасштабные или катастрофические события, которые потрясут общество или мир, вот например что сказано у Агея:
                                Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!

Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушупотрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.(Агг.2:5-7)
                                Думаю мы все знаем что было при исшествии из Египта, что то подобное произойдет и опять, о духовном же, если заметили,сказано отдельно:"потрясу все народы",поэтому если рассуждать что сказаное у Исаи надо понимать духовно, думаю будет ошибочным.

Комментарий

Обработка...