Что такое 2300 вечеров и утр из книги Даниила?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Двора
    А он что, так считал?
    Так и написал: 2300 вечеров и утр считаю 1150 дней?
    Почти так и написал.

Потому что состояние растерянности, "смешение тьмы и света", "неопределённое время суток" наступят во время Великой скорби [Л.23], т.е. во второй половине последней седьмины (9:24-27).

По причине сильной запыленности атмосферы грубо дисперсными аэрозолями днём станет сумрачно (Ис.60:2), а ночью - светло (Ам.5:8).

Поэтому невозможно отличить день от ночи, как предсказано "ни день, ни ночь" (Зах.14:7). Точнее, "не будет в этот день ни дня, ни ночи" [Л.18], лишь "в вечернее время забрезжит свет!" [Л.28].

Однако существует возможность считать СУТКИ, а не дни, слившиесяс ночами - "смешение тьмы и света" [Л.22]. Так в древние времена использовались "Восход и заход Солнца, как указание времени" [Л.25, стр. 925].

Считать нужно по зорям, т.е. когда забрезжит вечерний (1150 вечеров) и утренний (1150 утр) кроваво-красный свет на горизонте. Из расчёта две зари в "неопределённое время суток" [Л.22], пройдёт 1150 дней (суток) или "две тысячи триста вечеров и утр" (Дан.8:14).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Все смешали ... не можете искать в простоте ответы?
      Интереснее выдумывать?
      Впрочем ... ответ не жду.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Двора
        Все смешали ... не можете искать в простоте ответы?.
        Двора,
        куда уж проще! или у Вас есть ещё более простой ответ?

Сообщение от Двора
        Интереснее выдумывать?.
        ???

Вы читали моё сообщение?
        Оно более чем аргументированное, а не выдуманное.

Сообщение от Двора
        Впрочем ... ответ не жду.
        ... а я жду продолжения дискуссии ...
        только не голословных обвинений, но аргументированных возражений.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Vladilen
          Двора,
          куда уж проще! или у Вас есть ещё более простой ответ?

???

Вы читали моё сообщение?
          Оно более чем аргументированное, а не выдуманное.

... а я жду продолжения дискуссии ...
          Дорогой Владитен!
          Какие дискуссии с стоящим в своем как монумент?
          Говорить с вами это давать вам множить свое без устали.
          Это давняя и коренная проблема говорящих, утверждать, что здесь написано не то что написано, а вот то что я вам скажу.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Двора
            Дорогой Владитен!
            Какие дискуссии с стоящим в своем как монумент?
            Говорить с вами это давать вам множить свое без устали.
            Это давняя и коренная проблема говорящих, утверждать, что здесь написано не то что написано, а вот то что я вам скажу.
            Спасибо, сестра, за вежливый ответ.
            Жду продолжения нашей дискуссии ...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

У этой проблемы есть таки историческое обоснование, оно в том что басни узаконили свое и оно не в том что написано, а как не было понятно написанное, то вот вам басни.
              При этом, в вашем случае, 2300 вечеров и утр у вас 1150 дней.
              так просто принять что 2300 это 2300, но нет ... ваши 1150 вам дороже.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Двора
                У этой проблемы есть таки историческое обоснование, оно в том что басни узаконили свое и оно не в том что написано, а как не было понятно написанное, то вот вам басни.
                При этом, в вашем случае, 2300 вечеров и утр у вас 1150 дней.
                так просто принять что 2300 это 2300, но нет ... ваши 1150 вам дороже.
                Не,
                мне дороже всего библейская истина.

7. Две тысячи триста вечеров-утр

По вопросу вечорiв-ранкiв ( 8:14, пер. [Л.32]) нет единства. "Толкователи предложили три варианта: 1150 дней, 2300 дней и 2300 лет" [Л.27, стр. 272].

Одни настаивают, говорится о годах, например [Л.22]. Однако в Писаниях год никогда не называется словосочетанием "вечер-утро". Кроме того, видение Даниэйла "относится к концу времени!" (8:17, "времени конца" [Л.28]), "к отдалённым временам" (ст.26), "в последние дни гнева" (ст.19).

Они ещё не наступили, но 1844-й или 1967-й годы давно миновали, а иерусалимский храм не только не очищен (ст.14), но даже не построен. Стих 14 в одном из современных переводов выглядит так.

"Это будет происходить в течение двух тысяч и трёхсот дней ..." [Л.18]. "Святыня (иерусалимский храм) и воинство (еврейский народ) были попираемы 2 300 вечеров и утр, то есть ~ 6,3 года" [Л.30, стр. 180]. Так считают и авторы работ [Л.3, 4, 8, 11].

"Более предпочтительным, однако, представляется другое толкование. Оно исходит из того, что под "2300" понимаются ежедневные утренние и вечерние жертвоприношения ..." [Л.14]. "Речь идёт не просто о днях, а о вечерних и утренних жертвоприношениях" [Л.29, стр. 992]. "Из расчёта принесения двух жертв в день, должно пройти 1150 дней" [Л.13].

Третьи авторы затрудняются ответить: 2300 дней или 1150 дней [Л.5, 7, 9, 10, 12, 27]. Чтобы сделать правильный выбор из имеющихся гипотез необходимо ответить на два вопроса:

1) почему сказано "две тысячи триста вечеров утр" (8:14, [Л.17]), а не 1150 или 2300 дней? что гораздо понятнее;

2) чему так сильно удивился пророк? "я изумлён был видением сим и не понимал его" (8:27).

В работе [Л.22] утверждается следующее. "Выражение "эрев бокер", буквально "вечер-утро", указывает также на неопределённое время суток, смешение тьмы и света, "растерянность" (стр. 151).

Состояние растерянности, "смешение тьмы и света", "неопределённое время суток" наступят во время Великой скорби [Л.23], т.е. во второй половине последней седьмины (9:24-27). По причине сильной запыленности атмосферы грубо дисперсными аэрозолями днём станет сумрачно (Ис.60:2), а ночью - светло (Ам.5:8).

Поэтому невозможно отличить день от ночи, как предсказано "ни день, ни ночь" (Зах.14:7). Точнее, "не будет в этот день ни дня, ни ночи" [Л.18], лишь "в вечернее время забрезжит свет!" [Л.28].

Однако существует возможность считать СУТКИ, а не дни, слившиесяс ночами - "смешение тьмы и света" [Л.22]. Так в древние времена использовались "Восход и заход Солнца, как указание времени" [Л.25, стр. 925].

Считать нужно по зорям, т.е. когда забрезжит вечерний (1150 вечеров) и утренний (1150 утр) кроваво-красный свет на горизонте. Из расчёта две зари в "неопределённое время суток" [Л.22], пройдёт 1150 дней (суток) или "две тысячи триста вечеров и утр" (Дан.8:14).

Явление смешения тьмы да света, слияния дней с ночами (на протяжении более 3-х лет!) может изумить и привести в растерянность даже современного человека. Тем более пророка (ст. 15, 27), жившего более 2500 лет назад.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Даниила. Малый рог (8:9-14, 23-27)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Vladilen
                  Не,
                  мне дороже всего библейская истина.
                  А можно на этом и остановиться и не искать мнения толмачей?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Двора
                    А можно на этом и остановиться и не искать мнения толмачей?
                    Нет, сестра, нельзя.
                    Ибо заповедано Господом "исследуйте Писания".

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Vladilen
                      Нет, сестра, нельзя.
                      Не ..., ну как вы так ... исследовать Писания, но не толмачей, нет ... искать надо откровения от Бога кропотливым исследований учения Отца, а не чьи то поиски и их выводы...
                      Просто нельзя верить человекам и искать славы их, а Божьей славой пренебрегать.
                      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                      41 Не принимаю славы от человеков,
                      42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                      Последний раз редактировалось Двора; 14 February 2019, 11:34 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Двора
                        Не ..., ну как вы так ... исследовать Писания, но не толмачей, нет ... искать надо откровения от Бога кропотливым исследований учения Отца, а не чьи то поиски и их выводы...
                        Согласен ...
                        но как это сделать, если также не исследовать существующие мнения кропотливых богословов?

Сообщение от Двора
                        Просто нельзя верить человекам и искать славы их, а Божьей славой пренебрегать.
                        Аминь, сестра.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от сегор
                          Мир вам!Помогите разобраться с вопросом.
                          В книге Даниила 8 глава ,ст. 9-14 написано "От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
                          и далее 26 стих " Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".
                          Вопрос в том,что значит 2300 вечеров и утр,и как это относится к приходу антихриста?

Кто поможет Сегору?

Комментарий

• Богуслав
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 325

Сообщение от Vladilen
                            Нет, сестра, нельзя.
                            (Ин.5:39) Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

В Синодальном переводе: «Исследуйте Писания» в повелительной форме.

"εραυνατε Изучаете τας γραφάς, Писания, ότι потому что υμεις вы δοκειτε полагаете εν в αυταις них ζωην жизнь αιώνιον вечную έχειν· иметь; και и εκειναί те εισιν есть αι μαρτυροũσαι свидетельствующие περι обо εμοũ· Мне; " (Ин. 5:39)

А в подстрочном с греческого: «εραυνατε Изучаете τας γραφάς, Писания» в утвердительной форме.

Эти слова Иисус Христос сказал Иудеям:

(Ин.5:18) И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                            Последний раз редактировалось Богуслав; 02 March 2019, 12:20 PM.
                            (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                            (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Vladilen
                              Согласен ...
                              но как это сделать, если также не исследовать существующие мнения кропотливых богословов?

Аминь, сестра.
                              Читаю ваши поиски и убеждаюсь, что нельзя искать у людей, кем бы они не были.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Двора
                                Читаю ваши поиски и убеждаюсь, что нельзя искать у людей, кем бы они не были.
                                Аминь, сестра!
                                Ищите только у Господа Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...