Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сообщение от beta
    Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (1 Коринфянам 11:3).

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)

Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его.
    Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.(1Кор.15:26-27)
    Я вижу что Написано, а именно:

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Коринф.2:11)

В последнем стихе Павел сравнивает Бога и человека, говоря, что точно как одном, так и в Другом, они похожи, так как только человека Бог сотворил по образу и подобию.

А в приведенном выше месте Писания Человек назван Тем, в Ком обитает вся полнота Божества телесно.

Если в пророках был Дух Божий, то не было в них Души ( личности) Бога, а в Человеке Иисусе вся полнота, и Душа и Дух Отца.

Но, как Павел изъясняет в 1 Кор. 2.11, Дух Больше всего,Душа меньше, и все вмещает Тело - Храм Бога Живого.

Но, все это Тело, Душа и Дух - Один Бог, как и написано : Сии три суть Одно.
    Я вас понял, тогда давайте перенесемся на само небо:
    Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.(Деян.7:55-56)

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.(Откр.3:21)
    Здесь как видите, тоже говорится отдельно о Боге и отдельно о Иисусе, что скажите?
    Последний раз редактировалось kLeonid; 12 February 2023, 04:26 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Диез
      Наверное, позже ему закрылось это, ибо он записал:
      Цитата из Библии:
      Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (1 Коринфянам 11:3).
      ... вы верно заметили ! Но нужно различать : первое пришествие Христа, когда явился Сам Бог (и Отец всех нас, предназначенных) и второе, когда явится Его Первый Сын, Который как раз и будет главою всякому верующему. Есть Отец всякому верующему, а есть глава всякому верующему.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2826

Сообщение от Ген Лио
        Мне интересно, как различать Бога Отца, Сына и Святого Духа в своей жизни? Можете привести примеры, когда вы встерчались с Богом и говорили: вот это Бог Отец, а это - Иисус?
        к кому человек обращается, тот (или - Тот) его и слышит, и отвечает.
        указано нам обращаться к Отцу во Имя Сына Его.
        речь не обо мне. но и я слышу и различаю, и каждый должен, если он член Семьи. а не сторонний наблюдатель.... нужен духовный опыт - личный...
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
          ... а почему он ее гнал ? Неужто, что он был фарисеем ?
          Так написано, что плотское понимание Писаний всегда будет восставать на духовное понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          Я вас понял, тогда давайте перенесемся на само небо:Здесь как видите, тоже говорится отдельно о Боге и отдельно о Иисусе, что скажите?
          Прямым текстом говориться.

Но, прямой текст не учитывает контекста Писаний, не учитывает контекста учения о том, чт говорит Новый Завет о том, кто же на небе.

1. Бог Невидим, именно по этому первое что было рожено был Его Образ - Сын. Отца всегда и только можно увидеть в Сыне.

2. Точно то же явление и событие которое Вы привели, Сам Иисус называет как Сын Человеческпй в Силе, что и показывает контекст который буквально и по плоти можно понять как рядом находящиеся два тела.

Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Матф.26:64)

Если не упускать этго контекста Писаний, то Стефан как раз таки и видел Человека в Силе Бога, что на еврейском языке того времени справедливо было сказать как - " одестую Бога".
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от beta
            Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.(Деян.7:55-56)

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.(Откр.3:21)
            Прямым текстом говориться.

Но, прямой текст не учитывает контекста Писаний, не учитывает контекста учения о том, чт говорит Новый Завет о том, кто же на небе.

1. Бог Невидим, именно по этому первое что было рожено был Его Образ - Сын. Отца всегда и только можно увидеть в Сыне.

2. Точно то же явление и событие которое Вы привели, Сам Иисус называет как Сын Человеческпй в Силе, что и показывает контекст который буквально и по плоти можно понять как рядом находящиеся два тела.

Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Матф.26:64)

Если не упускать этго контекста Писаний, то Стефан как раз таки и видел Человека в Силе Бога, что на еврейском языке того времени справедливо было сказать как - " одестую Бога".
            Хорошо, тогда вот вам еще одно место из Писания:
            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
            Или вот еще:
            Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
            Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
            Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
            (Иоан.10:17-18)
            А вот здесь по вашему, Он обращается Сам к Себе и Сам Себе отвечает:
            Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
            Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:27-28)
            А здесь уже получается что Он Сам себе молится:
            В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Мар.15:34)

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
            Что скажите?

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8289

Сообщение от kLeonid
              А здесь уже получается что Он Сам себе молится ...
              Тема на форуме: Иисус Христос молился Самому Себе?!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                Хорошо, тогда вот вам еще одно место из Писания:
                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)
                ?
                В этом месте Бог с кем-то говорит. Мы точно не видим с кем, начинаем думать так или иначе.

Но, есть еще два места, и если сложить все три места вместе становится понятным с кем говорит Бог, так как Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же.

Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Ис.6:6-8)

Точно так же конфигурация Я и Мы... Но здесь уже более понятно.

И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое? И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. (3Цар.22:18-22)

Если соединить все три места Писания, становится понятным, что Господь восседает всегда один, но Мы, Он употребляет к Себе и Своему Царству.

Так как всегда решение принимает Царь, но дейтсвие по решению происходит для всего Царства.

И именно это было во все трех стихах.

Просто в приведенном Вами, если рассматривать его отельно многое сокрыто, и не понятно, кому было сказано Мы.

Есть еще одно место показывающее кто был с Господом при творении, с кем Он разговаривал.

На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:6,7)

И становится понятно, что как Отец говорит детям сделаем, но делает, так и Господь в приведенном Вами стихе сказал сотворим, но сотворил.

Сообщение от kLeonid
                Или вот еще:
                Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
                Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:17-18)
                ?
                Да, так и есть.

Отец Дух, любит Свою Душу и Тело в котором обитает вся полнота Божества телесно.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее...(Еф.5:29)

Сообщение от kLeonid
                А вот здесь по вашему, Он обращается Сам к Себе и Сам Себе отвечает:
                Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:27-28)
                ?
                Не Сам к Себе, а Дух обращался к Своему Телу, в Котором обитает вся полнота Божества телесно.

Воли у Духа, Души и Тела разные, а вот Я у них одно на всех.

Сообщение от kLeonid
                А здесь уже получается что Он Сам себе молится:
                В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Мар.15:34)

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
                ?
                Тело Бога точно из той же земли что и у каждого из нас, оно точно такое же немощное, как и у любого человека и точно так же нуждается в Милости Духа Живущего в Нем.

По этому плоть и умоляет Дух, Храмом Которого Она является, чтобы по Милости быть угодным Ему.

У Бога нет лицеприятия, и даже Свою плоть Он не возвышал из за близких с Ней отношений, все по честному.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от beta
                  1Чем философия отличается от понимания написанного?
                  вообще - философия, с греческого дословно означает любовь к мудрости.
                  Читаем Павла:

Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы
                  кто не увлек вас философиею и
                  пустым обольщением, по преданию
                  человеческому, по стихиям мира, а
                  не по Христу;

Итак, по мнению Павла - есть два рода любви к мудрости:
                  а) с пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира
                  б) по Христу.

Вам лично какая именно философия не нравится, по стихиям мира, или по Христу?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от beta
                    В этом месте Бог с кем-то говорит. Мы точно не видим с кем, начинаем думать так или иначе.

Но, есть еще два места, и если сложить все три места вместе становится понятным с кем говорит Бог, так как Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же.

Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Ис.6:6-8)

Точно так же конфигурация Я и Мы... Но здесь уже более понятно.

И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое? И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. (3Цар.22:18-22)

Если соединить все три места Писания, становится понятным, что Господь восседает всегда один, но Мы, Он употребляет к Себе и Своему Царству.

Так как всегда решение принимает Царь, но дейтсвие по решению происходит для всего Царства.

И именно это было во все трех стихах.

Просто в приведенном Вами, если рассматривать его отельно многое сокрыто, и не понятно, кому было сказано Мы.

Есть еще одно место показывающее кто был с Господом при творении, с кем Он разговаривал.

На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:6,7)

И становится понятно, что как Отец говорит детям сделаем, но делает, так и Господь в приведенном Вами стихе сказал сотворим, но сотворил.

Да, так и есть.

Отец Дух, любит Свою Душу и Тело в котором обитает вся полнота Божества телесно.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее...(Еф.5:29)

Не Сам к Себе, а Дух обращался к Своему Телу, в Котором обитает вся полнота Божества телесно.

Воли у Духа, Души и Тела разные, а вот Я у них одно на всех.

Тело Бога точно из той же земли что и у каждого из нас, оно точно такое же немощное, как и у любого человека и точно так же нуждается в Милости Духа Живущего в Нем.

По этому плоть и умоляет Дух, Храмом Которого Она является, чтобы по Милости быть угодным Ему.

У Бога нет лицеприятия, и даже Свою плоть Он не возвышал из за близких с Ней отношений, все по честному.
                    ... хорошо сказал Бета !
                    ... т.е. ты хочешь сказать, что когда Бог создавал человека, то Он лепил его из Самого Себя : дух человека как Дух Бога (т.е. как Сам Бог), душа человека как Душа Бога (а Душа Бога есть Помазанник Его - Христос, Бог во плоти) и тело человека как Тело Бога ( Церковь же Тело Его, а Христос Глава Тела) ?
                    ... как говорил Бранхам : если Бог создал человека по образу Своему и по подобию Своему, то Бог есть Человек !

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

... как говорил Бранхам : если Бог создал человека по образу Своему и по подобию Своему, то Бог есть Человек !
                      Ага, ну или перефразируя: раз все коровы - это животные, то все животные - это коровы!
                      Гениально...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Кадош
                        Ага, ну или перефразируя: раз все коровы - это животные, то все животные - это коровы!
                        Гениально...
                        ... тогда зачем Богу создавать что-то именно по Своему образу и Своему подобию ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

... тогда зачем Богу создавать что-то именно по Своему образу и Своему подобию ?
                          А захотел!
                          Разговор то не об этом, а о том, что у Вас все в голове перепутано - причина, следствия... всё - едино...

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от beta
                            А что здесь думать, когда об этом прямо написано:

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                            И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.(Иоан.17:3-5)
                            Сообщение от beta

Но был еще Некто, Который был прежде их:
                            Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего (Кол.1:15-17)
                            Вот с Ним Он и разговаривал потому как все чрез Него творил...
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 14 February 2023, 08:34 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от beta
                              Павел когда Отец остановил его на пути в Дамакс, спросил: « как имя Твое?».
                              Уважаемый, Бета, а Вы уверены в том, что Павел спросил: как имя Твоё?
                              Вот, цитата из книги Деяний:
                              8. Я отвечал: «кто Ты, Господи?» Он сказал мне: «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь».
                              (Деяния св. Апостолов 22:8)
                              Вопрос кто Ты и вопрос как Тебя зовут - это далеко не один и тот же вопрос. Вы не точны. Очень не точны. Но дело не в этом даже. Думаю, у Вас много неточностей в понимании в Писания тоже. Мне кажется, в Ваших рассуждениях многое притянуто за уши. Вы уж простите меня за критику, уважаемый.
                              Павел, ненавидевший представителей Назорейской Общины (евреев, принявших в Иисусе Мессию-Христа и пророка великого, то есть Агнца Божьего и Спасителя), вдруг на пути к Дамаску и не далеко от него увидел ярчайший свет, от которого ослеп и впал в оторопь. Он был шокирован и тут услышал, что кто-то с ним говорит... Он услышал слова:
                              7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: «Савл, Савл! что́ ты гонишь Меня?»
                              (Деяния св. Апостолов 22:7)
                              Павел услышал на Иврите такие слова, обращенные к нему: Шауль, Шауль, почему ты преследуешь и вредишь мне?
                              Он очень удивился... Он понимал, что это не просто Свет, а явление некое божественное, а может и Ангел Божий, явленный ему по воле Самого Всевышнего, но может это был дух какого-то усопшего в прошлом пророка. Но точно он не понимал, кто именно и для чего предстал пред ним. Как и не понял он слов, которые он услышал от этого кого-то. Поэтому Шауль и задал вопрос: кто ты такой, господин? И в ответ он услышал слова:
                              8. Я отвечал: «кто Ты, Господи?» Он сказал мне: «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь».
                              (Деяния св. Апостолов 22:8)
                              Знал ли Шауль Иисуса? Нет. Гнать его лично Шауль не мог. Что же имел в виду господин Йешуа Назорей?
                              Только то, что Шауль участвовал в преследованиях, которые лидеры фарисеев и саддукеев (как и весь Синедрион) устроили против Назорейской Общины (против евреев, уверовавших в Иисуса - принявших в нём Мессию Израиля). Гонения против верующих евреев Общины, лидером которой был и сам Йешуа до смерти, ранили его даже на Небесах. Поэтому Йешуа и выразился так: я являюсь Иисусом Назореем, которого ты преследуешь.

Является ли описанный случай поводом для того, чтобы считать, что в этом отрывке некое имя имело важное значение? Нет. Шауль, столкнувшись с воскресшим Иисусом, которого он до этого воспринимал, как лжепророка, раскаялся в своих заблуждениях и вскоре уверовал сам же в Этого Иисуса. Имя некое божественное тут не причём. Сам Бог так сделал - Сам Бог через Мессию избрал Шауля. Так было заранее задумано. Так Шауль был предизбран и предузнан. Бог его избрал для особой миссии.

Уважаемый, Вы назвали тему так: Иисус.
                              Вы имеете в виду, что само по себе имя Йешуа (а именно так и звали в реальности того, кого Христиане-греки стали называть позднее на свой лал Иисусом) спасает людей? Разочарую Вас: людей с именем Йешуа 2000 лет назад во время жизни Иисуса и Апостолов было много. Предполагаю, что некоторые из них были грешниками или даже преследовали уверовавших в Иисуса Назорея евреев.
                              Всякий кто призовет имя Отца спасется, и много много других мест указывающих что у Отца и Сына одно и то же имя.
                              Ах, если бы так легко было спастись - просто произнеся имя Йешуа! Но нет... Это невероятно сложно.
                              Древние евреи под словом имя имели в виду лишь одно из нескольких понятий: 1. община верующих, 2. религиозное или философское учение, 3. веру, 4 духовную сущность (кого-то или чего-то.
                              Доказательством является этот стих:
                              9. Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
                              (Деяния св. Апостолов 26:9)
                              Как можно действовать против имени кого-то? Звучит немного нелепо. Но если правильно понять, то никакой нелепости нет и в помине.
                              При правильной трактовке и при правильном переводе этот отрывок выглядел бы так:
                              9. Правда, и я думал, что моим моральным долгом, как Иудея, активно и всячески преследовать назореев из (религиозной) общины Иисуса Назорея.
                              (Деяния св. Апостолов 26:9)

Да, в реальности имя Иисуса Назорея в данном случае - это Община святых верующих или направление Иудаизма, неугодное у лидеров фарисеев и саддукеев.
                              Спасает не произнесение имени, а ВЕРА в сердце.
                              Последний раз редактировалось MannasManuk; 14 February 2023, 09:57 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

... хорошо сказал Бета !
                                ... т.е. ты хочешь сказать, что когда Бог создавал человека, то Он лепил его из Самого Себя : дух человека как Дух Бога (т.е. как Сам Бог), душа человека как Душа Бога (а Душа Бога есть Помазанник Его - Христос, Бог во плоти) и тело человека как Тело Бога ( Церковь же Тело Его, а Христос Глава Тела) ?
                                Дух человека это то, что Бог вдохнул в человека.

И Писание прямо говорит о том, что дух дает Бог, и дух после смерти возвращается к Богу который и дале его.

Бог Отец духов, некоторые и которых Он вдызает в людей, и они живут как люди, а некоторые как ангелы, а некоторые становсяться Сынами через семя Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                                А что здесь думать
                                Вот именно в этом " не думать" в безрассудстве и у многих проблема.

Сообщение от kLeonid
                                когда об этом прямо написано:
                                Бог Который неизреченные Слова говорит в образах земной речи, говорит так, что Вы с лету понимаете, что Он говорит?

Жаль питаемых сосцами, ведь они не далеки умами.

40 000 деноминаций Вас ничему не научили, у Вас все просто.

Сообщение от kLeonid
                                Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                Да, вот только Вы никогда не смотрели как знали и если Вам показать как Само Писание говорит о этом, то Вы уже и читать не будуте, так как жадете знать не так как Написано.

Сообщение от kLeonid
                                Но был еще Некто, Который был прежде их:
                                Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего (Кол.1:15-17)
                                Вот с Ним Он и разговаривал потому как все чрез Него творил...

У Вас такой вывод только по той причине, что Вы не понимаете разницы между Отцом и Сыном.

Когда Бог творил Сыны Божьи уже были, и как каждый Отец, так и Бог говорил с ними.

Но, по скольку Вы никогда не вникали во взаимоотношения Отца и Сына, Вы думаете, что разговор Отец и Сын вели между собой, но конкретные места Писания показывают, что Бог всегда говорил к воинству которое окружает Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                                ы имеете в виду, что само по себе имя Йешуа (а именно так и звали в реальности того, кого Христиане-греки стали называть позднее на свой лал Иисусом) спасает людей? Разочарую Вас: людей с именем Йешуа 2000 лет назад во время жизни Иисуса и Апостолов было много.

Извинте, но трудно говориь с возвышающимся невежеством.

Нас спасает имя Яхве Спаситель, Которое было на Человеке, и которые Он открыл как имя Отца.

А Вы несете ахинею, на которую не понятно что и отвечать.

Сообщение от MannasManuk
                                Ах, если бы так легко было спастись - просто произнеся имя Йешуа! Но нет... Это невероятно сложно.

Спастись это стать угодным Отцу, стать соответсвенным Его воле выраженной в Его Слове.

Именно этот путь Милости, когда Бог делает человека угодным себе через осознание того, что человек просит Милости у Яхве как Милующего Спасителя.

О чем пишете Вы мне не понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                ................
                                Вам лично какая именно философия не нравится, по стихиям мира, или по Христу?
                                Во Христе нет той философии той мудрости о которой говорите Вы, во Христе все иначе, но к сожалению Вам это закрыто.

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом. (1Коринф.1:18-31)

Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. (1Коринф.3:18-20)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...