ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Sven
    Когда безбожники (язычники) выдумывают для себя различных «подходящих» для них божков, то эти божки всегда похожи на своих создателей - придумщиков. Иначе и быть не может.
    Бог заложил в природу человека потребность поклоняться Себе, но человек согрешил и отошёл от Бога, а потребность осталась. Ввиду этого люди понапридумывали себе разных божков «на свой образ и подобие» И фантазируют дальше, абсолютно игнорируя Истинного Бога и Слово Божье, которое о Нём даёт всю необходимую информацию.
    - " Суратская кофейня" Лев Толстой.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sven
      Участник
      • 19 June 2023
      • 284

Сообщение от Leopold 2465
      Как это можно все читать?
      Зачем вникать в «глубины сатаны» читая различные теории безбожников, при этом огорчая свой дух и распаляясь, втягиваясь в совершенно ненужные споры с людьми, далёкими от истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
      - " Суратская кофейня" Лев Толстой.
      Обязательно постараюсь прочесть.
      «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
      «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Sven
        Зачем вникать в «глубины сатаны» читая различные теории безбожников, при этом огорчая свой дух и распаляясь, втягиваясь в совершенно ненужные споры с людьми, далёкими от истины.
        А... спокойно тогда проходите мимо и не мешайте... это же не политические дискуссии, в которых вязнут многие почти в каждой теме, правда? пусть тащит людей в яму, пусть читают наивные души, пусть соблазняются, пусть гибнут так?...
        Зачем Вы тогда здесь, когда Ваши слова сейчас практически ПОДДЕРЖИВАЮТ в чем-то это безумие, давая подобным ересям зеленый свет, и вместо того, чтобы противостоять ересям, Вы набрасываетесь и пытаетесь в чем-то обвинить тех, кто хочет хоть как-то противостоять подобным ересям?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Sven
          Ф. Кривин

ИОАНН ЗЛАТОУСТ

Был большой диспут между книжниками и фарисеями.Приглашенный на него в качестве гостя Иоанн Златоуст внимательно слушал, но больше смотрел, ибо диспут был по преимуществу рукотворный. Потом ему захотелось вмешаться.
          «Блаженны миротворцы!» подбодрил он себя словами Иисуса Христа и сказал словами Луки-апостола:

Братья, вы не ведаете, что творите!
          Братья молча диспутировали.
          Каждый считал, что он ведает.

Ныне отпущаеши! сказал Иоанн словами того же Луки.

Никто никого не отпускал. Диспут продолжался. Тогда, махнув рукой на Луку, Иоанн сказал словами апостола Матфея:
          Братья, не мечите бисера перед свиньями!
          И сразу все успокоились.
          Золотые слова! сказали книжники и с презрением посмотрели на фарисеев.

Золотые слова! сказали фарисеи и с презрением посмотрели на книжников.

Иоанн сел на место, отирая золотые уста.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Лука
            Не ошибаются Ваши боги, имя которым Гордыня, Зависть, Склочность. Истинный Всемогущий Бог ошибается, раскаивается и обещает впредь не повторять своих ошибочных действий. Так утверждает Его слово - Библия, которую, судя по всему, Вы отвергаете как слово Божие.
            К сожалению, так утверждаете ВЫ!!! Но так и не показали, где же Бог ошибся.
            Показали , где он раскаялся, но забыли упомянуть, что раскаяние, или сожаление может быть не от ошибок, т.е. между ними может не быть никакой связи.
            Ну забыли, наверное, подумаешь.

"Грешащий Бог" - это действительно бед. Ваш бред. Как вообще можно серьезно на таком солидном форуме писать такой бред о Святом и Сущем, о Праведном и Мудром? Это просто, на мой взгляд, святотатство!! Ваше святотатство.
            Кто-то написал "2+2", а кто-то написал "4", и теперь первый обвиняет во лжи второго.

Лука, Вы же сами написали: ОШИБКА - ГРЕХ, ПОГРЕШНОСТЬ...
            Более того, каждый разумный человек понимает, и это соответствует христианскому взгляду, что ОШИБКИ - следствие греховности.
            Более того, сама Библии , сам Бог предусматривает жертву за грех, когда человек совершит ошибку.

Снова врете.
            Я никогда не писал, что Бог грешил. Либо публично покайтесь во лжи и докажите, что Вы не сын дьявола, либо процитируйте мое сообщение, в котором я утверждаю, что Бог грешил.
            Так Вы даже не понимаете что пишете? Или трудно к двум прибавить два, образно говоря?
            Раскаяние - это не от сознания своей ВИНЫ? Напомню Вам и это:
            Раскаяние отрицательно окрашенное чувство, сочетающее в себе сожаление по поводу своего поступка и чувство вины за его последствия.
            Википедия

Это Вы писали? Так еще и Бог у Вас виноват, что сотворил человека!!! Ну надо же!!! Наконец-то нашли виновного.
            Повторю и это:
            ОШИБКА - ГРЕХ, ПОГРЕШНОСТЬ...
            Это же Вы писали?
            Так Вы меня обвиняете в том, что не писали "4", а что же означает "2+2", что означает в Вашем понимании ОШИБКА, если сами же написали ОШИБКА -грех, чувство ВИНЫ?
            Вы же понимаете русский язык, правда?

Все это соответствует раскаянию Бога и Его обещанию впредь такое не повторять. Но Вы, судя, по всему, отказываетесь понимать даже такие простые вещи в угоду своему никогда не ошибающемуся, никого не любящему и никого не ненавидящему божку? Он ведь Ваше творение?
            Раскаянию, в смысле сожаления, горечи, скорби, а не чувство вины за совершенную ошибку, грех по ошибке другими словами.
            Среди людей за это были предусмотрены жертва за грех по ошибке.

Как оказалось Вы верите, как минимум, в 2-х Творцов, а Библию не считаете словом Божьим.
            При чем здесь 2 Творца одному Богу, наверное, известно.

Ваша многократная ложь доказана. Вы постоянно отвергаете написанное в слове Божьем, как ложное; отрицаете способности и возможности Бога поступать как Ему хочется; пытаетесь вставить Бога в рамки Ваших убогих о Нем представлений. А когда Вас тычут носом в Ваши промахи, Вы пускаетесь в словоблудие, надуваете щеки и задираете нос. Докажите свою клевету на меня или извинитесь. Хотя, как все дети дьявола, Вы скорее лопните, нежели признаетесь в своей лжи.
            Началось бла-бла-бла...

Никакой. Стать КАК КТО-ТО означает СТАТЬ ПОДОБНЫМ КОМУ-ТО хоть в чем-то. Любая репродукция подобна оригиналу картины. Любой макет здания подобен построенному зданию. Любой жеребенок подобен его родителям. Бог указал, что подобие Ему - это знание добра и зла. Точка. Но подобие в чем-то - это не равенство и не тождество.
            Как далеко не все треугольники подобны, несмотря на то, что у них у всех три угла, так и далеко стать подобным кому-то, если хоть в чем-то подобие.

Снова врете. Люди стали подобными Богу и это подтвердил Сам Бог "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)
            Верно. А при чем здесь слова Бога после того, как Адам совершил грех?

Когда в тексте Библии слово "Нас" пишется с заглавной буквы, значит один из Нас - Бог. Вы вообще-то Библию хоть раз в руках держали? Похоже только для того, чтобы на нее плюнуть как на источник глупостей о придуманном Вами боге.
            Я Вас тоже пишу с заглавной буквы, но Вы не Бог, правда?
            И в древних текстах нет заглавных букв. Поэтому это Вам сказал не Бог, а Ваш перевод...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Ф. Кривин

ИОАНН ЗЛАТОУСТ

Был большой диспут между книжниками и фарисеями.Приглашенный на него в качестве гостя Иоанн Златоуст внимательно слушал, но больше смотрел, ибо диспут был по преимуществу рукотворный. Потом ему захотелось вмешаться.
            «Блаженны миротворцы!» подбодрил он себя словами Иисуса Христа и сказал словами Луки-апостола:

Братья, вы не ведаете, что творите!
            Братья молча диспутировали.
            Каждый считал, что он ведает.

Ныне отпущаеши! сказал Иоанн словами того же Луки.

Никто никого не отпускал. Диспут продолжался. Тогда, махнув рукой на Луку, Иоанн сказал словами апостола Матфея:
            Братья, не мечите бисера перед свиньями!
            И сразу все успокоились.
            Золотые слова! сказали книжники и с презрением посмотрели на фарисеев.

Золотые слова! сказали фарисеи и с презрением посмотрели на книжников.

Иоанн сел на место, отирая золотые уста.

В ход уже пошла и русская культура. Вы хотя бы что-то украинское подобрали или европейское на злобу дня, да хотя бы из высказываний святых.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

К сожалению, так утверждаете ВЫ!!! Но так и не показали, где же Бог ошибся.
              Опять врете. Показываю еще раз для особо тупых:

раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)

"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)

"И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем." (1Цар.15:35)

"И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт.8:21)

Показали , где он раскаялся, но забыли упомянуть, что раскаяние, или сожаление может быть не от ошибок, т.е. между ними может не быть никакой связи.
              раскаяние я, с. чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его.
              Популярный словарь русского языка

А никакой связи нет между Вами и честностью. Ваше поведение в данной теме характерно для стукачей и сексотов сталинских времен - возмущение инакомыслием, апелляция к Администрации "доколе!", сплошное вранье и подтасовка фактов.

Вы же сами написали: ОШИБКА - ГРЕХ, ПОГРЕШНОСТЬ...
              Я написал, что любая ошибка - грех? Точную цитату плз. со ссылкой на номер сообщения.

Так Вы даже не понимаете что пишете?
              Зато Вы прекрасно понимаете, что врете, когда врете.

Раскаяние - это не от сознания своей ВИНЫ?
              Снова врете. Выше приведена цитата, где раскаяние - чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок
              И в древних текстах нет заглавных букв.
              В кириллице всегда были заглавные буквы. Но чего же Вы извиваетесь на русскоязычном форуме где общаются на современном русском языке? Валите на форум, где обсуждаются древние тексты на древних языках и там проповедуйте свои змеиные ценности и придуманных Вами богов. И врите сколько Вам захочется. Впрочем, и на этом форуме ложь и искажение информации к сожалению не наказуемы.

В ход уже пошла и русская культура. Вы хотя бы что-то украинское подобрали или европейское на злобу дня
              Ух ты! Да Вы оказывается настолько невежественны, что не знаете что Феликс Кривин - учитель из Ужгорода и к русской культуре никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Лука
                Опять врете. Показываю еще раз для особо тупых:

раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)

"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)

"И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем." (1Цар.15:35)

"И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт.8:21)
                На это уже я ответил... Контраргументы будут? Очевидно что нет, кроме бессмысленных повторений цитат и не желания понимать русский язык.
                Покаяться - или

1.признаться в своей ошибке, в неправильном поступке или

2.испытать сожаление, скорбь

Вы выбрали первое, вопреки фактически всему христианскому миру и Библии, где Бог Святой и Праведный Судья , а не ошибающийся и кающийся в своих НЕПРАВИЛЬНЫХ поступках.
                А может быть Праведный Судья, который ошибается и совершает неправильные Суды? Конечно же нет.
                Т.е. опираетесь на свои грязные фантазии, на человеческое раскаяние, предполагающее вину и грех, и пренебрегаете словом Бога.

раскаяние я, с. чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его.
                Популярный словарь русского языка
                Да это одно из значений этого слова. Так у Вас Он еще и совершает ДУРНЫЕ поступки.
                Смотрим слово "дурные": безнравственные, глупые, сумасшедшие, плохие, уродливые...

Какой же бог это может совершать? Рука не подымается написать слово "бог" в этом случае, с большой буквы.
                Т.е. этот бог, как и многие грешники, совершает безнравственные, плохие, уродливые поступки, т.е. ДУРНЫЕ... Ну какой же это грех?
                Понятно, что может и раскаяние за такие грехи одолеть рано или поздно.

Лука, куда уже ниже и аморальнее?

А никакой связи нет между Вами и честностью. Ваше поведение в данной теме характерно для стукачей и сексотов сталинских времен - возмущение инакомыслием, апелляция к Администрации "доколе!", сплошное вранье и подтасовка фактов.
                В бой пошла, судя по всему, тяжелая артиллерия наездов, обзывания и клеветы. Неудивительно: какой бог, такие и его слуги.

Я написал, что любая ошибка - грех? Точную цитату плз. со ссылкой на номер сообщения.
                А я утверждал, что любая ошибка - грех, чтобы давать ссылки?
                Не любая, Лука , а та, в которой признают свою вину и раскаиваются за неправильны или дурной поступок. Однозначно, что дурной поступок - грех.
                А у Вас бог раскаивается за дурные поступки. А ошибка или дурной поступок у Вас - это создание человека.

Зато Вы прекрасно понимаете, что врете, когда врете.
                Мне незачем врать: Вы и за меня и за себя врете, врете и врете... Ладно меня обливаете грязью, так до Бога добрались, в дурных поступках обвиняете, да еще и утверждаете, что всё согласно Библии. Бог Вам судья, Лука.

Снова врете. Выше приведена цитата, где раскаяние - чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок

Ну да, чувство вины за ошибочный или дурной поступок. Делаете из Бога ВИНОВАТОГО, по сути ОБВИНЯЕТЕ Бога, или вменяете Самому Богу чувство вины...

А ошибка... это когда, к примеру, в шахматах сделал неверный ход, ну не угадал... или не угадал выигрышную комбинацию в лото... Какое от этих ошибок может быть чувство вины?
                Да и невозможно себе представить, чтобы Всезнающий и Мудрый Бог даже в таких случаях мог ошибиться... А чувство вины возникает, когда совершил что-то нехорошее, неправильное...

В кириллице всегда были заглавные буквы. Но чего же Вы извиваетесь на русскоязычном форуме где общаются на современном русском языке? Валите на форум, где обсуждаются древние тексты на древних языках и там проповедуйте свои змеиные ценности и придуманных Вами богов.
                С каких пор то, что исповедуют основные христианские конфессии, и то, чего я придерживаюсь в данной теме, стали змеиными ценностями?

И врите сколько Вам захочется. Впрочем, и на этом форуме ложь и искажение информации к сожалению не наказуемы.
                Вы уверены?

Ух ты! Да Вы оказывается настолько невежественны, что не знаете что Феликс Кривин - учитель из Ужгорода и к русской культуре никакого отношения не имеет.
                При чем здесь невежественность? Вы бы хотя бы погуглили что ли... Русским он называется потому, что писал на русском языке... Хотя по большому счету он советский прозаик...
                Ну жил на территории Украины и что?

Впрочем, это не имеет отношения к данной теме.

Истина же одна, к примеру те же 2*2=4, а вот лжи можно плодить бесконечное количество: 2*2= 5,6,7... 1000... к бесконечности... Поэтому каждую Вашу ложь просто нет ни времени ни сил опровергать...

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                (Откр.22:11)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Контраргументы будут?
                  Все контраргументы изложены и Вами не опровергнуты. А Ваши попытки выступать от имени всего Христианского мира выглядят как всегда претенциозно и смешно. Вы не верите в то, что Бог совершал ошибки и раскаивался в них, хотя это прямо прописано в Библии. Поэтому для Вас Ваше личное покаяние и признание Ваших ошибок Вы рассматриваете как посягательство на Ваш суверенитет, что по меньшей мере глупо

А может быть Праведный Судья, который ошибается и совершает неправильные Суды? Конечно же нет.
                  А Бог смог ошибиться в Своем Суде, признать это и пообещать больше никогда людей так не наказывать.
                  Вы же опираетесь на свои грязные фантазии, на человеческое раскаяние, предполагающее вину и грех, и пренебрегаете словом Бога.

Так у Вас Он еще и совершает ДУРНЫЕ поступки.
                  Богу виднее какие поступки Он совершает и за какие поступки раскаивается.

Рука не подымается написать слово "бог" в этом случае, с большой буквы.
                  Зато у Вас легко поднимаются руки для лжи и богохульной клеветы.

куда уже ниже и аморальнее?
                  "Думал уже дно, но снизу снова постучали" Вот я и жду когда же Вы опомнитесь.

А я утверждал, что любая ошибка - грех, чтобы давать ссылки?
                  Значит и на этот раз подтверждения фактами Вашей лжи не будет. Не удивили.
                  Дальше Вы прибегаете к словоблудию на тему греха. Комментировать нечего ибо откровенное словесное дерьмо не комментируют. Поищем хоть что-то достойное комментария:

Мне незачем врать
                  Так зачем Вы врете? Объяснение на поверхности - зависть. Пока я не открыл две новые темы Вам некуда было вставить свои 20 коп. А тут вон как развернулись! Какой простор для лжи, подтасовок, клеветы и пропаганды сатанинских идей. А в этом Вы мастер. Ладно меня обливаете грязью, так до Бога добрались, в дурных поступках обвиняете, да еще и утверждаете, что всё согласно Библии.

Бог Вам судья, Лука.
                  Ошибаетесь. Бог НАМ Судья. И я Вам не завидую.

Да и невозможно себе представить, чтобы Всезнающий и Мудрый Бог даже в таких случаях мог ошибиться...
                  Вот и процитируйте хотя бы одно место Библии, где говорится, что Бог Всезнающий. Всего одно? Если, конечно, не врете хотя бы на этот раз

С каких пор то, что исповедуют основные христианские конфессии, и то, чего я придерживаюсь в данной теме, стали змеиными ценностями?
                  Христианские конфессии никогда не исповедовали Ваши змеиные ценности. Разве что РПЦ МП.

Вы уверены?
                  У меня не было возможности убедиться в обратном. Ваша, и не только, ложь обличалась многократно. И где справедливое наказание? А знаете почему? Таких провокаторов как Вы ценят на любом форуме. Появилась нежелательная персона. Модератор говорит "ФАС!" и запускает Вас в тему. Две-три Ваших провокации, человек срывается и... готов к бану. Так что иммунитет у Вас железный, советский писатель...

При чем здесь невежественность? Вы бы хотя бы погуглили что ли... Русским он называется потому, что писал на русском языке...
                  Ваше невежество вопиющее. Ф.Кривин, еврей, родился в Мариуполе, основное место жительства - Ужгород. Институт закончил в Киеве. В России никогда не жил. И это Вы называете причастностью к русской культуре? А не прокремлевский ли Вы наводчик?

каждую Вашу ложь просто нет ни времени ни сил опровергать...
                  Вам бы хоть одну мою ложь опровергнуть или хотя бы найти. Да куда с Вашими клеветническими замашками российского пропагандиста, да в обличители Христианского форума?! Кроме лживости, змеиной изворотливости и стукачества иных талантов в Вас не обнаруживается.
                  И больше меня не беспокойте. Ибо общение с Вами все больше напоминает пребывание в российском придорожном деревенском туалете.
                  Надеюсь повторять не придется.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Лука
                    Все контраргументы изложены и Вами не опровергнуты. А Ваши попытки выступать от имени всего Христианского мира выглядят как всегда претенциозно и смешно. Вы не верите в то, что Бог совершал ошибки и раскаивался в них, хотя это прямо прописано в Библии. Поэтому для Вас Ваше личное покаяние и признание Ваших ошибок Вы рассматриваете как посягательство на Ваш суверенитет, что по меньшей мере глупо
                    Слова, слова. слова, пустые обвинения...

А теперь голые факты:
                    Я спросил о том, какая конфессия придерживается того, что Бог у них ошибается?
                    Ответ Луки: Христиане.

Т.е., как уже понятно, таких взглядов придерживается Лука, и, наверное, те, кто ставит ему лайки и сидят в засаде. Конечно без Луки и тех, кто ему ставит лайки не может быть Христианского мира.

А Бог смог ошибиться в Своем Суде, признать это и пообещать больше никогда людей так не наказывать.
                    Вы же опираетесь на свои грязные фантазии, на человеческое раскаяние, предполагающее вину и грех, и пренебрегаете словом Бога.
                    Слова, слова, слова, пустые обвинения...
                    А теперь голые факты:
                    На вопрос, где в Библии написано, что Бог ошибся хоть раз, приводятся цитаты вместо ошибки, что Бог раскаялся в чем-то.
                    Т.е., НИГДЕ в Библии не написано, что Бог ошибался.
                    Более того, представлены доказательства того, что раскаяние НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в русском языке означает ошибку.
                    Какой вывод? Верно, ошибочность Бога - это исключительно ПРИХОТЬ, КАПРИЗ господина Луки и подобных ему.

Богу виднее какие поступки Он совершает и за какие поступки раскаивается.

Зато у Вас легко поднимаются руки для лжи и богохульной клеветы.

"Думал уже дно, но снизу снова постучали" Вот я и жду когда же Вы опомнитесь.

Значит и на этот раз подтверждения фактами Вашей лжи не будет. Не удивили.
                    Дальше Вы прибегаете к словоблудию на тему греха. Комментировать нечего ибо откровенное словесное дерьмо не комментируют. Поищем хоть что-то достойное комментария:
                    Слова, слова, слова... пустые обвинения... а аргументов НИ ОДНОГО.

Так зачем Вы врете? Объяснение на поверхности - зависть. Пока я не открыл две новые темы Вам некуда было вставить свои 20 коп. А тут вон как развернулись! Какой простор для лжи, подтасовок, клеветы и пропаганды сатанинских идей. А в этом Вы мастер. Ладно меня обливаете грязью, так до Бога добрались, в дурных поступках обвиняете, да еще и утверждаете, что всё согласно Библии.
                    Слова, слова, слова... бла-бла-бла, пустые и ложные обвинения, а аргументов и обоснования НОЛЬ.

Ошибаетесь. Бог НАМ Судья. И я Вам не завидую.
                    Конечно не завидуете, ведь бог у Вас может ошибиться и наказать невиновного.

Вот и процитируйте хотя бы одно место Библии, где говорится, что Бог Всезнающий. Всего одно? Если, конечно, не врете хотя бы на этот раз
                    13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                    (Евр.4:13)

20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                    (1Иоан.3:20)

Христианские конфессии никогда не исповедовали Ваши змеиные ценности. Разве что РПЦ МП.
                    Бла, бла, бда...

А теперь голые факты:
                    Даже РПЦ МП не исповедует подобной ереси.

У меня не было возможности убедиться в обратном. Ваша, и не только, ложь обличалась многократно. И где справедливое наказание? А знаете почему? Таких провокаторов как Вы ценят на любом форуме. Появилась нежелательная персона. Модератор говорит "ФАС!" и запускает Вас в тему. Две-три Ваших провокации, человек срывается и... готов к бану. Так что иммунитет у Вас железный, советский писатель...

Ваше невежество вопиющее. Ф.Кривин, еврей, родился в Мариуполе, основное место жительства - Ужгород. Институт закончил в Киеве. В России никогда не жил. И это Вы называете причастностью к русской культуре? А не прокремлевский ли Вы наводчик?
                    Слова, слова, слова, пустые обвинения, а теперь голые факты:
                    Он писал на русском языке. Русский язык к какой культуре относится?
                    Премии ему кто выдавал? И он жил не в Украине, а сперва на территории УССР.

Вам бы хоть одну мою ложь опровергнуть или хотя бы найти. Да куда с Вашими клеветническими замашками российского пропагандиста, да в обличители Христианского форума?! Кроме лживости, змеиной изворотливости и стукачества иных талантов в Вас не обнаруживается.
                    И больше меня не беспокойте. Ибо общение с Вами все больше напоминает пребывание в российском придорожном деревенском туалете.
                    Надеюсь повторять не придется.
                    Слова, слова, слова, пустые очередные беспочвенные обвинения... и ни одного доказателства и аргумента... клевета, одним словом... как будто уже Вы и дышать без этого не можете...

А теперь голые факты:
                    И не надейтесь, что отстану от Вас и везде по возможности буду развенчивать Вашу ложь о Боге, о форумчанах.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

И не надейтесь, что отстану от Вас и везде по возможности буду развенчивать Вашу ложь о Боге, о форумчанах.
                      Значит будете получать по полной. Сами напросились.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Лука
                        Значит будете получать по полной. Сами напросились.
                        Лука, ничего личного: только аргументы и факты, которым, в любом большом количестве я всегда рад.
                        Ну а если "по полной" у Вас означает помои на голову, клевета, обзывания, ругань, хамство и оскорбления, то это только доказывает Ваше бессилие и показывает Вашу духовность, о которой Вы так ратуете.
                        Все-таки надеюсь, что первое: аргументы и факты, а не домыслы, фантазии, превратное трактовка Писаний и выше перечисленное...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Лука, ничего личного: только аргументы и факты, которым, в любом большом количестве я всегда рад.
                          Навозный жук
                          (сокращенно)

Владислав Климушкин

Ну что? Тебе опять не спится?
                          Что ж, слушай сказочку, мой друг:
                          В лугах, там, где роса искрится,
                          Где изумрудных трав границы,
                          Известный жил навозный жук:

Хотя жуков таких, что грязи
                          Полно, но каждый себя мнит
                          Не меньше, чем поместным князем
                          В той куче, где всегда сидит.

В довольстве жил, всё было ладно:
                          Жучиха, детки ... всё пучком!
                          Кому-то чёрт, кому-то ладан,
                          Ну а ему всё нипочём.

А почему? Знал как стараться!
                          С кем нужно ел, с кем нужно пил,
                          Излишне зря не выделялся,
                          Хоть глуповат, но хитрый был.

Притом считал себя всех выше,
                          По местным меркам генерал!
                          И по делам навозной жижи
                          Давно уже вошёл в аннал.

На мелочь всякую в округе
                          Смотрел жучара свысока.
                          Он важен с ними был до скуки,
                          Держа «всех этих» в дураках.

Придут просить к нему чего-то,
                          Мол, бедным, малость, помоги
                          А он им речь: «Надо работать! -
                          Использовать свои мозги!»

.........Хрям-хрям пук-пук, хрям-хрям пук-пук,
                          ..........Совет первейший, милый друг:
                          ..........Коль встретишь ты того жука -
                          ..........Дави его наверняка!

..........Пук-пук хрям-хрям, пук-пук хрям-хрям
                          ..........Но будь поосторожней сам!
                          ..........Вокруг жуков таких полно,
                          ..........Так что не вляпайся в дерьмо.

Я не закончил эту сказку,
                          Жучки такие там и тут,
                          Порой они наденут маску,
                          Пригреют и обманут лаской,
                          Но норовят надеть хомут.

06.09.2010

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Лука
                            Навозный жук
                            (сокращенно)

Владислав Климушкин

Ну что? Тебе опять не спится?
                            Что ж, слушай сказочку, мой друг:
                            В лугах, там, где роса искрится,
                            Где изумрудных трав границы,
                            Известный жил навозный жук:

Хотя жуков таких, что грязи
                            Полно, но каждый себя мнит
                            Не меньше, чем поместным князем
                            В той куче, где всегда сидит.

В довольстве жил, всё было ладно:
                            Жучиха, детки ... всё пучком!
                            Кому-то чёрт, кому-то ладан,
                            Ну а ему всё нипочём.

А почему? Знал как стараться!
                            С кем нужно ел, с кем нужно пил,
                            Излишне зря не выделялся,
                            Хоть глуповат, но хитрый был.

Притом считал себя всех выше,
                            По местным меркам генерал!
                            И по делам навозной жижи
                            Давно уже вошёл в аннал.

На мелочь всякую в округе
                            Смотрел жучара свысока.
                            Он важен с ними был до скуки,
                            Держа «всех этих» в дураках.

Придут просить к нему чего-то,
                            Мол, бедным, малость, помоги
                            А он им речь: «Надо работать! -
                            Использовать свои мозги!»

.........Хрям-хрям пук-пук, хрям-хрям пук-пук,
                            ..........Совет первейший, милый друг:
                            ..........Коль встретишь ты того жука -
                            ..........Дави его наверняка!

..........Пук-пук хрям-хрям, пук-пук хрям-хрям
                            ..........Но будь поосторожней сам!
                            ..........Вокруг жуков таких полно,
                            ..........Так что не вляпайся в дерьмо.

Я не закончил эту сказку,
                            Жучки такие там и тут,
                            Порой они наденут маску,
                            Пригреют и обманут лаской,
                            Но норовят надеть хомут.

06.09.2010
                            Оценил бы, если бы хотя бы сами написали, а так очередной копипаст... Жаль, что Вы выбрали второй вариант:
                            помои на голову, клевета, обзывания, ругань, хамство и оскорбления, что только доказывает Ваше бессилие и показывает Вашу духовность, о которой Вы так ратуете.
                            Впрочем, если фактов и аргументов у Вас нет, то остается только это.

Комментарий

• Rufus
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 841

Образ и подобие Бога в человеке это мудрость, сила, праведность, любовь в человеке.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Сообщение от Rufus
                                Образ и подобие Бога в человеке это мудрость, сила, праведность, любовь в человеке.
                                Следует добавлять-

Мудрость Божия

Сила Божия

Праведность Божия

Любовь Божия

Без полноты божества нету божественности

Соделаться должно причастниками естества божественного

Ознчает нет образа Бога ни в ком

Все вы боги но умрете как человеки

Боги перестали быть богами

Боги не умирают

Комментарий

Обработка...