ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    Их сложно перечислить, но чтобы иметь представление о их ,,палитре,, достаточно послушать говорящие головы РФ и ее телеканалы.
    Сложно - не невозможно. Попробуйте, если Вы можете их слушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
    Считаю... но это очень СИМВОЛИЧЕСКАЯ книга, и толкование, истинное толкование, может дать только Бог...
    А по каким признакам Вы определили, что она от Бога?

Прокомментировать:

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Каковы признаки звериного духа?
    Их сложно перечислить, но чтобы иметь представление о их ,,палитре,, достаточно послушать говорящие головы РФ и ее телеканалы.если и тогда не сложится - то нечего Вам делать в подобных темах.

Прокомментировать:

• Leopold 2465
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Речь об Откровении. Считаетете ли Вы Откровение посланием от Бога?
    Считаю... но это очень СИМВОЛИЧЕСКАЯ книга, и толкование, истинное толкование, может дать только Бог...
    И я вижу как разные конфессии в разные времена по-разному толкуют образы это величайшего Божьего Откровения...
    Поэтому желаю быть Вам с Богом, чтобы истинный смысл этого Откровения дошел до Вашего сердца...

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от ВладимирС
    Так я же вам сразу и сказал, что зверь - это мирская власть которая в своих мирских плотских действиях попирает Дух Христов и христиан, которые духовно властям противостоят, за отсутствие в их действиях Божьего Духа Истины( правды)
    Можете прокомментировать ?: Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,(1-е Петра 2:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
    Нет, я сам сделал логический вывод, развивая Вашу мысль.
    Тем самым не соблюли заповедь Христа.

Прокомментировать:

• Kosack
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Так это Вам Христос сказал пойти обличить меня в манипулировании?
    Нет, я сам сделал логический вывод, развивая Вашу мысль.

Прокомментировать:

• ВладимирС
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Да как-же не было?
    Как сегодня верующие - Его Сыны, так и тогда такое-же было!
    Не выдумываете!
    Написано:

Быт.4:26 У Сифа также родился
    сын, и он нарек ему имя: Енос;
    тогда
    начали призывать имя Господа.

Вот Вам Его Сыны - те кто призывает Его Имя...
    А причем тут Его творения, духи служебные?
    Нипричем!
    Потому что по Его Образу сотворены тогда были только люди, и только они могут Ему уподобляться!
    Не путайте!
    Решили Ангелов поунижать, ну-ну. Мои приведенные аргументы вы отбросили. Ведь я вам привел, что люди будут подобны Ангелам Образом, ибо и Ангелы и люди на Небе имеют один Образ - Божий, поэтому и являются сынами Божьими по Образу. Другое дело , что Ангелы есть сына Божьи по Творению, ибо изначально сотворены бессмертными по Образу Божьему. А люди сыны Божии по воскресению, но и боле совершенее Ангелов, ибо имеют еще и Подобие Божие. Каких сынов человеческих вы приводите, что за бред. События Божьего разговора относительно Иова происходили на Небе. Там еще не было и не могло быть никаких человеков, поэтому разговор Бога был в присутствии Ангелов высокого уровня, скорей всего с Архангелами. Перестаньте унижать Ангелов, отсутствие у них Божьего подобия итак есть у Них "больное место", почему и сатана согрешил. Рискуете отвечать перед Богом за свое надменное высокомерие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    Так я же вам сразу и сказал, что зверь - это мирская власть которая в своих мирских плотских действиях попирает Дух Христов и христиан, которые духовно властям противостоят, за отсутствие в их действиях Божьего Духа Истины( правды)

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Kosack
    На самом же деле, голос Христа звучит в Церкви и личных откровениях, не переставая.
    Так это Вам Христос сказал пойти обличить меня в манипулировании?

Прокомментировать:

• Kosack
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Покажите, пожалуйста, где я написал, что Христос умолк.
    Если не умолк, то хорошо! Но из контекста того, что Вы написали ранее, можно было сделать такой логический вывод. Если Христос сказал всё, то значит умолк и больше ничего не говорит. А Писание - завершённое Слово Божие, которое Бог оставил людям, как законченное повествование. На самом же деле, голос Христа звучит в Церкви и личных откровениях, не переставая.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от ВладимирС
    Система антихристовой власти с ее звериным духом, имеющим семь голов и десять рогов, попирающий Христа и христиан, и отвергающий Царство Небесное.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Leopold 2465
    Да почему же нет?
    Когда пророчества не сбываются - значит это лжепророк. И таких было много, особенно тех, кто называл даты конца света.
    Когда противоречит Библии, то не от Бога.
    С датами конца света понятно сразу - дату знает только Отец.
    Да и с другими "звёздными пришельцами" нет вопросов.

Вообще из современных "пророков" никто ничего нового не сказал - обычный перефраз Библии. Тут и знамений не надо.

Речь об Откровении. Считаетете ли Вы Откровение посланием от Бога?

Думаю, что избранные услышат Его голос.
    Лично я верю только в те знамения последнего времени, о которых предупреждал Христос. Все остальные знамения и "чудеса" не от Бога, потому что написано, что такими знамениями и чудесами будут прельщаться верующие.
    А приход Христа увидят ВСЕ.
    Полностью согласен.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от ВладимирС
    При том что:"6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."(Тов.1:6).
    Никаких других сынов Божьих, кроме как Ангелов, у Бога небыло.
    Да как-же не было?
    Как сегодня верующие - Его Сыны, так и тогда такое-же было!
    Не выдумываете!
    Написано:

Быт.4:26 У Сифа также родился
    сын, и он нарек ему имя: Енос;
    тогда
    начали призывать имя Господа.

Вот Вам Его Сыны - те кто призывает Его Имя...
    А причем тут Его творения, духи служебные?
    Нипричем!
    Потому что по Его Образу сотворены тогда были только люди, и только они могут Ему уподобляться!
    Не путайте!

Прокомментировать:

• ВладимирС
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Вы все время проскакиваете главное - а именно - Вам сперва еще предстоит доказать что духи служебные - это Сыны Божьи.
    Вот когда Вы это докажете, тогда и сможете это утверждать.
    А пока ... это бездоказательно.
    а в контексте Быт.1:27, Евр.1:16 и 2:14 - так и вообще ересь несусветная!
    По какой "логике"?
    По той, что каждое воскресение, сыны Божьи идут в церкви предстать пред Бога и между ними приходит и сатан?
    Ну так по этой "логике" сатан является христианином.
    Опять не дошло?
    Нет в Иове логике, по которой сатан - это СЫН БОЖИЙ!!!
    Перестаньте путать сынов и творения...

Повторяю:
    "Со стороны, эта абракадабра звучит как - "Лёд водный по обжигу"!
    Ты либо творение, либо порождение.
    "

Бессмертные - да! А сыны причем???
    Это просто служебные духи, с помощью которых Бог в нашем мире чего-то делает. Ибо наш мир не в состоянии Бога вместить.
    Так с чего эт они - Его дети???
    Вы это сперва докажите.
    При том что:"6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."(Тов.1:6).
    Никаких других сынов Божьих, кроме как Ангелов, у Бога небыло. Именно поэтому я вам уже и приводил цитату Писаний , Которая говорит о том, что человеки являются сынами Божьими по воскресению, и подобны Ангелам, как сынам Божьим по Творению: "35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк. 20:35,36).

Прокомментировать:

• ВладимирС
    Участник ответил
    Сообщение от Мелодия

И более того, нападки сатаны не прекращаются и по сей день. Поэтому нам и дан
    был Закон, чтобы выявить грех и с ним бороться.
    Спасение по вере , по благодати , - но для дел!
    Если для вас опять это сложно, то я ничего не могу поделать.
    Сложности в том, что вы не понимаете того, что прежде всего нам дан не Закон, а Дух Христов, "4. потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.. (К Рим. 10:4). Вот поэтому: "18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(К Гал. 5:18)

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от ВладимирС
    Потому, что сыны Божии(Ангелы)
    Вы все время проскакиваете главное - а именно - Вам сперва еще предстоит доказать что духи служебные - это Сыны Божьи.
    Вот когда Вы это докажете, тогда и сможете это утверждать.
    А пока ... это бездоказательно.
    а в контексте Быт.1:27, Евр.1:16 и 2:14 - так и вообще ересь несусветная!
    Что мне доказывать, если сатана был одним из сынов Божьих по логике приведенной вам цитате Писаний.
    По какой "логике"?
    По той, что каждое воскресение, сыны Божьи идут в церкви предстать пред Бога и между ними приходит и сатан?
    Ну так по этой "логике" сатан является христианином.
    Опять не дошло?
    Нет в Иове логике, по которой сатан - это СЫН БОЖИЙ!!!
    Перестаньте путать сынов и творения...

В чем у вас сомнения ? В том что Ангелы есть сына Божьи по Творению?
    Повторяю:
    "Со стороны, эта абракадабра звучит как - "Лёд водный по обжигу"!
    Ты либо творение, либо порождение.
    "
    Но ведь они так и Творились как бессмертные сына Божии.
    Бессмертные - да! А сыны причем???
    Это просто служебные духи, с помощью которых Бог в нашем мире чего-то делает. Ибо наш мир не в состоянии Бога вместить.
    Так с чего эт они - Его дети???
    Вы это сперва докажите.

Прокомментировать:

• Мелодия
    Участник ответил
    Сообщение от Kosack

А я не согласен!
    Ну ещё бы вы были согласны)
    Тут у нас огромные противоречия) Но тема не об этом)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
    победить сатану свой свободной волей.
    И более того, нападки сатаны не прекращаются и по сей день. Поэтому нам и дан
    был Закон, чтобы выявить грех и с ним бороться.
    Спасение по вере , по благодати , - но для дел!
    Если для вас опять это сложно, то я ничего не могу поделать.
    Последний раз редактировалось Мелодия; 09 October 2023, 03:36 AM.

Прокомментировать:

Обработка...