НЕ ВЫХОДИ ОТ МЕСТА СВОЕГО В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48090

Сообщение от daniil777
    Микра кодеш, и что это?
    Если переводить отдельно каждое слово, то полная неразбериха.

В оригинале "с места твоего". Разницы нет, с места, с дома. Суть в том чтобы были на одном месте. Мнение есть по вопросу?
    diana и я одного мнения. Значит покидать свое место в субботу нельзя только с целью делать свои обычные дела.
    diana
    Микра кодеш-клэтэ хагия

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от diana
      И это тоже..
      нет, не это
      Читайте Писание, Диана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
      Исход 16:29 «смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день
      καθήσεσθε будете сидеть έκαστος каждый εἰς в τοὺς οἴκους домах ὑμῶν, ваших, μηδεὶς никто ἐκπορευέσθω пусть выходит
      ἐκ из τοῦ τόπου ме́ста
      Почему Всевышний запретил выходить из дома в день субботний?
      Кстати, я об этом сегодня как раз думала.
      Перенесу вопрос к субботствующим:
      Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..
      Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 18 June 2023, 06:56 AM.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Ольга Ко
        В субботней полуденной молитве евреи называют Субботу «днём покоя и святости». Соблюдая Шаббат, еврей тем самым утверждает два великих принципа иудейской религии: веру в Творца создателя всего сущего и в то, что Он освободил их из египетского рабства. Основной работой евреев (как народа в целом) можно обозначить следование путём к обетованной земле это следование должно занять символические 6 дней, в символический седьмой день они должны оказаться в обетованной земле и присоединиться к «покою Бога». Этот «сценарий» развития человеческой истории увековечен в традициях недели для человека. «А день седьмой Суббота Господу... не делай никакой работы... (Дварим 5:14). «Ведь Суббота и праздники затем и даны, чтобы учить Тору!» (Иерусалимский Талмуд; Шаббат, 15;3). Вопреки бытующему мнению, Суббота день отнюдь не праздный, поскольку в Субботу осуществляется определённый вид деятельности (духовный). И хотя он отличен от той, которой мы занимаемся шесть дней в неделю, он определённо очень важен и требует большого духовного и физического напряжения. В современном Израиле на самом серьёзном уровне то и дело поднимается к обсуждению тема второго выходного дня в воскресенье...

Если подытожить вышесказанное, то Суббота это финальная точка назначения пути человечества, наша еженедельная суббота символ Субботы Бога, когда воцарится мир, безопасность и покой присущий дому нашего Небесного Отца.
        Во первых суббота не символ, А знамение.
        Исход 31:13 «скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;»
        Во вторых. Вопрос не о том соблюдать субботу или нет, а причина почему нельзя выходить в субботу из своего дома, жилища или места где находишься?
        Сообщение от kLeonid
        Есть, суббота день покоя, ничего нельзя было делать в этот день, а чтоб им было что есть, Господь побеспокоился и об этом:Вот и вся причина почему...
        Вы хотите сказать что по причине того чтобы человек не вышел из дома по причине возможной работы?
        Сообщение от piroma
        Микра кодеш-клэтэ хагия
        Ну И.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48090

Сообщение от daniil777
          Исход 31:13 «скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;»
          Во вторых. Вопрос не о том соблюдать субботу или нет, а причина почему нельзя выходить в субботу из своего дома, жилища или места где находишься?

Вы хотите сказать что по причине того чтобы человек не вышел из дома по причине возможной работы?

Ну И.
          Священное собрание

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от piroma
            Священное собрание
            Микра кодеш-клэтэ хагия - מקרא קודש קלת חגיה - Святая Библия Келат Хагия
            Сообщение от Ольга Владим.
            нет, не это
            Читайте Писание, Диана.
            Собирать манну, готовить пищу, это робота.
            Кстати, я об этом сегодня как раз думала.
            Перенесу вопрос к субботствующим:
            Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..
            У вас мнение есть по этому вопросу?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от daniil777
              Так и я о том же.
              Думаю, для того, чтобы не было искушения делать суетные дела.

А вот у меня встречный вопрос - во времена Христа были служения в синагогах. И Иисус использовал это для проповеди Своего учения. Почему Он не воспротивился собраниям в синагогах? Ведь не было отмены распоряжения Бога не покидать свое жилище в субботу? Думаю, Иисус, как Господин субботы был не против собраний, как таковых, для научения народа Писаниям, но судя по всему, народ таки лицемерил, устраивая себе "разрешения" для делания работы, о чем и пророки говорили.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от daniil777

Действительно, ночь перед выходом евреев из Египта стала знамением или символом спасения послушного Богу еврейского народа. «И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.» (Второзаконие 5:15). В первую половину ночи евреи не должны были покидать своих жилищ чтобы ангел-губитель прошёл мимо. Позже Бог увековечил этот момент введением Субботы и каждый ребёнок спрашивая о причинах субботних традиций выслушивал историю о исходе Евреев из Египта. Суббота стала знамением спасения послушных Богу людей из Египетского рабства и символом будущего спасения служителей Бога от гибели в Армагеддоне. Для этого будущего спасения человек не должен покидать Бога и его организацию чтобы не погибнуть с этим нечестивым миром.

Требование не покидать жилище носило не безоговорочный характер. Израильтяне могли выходить за лагерь по нужде и по другим необходимым причинам не связанным с еженедельной работой например поход в синагогу или в Храм.... В Библии мы даже находим термин «расстояние субботнего пути»: «Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. » (Деяния 1:12). В одном библейском труде пишется: «В результате жестких законов о соблюдении субботы... появилось правило о том, что в субботу израильтянину не позволяется идти дальше определенного расстояния, которое получило название расстояние субботнего пути» (Cyclopedia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature). Это расстояние составляло 2 000 локтей приблизительно один километр. В крупных городах с большой еврейской диаспорой синагоги размещались таким образом, чтобы путь до них и обратно из любой точки проживания еврея не составил более чем «расстояние субботнего пути».

Вышесказанное в духовном смысле может означать следующее в ожидании Армагеддона человек должен преимущественно пребывать в служении Богу и соблюдении Его постановлений, несмотря на то, что некоторые необходимые заботы (уход за детьми, больными близкими, престарелыми больными родителями или семейные обязанности) могут занимать определённое время, но не более «субботнего пути».

Наши мнения могут не совпадать, но бывает полезным знать на чём они основаны. Жёсткие возражения могут лишить собеседника желания с нами общаться. Я, если не имею желания вникать в смысл чьего-то ответа предпочитаю его просто игнорировать не отбивая у человека желание со мной делиться своим мнением. Извините, если зря отнимаю у Вас время своими комментариями.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Так и я о том же.

Думаю, для того, чтобы не было искушения делать суетные дела.
                  Совершенно верно.
                  А вот у меня встречный вопрос - во времена Христа были служения в синагогах. И Иисус использовал это для проповеди Своего учения. Почему Он не воспротивился собраниям в синагогах? Ведь не было отмены распоряжения Бога не покидать свое жилище в субботу? Думаю, Иисус, как Господин субботы был не против собраний, как таковых, для научения народа Писаниям, но судя по всему, народ таки лицемерил, устраивая себе "разрешения" для делания работы, о чем и пророки говорили.
                  Ис.1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Мф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                  6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                  7 если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных,
                  8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                  11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадёт в яму, не возьмет её и не вытащит?
                  12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро.

Мк.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                  5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.

Ин.7:23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

До прихода Иешуа любая работа считалась грехом. В субботу Иешуа делал только добро. Этим он показал, что в субботы человек господин, но только для добрых дел.

Не зная какие дела добрые и повседневные можно набраться греха.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Ольга Ко

Действительно, ночь перед выходом евреев из Египта стала знамением или символом спасения послушного Богу еврейского народа. «И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.» (Второзаконие 5:15). В первую половину ночи евреи не должны были покидать своих жилищ чтобы ангел-губитель прошёл мимо. Позже Бог увековечил этот момент введением Субботы и каждый ребёнок спрашивая о причинах субботних традиций выслушивал историю о исходе Евреев из Египта. Суббота стала знамением спасения послушных Богу людей из Египетского рабства и символом будущего спасения служителей Бога от гибели в Армагеддоне.
                    Одним из десяти "символов".
                    Для этого будущего спасения человек не должен покидать Бога и его организацию чтобы не погибнуть с этим нечестивым миром.
                    Покидать Всевышнего, Да. А какая у Всевышнего организация .

Требование не покидать жилище носило не безоговорочный характер. Израильтяне могли выходить за лагерь по нужде и по другим необходимым причинам не связанным с еженедельной работой например поход в синагогу или в Храм....
                    Аминь.
                    Матфея 25:36 «был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.»
                    А расстояние может быть намного больше километра.
                    В Библии мы даже находим термин «расстояние субботнего пути»: «Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. » (Деяния 1:12). В одном библейском труде пишется: «В результате жестких законов о соблюдении субботы... появилось правило о том, что в субботу израильтянину не позволяется идти дальше определенного расстояния, которое получило название расстояние субботнего пути» (Cyclopedia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature). Это расстояние составляло 2 000 локтей приблизительно один километр. В крупных городах с большой еврейской диаспорой синагоги размещались таким образом, чтобы путь до них и обратно из любой точки проживания еврея не составил более чем «расстояние субботнего пути».
                    В законе данного Всевышним Моисею такого закона или постановления нет.
                    Понятно, что идя со средней скоростью 5 км в час, человек может пройти за день большое расстояние. Раввины установили правило, что в субботу нельзя ходить более одного километра в любую сторону от дома. Более долгие прогулки утомительны и превращаются в труд (работу) в субботу. Субботний путь равнялся 2 000 локтей или 900 метрам, то есть приблизительно одному километру. Именно на таком расстоянии и находится Елеон от Иерусалима.
                    Вышесказанное в духовном смысле может означать следующее в ожидании Армагеддона человек должен преимущественно пребывать в служении Богу и соблюдении Его постановлений, несмотря на то, что некоторые необходимые заботы (уход за детьми, больными близкими, престарелыми больными родителями или семейные обязанности) могут занимать определённое время, но не более «субботнего пути».
                    Субботний путь определил Иешуа. Это путь ДОБРА.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48090

Сообщение от daniil777

Микра не Тора

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от piroma
                        Священное собрание
                        Вообще-то, священное собрание оговаривалось конкретно для праздничных суббот.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от piroma
                          Микра не Тора

Совершенно верно.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от daniil777
                            Исход 16:29 «смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день
                            καθήσεσθε будете сидеть έκαστος каждый εἰς в τοὺς οἴκους домах ὑμῶν, ваших, μηδεὶς никто ἐκπορευέσθω пусть выходит
                            ἐκ из τοῦ τόπου ме́ста
                            Чтобы не собирать манну в субботу. Главный вопрос заключается в том, какой в этом Духовный смысл. Т.к. Бог - Дух (От Иоанна 4:24), и именно Духовное понимание Создаделя является вечной жизнью (От Иоанна 17:3). Пока не видел ответа от участников этой темы. Почему в шестой день израильтяне собирали две порции хлеба, а в седьмой день не собирали и оставались дома?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48090

Лев 23

1 И сказал Господь Моисею, говоря:2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
                              3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                              4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в своё время:
                              5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня;
                              6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                              7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте

Левит 23 глава Библия: https://bible.by/syn/3/23/#3

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Богомилов
                                Чтобы не собирать манну в субботу. Главный вопрос заключается в том, какой в этом Духовный смысл. Т.к. Бог - Дух (От Иоанна 4:24), и именно Духовное понимание Создаделя является вечной жизнью (От Иоанна 17:3). Пока не видел ответа от участников этой темы. Почему в шестой день израильтяне собирали две порции хлеба, а в седьмой день не собирали и оставались дома?
                                Научитесь отличать духовное от плотского. Указания давались плотскому Израилю. https://allbible.info/bible/sinodal/ex/16/
                                Сообщение от piroma
                                Лев 23

1 И сказал Господь Моисею, говоря:2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
                                3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                                4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в своё время:
                                5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня;
                                6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                                7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте

Левит 23 глава Библия: https://bible.by/syn/3/23/#3
                                С. п. очень не точный перевод. Вы читали это?
                                שֵׁשֶׁת יָמִים תֵּעָשֶׂה מְלָאכָה, וּבַיּוֹם הַשְּׁבִיעִי, שַׁבַּת שַׁבָּתוֹן מִקְרָא־קֹדֶשׁ, כָּל־מְלָאכָה לֹא תַעֲשׂוּ; שַׁבָּת הִוא לַיהוָה, בְּכֹל מוֹשְׁבֹתֵיכֶם׃ פ
                                Шесть дней делай работу, а в седьмой день, в библейскую субботу, не делай никакой работы; Суббота принадлежит Иегове во все ваши субботы.

Комментарий

Обработка...