Иоанна 12:37-41 приравнивает ли эти стихи Сына к Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Иоанна 12:37-41 приравнивает ли эти стихи Сына к Отцу?

«Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Негода сбудется слово Исаии пророка: «Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?» Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем» (Иоанна 12:37-41).

Пророчество. Тринитарии считают, что только один этот стих является параллельным местом и самим пророчеством и утверждают, что этот стих говорит не только о том, что Иисус равен Иегове, но есть и те кто идет дальше и утверждает что Иегова и Иисус одна личность, опираясь только на это стих - «В год смерти царя Озии видел я Господа ( אֲדני Адонай) , сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм» (Исаия 6:1 Синодальный).
    Разобраться в этом вопросе, поможет метод, который используют все честные исследователи, а именно: единый подход к пониманию одинаковых вещей или понятий.
    Например, в Исходе 20:6 и Левит 19:19 главе сказано о любви к Богу и ближнему, так же Иисус высказывает туже мысль, например Марка 12 главе, разве подход к пониманию что такое любовь изменился? Только кто-то из неосведомленных и может сказать, что там в ВЗ говорится об одном виде любви, а тут в НЗ о другом, но очевидно это вещи идентичны. Да, несомненно, Иисус расширил, углубил и глубже объяснил, но любовь осталась любовью. Вот принцип когда одинаковые вещи или понятия надо понимать одинаково.
    Давайте предположим, что это теория правдива, значит из этого получается вывод, что все те о ком высказывались пророчества, являются теме же личностями или по крайней мере равными тому на ком они исполнятся.

Псалом 21 (Давида).
    2. Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
    8. Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
    9. «Он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему».
    11. На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты Бог мой.
    17. Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
    18. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
    19. делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
    20. Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
    23. Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.

Как видно первоначально пророчество высказывал царь Давид, говоря от первого лица, о себе, так же очевидно, что не все сбылось на Давиде, но все сбылось на Иисусе Христе и так первоначально текст относился к Давиду, исполнение к Иисусу Христу. Является ли Давид равным Иисусу Христу? Или тем более одной личностью? Ответ очевиден. Даже при первом рассмотрении, теория несостоятельна.

В Библии пророчества и их исполнения могут относится совершенно к разным личностям, и не равным по своему положению. Так как даже сам Давид называл Иисуса свои Господином «Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» Псалом 109:1 (Перевод Макария).
    Следующее пророчество - «Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего». (Осия 11:1). Данное пророчество первоначально относилось и к патриарху Иакову и к его потомству, исполнилось оно на Иисусе. И из этого примера понятно, что патриарх Иаков и его потомство не стоит на одном духовном иерархическим уровне с Иисусом.
    Пророчество первоначально было на Давиде «Удалитесь от меня все, делающие беззаконие, ибо услышал Господь голос плача моего, услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою» (Псалтирь 6:1, 10).
    Исполнение на Иисусе Христе «Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?». И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матфея 7:22,23).
    Еще одно пророчество высказанное Давидом о себе и исполнявшееся на Иисусе Христе Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: . я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце» (Псалтирь 39:1-9), интересно отметить, что как Давид, так и Иисус называют Небесного Отца своим Богом, а не просто Отцом.
    «Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил», потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже» (Евреям 10:5-9).
    Отчетливо мы могли убедится, что теория о равности и одноличности между Иеговою и Иисусом не выдержало проверки, на самом деле десятки пророчеств, где те кто его высказывает говоря о себе и тот на ком они сбывается совершенно разные и не равные личности.
    Более того в Иоанна 12:37-41 два пророчества Исаии, почему слова «видел славу Его и говорил о Нем» относят именно к Исаия 6:1?! Вот место Писании которое так же может говорить, что Исаия говорил и пророчествовал об Иисусе -
    «Се! Раб Мой будет действовать благоразумно, возвысится и вознесется, и будет весьма велик. В какой мере многие смотрели на Тебя с изумлением, (так был обезображен паче всякого человека образ Его, и вид Его паче сынов человеческих!) В такой мере Он окропит народы многие; цари затворят пред Ним уста свои: ибо они увидят то, чего никогда не рассказывали им, и узнают то, чего не слыхали. Кто верил проповеди нашей, и пред кем открывалась мышца Иеговы? Ибо взошел Он, как молодой росток пред Ним, и как отпрыск от корня на сухой земле; ни виду в Нем, ни красоты; ибо мы видели Его, но не было благолепия, и как мы могли возлюбить Его?» (Перевод Макария Исаия 52:13 - 53:2).
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от SaulStreicher
    Как видно первоначально пророчество высказывал царь Давид, говоря от первого лица, о себе, так же очевидно, что не все сбылось на Давиде, но все сбылось на Иисусе Христе и так первоначально текст относился к Давиду, исполнение к Иисусу Христу. Является ли Давид равным Иисусу Христу? Или тем более одной личностью? Ответ очевиден. Даже при первом рассмотрении, теория несостоятельна.
    Например, Ис.52 и 53 говорит не об Иисусе, а об Израиле (в Писании часто Израиль называется рабом Всевышнего). Разве Иисус - Израиль? Ведь и эти слова исполнились на Иисусе.

Иисус предстаёт в разных образах, исполняя те или иные пророчества.. как и в образе йуд-хей-вав-хей (Пс.106:25-30 "воззвали к Господу (ЙХВХ) в скорби" <=> Мар.4:37-41 "Учитель, неужели тебе нужды нет, что мы погибаем?"-воззвали к Иисусу).

- - -
    А что касаемо "сказал Господь Господу", то в Танахе:
    1 Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему (Давиду): сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

Это песнь, которая написана хору или исполнителю, который будет петь о Давиде. Потому и так написано обращение (исполняющий публично, назовёт Давида своим господином). Автор текста - Давид (потому и "псалом Давида".. по авторству, а не по исполнению).

Исполнение на Иисусе Христе «Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?». И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матфея 7:22,23).
    Это Иисус говорил про:
    Лук.9:49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 March 2023, 12:28 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Разобраться в этом вопросе, поможет метод, который используют все честные исследователи, а именно: единый подход к пониманию одинаковых вещей или понятий.
      Вот такой ещё есть пример:

26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. 27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, 28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. 29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 32 А место из Писания, которое он читал, было сие: "как овца, веден был Он на заклание,
      и, как агнец пред стригущим его безгласен,
      так Он не отверзает уст Своих.
      33 В уничижении Его суд Его совершился.
      Но род Его кто разъяснит?
      ибо вземлется от земли жизнь Его".
      34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
      Деян. 8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      А что касаемо "сказал Господь Господу", то в Танахе:
      1 Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему (Давиду): сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

Это песнь, которая написана хору или исполнителю, который будет петь о Давиде. Потому и так написано обращение (исполняющий публично, назовёт Давида своим господином). Автор текста - Давид (потому и "псалом Давида".. по авторству, а не по исполнению).
      Ваше толкование было бы безупречным, если бы Лука уже ранее не дал своего, где именно Давид называет господом Бога и господом же - Христа:

40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
      41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: "сказал Господь Господу моему:
      седи одесную Меня,
      43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
      44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
      Лук. 20

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от shlahani
        Ваше толкование было бы безупречным, если бы Лука уже ранее не дал своего, где именно Давид называет господом Бога и господом же - Христа:

40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
        41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: "сказал Господь Господу моему:
        седи одесную Меня,
        43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
        44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
        Лук. 20
        И что?

Когда Вы напишете стих или песню кому-то для выступления, то разве цитирующий написанное в Вашем стихе не скажет "(в стихе) он говорил то-то"?

"Итак автор этой песни назвал зайчика жирафом.. но как зайчик жирафом может быть?".

Вы Луку сильно за истину не считайте.. у него ошибок и обмолвок в написанном хватает (некоторое Лука брал из сказаний в народе, а народная молва она такая.. произошло одно, а рассказывают иначе).
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от JimCrowsby
          И что?
          То, что Вы противоречите Луке.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от shlahani
            То, что Вы противоречите Луке.
            И что?
            Матфей с Марком тоже противоречили Луке:

Матф.27:44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
            Мар.15:32 ..И распятые с Ним поносили Его.

39 Один из повешенных злодеев злословил Его..
            40 Другой же, напротив..
            (Лук.23:39,40)

Так что, не удивляйтесь, что Луке кто-то противоречит.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от JimCrowsby
              И что?
              Матфей с Марком тоже противоречили Луке:

Матф.27:44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
              Мар.15:32 ..И распятые с Ним поносили Его.

39 Один из повешенных злодеев злословил Его..
              40 Другой же, напротив..
              (Лук.23:39,40)

Так что, не удивляйтесь, что Луке кто-то противоречит.
              В случае, по которому Вы соврали, Матфей и Марк Луке не противоречат:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
              44 "сказал Господь Господу моему:
              седи одесную Меня,
              доколе положу врагов Твоих в подножие
              ног Твоих"?
              45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
              Мат. 22

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему:
              седи одесную Меня,
              доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
              37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?
              Мар. 12

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

кто-то из неосведомленных и может сказать, что там в ВЗ говорится об одном виде любви, а тут в НЗ о другом, но очевидно это вещи идентичны.

Извините, но Вы невежда.

Так задрав нос завявлять то, в чем Вы понятия не иметее, и уже назвали тех, кто понимает не так как Вы неосведомленными.

Лукавый и неверный род...

Вы понятия не имете о какой Любви говорит Новый Завет и делаете не компетентные заявления.

Да, несомненно, Иисус расширил, углубил и глубже объяснил
                Невежественная ложь.

Дал, новую, то есть такую которой не было. Удивляет Ваше самохвальство.

Извините, но это бред надменного сердцем не более.

отчетливо мы могли убедится, что теория
                Да, очевидно, что Вы надменны, это уже не теория, а очевидность, и отсюда растут ноги всех Ваших заблуждений.

в Иоанна 12:37-41 два пророчества Исаии, почему слова «видел славу Его и говорил о Нем» относят именно к Исаия 6:1?! Вот место Писании которое так же может говорить, что Исаия говорил и пророчествовал об Иисусе -
                «Се! Раб Мой будет действовать благоразумно, возвысится и вознесется, и будет весьма велик. В какой мере многие смотрели на Тебя с изумлением, (так был обезображен паче всякого человека образ Его, и вид Его паче сынов человеческих!) В такой мере Он окропит народы многие; цари затворят пред Ним уста свои: ибо они увидят то, чего никогда не рассказывали им, и узнают то, чего не слыхали. Кто верил проповеди нашей, и пред кем открывалась мышца Иеговы?
                Вы наглый и надменный лжец.

Читаем что написано:

Цитата из Библии:
                Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. (Иоан.12:39-41)

Где это написано в Исаии?

Правильно, в 6 главе, о которой Вы так нагло лгали, что не там.

Цитата из Библии:
                И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ис.6:9,10)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от shlahani
                  В случае, по которому Вы соврали, Матфей и Марк Луке не противоречат:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                  44 "сказал Господь Господу моему:
                  седи одесную Меня,
                  доколе положу врагов Твоих в подножие
                  ног Твоих"?
                  45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                  Мат. 22

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему:
                  седи одесную Меня,
                  Мар. 12
                  Я уже писал Вам в каком смысле это было сказано

Добавлю лишь то, задумайтесь, как иудеи пришли к тому, что здесь (в Пс.109) говорится о сыне Давида?
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от JimCrowsby
                    Я уже писал Вам в каком смысле это было сказано
                    Смысл раскрыли евангелисты-синоптики:

седи одесную Меня,
                    Мар. 12

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от shlahani
                      Смысл раскрыли евангелисты-синоптики:

седи одесную Меня,
                      Мар. 12
                      Вообще никак не раскрыли почему до прихода Иисуса, иудеи верили что псалом 109 (Тегилим 110) говорит о сыне Давида. Ведь на это якобы сослался Иисус, и они якобы поняли на что ссылается Иисус (значит верили в это и до Иисуса).

Когда Иисус в этом разговоре ссылался на Пс109, "синоптиков" ещё не было, чтобы объяснить иудеям перед разговором с Иисусом. Вот и задумайтесь: каким образом иудеи, живущие до "синоптиков", видели в Пс.109 сына Давида и видели ли вообще?

- - -
                      Прит.14:15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

но есть и те кто идет дальше и утверждает что Иегова и Иисус одна личность
                        сатанисты всегда были и всегда будут.

им в околооккультный раздел писать надо.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Тринитарии считают, что только один этот стих является параллельным местом и самим пророчеством и утверждают, что этот стих говорит не только о том, что Иисус равен Иегове, но есть и те кто идет дальше и утверждает что Иегова и Иисус одна личность, опираясь только на это стих ...

Вы не являетесь "честным исследователем" по ряду причин:
                          1. "Тринитарии считают" ‒ ложь, ибо не только тринитарии считают и имеют иное мнение по поводу спорных мест Библии.
                          Но ваша риторика говорит о том, что вы сами причисляете себя к какой-то группе "исследователей", которые имеют точку зрения, отличную от тринитариев. Поэтому вы не можете быть объективным в исследовании, потому что обладаете предубеждением. Я тоже имею некоторые предубеждения, но я хотя бы не являюсь частью какой-либо группы сторонников какой-то одной точки зрения, поэтому в этом я хотя бы уже честен. Это я показал в своей теме, посвящённой троице.

2. "Честные исследователи", "правильный метод", "единый подход" ‒ это всё манипулятивные фразы, которые призваны навязать читателю вашу систему оценки текстов. Понимание духовных текстов не может быть зависимо от человеческих теорий "правильного понимания" таких текстов.

3. Вы применяете к Богу понятия, которые являются исключительно человеческими, т.е. вы пытаетесь познание о Боге втиснуть в прокрустово ложе узости вашего мышления. Например, понятие "личность" ‒ это исключительно социальное явление, к Богу это вообще не может применяться. С таким же успехом вы могли бы давать такую аргументацию: "Сын не рождён Отцом, потому что не имел матери, а без матери, как мы знаем, родиться вообще невозможно"

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его» (Ефесян 1:3,17)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                            (Иоан.20:17)

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                            (Матф.19:16,17)

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                            (Откр.3:14)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            (Кол.1:15)

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                            (Иоан.14:1)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                            (Ис.9:6,7)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            (Иоан.17:3)

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                            (Иоан.14:28)

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                            (Деян.17:30,31)

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                            17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                            18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                            (2Пет.1:16-18)

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                            (Иуд.1:25)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            (1Тим.2:5)

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                            (Иоан.20:31)

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                            (Иоан.14:28)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            (Кол.1:15)

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                            5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            (1Кор.8:4-6)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                            (1Кор.11:3)

...чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                            (Еф.1:17)

НО, КОНЕЧНО ЖЕ, БЕЗБОЖНИКАМ И ЛЮДЯМ С ПОВРЕЖДЕННЫМ САТАНОЙ И БЕСАМИ УМОМ, ВСЕ ЭТИ СТИХИ ПИСАНИЯ И ВООБЩЕ ПИСАНИЕ «ПО БОРТУ»
                            ОНИ БУДУТ ДО САМОГО СВОЕГО КОНЦА УТВЕРЖДАТЬ И КАМЛАТЬ СВОЕ БОГОХУЛЬНОЕ УЧЕНИЕ О ТОМ
                            ЧТО ОТЕЦ РАВЕН СЫНУ, СЫН РАВЕН ОТЦУ, А БОГ НЕ ЕДИН А ТРИЕДИН.
                            НЕ НАДО С НИМИ СПОРИТЬ...
                            ПУСТЬ СНИХ БОГ СПРОСИТ...
                            КАК ЭТО - ОТЕЦ И СЫН ОДНО ЛИЦО.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

(Иоанна 12:37-41).
                              Пророчество. Тринитарии считают, что только один этот стих является параллельным местом и самим пророчеством и утверждают, что этот стих говорит не только о том, что Иисус равен Иегове, но есть и те кто идет дальше и утверждает что Иегова и Иисус одна личность
                              По большому счету - совершенно не важно, что утверждают ТРИНИТАРИИ или ШЕСТИНИТАРИИ: ни о первых, ни о вторых - в Библии вообще не упоминается....
                              А важно, лишь то, что написано в слове Божьем.
                              А написано ясно (слова Иисуса):
                              "Я и Отец - одно" (Ин 10:30).

И еще... - на вопрос Иисусу: кто же Ты? Он ответил:
                              "Иисус сказал им: от начала Сущий" (Ин 8:25).
                              Кроме этого, около двух десяткой текстов Нового Завета, говорят о том, что Иисус - есть Бог.
                              ...ну а "тринитарии", или "десятинитарии".., или еще какие словоблуды - пусть ПРИРАВНИВАЮТ или РАЗРАВНИВАЮТ, или считают так, как им КАЖЕТСЯ...

Об Иисусе написано ясно: "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин 5:20)... - по правилам грамматики, последующее предложение относится к тому, о чем сказано в крайнем словосочетании предыдущего предложения: в данном случае - к Иисусу Христу (см. полностью 20-тый стих).

А прочее (или детали сего) - узнают те, кто сподобится войти в небеса (см. Лк 20:35 и 1Кор 13:9-12). А сподобятся те, которые не уклоняются от слова Библии: ни направо.., ни налево (И.Нав 1:7,8, Гал 1:8,9)
                              И, которые не влезают (образно говоря - не суют свой нос туда), куда не следует - куда Бог не велит: "вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Кол 2:18).

Господь Бог - есть ТАЙНА (Его внутреннее устройство - также тайна)... И у Него есть столько тайн, сколько Он посчитал нужным иметь: Пс 24:14, Дан 2:28 (одни тайны открываются людям... - другие нет. И то, и другое для того: "чтобы благоговели пред лицем Его", Еккл 3:14).
                              И открывает Он о Себе на земле, именно то, что НУЖНО людям знать. А все прочее - откроет в вечности (для тех, кто туда войдет - см. Лк 20:35, Ин 10:27-29, Мк 10:29,30 и т.д.).
                              Последний раз редактировалось Елиаким; 22 March 2023, 06:38 AM.

Комментарий

Обработка...