Объясните мне пожалуйста почему мастурбация считается грехом? Ведь это абсолютно естественно, не вредно, не вызывает зависимости, в отличие от курения на счёт которого здесь есть целый форум.
Самоудовлетворение
Свернуть
X
-
Я честно сказать не знаю стопроцентно ответ на этот вопрос. Один проповедник, я слышал, осторожно говорил что это не является грехом, но тут наверное дело в том, что ты себе представляешь женщину когда занимаешься этим, а сказано:"Кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем". Однако я знаю что эта проблема очень насущна для молодежи и тоже хотел бы получить прямой ответ с объяснениями.For we walk by faith, not by sight.
2 Corinthians 5:7 -
А насчет того что от этого не бывает зависимости ты не прав.Может быть она не так явна. Другое дело что Павел сказал что тот кто не может терпеть должен жениться(выходить замуж) чтобы не соблазняем был Но что делать если жены (мужа) нет, а желание есть(учтите я не говорю о том чтобы переспать с кем то. Ясно что это грех). Легко сказать -подави желание, но это все равно что сказать - подави желание есть, потому что у некоторых людей есть это желание и оно достаточно сильное и я думаю что оно естественное, но другое дело как Бог на это смотрит? Пример с Онаном к месту, или все-таки там речь шла о том что он нехотел восставить семя брату своему, а не об онанизме как таковом?For we walk by faith, not by sight.
2 Corinthians 5:7Комментарий
-
Alexjc,
ясно, что это не нормально. Если вы хотите быть нормальным человеком, христианином, но Бог вас избавит от этой привычки. Всё идёт от необновлённого разума. Как курение. привычка. И это тоже, наверное."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
На мой субъективный взгляд - да. В ПИсании мало говорится об этом. То, что говорится не очень позитивно. Осуждается не сам акт, а лишь последствия. Собственно так и в жизни. Кроме того действительно важно , что происходит в голове."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
alexjc
Мастурбация названа в честь Библейского персонажа Онана. В действиях Онана был грех в том, что он не повиновался воле Бога (Dron ответил), т.е неповиновение или непокорство. За что и пострадал.
Другое дело мастурбация. Здесь уже набор грехов (вожделение, нечистые мысли, прелюбодеяние, лень, себялюбие). Если кто-то не согласится со мной, спрашивайте. Обсудим.
Светлане Золк.
Спасибо за ответ и совет. Это действительно привычка и очень пагубная (в смысле привязчивая). И Бог действительно помогает от нее избавиться.Комментарий
-
Ответ участнику Павел_17
Цитата от участника Павел_17:alexjc
Мастурбация названа в честь Библейского персонажа Онана. В действиях Онана был грех в том, что он не повиновался воле Бога (Dron ответил), т.е неповиновение или непокорство. За что и пострадал.
Другое дело мастурбация. Здесь уже набор грехов (вожделение, нечистые мысли, прелюбодеяние, лень, себялюбие). Если кто-то не согласится со мной, спрашивайте. Обсудим.
Светлане Золк.
Спасибо за ответ и совет. Это действительно привычка и очень пагубная (в смысле привязчивая). И Бог действительно помогает от нее избавиться.
А как вы считаете, заниматься сексом с женой тоже пагубная привычка ?For we walk by faith, not by sight.
-
Ответ для Dron
А как вы считаете, заниматься сексом с женой тоже пагубная привычка ?
Все отношения между мужем и женой чисты перед Богом, если спрашивалось с этих позиций.
Слово пагуба, как я его понимаю, что-то ведущее к погибели.
Я женат и не замечал что секс в наших отношениях ведет к гибели (или погибели) наших отношений или нас самих. Скорее наоборот
Но это уже не по теме.Комментарий
-
А мне кажется по теме, потому что я имею в виду не секс как факт зачатия детей, а секс как источник наслаждения. Я думаю если бы Бог не хотел чтобы мы занимались этим просто для удовольствия и получали от этого удовольствие, то тогда и ощущения этого удовольствия Он нам не давал бы. Или секс это только для того чтобы дети рождались и все?For we walk by faith, not by sight.
-
Ольгерту
Пожалуйста, если цитируйте Библию, сразу давайте ссылку. Имеется в виду секс с женой и называется грехом?
Dron
Мне кажется, что все что между мужем и женой не грех!
Если... Есть одно но! Если это не дает повода грешить мужу или жене. Как? Злость, зависть, ненависть, раздражение, себялюбие... Если этого нет, то не грех.Комментарий
-
Комментарий