Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Их сложно перечислить, но чтобы иметь представление о их ,,палитре,, достаточно послушать говорящие головы РФ и ее телеканалы.если и тогда не сложится - то нечего Вам делать в подобных темах.
Речь об Откровении. Считаетете ли Вы Откровение посланием от Бога?
Считаю... но это очень СИМВОЛИЧЕСКАЯ книга, и толкование, истинное толкование, может дать только Бог...
И я вижу как разные конфессии в разные времена по-разному толкуют образы это величайшего Божьего Откровения...
Поэтому желаю быть Вам с Богом, чтобы истинный смысл этого Откровения дошел до Вашего сердца...
Так я же вам сразу и сказал, что зверь - это мирская власть которая в своих мирских плотских действиях попирает Дух Христов и христиан, которые духовно властям противостоят, за отсутствие в их действиях Божьего Духа Истины( правды)
Да как-же не было?
Как сегодня верующие - Его Сыны, так и тогда такое-же было!
Не выдумываете!
Написано:
Быт.4:26У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
Вот Вам Его Сыны - те кто призывает Его Имя...
А причем тут Его творения, духи служебные?
Нипричем!
Потому что по Его Образу сотворены тогда были только люди, и только они могут Ему уподобляться!
Не путайте!
Решили Ангелов поунижать, ну-ну. Мои приведенные аргументы вы отбросили. Ведь я вам привел, что люди будут подобны Ангелам Образом, ибо и Ангелы и люди на Небе имеют один Образ - Божий, поэтому и являются сынами Божьими по Образу. Другое дело , что Ангелы есть сына Божьи по Творению, ибо изначально сотворены бессмертными по Образу Божьему. А люди сыны Божии по воскресению, но и боле совершенее Ангелов, ибо имеют еще и Подобие Божие. Каких сынов человеческих вы приводите, что за бред. События Божьего разговора относительно Иова происходили на Небе. Там еще не было и не могло быть никаких человеков, поэтому разговор Бога был в присутствии Ангелов высокого уровня, скорей всего с Архангелами. Перестаньте унижать Ангелов, отсутствие у них Божьего подобия итак есть у Них "больное место", почему и сатана согрешил. Рискуете отвечать перед Богом за свое надменное высокомерие.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Вовчик
Каковы признаки звериного духа?
Так я же вам сразу и сказал, что зверь - это мирская власть которая в своих мирских плотских действиях попирает Дух Христов и христиан, которые духовно властям противостоят, за отсутствие в их действиях Божьего Духа Истины( правды)
Покажите, пожалуйста, где я написал, что Христос умолк.
Если не умолк, то хорошо! Но из контекста того, что Вы написали ранее, можно было сделать такой логический вывод. Если Христос сказал всё, то значит умолк и больше ничего не говорит. А Писание - завершённое Слово Божие, которое Бог оставил людям, как законченное повествование. На самом же деле, голос Христа звучит в Церкви и личных откровениях, не переставая.
Да почему же нет?
Когда пророчества не сбываются - значит это лжепророк. И таких было много, особенно тех, кто называл даты конца света.
Когда противоречит Библии, то не от Бога.
С датами конца света понятно сразу - дату знает только Отец.
Да и с другими "звёздными пришельцами" нет вопросов.
Вообще из современных "пророков" никто ничего нового не сказал - обычный перефраз Библии. Тут и знамений не надо.
Речь об Откровении. Считаетете ли Вы Откровение посланием от Бога?
Думаю, что избранные услышат Его голос.
Лично я верю только в те знамения последнего времени, о которых предупреждал Христос. Все остальные знамения и "чудеса" не от Бога, потому что написано, что такими знамениями и чудесами будут прельщаться верующие.
А приход Христа увидят ВСЕ.
При том что:"6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."(Тов.1:6).
Никаких других сынов Божьих, кроме как Ангелов, у Бога небыло.
Да как-же не было?
Как сегодня верующие - Его Сыны, так и тогда такое-же было!
Не выдумываете!
Написано:
Быт.4:26У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
Вот Вам Его Сыны - те кто призывает Его Имя...
А причем тут Его творения, духи служебные?
Нипричем!
Потому что по Его Образу сотворены тогда были только люди, и только они могут Ему уподобляться!
Не путайте!
Вы все время проскакиваете главное - а именно - Вам сперва еще предстоит доказать что духи служебные - это Сыны Божьи.
Вот когда Вы это докажете, тогда и сможете это утверждать.
А пока ... это бездоказательно.
а в контексте Быт.1:27, Евр.1:16 и 2:14 - так и вообще ересь несусветная!
По какой "логике"?
По той, что каждое воскресение, сыны Божьи идут в церкви предстать пред Бога и между ними приходит и сатан?
Ну так по этой "логике" сатан является христианином.
Опять не дошло?
Нет в Иове логике, по которой сатан - это СЫН БОЖИЙ!!!
Перестаньте путать сынов и творения...
Повторяю:
"Со стороны, эта абракадабра звучит как - "Лёд водный по обжигу"!
Ты либо творение, либо порождение."
Бессмертные - да! А сыны причем???
Это просто служебные духи, с помощью которых Бог в нашем мире чего-то делает. Ибо наш мир не в состоянии Бога вместить.
Так с чего эт они - Его дети???
Вы это сперва докажите.
При том что:"6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."(Тов.1:6).
Никаких других сынов Божьих, кроме как Ангелов, у Бога небыло. Именно поэтому я вам уже и приводил цитату Писаний , Которая говорит о том, что человеки являются сынами Божьими по воскресению, и подобны Ангелам, как сынам Божьим по Творению: "35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк. 20:35,36).
И более того, нападки сатаны не прекращаются и по сей день. Поэтому нам и дан
был Закон, чтобы выявить грех и с ним бороться.
Спасение по вере , по благодати , - но для дел!
Если для вас опять это сложно, то я ничего не могу поделать.
Сложности в том, что вы не понимаете того, что прежде всего нам дан не Закон, а Дух Христов, "4. потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.. (К Рим. 10:4). Вот поэтому: "18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(К Гал. 5:18)
Вы все время проскакиваете главное - а именно - Вам сперва еще предстоит доказать что духи служебные - это Сыны Божьи.
Вот когда Вы это докажете, тогда и сможете это утверждать.
А пока ... это бездоказательно.
а в контексте Быт.1:27, Евр.1:16 и 2:14 - так и вообще ересь несусветная!
Что мне доказывать, если сатана был одним из сынов Божьих по логике приведенной вам цитате Писаний.
По какой "логике"?
По той, что каждое воскресение, сыны Божьи идут в церкви предстать пред Бога и между ними приходит и сатан?
Ну так по этой "логике" сатан является христианином.
Опять не дошло?
Нет в Иове логике, по которой сатан - это СЫН БОЖИЙ!!!
Перестаньте путать сынов и творения...
В чем у вас сомнения ? В том что Ангелы есть сына Божьи по Творению?
Повторяю:
"Со стороны, эта абракадабра звучит как - "Лёд водный по обжигу"!
Ты либо творение, либо порождение."
Но ведь они так и Творились как бессмертные сына Божии.
Бессмертные - да! А сыны причем???
Это просто служебные духи, с помощью которых Бог в нашем мире чего-то делает. Ибо наш мир не в состоянии Бога вместить.
Так с чего эт они - Его дети???
Вы это сперва докажите.
Ну ещё бы вы были согласны)
Тут у нас огромные противоречия) Но тема не об этом)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ВладимирС
победить сатану свой свободной волей.
И более того, нападки сатаны не прекращаются и по сей день. Поэтому нам и дан
был Закон, чтобы выявить грех и с ним бороться.
Спасение по вере , по благодати , - но для дел!
Если для вас опять это сложно, то я ничего не могу поделать.
Последний раз редактировалось Мелодия; 09 October 2023, 03:36 AM.
Прокомментировать: