Иоанна 12:37-41 приравнивает ли эти стихи Сына к Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от JimCrowsby
    Вообще никак не раскрыли почему до прихода Иисуса, иудеи верили что псалом 109 (Тегилим 110) говорит о сыне Давида. Ведь на это якобы сослался Иисус, и они якобы поняли на что ссылается Иисус (значит верили в это и до Иисуса).

Когда Иисус в этом разговоре ссылался на Пс109, "синоптиков" ещё не было, чтобы объяснить иудеям перед разговором с Иисусом. Вот и задумайтесь: каким образом иудеи, живущие до "синоптиков", видели в Пс.109 сына Давида и видели ли вообще?

- - -
    Прит.14:15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    Вы сейчас засвидетельствовали свою непорядочность. В чём она у Вас заключается?
    Вот начало Вашей речи:
    Сообщение от JimCrowsby
    А что касаемо "сказал Господь Господу", то в Танахе:
    1 Псалом Давида. Слово Г-спода к господину моему (Давиду): сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.

Это песнь, которая написана хору или исполнителю, который будет петь о Давиде. Потому и так написано обращение (исполняющий публично, назовёт Давида своим господином). Автор текста - Давид (потому и "псалом Давида".. по авторству, а не по исполнению).
    Всем христианам известно, что господь Иисус Христос уже дал своё толкование этого псалма. Вы довольно нагло отвергли это толкование и поставили своё.
    Что ж, я Вам напомнил то, что всем нам, христианам, давно известно:
    Сообщение от shlahani
    Ваше толкование было бы безупречным, если бы Лука уже ранее не дал своего, где именно Давид называет господом Бога и господом же - Христа:

40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
    41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: "сказал Господь Господу моему:
    седи одесную Меня,
    43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
    44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
    Лук. 20
    После таких напоминаний что делает христианин? Он извиняется и забирает свои слова обратно, и признаёт слова господни.
    Вы же стали упорствовать и заявили, что Лука Вам не указ, потому что синоптики друг другу и так противоречат.
    Это уже скотство с Вашей стороны от слова "скотус" - "тьма".
    Я напомнил Вам, что синоптики едины в толковании этого псалма.
    Но Вы и после этого не раскаялись. Это довольно странное поведение для верующего. Вы получили святого духа уверовав?
    Никаких извинений от Вас не последовало.
    Вы стали вертеться как уж на сковороде, выдвинув какую-то второстепенную идею, про которую мы с Вами отнюдь не начинали беседу.
    Что ж. Пару дней назад, когда Вы согрешили лично против меня, я помолился небесному отцу о Вас, поскольку Ваш грех был не к смерти.
    Но если Вы намерены теперь грешить грехом к смерти, уже ни я, ни другие члены тела Христа не сможем молиться о Вас.
    Смотрите сами (не на опасном ли Вы пути).
    Ах да, царь Иисус Вам привет передавал:

35 Благоволение царя к рабу разумному,
    а гнев его против того, кто позорит его.
    Прит. 14

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от shlahani
      Всем христианам известно, что господь Иисус Христос уже дал своё толкование этого псалма.
      А некоторым христианам известны случаи подлога в Писании, искажений слов, добавлений, и предвзятого отношения к переводу и тд.
      Поэтому в евангелиях Вы НИГДЕ не читаете слов Христа, а только слова авторов евангелий о возможных словах Христа (написанных возможно по памяти, через 10-летия после случившегося; или добавленные, написанные, с умыслом; с уничтожением всех других писаний, которые не понравились и не подошли составителям "канона", чтобы истину никто не узнал).

Учитывая такие обстоятельства, тексты Танаха лучше читать из Танаха, а не из Библии.
      Что же до текстов "Нового Завета", то фильтровать нужно всё, так как некоторого из написанного не происходило, некоторое приписываемое апостолам не имеет к ним никакого отношения.. и так далее.
      То же касается и написанных слов Христа: что-то верно по сути, что-то искажено, а некоторых слов Иисус не говорил вовсе.

Так что не Иисус давал Своё толкование Псалма, а "синоптики" использовали некоторые одни и те же письменные источники, с которых списывали и разбавляли чем-то своим. Позже, этим евангелиям УСЛОВНО присвоили авторство Матфея, Марка, Луки. Разве Вы не видите, что "синоптические" евангелия не похожи на свидетельства очевидцев, а на неудачно списанные рефераты студентами-первокурсниками.

Вот евангелие от Иоанна - уважаю.. оно вкорне иное по духу.. иногда даже противоречит всем трём "синоптикам" (например, утверждая что истории "синоптиков" про Гефсиманию (до взятия Христа) не было вовсе).

Сообщение от shlahani
      Что ж, я Вам напомнил то, что всем нам, христианам, давно известно:

После таких напоминаний что делает христианин? Он извиняется и забирает свои слова обратно..
      Ну, тогда я жду Ваших извинений..
      С моей стороны не произошло ничего, за что мне стоит извиниться.

Сообщение от shlahani
      Это уже скотство с Вашей стороны от слова "скотус" - "тьма".
      Происхождение слова "скот": ССЫЛКА

Так что, Ваше невежество Вас не оправдывает, когда Вы называете другого не тем, чем думаете.

Что же до имени одного из греческих богов (Скотос/Эреб, дитя Хаоса), то это его имя, не имеющее к русскому слову "скот" никакого отношения.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 March 2023, 07:49 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Сообщение от alexgrey
        Вы не являетесь "честным исследователем" по ряду причин:
        1. "Тринитарии считают" ‒ ложь, ибо не только тринитарии считают и имеют иное мнение по поводу спорных мест Библии.
        Но ваша риторика говорит о том, что вы сами причисляете себя к какой-то группе "исследователей", которые имеют точку зрения, отличную от тринитариев. Поэтому вы не можете быть объективным в исследовании, потому что обладаете предубеждением. Я тоже имею некоторые предубеждения, но я хотя бы не являюсь частью какой-либо группы сторонников какой-то одной точки зрения, поэтому в этом я хотя бы уже честен. Это я показал в своей теме, посвящённой троице.

2. "Честные исследователи", "правильный метод", "единый подход" ‒ это всё манипулятивные фразы, которые призваны навязать читателю вашу систему оценки текстов. Понимание духовных текстов не может быть зависимо от человеческих теорий "правильного понимания" таких текстов.

3. Вы применяете к Богу понятия, которые являются исключительно человеческими, т.е. вы пытаетесь познание о Боге втиснуть в прокрустово ложе узости вашего мышления. Например, понятие "личность" ‒ это исключительно социальное явление, к Богу это вообще не может применяться. С таким же успехом вы могли бы давать такую аргументацию: "Сын не рождён Отцом, потому что не имел матери, а без матери, как мы знаем, родиться вообще невозможно"
        1. Много уважаемый lexgrey, не знаю что вы показали в теме про Троицу?! Мне это не известно.
        2. Мы при обсуждении придерживаетесь взгляда, что вы честный исследователь? Но зачем вы тогда совершаете логическую ошибку (уловку), circumstantiae которая заключается в поиске обстоятельств, якобы заставляющих оппонента выдвигать данный тезис, а именно Иисус не равен Иегове.
        3. По сути вопроса, есть аргументированные доказательства противоположного, но именно по этой теме, теме - пророчества.
        4. Я как уже делал, разобью все стихи которые тринитарии используют для поддержания учения о троице.
        P.S. Я сам был убежденным тринитарием 29 лет назад, тогда я как честный исследователь разобрал все доказательства "За" и "Против" троицы и на основании доказательств, оставил свое прежнее убеждение. С тех пор мое унитарное убеждение только крепнет и я помогаю другим избавиться от догм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
        По большому счету - совершенно не важно, что утверждают ТРИНИТАРИИ или ШЕСТИНИТАРИИ: ни о первых, ни о вторых - в Библии вообще не упоминается....
        А важно, лишь то, что написано в слове Божьем.
        А написано ясно (слова Иисуса):
        "Я и Отец - одно" (Ин 10:30)
        Понимаете уважаемы Елиаким, мы разбираем именно тему пророчеств. Если вы хотите обсудить другие стихи, создайте тему. Но лично для вас напишу.
        Иоанна 10:30 «Я и Отец одно», что имел в виду Иисус? Сын и Отец одна сущность или что-то другое. Ответить на вопрос поможет следующие места Писания Иоанна 17:11, 21, 22 - «Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы», «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино». Расмотрим какие слова стоят в оригинале на греческом:
        Иоанна 10:30 Одно - εν εσμεν
        Иоанна 17:11 Едино - εν
        Иоанна 17:21 Едино - εν
        Иоанна 17:22 Едино εν εσμεν

Из выше приведенных стихов видно, Иисус имел ввиду, что он и Отец едины (одно) в целях, намерениях, мыслях.

По отношению этого стиха Новациан (200-258 г. н.э.) писавший трактат о Троице (De trinitate. лат) сказал так: «Еретики думаю, что Иисус сказал «Я Отец один». Но Иисус сказал «Я и Отец» подразумевая двух (две личности), так же поскольку Он сказал «одно», да поймут еретики, что Он не говорил «одно» лицо. Потому что одно, стоящее в среднем роде, подразумевает дружеский союз, а не единство существа... Кроме того, сказав одно, Он указал и на довод, и на тождественность суда, и на само любящее общение, так как Отец и Сын разумно едины в согласии, любви и привязанностиАпостол Павел так употребил это слово «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно (ср. род); но каждый получит свою награду по своему труду (1 Коринфянам 3:6-8), кто это не понимает?! Аполлос один, Павел другой, Аполлос и Павел не то же самое» («Трактат о Троице», глава 27:2, 3, 6, 7).

Словарь У. Е. Вайна - εἷς (Стронга 1520). «Одно» (ср. род) метафорически употребляется в смысле «союз» и «согласие», например, Иоанна 10:30; 11:52; 17:11, 21, 22; Римлянам 12:4, 5; Филиппийцам 1:27 и других стихах.
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Сообщение от Елиаким
          И еще... - на вопрос Иисусу: кто же Ты? Он ответил:
          "Иисус сказал им: от начала Сущий" (Ин 8:25).
          Кроме этого, около двух десяткой текстов Нового Завета, говорят о том, что Иисус - есть Бог.
          ...ну а "тринитарии", или "десятинитарии".., или еще какие словоблуды - пусть ПРИРАВНИВАЮТ или РАЗРАВНИВАЮТ, или считают так, как им КАЖЕТСЯ...

.

Специально для вас создал тему, чтоб здесь не захламлять.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Елиаким;7192580]

Кроме этого, около двух десяткой текстов Нового Завета, говорят о том, что Иисус - есть Бог. ./QUOTE]

Нет ни одного такого стиха, по поводу 1 Иоанна 5:20, я вам напишу позже, сейчас нет времени. Вы как и миллионы других людей просто обмануты и толкованием, и переводами.
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Станислав
            НО, КОНЕЧНО ЖЕ, БЕЗБОЖНИКАМ И ЛЮДЯМ С ПОВРЕЖДЕННЫМ САТАНОЙ И БЕСАМИ УМОМ, ВСЕ ЭТИ СТИХИ ПИСАНИЯ И ВООБЩЕ ПИСАНИЕ «ПО БОРТУ»
            Себя имеете ввиду?

КАК ЭТО - ОТЕЦ И СЫН ОДНО ЛИЦО.
            Особенно тупым Господом было сказано: "Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9)
            Отсюда прямо следует, что ОТЕЦ И СЫН ОДНО ЛИЦО.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от SaulStreicher
              (Перевод Макария Исаия 52:13 - 53:2).
              1996 году свидетели Иеговы напечатали в Италии приблизительно 300 000 экземпляров Библии под названием «Священное Писание», чтобы распространить этот перевод в России и во многих других странах, где говорят на русском языке. Помимо переведённых Макарием книг Танаха, в данное издание Библии вошёл перевод Псалмов, выполненный Г. П. Павским, и Новый завет в Синодальном издании[6][7]. Согласно утверждению доцента Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии Б. А. Тихомирова[8], в издании свидетелей Иеговы перевод книг Левит, Числа, Второзаконие, Иисуса Навина и Руфь дан не по переводу Макария, а по изданию восьмикнижия РБО, сделанному в 1820-х годах[4][9] (при этом Тихомиров отмечает «очевидную близость» перевода Макария с восьмикнижием РБО, переводчиком которого преимущественно был тот же Г. П. Павский[9])."

Надеюсь теперь всем понятно откуда у автора темы растут ноги?

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Понимаете уважаемы Елиаким, мы разбираем именно тему пророчеств
                Трудно догадаться (если нет дара пророчества) - что именно ХОЧЕТСЯ разбирать: там... или там...
                Однако, читая название сей темы - видим написанное: "Иоанна 12:37-41 приравнивает ли эти стихи Сына к Отцу?"
                То есть, видим, что здесь рассматривается сказанное в обозначенном стихе. Именно ЭТО я и рассматриваю в этой же теме .
                То есть, сие к тому, что мои рассуждения всецело соответствуют сути рассматриваемой темы.., что и написано в ее названии.
                А потому упреки в мой адрес (по части касающейся) - таки не имеют никаких оснований.
                ...кстати... "о пророчестве" - в названии темы не упоминается вообще...

По отношению этого стиха Новациан (200-258 г. н.э.) писавший трактат о Троице (De trinitate. лат) сказал так...
                ...в общем, имеет место некий калаибур...
                Понимаете... - получается, что налицо попытка ОПРАВДАТЬ лжеучение о некоей "Троице" (то есть, нечто такое, что ни разу НЕ ЗАПИСАНО в слове Божьем: ни разу не упоминается в Священном Писании).., используя слово Божье, которое ясно говорит, что Бог Един (слова Писания приведу в следующем сообщении).

И, даже более того - налицо попытка ОПРАВДАТЬ лжеучение, посредством опоры на тексты самого лжеучения (соавторов того же лжеучения)
                Весело правда?!!

Можно с уверенностью полагать, что во время закона Моисея, подобный абстракционизм был бы подвергнут отвержению. А его автор - ну, что говорить: сами знаете, что сделали бы с его автором

А во время Иисуса сие было бы неизбежно осмеяно причем, им же Самим! Как высмеивал Господь Иисус и другие подобные предания человеческие (см. в т.ч, Кол 2:8).
                Впрочем - никакое отступление от слова Божьего не останется без наказания: в т.ч., и за подобное лжеучение - язвы от Бога на его авторов (Отк 22:18).
                На всякий случай - здесь слово "язвы", в том числе: удар, рана; бедствие.
                И это бедствие от Бога может состоять в том, что защитники ересей и лжеучений, могут и сами не понимать, что они делают...

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

мы разбираем именно тему пророчеств
                  А вот (для назидания) слово Нового Завета, где говорится, что Бог Един.
                  «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь» (Иак 2:19)
                  «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый»
                  (Мк 12:29)
                  «Ибо един Бог» (1Тим 2:5)
                  «нет иного Бога, кроме Единого» (1Кор 8:4)
                  «Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие...»
                  (Иуды 1:25)
                  «Царю же веков нетленному, невидимому, единому Богу честь и слава во веки веков»
                  (1Тим 1:17)
                  «а славы, которая от Единого Бога, не ищете?»
                  (Ин 5:44)

При сем напоминаю - в Библии ни разу не упоминается понятие "Троица".
                  А если это не так - ждем пару-тройку библейских текстов с сим понятием (словом).
                  А посему: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь».
                  А тот, кто верует иначе - худо поступает: однозначно получит от Господа люлей (пилюлей)...

Посему, уже даже само РАССМОТРЕНИЕ понятия "Троицы" - грех в очах Божьих (уже только потому, что Сам Господь вообще не упоминает о "Троице").
                  То есть - в этом отношении вообще НЕТ предмета для рассмотрения: сие есть произвольно надуманное отступление от слова Божьего (своевольное любомудрие). Далее см. Исайи 1:28.

И еще... - не нужно препятствовать участникам форума, в попытках ПОМЕШАТЬ Вам сеять здесь явные ереси и лжеучения
                  ! Это Христианский форум, а не языческий. А потому все рассмотрения в духовных тематиках, здесь базируются на СЛОВЕ Бога Живого (слове Библии).., а вовсе не на преданиях человеческих, или баснях лжеучителей: и то, и другое Господь не одобряет, см. Кол 2:8, 1ТИм 4:7.
                  И, ради Бога: как указывает Апостол - избавьте нас от басней Иудейских (Титу 1:14).
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 24 March 2023, 04:11 AM.

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Нет ни одного такого стиха, по поводу 1 Иоанна 5:20.
                    Вы как и миллионы других людей просто обмануты и толкованием, и переводами.
                    Вынужден опровергнуть результаты вашего заблуждения... Ознакомившись с приведенным ниже текстами из Библии, сможете убедиться, что это, как раз - Вы обмануты
                    (и, ради Бога... - впредь, не нужно оправдывать заблуждения, через опору на слова самих заблудившихся: сие, как минимум - не конструктивно)

1. «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоанна 5:20).

2. «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь» (Римлянам 9:5).

3. «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (Иоанна 8:25).

4. «Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти... принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тимофею 3:16)... - Кто принят верою?? Бог Иисус Христос, Который явился во плоти.., вознесся во славе.
                    Отсюда следует, что принимать Христа надлежит, именно, как Господа и Бога, все создавшего - см. след. пункт.

5. «Господь мой и Бог мой!» (Иоанна 20:28) это восклицание апостола Фомы адресовано Иисусу... Иисус отвечает на это: «ты поверил» - во что Фома поверил?
                    Из контекста следует поверил, в т.ч., и в то, что Иисус есть Бог.

6. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанна 1:1-3) это говорится о Христе, потому что см. Иоанна 1:14 говорит: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» то есть, то Слово, Которое было в начале, которое было Бог и есть Христос, как Слово, воплощенное в плоть.

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евреям 1:8,9) - то есть, к Сыну Божьему используется обращение БОГ.

8. "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; И Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол 1:16 - читать в контексте Колоссянам 1:12-18)
                    Итак, Иисусом Христом создано все сущее. Он есть прежде всего.
                    А, Кто Такой Создатель всего?? Правильно - Бог, как и написано:
                    "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт 1:1)

9. «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему» (Исайя 40:3).
                    В Новом Завете читаем те же строки говорящие об Иисусе Христе: «Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Матфея 3:3) т.е, Иисус Бог наш.

10. «дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа». (Колоссянам 2:2) - то есть, Бог есть и Отец Бог есть и Христос.

11. «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матфея 1:23).

12. «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею» (Деяния Апостолов 20:28) - мы знаем, что именно Христос пролил Свою Кровь за Свою церковь. Именно Христос и есть Тот Господь и Бог, о Котором сказано в этом стихе.

13. «Благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Титу 2:12-13) - то, что именование "великого Бога" принадлежит здесь Иисусу Христу, в этом видно из построения речи на греческом языке (общий член к словам "Бога и Спасителя") и из контекста данной главы.

14. «Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи?
                    Ты владычествуешь над яростью моря: когда воздымаются волны его, Ты укрощаешь их»
                    (Пс 88:9,10). В НЗ о Христе написано: «И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина» (Мк 4:39). Итак, Христос есть Тот же Бог, Который владычествует над яростью моря см. Пс 88:9,10.

15. «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя» (Евр 9:15,16) завещание в завете с людьми, может быть только от Бога Единого. Никто иной не смеет этого делать.

Вполне достаточно для того, чтобы увидеть из Писания, что Христос есть Бог «А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии» (1Коринфянам 11:16).

В итоге: 1Ин 5:20, Рим 9:5, Ин 8:25, 1Тим 3:16, Ин 20:28, Кол 2:2, Ин 1:1-3, Евр 1:8,9, Мф 1:23, Ис 40:3, Мф 3:3, Д.Ап.20:28, Тит 2:12-13, Пс 88:9,10 - Мк 4:39, Кол 1:16, Ин 14:9, Евр 9:15,16... - нет оснований сомневаться в достоверности такого количества текстов Библии...
                    А, если ваше понимание расходится с написанным словом Божьим... - есть смысл задуматься о достоверности своего понимания.

То есть, по сути - Тот, Кто все сотворил.., пришел во плоти и умер (плотью Христовой), вместо Своего творения - вместо сотворенного Им же человечества.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Елиаким
                      Посему, уже даже само РАССМОТРЕНИЕ понятия "Троицы" - грех в очах Божьих (уже только потому, что Сам Господь вообще не упоминает о "Троице").
                      Сам Господь не упоминает о Христианстве. По-Вашему РАССМОТРЕНИЕ понятия "Христианство" - грех в очах Божьих "уже только потому, что Сам Господь вообще не упоминает о "Христианстве"?
                      Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
                      Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
                      Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал:
                      "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                      Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви Христовой. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                      Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

P.S. Я сам был убежденным тринитарием 29 лет назад, тогда я как честный исследователь разобрал все доказательства "За" и "Против" троицы и на основании доказательств, оставил свое прежнее убеждение.
                        Я никогда не был тринитарием, но при этом у нас разные убеждения. Не странно ли это?
                        Остальные пункты я не понял, ваша риторика туманна для меня.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от alexgrey
                          Я никогда не был тринитарием, но при этом у нас разные убеждения. Не странно ли это?
                          Остальные пункты я не понял, ваша риторика туманна для меня.
                          Вы - двунитарий. Ибо у вас в голове живёт странная идея что Иисус = Иегова = одна личность = одинаковы по значимости и статусу. Или нет? Или я ошибаюсь?
                          При последнем нашем общении я именно так вас и понял.
                          Пока вы не признаете простую библейскую истину: Всевышний Бог - Отец - Творец - Иегова; Сын Божий - Сын - сотворённый (рождённый) Отцом - Иисус - не Всевышний Бог но Сын Бога...
                          Пока вы это не признаете, то можете хоть миллион раз говорить что вы не тринитарий... Сути это не меняет.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Станислав
                            Вы - двунитарий. Ибо у вас в голове живёт странная идея что Иисус = Иегова = одна личность .....
                            Ничего странного, это Вы поверили лжепророкам, о которых Писание говорило не верить им, вот по этому Истины Писания для Вас странные.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от beta
                              Ничего странного, это Вы поверили лжепророкам, о которых Писание говорило не верить им, вот по этому Истины Писания для Вас странные.
                              Я не поверил лжепророкам.
                              Я поверил Иисусу Христу, который мне четко сказал - Иисус Христос Сын Бога Живого.
                              Сын! Понимаете? Сын... Не Отец, не полуотец, не брат не кум не сват, а Сын.
                              А сын, у психически здоровых людей, не может одновременно быть и отцом самому себе.
                              Но это не для вас тезис.
                              Не обращайте внимание.
                              Продолжайте верить в троицу и в то что сын = отец.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Лука
                                Сам Господь не упоминает о Христианстве.........
                                Извините, но Вы просто не знаете Писаний.

Цитата из Библии:
                                И увидят народы правду твою и все цари славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа. (Ис.62:2)

Цитата из Библии:
                                И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих. (Ис.65:15,16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                                .........сын, у психически здоровых людей, не может одновременно быть и отцом самому себе.
                                ............
                                Психически здоровые люди понимают, что Бог не человек, чтобы сравнивать Бога и человеческую семью.

И когда говорится о Иисусе, что он лев, психически здоровые люди понимают, что он не рычит, и нет у него гривы, и Он не хищник...

Но, это только психически здоровые люди понимают, но таковых похоже, что очень мало.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...