Иоанна 12:37-41 приравнивает ли эти стихи Сына к Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Елиаким
    Трудно догадаться (если нет дара пророчества) - что именно ХОЧЕТСЯ разбирать: там... или там...
    Однако, читая название сей темы - видим написанное: "Иоанна 12:37-41 приравнивает ли эти стихи Сына к Отцу?"
    То есть, видим, что здесь рассматривается сказанное в обозначенном стихе. Именно ЭТО я и рассматриваю в этой же теме .
    То есть, сие к тому, что мои рассуждения всецело соответствуют сути рассматриваемой темы.., что и написано в ее названии.
    А потому упреки в мой адрес (по части касающейся) - таки не имеют никаких оснований.
    ...кстати... "о пророчестве" - в названии темы не упоминается вообще...
    Я думаю цель поста как раз и была в том, чтобы написать громкое название, а по сути выдать бред.
    Как точно подметил @Alexgray "туманная риторика".
    Сообщение от alexgrey
    Остальные пункты я не понял, ваша риторика туманна для меня.
    Я думаю, что @SaulStreicher да и все СИ столкнулись с сильным аргументом в Иоанна 12:37-41 вызывающий у их активных адептов сильный когнитивный диссонанс.
    Такие попытки как этот пост говорит лишь о том, что этот отрывок засел у них в голове и не даёт покоя.
    Конечно приходиться делать "умное лицо" но писать какой-то туманный бред, чтобы никто ничего не понял, но громкий заголовок создал ощущение чего-то "важного".
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от SaulStreicher
      чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я . (Ис.43:10)

Иисус и есть ЭХВЕ ( Иегова).
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

На самом деле между Иисусом и Яхве не о знаке равенства идет речь, а именно о том, что Раб это не кто-то другой, а именно Он и есть.

И это следует со многих мест Писания, что уверовавшие должны узнать в Человеке именно Яхве Спасителя - Иегошуа.

Например вот это место:

Цитата из Библии:
        Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" (Ис.52:6,7)

Четкое, ясное, понятное пророчество, явно связанное с Благовествованием, с Евангелием с тем, что возвещал Иисус во плоти.

Именно в этом возвещении " Его народ" узнает Бог, это Тот же который скажет " вот Я" во время проповеди именно о том, что воцарился как раз таки Бог Израиля, не кто то другой, именно Бог Яхве.

Теперь давайте посмотрим когда же сбылось это пророчество:

Цитата из Библии:
        Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. (Иоан.18:4-7) , что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. (Иоан.18:4-7)

Если понимать, то нельзя преклоняться даже перед Ангелом, и не может нарушиться Писание, то здесь явно, что они узнав Его, пали именно перед Богом Израиля, и сбылось пророчество о котором я говорил Исаия, что народ Его узнает Его.

И точно та же история произошла с Фомой:

Цитата из Библии:
        Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:25-29)

Фома уверовал таки в Благовествование, о котором мы читали в Исаии, а именно, что этот Царь именно Господь Бог Израиля, а не кто-то другой, и он исповедовал исповедание написанное у Исаии.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от SaulStreicher
          «Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Негода сбудется слово Исаии пророка: «Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?» Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем» (Иоанна 12:37-41).

Пророчество. Тринитарии считают, что только один этот стих является параллельным местом и самим пророчеством и утверждают, что этот стих говорит не только о том, что Иисус равен Иегове, но есть и те кто идет дальше и утверждает что Иегова и Иисус одна личность
          Бог дух в характере личности человека Иисуса Христа. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его.

Комментарий

Обработка...