Самоудовлетворение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Ольгерт
    Цитата от участника Ольгерт:
    Да но занятия с женой лаской упоминаются в ПИсании и в хорошем одобрительном, возвышенном тоне!

Говорите, занятия с женой лаской упоминаются в возвышенном тоне...? Книгой Песни Песней будете прикрываться? Ну конечно, ещё скажите, что это дело Святое... Приходилось и такое слышать.

А вот эти места из Писания говорят совсем обратное. Обратите внимание, что даже законное естественное совокупление называется нечистотой, не говоря уже о всяких там ОСах и АСах.

1Sa 21:3 итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять, или что найдется.
    1Sa 21:4 И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди [твои] воздержались от женщин!
    1Sa 21:5 И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то [хлеб] останется чистым в сосудах.

Exo 19:14 И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.
    Exo 19:15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Dron
      Цитата от участника Dron:

Нет, ну конечно, если ей неприятно, то тут и речи об этом быть не может. Все должно быть по обоюдному желанию. А с чего вы взяли что ей будет неприятно?

А что, если приятно, то это уже не грех, потому что приятно?
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• mgoll
        Завсегдатай

• 26 October 2000
        • 676

В Писании вообще нет ничего о самоудовлетворении и тем более о мастурбации. Мы можем рассуждать об этом лишь косвенно. Скорее всего это становится грехом если вписывается в другие категории: возжелание чужой жены в мыслях (возжелание незамужней девушки под вопросом, если бы это было грехом, то никто бы так и не женился ), "ничто не должно обладать мной", если это занятие обладает и затмевает все остальное, т.е. вещи более важные, особенно служение Богу, то это грех.
        Бог предусмотрел механизм поллюции во время гиперсексуальности у молодых людей, который снимает напряжение, но где-то в мед. лит-ре я читал, что если у молодого человека хотя бы раз произойдет нормальное семяизвержение, то механизм полюции перестает нормально работать и далее могут появляться застойные явления, если вовремя не освобождаться, что чревато половыми расстройствами. С другой стороны регулярные занятия мастурбацией действительно могут привести к греху. Оскоплять себя, как это сделал в юности Ориген, тоже не выход. Сидеть на спец диете - значит потерять активность в других делах. Вот здесь уже универсальный совет Павла всем мастурбантам как нельзя кстати: "не можешь воздерживаться - женись" Вперед братья - все под венец!!!!!
        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.
          Exo 19:15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам
          Здравствуйте ПАвел! К чему это, я не понял? КАк ПАВел сказал:

1-е Коринфянам 7
          2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

А любить жену ПАвел опять же в возвышенном тоне сказал , надо как собственное тело...
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:

Здравствуйте Павел! К чему это, я не понял?

Вижу, что не поняли. Скорее, мой постинг был моей реакцией на всю эту тему, а не только на ваши ответы.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Павел16:
              Говорите, занятия с женой лаской упоминаются в возвышенном тоне...? Книгой Песни Песней будете прикрываться? Ну конечно, ещё скажите, что это дело Святое... Приходилось и такое слышать.

Опять к старым пирогам. Как у вас там дела обстоят с Притчи 5?? Я вам не знаю, уже больше пол года дал на размышлении. Вижу что очень плохо всё, дошли до того что даже «нормальный» секс с женой вы называете грехом. Не бось ещё какой нибудь проповедник к вам приезжал что не дал вам возможности разобраться с домашним заданием?

Exo 19:15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.

Да, «хорошо человеку не касаться женщин». Павел и Коринфяне прямо точка в точку согласны с вашим заявлением.

А что, если приятно, то это уже не грех, потому что приятно?

А что, если Павлу16 не нравится, то это уже грех, потому что Павлу16 не нравится?

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Привет Одесса!
                А вы разделяете такие понятия как "страсть" и "любовь"? Или они у вас вместе? Пока я буду читать Притчи 5, вы попробуйте разобраться с тем, что такое "страсть", а что такое "любовь", и скажите мне, позволительно ли присутствовать "страсти" в браке. И к лицу ли это христианину. Постарайтесь разделить "страсть" и "чувства", и тогда многое станет на свои места.
                Мне кажется, что многие здесь считают, что муж находится в семье только для совершения половых актов. Глубокое заблуждение. Поверьте мне, что это не так. У мужа есть другие более важные объязанности в семье. Если бы все мужья знали это, то такой проблемы как ОСы и АСы не было бы. Просто не хватало б времени на греховные, мерзкие фантазии. Одна из причин, стоящих на пути к греху -- это праздность, безделие, незанятость своими объязанностями.

Но это я не о вас Одесса. Я знаю, что вы не практикуете то, теоретиком чего вы выступаете здесь. Сама по себе такая теория, такие рассуждения возможно и не являются грехом. Но практики берегитесь. Ужалит как аспид.
                Помните, что независимо от того, считаете ли вы это грехом или нет, но у Бога есть возможность, через явление Его силы и благодати, помочь нам выбирать правильный путь.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Ответ участнику Dron
                  Нет, ну конечно, если ей неприятно, то тут и речи об этом быть не может. Все должно быть по обоюдному желанию. А с чего вы взяли что ей будет неприятно?

Есть некоторые свидетельства. Ну и ещё проще: а тебе приятно, когда ты это делаешь ей, если пробовал? И вообще, это именно женщина решает что и как должно происходить в интимной близости, это ей ближе, а мужчина скорее к переживаниям, желаниям более внимателен - это наш мир. Но я знаю (из разных источников), что женщины могут идти на некоторые интимные жертвы, чтобы понравиться мужчине - это некрасиво со стороны мужчин.
                  Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Slava Bogu
                    Слава Богу!

• 13 February 2001
                    • 320

Ответ участнику mgoll
                    Цитата от участника mgoll:
                    Вот здесь уже универсальный совет Павла всем мастурбантам как нельзя кстати: "не можешь воздерживаться - женись" Вперед братья - все под венец!!!!!

Не всё так просто. Маструбация как проблема прежде всего стоит перед юношами в период подростковой гиперсексуальности (есть ли такая проблема у девушек не знаю).
                    В библейские времена браки заключались порой ещё в подростковом возрасте.
                    Как правило отроковицу выдавали родители замуж, договорившись с родителями жениха, либо за мужчину старше её. Сейчас в России, в ряде регионов в порядке эксперимента разрешили браки с 14 лет. Но я не знаю тех, кто может содержать семью в 14 лет.
                    К Ефесянам 6
                    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Вообще-то, жениться (чтобы жить вместе) лучше, когда определённо ясно, что действительно есть взаимная любовь (ярко выраженная). Это самое лучшее. (лучшее для душ, хотя, может быть, и не самоё лёгкое, а даже в каких-то случаях наоборот - самое тяжёлое, но всё равно - лучшее для душ). И ещё яркое взаимное доверие - это тоже прекрасно, как и любовь (это уже и есть полёт, песня, наверное). И самое хорошее, когда и любовь, и доверие вместе.
                      А остальные варианты получатся, скорее всего, для опыта: как говорится - "станешь философом".
                      Последний раз редактировалось Игорь М; 23 October 2002, 01:21 AM.

Комментарий

• Dron
                        Участник

• 11 October 2002
                        • 326

Ответ участнику Игорь М
                        Цитата от участника Игорь М:
                        Ответ участнику Dron

Есть некоторые свидетельства. Ну и ещё проще: а тебе приятно, когда ты это делаешь ей, если пробовал? И вообще, это именно женщина решает что и как должно происходить в интимной близости, это ей ближе, а мужчина скорее к переживаниям, желаниям более внимателен - это наш мир. Но я знаю (из разных источников), что женщины могут идти на некоторые интимные жертвы, чтобы понравиться мужчине - это некрасиво со стороны мужчин.

Я еще не пробовал потому что не женат но если это будет приятно и мне и моей будущей жене то я не собираюсь от этого отказываться А если ей это не будет приятно то тогда не буду этого делать Здесь все просто и не понимаю почему многие считают это чем то греховным Если это происходит вне семьи - тогда да.
                        For we walk by faith, not by sight.
                        2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Dron
                          Участник

• 11 October 2002
                          • 326

Ответ участнику pavel16
                          Цитата от участника pavel16:
                          Привет Одесса!
                          А вы разделяете такие понятия как "страсть" и "любовь"? Или они у вас вместе? Пока я буду читать Притчи 5, вы попробуйте разобраться с тем, что такое "страсть", а что такое "любовь", и скажите мне, позволительно ли присутствовать "страсти" в браке. И к лицу ли это христианину. Постарайтесь разделить "страсть" и "чувства", и тогда многое станет на свои места.
                          Мне кажется, что многие здесь считают, что муж находится в семье только для совершения половых актов. Глубокое заблуждение. Поверьте мне, что это не так. У мужа есть другие более важные объязанности в семье. Если бы все мужья знали это, то такой проблемы как ОСы и АСы не было бы. Просто не хватало б времени на греховные, мерзкие фантазии. Одна из причин, стоящих на пути к греху -- это праздность, безделие, незанятость своими объязанностями.

Но это я не о вас Одесса. Я знаю, что вы не практикуете то, теоретиком чего вы выступаете здесь. Сама по себе такая теория, такие рассуждения возможно и не являются грехом. Но практики берегитесь. Ужалит как аспид.
                          Помните, что независимо от того, считаете ли вы это грехом или нет, но у Бога есть возможность, через явление Его силы и благодати, помочь нам выбирать правильный путь.

А почему это страсть в любви вы считаете плохим ? Вот если страсть без любви, то это не правильно. Надо еще понимать что такое страсть. Это не значит что человек при наличии страсти теряет голову и идет на поводу своих желаний-совсем нет(может быть неверующий так поступает, но не христианин). Страсть, я думаю, близко соотносится с телесным, а любовь - с духовным. Но у вас то есть тело, поэтому надо заботиться не только о духе и душе, но и о теле. Просто все должно происходить правиильно. А то по вашим словам надо теперь и за руку не здоровоться и обниматься нельзя и целовать жену нельзя и вообще стремиться убрать все телесное из нашей жизни - вечно голодать и т.д. и т.п.
                          For we walk by faith, not by sight.
                          2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

А если ей это не будет приятно то тогда не буду этого делать Здесь все просто и не понимаю почему многие считают это чем то греховным

Знаешь, Дрон, я бы не сказал, что взаимное доверие, взаимое понимание - это просто, в частности и в интимных отношениях.

Комментарий

• Slava Bogu
                              Слава Богу!

• 13 February 2001
                              • 320

Re: Самоудовлетворение

Ответ участнику alexjc
                              Цитата от участника alexjc:
                              Объясните мне пожалуйста почему мастурбация считается грехом? Ведь это абсолютно естественно, не вредно, не вызывает зависимости, в отличие от курения на счёт которого здесь есть целый форум.

Вы правильно назвали тему "Самоудовлетворение". Привыкнув удовлетварять только себя, будет проблема удовлетворения супруги (преждевременное семяизвержение).
                              К Ефесянам 6
                              14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Игорь М
                                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                                • 996

Re: Re: Самоудовлетворение

Ответ участнику Slava Bogu
                                Цитата от участника Slava Bogu:
                                Вы правильно назвали тему "Самоудовлетворение". Привыкнув удовлетварять только себя, будет проблема удовлетворения супруги (преждевременное семяизвержение).

Это натянуто, могу и на авторитеты сослаться, например Монтек Чиа: наоборот - привычка повышает порог физического раздражения. Это от другого зависит, от эмоционального состояния, от образа мыслей.

Комментарий

Обработка...