Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Иисус.

1Чем философия отличается от понимания написанного?

Философия не идет путем понимания мысли написанного, а строит свои личные обороты мысли чтобы объяснить не ту мысль, что изначально была вложена Богом через писавших, а свою.

2Где прямо написано, что Иисус это Отец. В то время когда само Писание много раз проводит мысль, что кто есть Отец и кто Сын это великая тайна благочестия, где может быть прямо написано. Если бы была прямо написана тайна как она есть, то она уже бы тайной не была.

По образах ветхого Завета, Храм и Бог имели одно имя, Сын открыл имя Отца которое было на Сыне, просим мы у Отца во имя Иисуса, не ради Иисуса, а к Отцу обращаемся с именем Иисус.

Павел когда Отец остановил его на пути в Дамакс, спросил: « как имя Твое?».

Всякий кто призовет имя Отца спасется, и много много других мест указывающих что у Отца и Сына одно и то же имя.

Но, Сын не Отец, и Отец не Сын, точно так как и в человеке дух человека не душа, и душа не дух, хотя и дух и душа и тело имеют одно и то же имя.

3Изначально, когда только был рожден Сын, Он был рожден, как образ Бога Невидимого.
    Есть только Отец и Сын, и Отец уже тогда невидим. Если это упустить, то тогда когда читаем, видим Отца там, где Его всегда являет Сын.

Как и Сам Иисус требует от нас веры в то, что видевший Его Сына видел Отца, и что Он в Отце, и Отец в Нем, а не как -то иначе, например рядом, как то думают многие.

Многие читая делают две глобальные ошибки понимая не так как Написано.

1Толкуют Отца и Сына как семью, хотя Павел объясняет, что не семья и Бог подобны, а Бог и человек подобны. Павел сравнивает не семью и Бога, а человека и Бога.

2Писания прямо дает мысль, что Бог изначально и всегда Невидим, а многие не желая это видеть толкуют Невидимого, видимым.

И на этих двух ошибках, и строится то видение которое имеют.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8288

Иисус Христос - воплотившийся (т.е. стал человеком) Сын Божий.

Сын Божий или просто Сын - это Бог, а не Бог Отец или Бог Святой Дух.

Отец, Сын, Святой Дух - это не три Бога, а один Бог. Христиане окончательно постигли эту Богооткровенную истину 1700 лет тому назад и сформулировали её в Символе веры в 325 году.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2826

Нужно конечно понимать разницу между Богом, Сыном Бога и Духом Бога. У некоторых Они все в одной куче, как бы выразиться.. Но думается. не самое страшное из заблуждений в христианстве.... Лишь бы знать Его (не просто о Нем).
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от beta
        1Чем философия отличается от понимания написанного?

Философия не идет путем понимания мысли написанного, а строит свои личные обороты мысли чтобы объяснить не ту мысль, что изначально была вложена Богом через писавших, а свою.

2Где прямо написано, что Иисус это Отец. В то время когда само Писание много раз проводит мысль, что кто есть Отец и кто Сын это великая тайна благочестия, где может быть прямо написано. Если бы была прямо написана тайна как она есть, то она уже бы тайной не была.

По образах ветхого Завета, Храм и Бог имели одно имя, Сын открыл имя Отца которое было на Сыне, просим мы у Отца во имя Иисуса, не ради Иисуса, а к Отцу обращаемся с именем Иисус.

Павел когда Отец остановил его на пути в Дамакс, спросил: « как имя Твое?».

Всякий кто призовет имя Отца спасется, и много много других мест указывающих что у Отца и Сына одно и то же имя.

Но, Сын не Отец, и Отец не Сын, точно так как и в человеке дух человека не душа, и душа не дух, хотя и дух и душа и тело имеют одно и то же имя.

3Изначально, когда только был рожден Сын, Он был рожден, как образ Бога Невидимого.
        Есть только Отец и Сын, и Отец уже тогда невидим. Если это упустить, то тогда когда читаем, видим Отца там, где Его всегда являет Сын.

Как и Сам Иисус требует от нас веры в то, что видевший Его Сына видел Отца, и что Он в Отце, и Отец в Нем, а не как -то иначе, например рядом, как то думают многие.

Многие читая делают две глобальные ошибки понимая не так как Написано.

1Толкуют Отца и Сына как семью, хотя Павел объясняет, что не семья и Бог подобны, а Бог и человек подобны. Павел сравнивает не семью и Бога, а человека и Бога.

2Писания прямо дает мысль, что Бог изначально и всегда Невидим, а многие не желая это видеть толкуют Невидимого, видимым.

И на этих двух ошибках, и строится то видение которое имеют.
        Иудей Савл знал Иудейского Бога и именовал Его : ГОСПОДЬ !
        Он понимал, что учение Назарянина разрушала иудейскую религию, вероисповедание и богослужение. А потому он ревностно противостал этому.
        И вот по дороге в Дамаск он столкнулся с Самим Богом евреев, со Столпом Огня. Именно так по Писанию, Торе и являлся Бог Авраама, Исаака и Иакова.
        И услашал Савл голос из Столпа : Савл, Савл ! Что ты Меня гонишь ? Трудно тебе идти против рожна !
        Савл понял сразу : ЧЬИ ЭТО СЛОВА. Это были Слова Самого Всевышнего.
        Савл в великом трепете и полность ослепший взмолиося : КТО ТЫ ГОСПОДИ ?
        Зачем Савл так спросил ?
        Если ты ответишь на этот вопрос Бета, тогда будем продолжать ...
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
          .................. КТО ТЫ ГОСПОДИ ?
          Зачем Савл так спросил ?
          Если ты ответишь на этот вопрос Бета, тогда будем продолжать ...
          Думаю, что Савл понял, что Отце открылся с новым именем, и хотел услышать это имя, когда услышал, то сразу все понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
          ...........

Отец, Сын, Святой Дух - это не три Бога, а один Бог. ..........
          Да, человек имеет несколько воль, желаний. Желание тела ( волю тела), желание души ( волю души), и желание духа ( волю духа), и они не всегда живут в гармонии в одном человеке, но восстают одна на другую

Но, шизофреник это не человек в котором присутствуют разные воли, а в котором присутствуют разные личности.

Когда один и тот же человек и Вася и Наполеон.

Писание только человека сравнивает с Богом.

Как мы можем судить о Боге иначе???

Да, в Боге, в одном Боге есть разные воли, разные Я.

Но Бог то один и личность Бога одна, точно так как и в человеке.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от beta
            Думаю, что Савл понял, что Отце открылся с новым именем, и хотел услышать это имя, когда услышал, то сразу все понял.

- - - Добавлено - - -

Да, человек имеет несколько воль, желаний. Желание тела ( волю тела), желание души ( волю души), и желание духа ( волю духа), и они не всегда живут в гармонии в одном человеке, но восстают одна на другую

Но, шизофреник это не человек в котором присутствуют разные воли, а в котором присутствуют разные личности.

Когда один и тот же человек и Вася и Наполеон.

Писание только человека сравнивает с Богом.

Как мы можем судить о Боге иначе???

Да, в Боге, в одном Боге есть разные воли, разные Я.

Но Бог то один и личность Бога одна, точно так как и в человеке.
            ...т.е. когда когда прозвучал Голос из Огня : Савл, Савл ! Что ты гонишь Меня ? Трудно тебе идти против рожна. Это остановило Савла и Савл задумался : что бы это значило ? Савл понял, что Сам Бог говорит с ним. И он Савл совершенно не знал Бога. Потому и спросил : КТО ТЫ ГОСПОДИ ?

... " Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь "

Вот тогда Савлу и открылось, что Иисус есть Сам Бог !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Да, а иначе Савл и не глал бы Церковь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Наверное, позже ему закрылось это, ибо он записал:
                Цитата из Библии:
                Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (1 Коринфянам 11:3).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Диез
                  Наверное, позже ему закрылось это, ибо он записал:
                  Цитата из Библии:
                  Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (1 Коринфянам 11:3).
                  Вы просто не понимаете, что здесь написано, и из за этого у Вас видится не то, что написано.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от beta
                    Вы просто не понимаете, что здесь написано, и из за этого у Вас видится не то, что написано.
                    По-Вашему чтобы понимать, надо придумать "Троицу", а потом ради её оправдания извращать места Писания, не веря написанному?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Диез
                      По-Вашему чтобы понимать, надо придумать "Троицу", а потом ради её оправдания извращать места Писания, не веря написанному?
                      Я не верю в троицу, но Вы все равно не понимаете то, что читаете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10789

Сообщение от beta
                        А вот здесь что вам видится?
                        Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)
                        Или вот здесь:
                        Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его.

Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.(1Кор.15:26-27)
                        Что скажите?
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          А вот здесь что вам видится?Или вот здесь:Что скажите?
                          Я вижу что Написано, а именно:

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

И.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Коринф.2:11)

В последнем стихе Павел сравнивает Бога и человека, говоря, что точно как одном, так и в Другом, они похожи, так как только человека Бог сотворил по образу и подобию.

А в приведенном выше месте Писания Человек назван Тем, в Ком обитает вся полнота Божества телесно.

Если в пророках был Дух Божий, то не было в них Души ( личности) Бога, а в Человеке Иисусе вся полнота, и Душа и Дух Отца.

Но, как Павел изъясняет в 1 Кор. 2.11, Дух Больше всего, Душа меньше, и все вмещает Тело - Храм Бога Живого.

Но, все это Тело, Душа и Дух - Один Бог, как и написано : Сии три суть Одно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Сергей 86
                            Нужно конечно понимать разницу между Богом, Сыном Бога и Духом Бога. У некоторых Они все в одной куче, как бы выразиться.. Но думается. не самое страшное из заблуждений в христианстве.... Лишь бы знать Его (не просто о Нем).
                            Мне интересно, как различать Бога Отца, Сына и Святого Духа в своей жизни? Можете привести примеры, когда вы встерчались с Богом и говорили: вот это Бог Отец, а это - Иисус?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от beta
                              Да, а иначе Савл и не глал бы Церковь.
                              ... а почему он ее гнал ? Неужто, что он был фарисеем ?

Комментарий

Обработка...