Глас Его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от beta
    А я читаю, что апостолы учили соблюдать Повеления ( Слова) Христа.

Лично я верю Писанию, а Вы как хотите.
    Матф.27:44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
    Мар.15:32 ..И распятые с Ним поносили Его.

Если верить Матфею и Марку, то слов Христа (Лук.23:43) "ныне же будешь со Мною в раю" не было.

Так какие слова Христа учили соблюдать апостолы, если в Библии слов Христа нет (а есть только слова евангелистов о возможных словах Христа, которые возможно Иисус и не произносил вовсе)?
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от JimCrowsby

Так какие слова Христа учили соблюдать апостолы, если в Библии слов Христа нет (а есть только слова евангелистов о возможных словах Христа, которые возможно Иисус и не произносил вовсе)?
      .....

Вы меня удивляете?

Вы слов апостолов не можете отличить от слов евангелистов???

К тому же приведенные Вами места это не учение, а описанные события, в них даже апостолы как люди могли каждый видеть нечто свое.

Но, как апостолы учение они возвещали верно.
      Последний раз редактировалось beta; 23 March 2023, 12:12 PM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от beta
        .....

Вы меня удивляете?

Вы слов апостолов не можете отличить от слов евангелистов???

К тому же приведенные Вами места это не учение, а описанные события, в них даже апостолы как люди могли каждый видеть нечто сове.

Но, как апостолы учение они возвещали верно.
        Апостолы Христа не цитировали.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от JimCrowsby
          Апостолы Христа не цитировали.
          Апостолы учили Повелениям (Словам) Христа.

Цитата из Библии:
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от beta
            Апостолы учили Повелениям (Словам) Христа.
            Это учение апостолов, а не слова Христа.
            Словам Христа учит цитирующий их.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от JimCrowsby
              Это учение апостолов, а не слова Христа.
              Словам Христа учит цитирующий их.
              Я не понимаю как Вы не видите, что апостолы учили именно Словам Христа, Гласу Бога, Евангелию, Его повелениям, Заповедям, а не чему-то иному.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от beta
                Я не понимаю как Вы не видите, что апостолы учили именно Словам Христа, Гласу Бога, Евангелию, Его повелениям, Заповедям, а не чему-то иному.
                У меня к Вам ещё вопрос:

Среди "оспариваемых книг канона", авторство которых большинство богословов и учёных считают не верно указанным, есть такие послания:

Послание к Евреям (Letter to the Hebrews)
                Послание Иакова (The Epistle of James)
                Послание Петра второе (The Second Epistle of Peter)
                Послание Иоанна третье (The Third Epistle of John)
                Послание Иуды (The Epistle of Jude)

То есть, большинство богословов признают, что эти послания НЕ являются словами апостолов, авторство которых им придаётся.

Среди других спорных посланий, авторство которых оспаривается, но уже не большинством:

Послание к Эфесянам (Letter to the Ephesians)
                Послание к Колоссянам (Letter to the Colossians)
                Послание к Филиппийцам (Letter to the Philippians)
                Послание к Филимону (Letter to Philemon)
                Послание к Титу (Letter to Titus)
                Послание к Тимофею (First Letter to Timothy)
                Второе послание к Тимофею (Second Letter to Timothy)

- - -

Какие из этих посланий для Вас являются "Словами Христа", а какие не являются таковыми (ведь НЕ апостолы Христовы писали некоторые из них, а значит будет заблуждением для Вас считать их "словами Христа")? Или Вам всё равно кто их писал (апостолы или не апостолы), мол раз они написаны в Библии, то они 100% истинны даже если их писал незнамо кто.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                  ........
                  - - -

Какие из этих посланий для Вас являются "Словами Христа", а какие не являются таковыми........о.
                  Бог посрамляет мудрых века сего и оставляет их ни с чем.

Бог, а то и Бог, что мог даже искаженное написать так, что оно будет Его Словом.

А если Он Бог не мог сохранить Своего Слова, и дал мне испорченное людьми, то Он и не Бог вовсе, и все что мы делаем это просто цирк на дроті.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от beta
                    Бог посрамляет мудрых века сего и оставляет их ни с чем.

Бог, а то и Бог, что мог даже искаженное написать так, что оно будет Его Словом.

А если Он Бог не мог сохранить Своего Слова, и дал мне испорченное людьми, то Он и не Бог вовсе, и все что мы делаем это просто цирк на дроті.
                    То есть, Вы уже не признаёте, что слова Христа - это то, чему учили именно Апостолы, считая словом Христа, абсолютно всё, чему учил кто-либо (апостол или не апостол), главное чтобы это было написано в Библии?
                    Я правильно Вас понял?
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Певчий
                      Слышать глас Божий - это не тексты писаний слушать, а слышать именно живое слово, исходящее из уст Божьих. Как пророки свидетельствовали пророки: "и было ко мне слово Господне". Те, кто слышит живые глаголы Божьи, те и призываются Богом на служение царственного священства. И таких во все времена было немного. Это призвание свыше.

Вот как говорит Христос:

"И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;" (Ин 5:37).

Иудеи, отвергающие Христа, изучали писания, читали и книги пророков, становились учителями, богословами, проповедниками, готовыми обходить море и сушу, дабы обратить кого в свою веру, которую считали самой правильной, а себя светом миру. А гласа Божия никогда не слышали...

Сегодня ситуация не изменилась. Сменились только внешние вывески, а внутренне все остается таким же. Были светом мира иудеи, стали христиане. Ну, добавилось книг Писания. Даже увеличилось богословских систем, в отличие от сравнительно немногих школ в иудаизме. И все, конечно, самые правильные. Также любят чтить умерших канонических святых и пророков, и также гонят живущих по духу, обвиняя в обольщении. Есть такие же горе-миссионеры, обходящие море и сушу, ходя по квартирам и вручая людям свои журналы. И для новых нео-фарисеев живое слово Божие - это не то слово, что звучит в гласе свыше, а тексты писаний. Вот слушают тексты писаний в каждой конфессии и считают, что слово Божие слушают... Ничего не поменялось.
                      Раскажите как к вам был ГЛАС ,глагол Господень ? Что Он вам сказал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      Матф.27:44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
                      Мар.15:32 ..И распятые с Ним поносили Его.

Если верить Матфею и Марку, то слов Христа (Лук.23:43) "ныне же будешь со Мною в раю" не было.

БЫЛО или НЕБЫЛО ? а чтобы с этого изменилось ? Если сказать мне честно то ЛУЧШЕ бы этого разбоиника бы НЕБЫЛО так как болшее количество людеи в СЛОВО разбоиника поверили БОЛШЕ чем в СЛОВО прошения из усть Самого Христа .

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от janzen
                        БЫЛО или НЕБЫЛО ? а чтобы с этого изменилось ?
                        Сам факт того, что у одного было, а у другого не было, уже намекает на то, что истина не там, и что по написанному истину не узнаешь. И это меняет многое.. но не для тех, которым всё-равно, и которые гнут свою линию проповедуя о покаявшемся разбойнике, потому что это "душещипательно".. а у Марка с Матфеем слишком сухо о разбойниках и не цепляет.. (ищут в написанном зрелищ, а не истину)..
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                          То есть, Вы уже не признаёте, что слова Христа - это то, чему учили именно Апостолы, считая словом Христа, абсолютно всё, чему учил кто-либо (апостол или не апостол), главное чтобы это было написано в Библии?
                          Я правильно Вас понял?
                          То есть я признаю Бога за Бога, который дав Свое Слово через Писания, как Бог мог Его это Слово сохранить.

И я не верю людям, а верю Богу именно как Богу Всемогущему.

По этому я верю, что Апостолы учили Повелениям, Заповедям, Словам Божьим, которые Он как Бог имел силу сохранить для того, чобы я мог прочитать.

Если верить имначе, то это равносильно тому, что писать свою Библию.

Самому быть Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                          Сам факт того, что у одного было, а у другого не было, уже намекает на то, что истина не там, и что по написанному истину не узнаешь. И это меняет многое.. но не для тех, которым всё-равно, и которые гнут свою линию проповедуя о покаявшемся разбойнике, потому что это "душещипательно".. а у Марка с Матфеем слишком сухо о разбойниках и не цепляет.. (ищут в написанном зрелищ, а не истину)..
                          Что Вы на жизненном примере, не учении, не заповеди строите понимания учения, и Заповеди???

Они как люди могли воспринять обстоятельства по разному.

Но, это не касается Учения, где их водил Святой Дух, данный Им Христом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от beta
                            Они как люди могли воспринять обстоятельства по разному.

Но, это не касается Учения, где их водил Святой Дух, данный Им Христом.
                            Вы серьёзно?

Тогда как Вы объясните, что три евангелиста рассказывают про страсти Гефсимании, а ап.Иоанн в своём евангелии говорит, что "да минует меня чаша" было совсем в другой день, вообще не в Гефсимании, безо всяких страстей, и что ангел явился не для того, чтобы укреплять Иисуса (как Лука изобразил), а для народа.

Это ж как нужно всё "по-разному воспринять", чтобы настолько разное написать? Это Дух Святой так евангелистов водит?

- - -
                            А в написании Евангелия их Дух Святой не водил, данный им Христом?
                            Вот Иоанна водил, а остальных трёх евангелистов врядле.

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сообщение от janzen
                              Раскажите как к вам был ГЛАС ,глагол Господень ? Что Он вам сказал ?
                              Это познается только опытно, а не от людей и не через книжки. Но никто не может уверовать в Бога, если Сам Господь не пробудит его из гроба Своим гласом...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10793

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую. 2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы. 3 Моисей взошел к Богу (на гору), и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: 4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас (как бы) на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                                Как видим, чтобы евреям стать Царственным Священством ( то что исполнилось только в нас), им нужно было Слушать Глас Господа, что Писание определяет как Евангелие, которое Иисус возвестил и нам, как прежде евреям в пустыне, но они не поверили, и по причине неверия Бог вместе послушания Его Гласу дал им временный Завет, временный Закон через Моисея.
                                Цитата из Библии:
                                Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. (Евр.3:7-9)
                                Говорится о некотором "Ныне", кода услышим "Глас Его" как услышали евреи в пустыне.

А дальше по смыслу увидим, что речь идет о Евангелии, что Глас это именно Евангелие Христа.
                                Цитата из Библии:
                                Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". (Евр.3:14,15)

Мы соделались причастниками Христу когда услышали Глас Его, но чтобы и нам не ожесточить сердца как и евреям в пустыне когда они услышали "Глас Его", а речь то о нас как и о них, речь о Евангелии.
                                Цитата из Библии:
                                Ибо и нам Евангелие возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр.4:2)
                                Здесь уже то, что прежде в этом тексте называлось " Глас Его", называется " Евангелием".
                                Цитата из Библии:
                                то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". (Евр.4:7)
                                Много лет спустя после пустыни Бог определяет "Ныне", когда снова улышите "Глас Его", а мы же понимаем, что уже точно речь идет о Евангелии, так как через Христа во плоти мы услышали Евангелие, которое Писание и определяет как " Глас Его" который слышат овцы.

Козлы же идут за тем, что было дано евреям по причине того, что они не уверовали в Евангелие, не покорились Гласу Господа, им был дан как временный детоводитель Закон указывающий на дела.
                                Добрый день Виктор, интересную тему вы затронули, воистину детоводитель дан был до времени:
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(Гал.3:23-25)
                                И насчет Евангелии вы правы, благая весть для людей была всегда и только с пришествием Сына Божия, смогла воплатится в жизнь, у людей появилась возможность стать свободными.

Закон не мог изменить человека, он только держал человека под стражею, с изменением же самого человека, утратил свое прежнее предназначение.

Вас теперь не нужно держать под стражею, тот же который все еще нуждается в страже, получается что еще не свободный...
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 24 March 2023, 05:33 PM.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...