Глас Его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Глас Его

Цитата из Библии:

В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую. 2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы. 3 Моисей взошел к Богу (на гору), и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: 4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас (как бы) на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Как видим, чтобы евреям стать Царственным Священством ( то что исполнилось только в нас), им нужно было Слушать Глас Господа, что Писание определяет как Евангелие, которое Иисус возвестил и нам, как прежде евреям в пустыне, но они не поверили, и по причине неверия Бог вместе послушания Его Гласу дал им временный Завет, временный Закон через Моисея.

Цитата из Библии:
    Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. (Евр.3:7-9)

Говорится о некотором "Ныне", кода услышим "Глас Его" как услышали евреи в пустыне.

А дальше по смыслу увидим, что речь идет о Евангелии, что Глас это именно Евангелие Христа.

Цитата из Библии:
    Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". (Евр.3:14,15)

Мы соделались причастниками Христу когда услышали Глас Его, но чтобы и нам не ожесточить сердца как и евреям в пустыне когда они услышали "Глас Его", а речь то о нас как и о них, речь о Евангелии.

Цитата из Библии:
    Ибо и нам Евангелие возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр.4:2)

Здесь уже то, что прежде в этом тексте называлось " Глас Его", называется " Евангелием".

Цитата из Библии:
    то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". (Евр.4:7)

Много лет спустя после пустыни Бог определяет "Ныне", когда снова улышите "Глас Его", а мы же понимаем, что уже точно речь идет о Евангелии, так как через Христа во плоти мы услышали Евангелие, которое Писание и определяет как " Глас Его" который слышат овцы.

Козлы же идут за тем, что было дано евреям по причине того, что они не уверовали в Евангелие, не покорились Гласу Господа, им был дан как временный детоводитель Закон указывающий на дела.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от beta
    Много лет спустя после пустыни Бог определяет "Ныне", когда снова улышите "Глас Его", а мы же понимаем, что уже точно речь идет о Евангелии, так как через Христа во плоти мы услышали Евангелие, которое Писание и определяет как " Глас Его" который слышат овцы.
    "Ныне" это о каком времени говорится, прошлом или будущем?

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:

В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую. 2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы. 3 Моисей взошел к Богу (на гору), и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: 4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас (как бы) на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Как видим, чтобы евреям стать Царственным Священством ( то что исполнилось только в нас), им нужно было Слушать Глас Господа, что Писание определяет как Евангелие, которое Иисус возвестил и нам, как прежде евреям в пустыне, но они не поверили, и по причине неверия Бог вместе послушания Его Гласу дал им временный Завет, временный Закон через Моисея.
      Когда именно евреи в пустыне слышали глас Его?

- - -

22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
      23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
      24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
      (Чис.14:22-24)

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но [всякий] исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Ожесточившие сердца - слышали евангелие, и говорили "Он - Господь наш", но НЕ исполняли то, что Он говорил (или исполняли, но не всё и не всегда, а только в свободное от работы время, или когда это касалось сбора манны для себя и своей семьи).
      ..так же и сейчас..
      ..лишь имеющие иной дух, и совершенно повинующиеся Господу, войдут в Царствие, а остальные погибнут и не войдут.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 March 2023, 01:51 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

... конечно это все всегда сопровождало ВЕРУЮЩИХ. У них всегда была опастность впасть в закон, который всегда противен вере
        ... они друг другу противяться : ЗАКОН ВЕРЕ, а ВЕРА ЗАКОНУ
        ... нельзя служить двум господам : ТЫ СЛУЖИШЬ ИЛИ ЗАКОНУ, ИЛИ ВЕРЕ
        ... а закон не по вере, но если исполнишь его, то жив будешь им
        ... а кто ж его исполнит ? 613-ть заповедей закона
        ... ЗАКОН ИСПОЛНИТЬ НЕЛЬЗЯ ! ЭТО ФАКТ !
        ... тогда для чего он был дан ?
        ... он только лишь подготовка к БЛАГОДАТИ, к Евангелию, о котором, ты Бета говоришь !
        ... сначала душевное, т.е. закон, а потом духовное, т.е. Евангелие. Не духовное прежде, а душевное !
        ... Почему ?
        ... потому что, - МЫ ДУШЕВНЫЕ, Т. Е. ЛЮДИ ! МЫ ВСЕГДА ЛЮДИ, ДОКОЛЕ НЕ СТАНЕМ АНГЕЛАМИ, Т.Е ДУХАМИ !
        ... а поэтому первые люди и не могли сразу вкусить от ДРЕВА ЖИЗНИ, ОТ ЕВАНГЕЛИЯ
        ... сначала они вкусили ЗАКОНА : ДРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА и ЗЛА, вкусили СМЕРТЬ !
        ... смерть, оказывается, также необходима, как и жизнь ! Смерть, для верующих, совсем НЕ ВРАГ, А СОЮЗНИК !
        ... И СМЕРТЬ ПРИОБРЕТЕНИЕ !
        ... НО СМЕРТЬЮ, ИЛИ ЗАКОНОМ, ИЛИ ДЕНОМИНАЦИЕЙ НАДО УМЕЛО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
        ... ДЕТИ ! НЕ ИГРАЙТЕ СО СМЕРТЬЮ, ОНА УБИВАЕТ ! ЭТО ТАК ВАМ ГОВОРИТ БОГ ! ГЛАС ЕГО ! АМИНЬ !
        ... ВЫ ДОЛГО БЫЛИ В СМЕРТИ, ПОРА ВАМ ИЗ НЕЕ ВЫХОДИТЬ, ЗВЕЗДЫ БОЖИИ ! ДОКОЛЕ БУДЕТЕ В ЗАТЬМЕНИИ ЗАКОНА, В ЗАТЬМЕНИИ ДЕНОМИНАЦИИ, В ЗАТЬМЕНИИ АНТИХРИСТОВА ДУХА !
        ... ВОТ ДЛЯ ВАС ГЛАС МОЙ ! ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !
        ... ПОСМОТРИМ, ОЖИСТОЧИТЕ ЛИ ВЫ СВОЮ ВЫЮ, СЛУШАЯ ГОЛОС ВСЕМОГУЩЕГО !
        ... ДЕТИ ! ВОТ ПОСЫЛАЮ СЫНА МОЕГО И ПЕРВЕНЦА МОЕГО ! ОН ИСПОЛНИТ ВСЕ ХОТЕНИЯ МОИ ! ВСЕ ХОТЕНИЯ СЕРДЦА МОЕГО !
        ... ОН ВЗОЙДЕТ НА КРЕСТ ЗА ВАС, КАК И Я, В НАЧАЛЕ ! Я ИСКУПИЛ ВАШИ ДУШИ, ОН ИСКУПИТ ВАШИ ТЕЛА !
        ... ОН КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ ЗА ВАС ! ОН ПОНЕСЕТ ВАШИ ГРЕХИ НЕВЕРИЯ ВАШЕГО, НЕВЕНИЯ В ЕВАНГЕЛИЕ !
        ... КАК МОИСЕЙ ВЫВЕЛ ЕВРЕЕВ ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА, ТАК И ПЕРВЕНЕЦ МОЙ ВЫВЕДЕТ ВАС ИЗ РАБСТВА СМЕРТИ
        ... ВОТ ВАМ ЗНАК !
        ... КОГДА УВИДИТЕ РАСПЯТОГО, ЗНАЙТЕ : ЭТО МОЙ ЗНАК ! ЗНАК МОЕГО БЛАГОВОЛЕНИЯ К ВАМ. ЗНАК МОЕГО ГЛАСА К ВАМ. ЗНАК СЛОВА МОЕГО, ОТКРЫТОГО ДЛЯ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ ! ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ПРОБЛЕСК СОЛНЦА НАД ЗЕМЛЕЮ. ВЕСЬМА СКОРО ЗЕМЛЯ ПОГРУЗИТЬСЯ ВО МРАК !
        ... КТО УЗРИТ СЫНА МОЕГО И ПРИМЕТ СЫНА МОЕГО, ТОТ БУДЕТ ИЗБАВЛЕН ОТ СКОРБИ ДНЕЙ ЭТИХ !
        ... ТОГО Я ВЫВЕДУ В ВОСХИЩЕНИЕ МОЕ !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47801

1Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от beta
            Как видим, чтобы евреям стать Царственным Священством ( то что исполнилось только в нас), им нужно было Слушать Глас Господа,
            Но видимо Голос его бы тихим, в отличии от иных голосов, его так просто не услышишь.
            а услышишь потом усомнишься, что слышал.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от beta
              Как видим, чтобы евреям стать Царственным Священством ( то что исполнилось только в нас)

не утомились ещё хвалебены себе петь?

если не откажетесь от сатанизма, то никакой стаж вам не поможет.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62348

Слышать глас Божий - это не тексты писаний слушать, а слышать именно живое слово, исходящее из уст Божьих. Как пророки свидетельствовали пророки: "и было ко мне слово Господне". Те, кто слышит живые глаголы Божьи, те и призываются Богом на служение царственного священства. И таких во все времена было немного. Это призвание свыше.

Вот как говорит Христос:

"И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;" (Ин 5:37).

Иудеи, отвергающие Христа, изучали писания, читали и книги пророков, становились учителями, богословами, проповедниками, готовыми обходить море и сушу, дабы обратить кого в свою веру, которую считали самой правильной, а себя светом миру. А гласа Божия никогда не слышали...

Сегодня ситуация не изменилась. Сменились только внешние вывески, а внутренне все остается таким же. Были светом мира иудеи, стали христиане. Ну, добавилось книг Писания. Даже увеличилось богословских систем, в отличие от сравнительно немногих школ в иудаизме. И все, конечно, самые правильные. Также любят чтить умерших канонических святых и пророков, и также гонят живущих по духу, обвиняя в обольщении. Есть такие же горе-миссионеры, обходящие море и сушу, ходя по квартирам и вручая людям свои журналы. И для новых нео-фарисеев живое слово Божие - это не то слово, что звучит в гласе свыше, а тексты писаний. Вот слушают тексты писаний в каждой конфессии и считают, что слово Божие слушают... Ничего не поменялось.
                Последний раз редактировалось Певчий; 22 March 2023, 12:35 PM.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                  Когда именно евреи в пустыне слышали глас Его?
                  ///////////////
                  ..так же и сейчас..
                  ..лишь имеющие иной дух, и совершенно повинующиеся Господу, войдут в Царствие, а остальные погибнут и не войдут.
                  Если рассмотреть примеры Озы, Саула, Давида, пророка разрушившиго жертвенник в Вефиле, Ионны, Авраама, другие примеры.

То, становится очевидным, что нарушения прямого Слова это вседа смерть.

Дела же плоти прощались.

К нам же Прямое Слово это учение Иисуса Христа, за нарушение который уже не остается жертвы за грех, как в прочем Её не было и в приведенных примерах ветхого завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry

если не откажетесь от сатанизма
                  А я на Вас и не соглашался, по этому все Ваши отказаться мне от Вас это просто Ваши выдумки.

Я Вас не принимал, и по этому отказываться от Вас, не могу, так как Вы сами по себе, и ко мне никакого отношения не имеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Слышать глас Божий - это не тексты писаний слушать, а слышать именно живое слово, исходящее из уст Божьих.
                  Да, это живое Слово Бога, которое услышали апостолы, и передали нам, по этому мы веруем в предания апостолов о переданном ими Слове Бога, а есть неверующие.

Сообщение от Певчий
                  Как пророки свидетельствовали пророки: "и было ко мне слово Господне". Те, кто слышит живые глаголы Божьи, те и призываются Богом на служение царственного священства. И таких во все времена было немного. Это призвание свыше.
                  Просто читаем как это происхдит в Новом Завете:

Цитата из Библии:
                  И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Как видим, Утренняя Звезда, Солнце Правды восходит в сердцах верующих путьем вникания в себя и в учение Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                  Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)

Цитата из Библии:
                  Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:9-11)

Именно учение, а не как-то иначе, и это учение преданием апостолов, было передано уверовавшим.

А кто уверовал, а кто не уверовал, а кто уверовал лжепророкам это уже другая история.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                  "Ныне" это о каком времени говорится, прошлом или будущем?
                  Ныне, это о времени когда услышишь Глас Господа, кода услышишь Евангелие.

Вот когда услышал, тогда и "ныне".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  1Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  Бог говорил в пророках (людях), однако же и в Ангелах говорил, но речь идет о возвещении Его воли людям, Которую Он возвещал через пророков ( людей), в последине дни возвестил Свою Волю в Сыне ( Человеке), потому, что не Ангелам, даже не Сыну как Ангелу, покорена будущая вселенная, а только Человеку, которым сойдя и Стал Сын Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Бог говорил в пророках (людях), однако же и в Ангелах говорил, но речь идет о возвещении Его воли людям, Которую Он возвещал через пророков ( людей), в последине дни возвестил Свою Волю в Сыне ( Человеке), потому, что не Ангелам, даже не Сыну как Ангелу, покорена будущая вселенная, а только Человеку, которым сойдя и Стал Сын Божий.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от beta
                    К нам же Прямое Слово это учение Иисуса Христа, за нарушение который уже не остается жертвы за грех, как в прочем Её не было и в приведенных примерах ветхого завета.
                    Есть только одна проблема: читая Библию, каждый понимает слова Христа по-своему, и прочитав их по-своему они перестают быть словами Христа, став словами мозга читающего. Особенно, когда перевод Библии был выполнен недостаточно точно и понят неверно.
                    Исполняющий разумения своего мозга НЕ исполняет слова Христа.

Так же и написанное Павлом, Петром, Иаковом, неизвестно кем (я про послание евреям), это не слова Христа, а слова их возможных авторов.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит..
                    14 ..от Моего возьмет и возвестит вам.
                    (Иоан.16:13,14)

Личное общение с Духом Святым - вот источник прямых слов Христа.. ведь Дух Святый, говорящий изнутри тебя - суть Иисус говорящий ("от Моего возьмёт и возвестит вам")..
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 March 2023, 11:51 PM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                      Есть только одна проблема: читая Библию, каждый понимает слова Христа по-своему, и прочитав их по-своему они перестают быть словами Христа, став словами мозга читающего. Особенно, когда перевод Библии был выполнен недостаточно точно и понят неверно.
                      Исполняющий разумения своего мозга НЕ исполняет слова Христа.

Так же и написанное Павлом, Петром, Иаковом, неизвестно кем (я про послание евреям), это не слова Христа, а слова их возможных авторов.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит..

Личное общение с Духом Святым - вот источник прямых слов Христа.. ведь Дух Святый, говорящий изнутри тебя - суть Иисус говорящий ("от Моего возьмёт и возвестит вам")..
                      ... а как ты докажешь, что в тебе именно Дух истины, а не дух заблуждения ?

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... а как ты докажешь, что в тебе именно Дух истины, а не дух заблуждения ?
                        Для чего мне это доказывать?
                        В Новом Завете посредников нет, поэтому я не могу быть тем, кто учит других жить с Богом (задача верующего - привести человека к Богу, познакомить их, а дальше уже Бог учит и открывает Себя, а ты идёшь дальше).

Доказывать что-то и кому-то нужно только в языческих религиях, построенных на посреднике, и общении бога только через посредника/посредников (и такому посреднику нужно доказать что бог говорит через него). Мне же не нужно это доказывать, так как на роль посредника не претендую.

Как узнать какой Дух в тебе? поизучайте как Моисей определял какой дух в нём и с кем из духов он говорил (когда говорил с Богом). С того времени Бог не изменился. Откуда Моисей знал, что из горящего куста к нему говорит Бог, а не дух заблуждения? Откуда Вы узнали, что с Моисеем говорил Бог, а не дух заблуждения? (Вы это узнали из того, что Моисей сам так сказал и написал, и другие люди массово сказали Вам, что через Моисея говорил Бог?.. дух заблуждения действует так же: говорит или пишет заблуждения, и сторонники этого заблуждения массово подтверждают что это бог). Как Вы узнали, что именно Бог говорил через Павла (из того что Павел так написал?), и как узнали, что написанное от имени Павла было действительно написано им? (например, уже давно известно, что послание евреям точно не Павел писал.. как и написанное в Деян.15:22-29 не могло происходить ДО разрушения второго Храма (ведь эти 4-ре заповеди основаны на причинах разрушения первого и второго Храмов), а Павла ПОСЛЕ разрушения второго Храма в живых уже не было, поэтому послать его с этими повелениями никто не мог.. итак, имеем подлог в Библии, и как Вы узнали от Бога эти подлоги или от духа заблуждения?).

Как Библия доказала лично Вам, что всё, что написано в ней - от Бога, и абсолютно ничего в ней нет от духа заблуждения?

Например Иерем.31:33 (32):
                        Танах: 32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Г-сподь, - вложу Я Тору Мою в глубину их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.
                        Библия: Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        Автор послания евреям: Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Какой вариант тут от Бога, а который от духа заблуждения, и как Вы это узнали? (в оригинале книги Иеремии действительно стоит слово "Тора" в единственном числе).

- - -

Ещё Вам для понимания:

Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 March 2023, 06:07 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                          Для чего мне это доказывать?
                          В Новом Завете посредников нет, поэтому я не могу быть тем, кто учит других жить с Богом (задача верующего - привести человека к Богу, познакомить их, а дальше уже Бог учит и открывает Себя, а ты идёшь дальше).

Доказывать что-то и кому-то нужно только в языческих религиях, построенных на посреднике, и общении бога только через посредника/посредников (и такому посреднику нужно доказать что бог говорит через него). Мне же не нужно это доказывать, так как на роль посредника не претендую.

Как узнать какой Дух в тебе? поизучайте как Моисей определял какой дух в нём и с кем из духов он говорил (когда говорил с Богом). С того времени Бог не изменился. Откуда Моисей знал, что из горящего куста к нему говорит Бог, а не дух заблуждения? Откуда Вы узнали, что с Моисеем говорил Бог, а не дух заблуждения? (Вы это узнали из того, что Моисей сам так сказал и написал, и другие люди массово сказали Вам, что через Моисея говорил Бог?.. дух заблуждения действует так же: говорит или пишет заблуждения, и сторонники этого заблуждения массово подтверждают что это бог). Как Вы узнали, что именно Бог говорил через Павла (из того что Павел так написал?), и как узнали, что написанное от имени Павла было действительно написано им? (например, уже давно известно, что послание евреям точно не Павел писал.. как и написанное в Деян.15:22-29 не могло происходить ДО разрушения второго Храма (ведь эти 4-ре заповеди основаны на причинах разрушения первого и второго Храмов), а Павла ПОСЛЕ разрушения второго Храма в живых уже не было, поэтому послать его с этими повелениями никто не мог.. итак, имеем подлог в Библии, и как Вы узнали от Бога эти подлоги или от духа заблуждения?).

Как Библия доказала лично Вам, что всё, что написано в ней - от Бога, и абсолютно ничего в ней нет от духа заблуждения?

Например Иерем.31:33 (32):
                          Танах: 32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Г-сподь, - вложу Я Тору Мою в глубину их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.
                          Библия: Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          Автор послания евреям: Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Какой вариант тут от Бога, а который от духа заблуждения, и как Вы это узнали? (в оригинале книги Иеремии действительно стоит слово "Тора" в единственном числе).

- - -

Ещё Вам для понимания:
                          ... ваши доводы понятны
                          ... вы допускаете, что мы не исмеем вернейшего пророческого Слова. Не так ли ?
                          ... если вы этого допускаете, то у вас нет алгоритма проверки правильности мысли, утверждения, слова
                          ... в этом случае, вы никогда не можете прийти к познанию истины

... но мы (христиане, христовы) ИМЕЕМ ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО и мы хорошо делает, что обращаемся к нему как к светильнику, сияющиму в темном месте
                          ... именно по написанному СЛОВУ мы можем проверить любого духа (не всякому духу верьте, но испытывайте духов : от Бога ли они ?
                          ... наш Бог настолько Всесилен и Всемогущ, что вполне способен обеспечить безошибочность Писаний (любого перевода, любого языка)
                          ... нам вообще нет нужды заботиться о том, что мы держим в своих руках. Ибо Писания нам вручил Сам Бог, а мы Его дети ! Это Его забота : что мы держим в руках ! Наше же дело : читать сие и веровать всему, что тут написано !
                          Наша вера, которая от Бога, сделает это !
                          ... сатана, противник Бога и нас, лютой ненавистью ненавидит НАПИСАННОЕ СЛОВО. Он ничего с Ним не может сделать ! Потому, что сказал Бог : КОСТЬ ЕГО, да не сокрушиться ! Это означает, что НАПИСАННОЕ СЛОВО не может быть изменено. Да и вообще : НАПИСАННОЕ СЛОВО было написано до начала творения мира ! Оно уже было до начала творения Люцифера. Люцифер бессилен в отношении НАПИСАННОГО СЛОВА. ЭТО СЛОВО его режет на куски !
                          ... поэтому у нас, верующих, есть индикатор. И его нам вручил Сам Бог ! А если Бог за нас, кто же против нас ?
                          ... сатана может подделать любой духовный дар, он вполне может мимикрировать под Святого Духа (в виде Ангела света, будучи ангелом тьмы). Но вот чего он не может делать : это стоять с Этим Словом ! Он не может говорить как это Слово. Он не может действовать по Слову. Ему это не подвластно и об этом позаботился наш Отец Бог !
                          А потому наш Отец Бог в Лице Христа сказал так : всегда сокрушай сатану этим : НАПИСАНО ! И НАПИСАНО ТАК ЖЕ !
                          И супостат не устоит ! Он падет под стопы ног ваших !
                          А неточность переводов, подрыв авторитета НАПИСАННОГО СЛОВА, - это излюбленнная тактика сатаны ! Сатана проигрывал рашьше, проиграет и сейчас ! Не по зубам ему это : НАПИСАНО !

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

... ваши доводы понятны
                            ... вы допускаете, что мы не исмеем вернейшего пророческого Слова. Не так ли ?
                            Вернейшее пророческое слово - это слово, исходящее из уст Божьих.
                            Библия таким словом не является (в основной своей массе), так как содержит издержки переводов, добавления, исключения.. и если сравнивать ВЗ Библии с Танахом, то и многие смыслы искажены.
                            Например, если бы Вы говорили на иврите и читали Танах на иврите, понимая под смыслами слов абсолютно то же, что понимали 2000 лет назад, то можно было бы говорить о верности читаемых слов пророков (но не их истолкования). Но перевод семидесяти (септуагинта, которую цитировал и автор послания к евреям) уже нарушил верность слов пророков, придав им смысл, отличный от оригинала. Так действует дух заблуждения?
                            А если брать русскую Библию, то ни о каком вернейшем пророческом слове уже нельзя говорить.

... если вы этого допускаете, то у вас нет алгоритма проверки правильности мысли, утверждения, слова
                            ... в этом случае, вы никогда не можете прийти к познанию истины
                            Как к познанию истины пришёл Моисей? Разве через Библию?

Я ведь не просто так каждый раз отправляю Вас рассмотреть Моисея (а Вы это каждый раз игнорируете).
                            Вы думаете, что нет иного пути познания истины, как только через книги, но не понимаете того, что эти книги были написаны познавшими истину, которые стали такими без книг (я про Танах).

... но мы (христиане, христовы) ИМЕЕМ ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО и мы хорошо делает, что обращаемся к нему как к светильнику, сияющиму в темном месте
                            ..это говорил Пётр говорящим на иврите, читающим на иврите, и говорил не про септуагинту или Библию. Но кому-то стукнуло в голову, приписать эти слова "новоделу", которого при жизни Петра не существовало.. ещё и настолько искажённому.

Ну и Вы где-то потеряли вторую часть этого стиха:
                            2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, ДОКОЛЕ не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                            ..мол, когда это произойдёт (когда рассветёт день, и взойдёт звезда в сердце), то уже не будет смысла в светильнике, ведь днём и без светильника светло. Вот и подумайте, как днём может быть светло без светильника, и почему днём светильник не нужен вообще?

- - -
                            Цитата: «Второе послание Петра написано вероятнее всего не самим апостолом Петром, а его учеником или последователем. Авторство второго Послания Петра до сих пор является предметом дискуссий и споров среди богословов и исследователей Библии.

Существует множество точек зрения на авторство второго послания Петра, но большинство богословов и исследователей склоняются к тому, что сам апостол Петр не является автором этого послания.

Основными аргументами против авторства Петра являются стиль и лексика текста, которые не соответствуют стилю и лексике, используемым в первом Послании Петра. Например, второе послание Петра содержит много слов и выражений, которые отсутствуют в первом послании, а также отличается от первого послания Петра по своей структуре и содержанию.

Также следует отметить, что некоторые ученые считают, что второе послание Петра было написано позднее, чем жизнь самого апостола Петра, и что оно было написано кем-то другим якобы от его имени.»

Кто пишет истину выдавая себя за Апостола Петра: Дух Божий или дух заблуждения?
                            2Пет.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

Как Вы считаете, второе послание Петра написал Пётр или кто-то другой, выдавая себя за Петра? И, как Вы это распознали?
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 March 2023, 09:28 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                              каждый понимает слова Христа по-своему, и прочитав их по-своему они перестают быть словами Христа, став словами мозга читающего. Особенно
                              Чтобы этого не было нужно исполнить Заповедь для собраний, когда один говорит, а другие рассуждают, когда у сидящего будет откровение первый молчи...

И Бог научит все, как и обещал.

Сообщение от JimCrowsby

Цитата из Библии:
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

А я читаю, что апостолы учили соблюдать Повеления ( Слова) Христа.

Лично я верю Писанию, а Вы как хотите.

Сообщение от JimCrowsby
                              Четко и ясно написано как имено это будет:

Цитата из Библии:
                              И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр.1:19-21)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...