Глас Его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от Певчий
    Это познается только опытно, а не от людей и не через книжки. Но никто не может уверовать в Бога, если Сам Господь не пробудит его из гроба Своим гласом...
    Согласень . И пережив такои опыть рождления свыше от СЛОВА Христа человек можеть стать 50-ком ?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

Сообщение от janzen
      Согласень . И пережив такои опыть рождления свыше от СЛОВА Христа человек можеть стать 50-ком ?
      А причем здесь рождение свыше и пятидесятники? Мне не понятна логическая цепь ваших умозаключений.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от janzen
        А православным или католиком он может стать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        Апостолы Христа не цитировали.
        Чё, прям ни разу?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от janzen
          После рождения от Бога, от Слова, человек становится Христианином, а от плотских усилий и получаются всякие блудизмы религий.

Христанин это тот, кто идет за Словом Христа, куда бы Оно не вело, имея Силу помазания от Бога для покорности Слову Учения Христа.

Писание еще при апостолах осудило разнообразные околохристианские имена, по тиму Павловых, Петровых и тому подобное.

Все это заблуждение, или человек Христианин, или он заблудился.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Станислав
            Чё, прям ни разу?
            Если взять всё, где в посланиях цитируется Иисус, и учить только этому, то всё учение сожмётся до:

и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. (1Кор.11:25)

- - -
            2Кор.12:9 не в счёт, так как по контексту это ответ Бога, а не цитирование Христа
            Книги Деяний и Откровений не являются посланиями (о которых говорим с beta), поэтому одинокие цитаты из этих книг не привожу (где Павлу Иисус говорит "ты гонишь!", или где в Откровениях происходит речь Христа) .
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от Станислав
              А православным или католиком он может стать?

- - - Добавлено - - -

Чё, прям ни разу?
              Если он поидеть в религию то он Иуда .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:

В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую. 2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы. 3 Моисей взошел к Богу (на гору), и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: 4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас (как бы) на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Как видим, чтобы евреям стать Царственным Священством ( то что исполнилось только в нас), им нужно было Слушать Глас Господа, что Писание определяет как Евангелие, которое Иисус возвестил и нам, как прежде евреям в пустыне, но они не поверили, и по причине неверия Бог вместе послушания Его Гласу дал им временный Завет, временный Закон через Моисея.
                Между прочим царственное священство иначе царственные пастыри то по Египетски значит гиксос.

Уникальное в древнегреческом языке слово ὑκσώς (hyksоs, с густым придыханием и ударением на букве омега) является заимствованием из египетского языка. Это слово было использовано в уникальном значении «царь-пастух» Манефоном, жрецом и историком третьего века до нашей эры, писавшим по-гречески и знавшим доптолемеевские документы, на которые он опирался при написании своих текстов.

Комментарий

Обработка...