Самоудовлетворение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Pavel16
    А вы разделяете такие понятия как "страсть" и "любовь"?

Да, не только разделяем, но ещё и ложем на отдельные полочки.

вы попробуйте разобраться с тем, что такое "страсть", а что такое "любовь", и скажите мне, позволительно ли присутствовать "страсти" в браке. И к лицу ли это христианину. Постарайтесь разделить "страсть" и "чувства", и тогда многое станет на свои места.

Это к лицу любому человеку. И что при сексе не испытывают страсть? Ну что это ещё за бред? И что у вас любовь это чувство? С каких это пор? И как же эрекция у мужчины получается без страсти? Или всем срочно на виагру переходить?

Мне кажется, что многие здесь считают, что муж находится в семье только для совершения половых актов. Глубокое заблуждение.

Кто так считает? Для меня лично это новость, так как я такое заявление в первые слышу.

Поверьте мне, что это не так. У мужа есть другие более важные объязанности в семье. Если бы все мужья знали это, то такой проблемы как ОСы и АСы не было бы.

И в самом деле, такие мужья только приходят к своей жене, переспят, «нагрешат», потом уходят себе домой и занимаются своими делами. Жену же видят только когда сексом надо заниматься. Вот такие эти Охи и Ахи которые ничего другого кроме это не делают из занимания Охами и Ахами

Просто не хватало б времени на греховные, мерзкие фантазии.

Если у вас хватает времени на ерундовые басни и ереси, то поверьте у людей найдётся время на добрые фантазии.

Одна из причин, стоящих на пути к греху -- это праздность, безделие, незанятость своими объязанностями.

Ну да, сексом занимаются от нечего делать, да притом охами и ахами.

Но практики берегитесь. Ужалит как аспид.

Это вы из вашей личной практике мне советуете?

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:

Но практики берегитесь. Ужалит как аспид.

Это вы из вашей личной практике мне советуете?

Нет, не из личной. У меня такой практики нет. Из наблюдений, точно как и вы.
      Знаете, чем мудрые отличаются от умных, а умные от глупых?
      * Глупые, попадая в глупую ситуацию, не знают как выбраться.
      * Умные, попадая в глупую ситуацию, знают как выбраться.
      * А мудрые не попадают в глупые ситуации.

Вот я тем последним стараюсь подражать. И всё нормально, слава Богу!
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Да вы ведь не попадаете в ту ситауцию не потому что вы мудрый, а потому что вы не женатый. Или всякий не женатый - мудрый, точно как всякий козёл - бородатый?

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Odessa
          Цитата от участника Odessa:

...Или всякий не женатый - мудрый...

Привет Одесса!
          Ну конечно же не все неженатые мудрые. Мне ли вас учить? Ну вы же знаете это, просто притворяетесь, что не знаете. Для того чтобы быть мудрым, нужно прислушиваться к тому, что говорит Библия. Например, вот к этим словам:

Psa 111:10 (110:10) Начало мудрости--страх Господень;
          1Jo 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

И примеров вокруг нас есть много, как положительных так и отрицательных. Не подражайте глупцам, не избирайте их путей. Понимаете, даже глупцы становятся источником мудрости для мудрых. Мудрый посмотрит на путь глупого и не попадает в его ситуации.

А вы что хотите и рыбку сьесть, и на велосипеде покататься?
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А кто здесь говорит что я или кто ещё не прислушывается к Библии? Это можно сказать о вас, но не о мне.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

А почему обо мне можно так сказать?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Потому что вы пытаетесь назвать грехом то, что совсем не грех.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Я попробую сформуриловать своё отношение к самоудовлетволению:
                  0. Чем больше любви, тем больше слияние душ, нежность; чем меньше любви, тем больше секса, грубости, изобретения удовольствий, может быть - просто некоторой агрессии, из-за некоторого недовольства поведением партнёра и вне секса и в сексе. Без любви мы -люди- (само)удовлетворяемся за счёт партнёра, он нас ЯКОБЫ ДОЛЖЕН удовлетворять. Но это чувство - любви - может быть просто незнакомо, даже и нечего представить - это проблема.
                  1. Лучше самоудовлетворение, чем удовлетворение за счёт партнёра в сексе без любви - как с официальным, разрешённым, партнёром - в браке, так и с неразрешённым партнёром - вне брака.
                  2. Лучше всё по взаимной любви: брак и интимная близость, и воображение - самоудовлетворение.
                  3. Если есть любовь, но нет возможности интимной близости, то самоудовлетворение, а может быть, и только воображение, хорошо может помочь не страдать, любовь всегда на пользу (если альтруистичная) и тому кто любит и тому кого любят.
                  4. Есть риск уделить самоудовлетворению неоправданно большое внимание: попасть в зависимость, переусердствовать и истощить силы, но так же верно это и в браке. Например, Дао секса, в лице Мантек Чиа, рекомендует контролировать семяизвержение, хотя я думаю, что энергия может расходоваться в любом случае, но это не совсем ясно, как она расходуется, может быть и только в случае семяизвержения.
                  5. если речь идёт просто о равнодушном сбросе спермы, тогда это тоже не следует делать часто, если это всё же нужно с медицинской точки зрения, хотя лично я в этом сомневаюсь.

Кажется так.
                  Последний раз редактировалось Игорь М; 25 October 2002, 05:55 AM.
                  Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Grigorii
                    Участник

• 25 October 2002
                    • 3

Молитесь, и просите Бога, что бы он избавил вас от этой похоти. Он есть верный в том, чтобы помочь в этом.
                    С уважением,
                    Григорий.

Комментарий

• Dron
                      Участник

• 11 October 2002
                      • 326

А как вы догадаетесь что это похоть, а не попечение о плоти? Ведь это разные понятия : одно грех, а другое нет. Я в принципе знаю ответ, но мне интересно что скажете вы. А то все набросились, а понять суть вопроса не желаете.
                      For we walk by faith, not by sight.
                      2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Grigorii, (похоть - самоудовлетворение?)
                        В чём корень... - или медицина - это опустим, или психика - желание интимной близости с женщиной есть, а возможности реализовать нет - если совет найти возможность не подходит, отвлечься не получается, то что тогда - отказаться от этого желания совсем??? Это даже уже не смешно. Не делать из этого желания самое важное в жизни от чего невозможно отвлечься? Тогда да, конечно, можно найти и ещё что-то важное в жизни вообще (или на некоторое время ). И всё же я пошучу: я так часто отказовался от этого навсегда, что мне это уже порядком надоело, пора бы уже и облагородить это как-то, (чтобы была любовь, единство - это условие).
                        Да, конечно, интимная близость - не единственная форма проявления любви, есть и другие формы внимания и заботы и, конечно же, можно на них в первую очередь направить внимание.
                        Последний раз редактировалось Игорь М; 25 October 2002, 08:08 AM.

Комментарий

• Deicide
                          GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                          • 139

" Чем меньше любви - тем больше секса".....
                          Дааааааа... Приехали.... Гы....
                          " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Это как бы разница терминов - отношения к происходящему: с любовью - интимная близость, слияние душевное; а без любви - секс, т.е. половое поведение, инстинкт, для получения удовольствия, хотя, может быть, и взаимного.

Комментарий

Обработка...