ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Leopold 2465
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    С чего-бы?
    Вы как-то неадекватно читаете писанное мной.
    То что Экскаватор сильнее человека, а ИИ умнее некоторых тут - вовсе не делает ни ИИ, нит Экскаватор - сынами Божьим. А у Вас в голове все перемешано. Разгребите у себя кашу в голове... отделите - ум и силу, от Образа Божьего.
    Повторяю, только о человеке сказано, что он сотворен по Образу.
    а вот об ангелах такого не сказано.
    Верно, об ангелах такого не сказано. Но и не сказано, что ТОЛЬКО человек сотворен по Образу.
    Поэтому, думаю, не стоит утверждать того, что в Библии не утверждается.

Итак по факту - только человек сотворен по Его Образу!
    По факту человек сотворен по Образу Бога, а не ТОЛЬКО человек.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от ВладимирС
    Решили Ангелов поунижать, ну-ну.
    С чего-бы?
    Вы как-то неадекватно читаете писанное мной.
    То что Экскаватор сильнее человека, а ИИ умнее некоторых тут - вовсе не делает ни ИИ, нит Экскаватор - сынами Божьим. А у Вас в голове все перемешано. Разгребите у себя кашу в голове... отделите - ум и силу, от Образа Божьего.
    Повторяю, только о человеке сказано, что он сотворен по Образу.
    а вот об ангелах такого не сказано.
    Мои приведенные аргументы вы отбросили.
    Нет, не от бросил, а показал их бессмысленность, в контексте Быт.1:26,27, Евр.1:16 и 2:14.
    Ведь я вам привел, что люди будут подобны Ангелам
    Ну, Вы может и будете подобны ангелам... я не стану спорить
    А вот меня Бог творит по Своему, а не по ангельскому, Подобию.
    Это раз.
    И второе - подобно ангелам мы будем:
    а) бессмертны.
    б) ни жениться и ни замуж выходить.
    На этом, все подобие ангелам и заканчивается...
    Повторяю, Бог задумал нас по Своему Образу и Подобию, а не по образу и подобию духов служебных, вся суть которых исполнять то, для чего они сотворены, а не быть наследниками!!!!
    Перестаньте путаться!
    ибо и Ангелы и люди на Небе имеют один Образ - Божий
    Ну, как найдете в Библии, про то что духи служебные сотворены по Его Образу, так и можно будет это выдвигать в качестве аргумента.
    А пока - это антибиблейская чушь!
    Итак по факту - только человек сотворен по Его Образу!
    И только человек является Его наследником!
    Перестаньте Библии противоречить.

Прокомментировать:

• Kosack
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Вы - плод. А Христос учил распознавать по плодам. Цитату привести или сами знаете?
    Не нужно! Плоды разные на вкус бывают. Один любит гарбуз, а другой - свиной хрящик! Каждому не угодишь.

Прокомментировать:

• ВладимирС
    Участник ответил
    Следует различать покорность и поклонение. Так вот, покорность христиан мирским властям распространяется только до тех пор, пока мирские власти не заставляют христиан нарушать Заповеди Божьи или говорить ложь. После этого должна подключаться совесть христианина, как сказано: "5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.(Рим. 13:5). И христиане знают, что страх Господень есть более всякого страха и наказания, поэтому христиане всегда стараются выбирать поступки по совести и не поклоняются тем , кто пытается заставить нарушить Божьи Заповеди, или говорить ложные свидетельства. Вот такая есть христианская логика взаимодействия с мирской властью.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Kosack
    Дело не во мне! Я - никакой не показатель истинности учения. Мои личные грехи - отдельно, а учение Церкви - отдельно.
    Вы - плод. А Христос учил распознавать по плодам. Цитату привести или сами знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
    Я этого не утверждал. Во Христе - все безгрешны. Но Христос в одиночках не живёт.
    Совсем запутались. И плохо Писание знаете.

Прокомментировать:

• Kosack
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Значит порознь можно грешить, а в комплекте все безгрешны.
    Я этого не утверждал. Во Христе - все безгрешны. Но Христос в одиночках не живёт.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Kosack
    Так и есть! Этот Святой Дух пребывает в Церкви и сердце каждого верующего. Но в комплекте, а не порознь. Тот, в ком есть Святой Дух, внимает учению Церкви, а не самовольничает по гордыне, вообразив из себя богослова и толкователя Писания.
    Церковь в комплекте - интересная информация. Значит порознь можно грешить, а в комплекте все безгрешны. Спасибо.

Прокомментировать:

• Kosack
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Вы всё время нарушаете заповеди Христовы.
    Дело не во мне! Я - никакой не показатель истинности учения. Мои личные грехи - отдельно, а учение Церкви - отдельно.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Kosack
    Если не заниматься самовольством, по горделивой дерзости своей, а внимать учению Церкви, то и сомневаться не нужно будет.
    Вы всё время нарушаете заповеди Христовы.

Прокомментировать:

• Kosack
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Подвергать сомнению нужно наше понимание Библии.
    Если не заниматься самовольством, по горделивой дерзости своей, а внимать учению Церкви, то и сомневаться не нужно будет.

Сообщение от Вовчик
    А разве не Дух Святой - столп и утверждение Истины?
    Так и есть! Этот Святой Дух пребывает в Церкви и сердце каждого верующего. Но в комплекте, а не порознь. Тот, в ком есть Святой Дух, внимает учению Церкви, а не самовольничает по гордыне, вообразив из себя богослова и толкователя Писания.

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Leopold 2465
    Я думаю, что своим несовершенным умом невозможно всё определить, в том числе, и то, что Вы спрашиваете.
    В данном случае я доверяю Библии, в то, что Бог может позаботится и смог это сделать, чтобы до нас дошло это Откровение через Церковь.
    Если же подвергать сомнению и Библию, то что остается...
    Библию не надо подвергать сомнению ни в коем случае.

Но не надо забывать и то, как формировался состав книг Библии.

Подвергать сомнению нужно наше понимание Библии.

Вы верите, что Христос мог убить людей, утопив их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
    Да, Церковь - столп и утверждение истины.
    А разве не Дух Святой - столп и утверждение Истины?

Прокомментировать:

• Kosack
    Участник ответил
    Неужели Вы думаете, что Христос не нашел бы упреков к каждой церкви сейчас на земле?
    Церквей нет никаких. Есть единая и единственная Церковь - Христова. В этой Церкви, естественно, что есть грешники. Христос пришёл к больным, а не здоровым. Странно было бы, если бы Лекарь пришёл к здоровым. Церковь - не место только праведников, или только грешников, но - собрание кающихся грешников. Кто определяет истину по количеству грешников в том или ином собрании, тот далёк от понимания христианства. Грешники в собрании - никакой не показатель правильности учения.

Прокомментировать:

• Leopold 2465
    Участник ответил
    Сообщение от Kosack
    Да, Церковь - столп и утверждение истины. Читать Писание, не опираясь на учение Церкви - гордыня и путь для соблазнов и ересей. Церковь создала канон книг, которые вошли в Святое Письмо, хранит Предание и наставляет верующих в истине.
    Всё это так... но, к сожалению, скорее, так должно быть... но не все так, как должно быть... Вспомните сколько упреков было к семи собраниям в Откровении!!!
    И это не прошло и сто лет... А что сейчас? Неужели Вы думаете, что Христос не нашел бы упреков к каждой церкви сейчас на земле? Все такие безупречные спустя почти 2 тысячи лет?

Прокомментировать:

• Kosack
    Участник ответил
    Бог может позаботится и смог это сделать, чтобы до нас дошло это Откровение через Церковь.
    Да, Церковь - столп и утверждение истины. Читать Писание, не опираясь на учение Церкви - гордыня и путь для соблазнов и ересей. Церковь создала канон книг, которые вошли в Святое Письмо, хранит Предание и наставляет верующих в истине.

Прокомментировать:

• Leopold 2465
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик

А по каким признакам Вы определили, что она от Бога?
    Я думаю, что своим несовершенным умом невозможно всё определить, в том числе, и то, что Вы спрашиваете.
    В данном случае я доверяю Библии, в то, что Бог может позаботится и смог это сделать, чтобы до нас дошло это Откровение через Церковь.
    Если же подвергать сомнению и Библию, то что остается...

Прокомментировать:

Обработка...