Что такое 2300 вечеров и утр из книги Даниила?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54995

Сообщение от Эгель Гешем
    Двора, спасибо за откровенность. Правда - спасибо. Выскажу и свое мнение.

Спасибо , и я искренне рада просто человеческому общению.

Мне думается, что знаменитые 1260 дня пророчествования уже позади. Пророки убиты были где-то около 90-го года прошлого века. Следущее Апо-событие - это воскресение пророков. Чего, собственно и ждемс.

Конечно могу попросить доказательства того , что написали,
    но в простоте скажу, что это все таки еще предстоит,
    получила об этом откровение от Бога, и подтверждение - на форуме прочитала точно такое обьяснение какое было дано мне и потому уже могу написать что верное откровение.
    Это будет и это будет время поправки светильников мудрыми девами , потому что свидетели будут обличать и мудрые примут обличения и светильники их будут весело гореть.

Кто-то на этом форуме или где?

Да в это же теме, кто предствал этот период как половину этого срока
    1115 .

Мне видно иначе. Все поймут, что пророки - от Бога. Но вот правильно понять весть, которую пророки принесут с собой смогут не все. Думается тогда и откроется лжепророк-антихрист с каким-то 'хитрым' толкованием принесенной пророками вести.

Вот и вы уже заговорили о будущем времени .
    А все ли поймут?
    Сами себя представте в такой ситуации и проверте себя в первую очередь.
    А теперь подумайте сколько только на этом форуме написано о Боге Ветхого Завета и о Боге Нового Завета.
    Вспоминаете что именно? Бог есть любовь!!!
    Это да и амэн!!! Но Бог Он же справедливый и вот тут открывается что далеко не все одинаково понимают справедливый суд,
    и много есть разных домыслов.
    Потому не скажу что все поймут , как раз немудрые и зашатаются,
    ибо разумения не хватит и мудрым не дано будет им открывать истину.

Уверены?
    Так написано Луки 7:29-30,
    кто воздал Богу славу и кто отверг волю Божью.
    Потому согласно написанному уверена.
    как и в том что прославить Отца можно только через Христа и во Христе,
    и что славу от Бога надо искать, исследуя Писания,
    потому что слава Бога таить дело(слово)
    а слава царей исследовать дело(слово).

Я впервые на вопросы отвечала в тексте сообщения,
    потому пожалуйста найдите ответы в сером прямоугольнике.
    Это мой первый такой опыт и он не очень удачный.Извините.

Комментарий

• Эгель Гешем
      Участник

• 06 April 2007
      • 362

Сообщение от Двора
      Конечно могу попросить доказательства того , что написали, но в простоте скажу, что это все таки еще предстоит...
      Сообщение от Двора
      Вот и вы уже заговорили о будущем времени.
      Простите меня - я недостаточно ясно изложил свои мысли. Вот вкратце Апо-история с двумя пророками:

1. Пророкам дано пророчествовать 1260 дней (11:3).
      2. После этого зверь убивает их (11:7).
      3. Трупы пророков не позволяют положить во гробы в течение трех дней с половиною (11:9).
      4. После этого в пророков входит дух жизни от Бога и они встают на ноги свои (11:11).
      5. Дальше по тексту...

Если я вас правильно понял, по-вашему мнению все это еще впереди.

С моей же точки зрения пророки уже пророчествовали 1260 дней, зверь уже убил их, а их трупы сейчас лежат на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. То есть мы живем в период трех дней с половиною.

А следущее Апо-событие - это восстание двух пророков. О том, как этот духовный процесс будет виден из мира написано здесь: и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. Это первая волна страха - причем его область действия только на тех, кто занимался смотрением на трупы пророков. А дальше вторая волна (11:13)...

Сообщение от Двора
      получила об этом откровение от Бога...
      Опасная вещь - эти откровения. Как можно знать, что откровение от Бога, а не от кого-то еще?

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 34.

5 Гадания и приметы и сновидения - суета, и сердце наполняется мечтами, как у рождающей.
      6 Если они не будут посланы от Всевышнего для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего.
      7 Сновидения ввели многих в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению.

То есть, если видение послано не для вразумления, значит нужно его игнорить, чтобы не подвергнуться заблуждению.

Сообщение от Двора
      А все ли поймут?
      Если честно, я не уверен. Думается, что пророки принесут с собой такое, что сейчас невозможно предугадать или как-то предвосхитить. Все-таки первое Апо-явление, видимое в мире.

Однако, следует различать две вещи: понимание смысла самой вести, принесенной пророками (здесь безусловно начнутся толкования и интерпретации) и понимание того, что пророки - от Бога (здесь для меня открытый открытый).

Сообщение от Двора
      Так написано Луки 7:29-30.
      Интересный фрагмент. Думаю он достоин отдельного топа:

Сообщение от Двора
      уверена. как и в том что прославить Отца можно только через Христа и во Христе...
      Согласен.

Сообщение от Двора
      и что славу от Бога надо искать, исследуя Писания, потому что слава Бога таить дело(слово) а слава царей исследовать дело(слово).
      Тоже согласен :-))
      Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Эгель Гешем
        Участник

• 06 April 2007
        • 362

Откровение. Глава 11. Стих 13.

И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.

О том, что такое землетрясение и почему оно здесь названо великим - это разговор отдельного топа, как и разговор о тех, кто погибнет при этом землетрясении. Сейчас же мне хотелось бы обратить внимание читателей на вот этот фрагмент: и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.

Это - то, что я называю второй волной страха в истории с двумя маслинами (о первой волне написано в 11:11). Что означает: воздали славу Богу небесному в контексте рассматриваемого стиха?

Мне видится весьма логичным предположить, что воздание славы здесь является прямым следствием того, что люди будут объяты страхом. И в таком раскладе воздание славы - это шквал религиозного помешательства, который вскоре накроет землю. Подобное прочтение перекликается со словами Христа о том, что в последние времена восстанет множество антихристов и лжепророков. Одержимых на этот раз не корыстью (как большинство современных сектантов), а уверенностью в истинности своего толкования вести, принесенной двумя пророками, уверенных в своей богоизбранности.

Почему мне думается, что отождествлять воздание славы Богу с исполнением Его воли по крайней мере в данном случае неуместно? Потому что, если все начнут исполнять волю Бога, тогда кого же сможет прельстить грядущий беззаконник, сиречь сын погибили, известный как антихрист-лжепророк?

В верхнем абзаце я выделил слово 'все'. На всякий случай стоит, наверное пояснить, почему именно - все. Это следует из того же 13-го стиха: при землетрясении падет (десятая часть города + 7.000 имен человеческих), а прочие воздадут славу Богу. Кто такие прочие? Очевидно, что это все остальные - то есть оставшиеся 9/10.
        Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54995

Откровение подтверждено независимым источником,
          потому и написала открыто.
          Но, бдительность и еще раз бдительность.
          Легкомысленные как и упорные погибают.
          После того как будут убиты свидетели они через три дня будут
          восхищены.
          Во время их лежания радость будет на земле.
          Но ни дел которые они совершат ни радости от избавления от их мучения еще не было.
          Можете доказать обратное?
          Не прошу делать это.
          А вот молиться о способности увидеть предстоящее и уразуметь что происходит прошу.
          Молиться надо за всех нас.
          Особенно тех кто понимает что грядет

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54995

Если бы вы были внимательны к читаемому, то могли бы заметить вопрос,
            относящийся к тому , а кто же эти люди, которые исполнятся страхом
            и прославят Бога?
            Понимаете вопрос означает, что можно предположить , догадаться или
            предположить, но никак не утверждать что все станут исполнителями воли Божьей.
            Меня с самого начала учили не высказывать свои догадки как нечто истинное или достойное принятия, а только как желание найти ответ , истинный ответ.
            Есть предположение, что не является утвержденным откровением и потому промолчу о том кто они прочие.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от сегор
              Вопрос в том,что значит 2300 вечеров и утр,и как это относится к приходу антихриста?
              Думаю это то же что и мерзость запустения во времена скорби...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Герман.К.
                Думаю это то же что и мерзость запустения во времена скорби...
                Друг, Герман.К.,
                совершенно верно!
                Это 1 150 дней от начала дня Господня (начала дней великой скорби) до окончания строительства иерусалимского храма и его очищения (освящения) в конце дней скорби.
                Эти 2 300 "вечеров утр" (так в оригинале) к приходу гипотетического антихриста никакого отношения не имеют.
                С уважением,
                Владилен
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Denien
                  Участник

• 21 July 2007
                  • 10

Сообщение от Vladilen
                  Друг, Герман.К.,
                  совершенно верно!
                  Это 1 150 дней от начала дня Господня (начала дней великой скорби) до окончания строительства иерусалимского храма и его очищения (освящения) в конце дней скорби.
                  Эти 2 300 "вечеров утр" (так в оригинале) к приходу гипотетического антихриста никакого отношения не имеют.
                  С уважением,
                  Владилен
                  Но тогда получается, что пока храм не построят святилище будет попираемо, странно. Попрать ведь можно то что уже освящено

Как во время великой скорби будет вестись строительство, на то она и скорбь, какой не было от начала мира, что церковь вознесена, а на земле антихрист свирепствует, и сидит в Храме. Впрочем никто не отменал кризиса для самой церкви, потому что должно начаться суду с дома божьего. И плевелы будут отделены и связаны в связки, и пшеница тоже в связки, пока же все перемешано.

Почему срок "2300 вечеров и утр" указан в процессе видения об овне и козле. Я думаю что точку отсчета надо поискать в тех событиях. Как я писал 333 год до н. э. + 2300 - до 1967 г н. э. когда храмовая гора перешла в руки израильтян и более не была попираема. Но в то же время я уверен пророчество исполнится и буквально не в годах а в днях в конце времен. Так-же как и с судами труб. Их отображение можно найти на протяжении всей нашей эры, в походах Гуннов, в Оттоманской империи и пр., все сходится до дня, и уже прозвучало 6 из них. В этом глубоко церковь АСД покопалась, но я в отличии от них так же верю что трубы прозвучат буквально как написано, и море в действительности сделается кровью.

Бог всегда давал людюям возможность предопределить долгосрочные события. Например когда сказал аврааму что его дети будут в порабощении у Египтян лет 400, или когда Даниил вычислил по книгам сколько должно исполнится плену в вавилоне (70 лет), да и в целом то что земля будет существовать около 6000 лет, ведь у бога один день как тысяча лет, и наоборот, ну ты ж знаешь.

Так и сейчас не зря ведь сказано что с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

Я думаю это можно отнесть как к временам первого пришествия Христа, так и ко временам второго пришествия, уже в славе, как Владыки.
                  (7+62)*7=483. А восстанавливал Иерусалим Султан Сулейман, а время выхода постановления о восстановлении города относят к 1522 г н э,
                  получается - 2005 год, плюс одна седьмина которая утвердит завет для многих. А в половине седьмины прекратится жертва и приношение. Может быть это сказано о жертве нашего Мессии, которая прекратится с вознесением церкви. ? 2008,5
                  похоже если считать что от 677 года (когда началось поклонение Аллаху на храмовой горе) 1290 дней закончились в 1967 году, а 1335 дней соответственно закончатся в 2012.

Может все это будет и позже, поживем увидим

Ну а до этого кстати должны рынки мировые крякнуться, в глобальный фондовый кризис, как и пророчествовал Давид Вилькерсон в своей книге "Видение", что бы подготовить почву к приходу антихриста, который якобы наведет порядок, что станет сильнейшим предвестником скорейшего прихода нашего Господа

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Denien
                    Так и сейчас не зря ведь сказано что с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                    А что вы скажете о переводе с иудейского,ведь у них написано не 7+62,а просто 7.?
                    Сообщение № 3
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Друг, Denien!
                      Вы пишете: "Но тогда получается, что пока храм не построят святилище будет попираемо, странно. Попрать ведь можно то что уже освящено".

Однако в Книге пророка Даниила (Дан 8:13) говорится не о попрании святилища (иерусалимского храма), а о попрании святыни, т.е. храмовой горы (святая гора Сион, сейчас - терраса Харам эш Шериф).

Что имел в виду пророк говоря о 2 300 вечеров утр (так в оригинале, без союза "и") можно узнать из статьи "День Господа близок" на сайте День Господень - Главная.

С уважением,
                      Владилен

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54995

Владилен!
                        Убедитесь, что был вечер и было утро день один,
                        потому 2300 вечеров и утр это именно столько суток и делить на два 2300, чтобы получить 1115 это ваша ошибка.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Двора
                          Владилен!
                          Убедитесь, что был вечер и было утро день один,
                          потому 2300 вечеров и утр это именно столько суток и делить на два 2300, чтобы получить 1115 это ваша ошибка.
                          Друг и ветеран, Двора!
                          Это не моя ошибка, так как многие богословы и исследователи Библии считают (по разным основаниям), что в Дан 8:14 речь идёт о 1150 днях. Привожу об этом краткий отрывок из статьи "День Господа близок" на сайте День Господень - Главная.

"Но почему пророк так сильно удивился? "я изумлен был видением сим, и не понимал его" (8:27). Почему сказано 2 300 "вечеров утр" (так в оригинале, без союза "и"), а не 1150 дней, что понятнее? (некоторые авторы считают, что здесь речь идёт об утреннем и вечернем жертвоприношениях в храме: "из расчёта принесения 2-х жертв в день, должно пройти 1150 дней" [Л.24, стр.858]).Отвечая на поставленные вопросы, воспользуемся работой [Л.14, стр.151], в которой утверждается, что выражение "эрев бокер" ("вечер утро") указывает на "неопределенное время суток, смешение тьмы и света, и растерянность".
                          Действительно, во время великой скорби, по причине сильной запыленности атмосферы, произойдет смешение тьмы и света: днем станет сумрачно (Ис.60:2), а ночью - светло (Ам.5:8). Поэтому трудно отличить день от ночи: "ни день, ни ночь" (Зах.14:7,б, совр. пер. "не будет в этот день ни дня, ни ночи").
                          Однако можно считать дни (сутки) по ярким зорям, т.е. вечернему и утреннему свету, так как "лишь в вечернее время явится свет" (Зах.14:7,в). Такое удивительное природное явление может изумить даже современного человека, тем более пророка, жившего более 2 500 лет назад.
                          Некоторые христиане полагают, что 2 300 вечеров утр это 2 300 лет, но это неверно. Во-первых, в Библии год нигде не называется словосочетанием "вечер утро". Во-вторых, даниилово видение "относится к концу времени!" (8:7), "к отдаленным временам""в последние дни гнева" (8:26), (8:19, Отк.6:17), которые ещё не наступили, а 1844 год давно прошёл и святилище не только не очищено (Дан.8:14), но даже не построено."

С уважением,
                          Владилен

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Vladilen
                            Друг, Герман.К.,
                            совершенно верно!
                            Вы считаете,что скорбь будет до постройки храма,я считаю в точности наоборот,ибо во время скорби все народы соберутся против Иерусалима,об этом говорит и Откровение:
                            "А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца..."

А что же имеет отношение к приходу его???

Комментарий

• User3003
                              Участник

• 28 July 2007
                              • 56

Сообщение от сегор
                              Мир вам!Помогите разобраться с вопросом.
                              Вопрос в том,что значит 2300 вечеров и утр,и как это относится к приходу антихриста?
                              «И услышал я одного святого, говорящего, и сказал этот святой кому-то вопрошавшему: «На сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?». И сказал мне: на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится... И он подошёл к тому месту, где я стоял, и когда он пришёл, я ужаснулся и пал на лицо моё; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что Видение относится к концу времени!» (Дан., гл. 8, стих 13-14, 16-17).
                              Прежде чем мы попробуем вместе решить эту загадку, давайте определим, что конкретно подразумевается под «вечерами и утрами». Допустим, это действительно дни, но ведь тогда цифра превращается всего в 6 лет с небольшим, что, согласитесь, для предсказания о «конце времён» как-то даже и несолидно. Зато с другой стороны, под «вечерами и утрами» вполне могут скрываться и какие-либо иные сроки. Мне показалось наиболее правдоподобным предположить на их месте годы, благо особенной фантазии для этого не потребовалось. Всё это более чем оправданно, ведь Даниил самолично заявил, что «запечатал слова книги сей до последнего времени», а потому не стоит искать в его текстах прямого смысла это всё-таки шифр, пусть и не очень сложный.
                              Итак, мы предположили, что от начала «бесчестия» до «очищения святилища» должно пройти 2300 лет. Что ж, давайте вместе отсчитаем этот промежуток от известной исторической даты 333 г. до н.э., когда войска Александра Македонского завладели Иудеей, положив начало «бесчестной эллинизации евреев», приведшей страну к духовному опустошению. Кстати говоря, разрушение Второго Храма евреи считают карой именно за этот духовный разврат. Как бы то ни было, но в результате наших подсчётов мы получаем год 1967-й, то есть наш с вами двадцатый век.
                              Надо заметить, в этом году действительно произошло одно немаловажное событие в истории Израиля. Несмотря на то, что повторно еврейское государство было образовано почти сразу же после Второй мировой войны, земли, на которые ООН поселила иудеев, не включали в себя восточную часть Иерусалима, а ведь именно там находилась чудом уцелевшая часть стены Второго Храма. Только лишь в 1967 году евреи захватили вторую часть города, вновь завладев своей исконной и самой главной святыней, а весь Иерусалим не замедлили объявить «вечной и неделимой» столицей Израиля.
                              Теперь смотрите, что получается в 333 году до нашей эры в среде евреев под влиянием греческой культуры, ставящей за высшие ценности жизни роскошь и войну, началась духовная деградация, постепенно приведшая Израиль к разорению. Много после было изгнание и новое, последнее разрушение Храма, как своеобразная кара за бесчестие. И лишь через 2300 лет после начала этого процесса, в 1967 году, евреи снова получили шанс на восстановление своей самой главной святыни. Как оказалось, в точном соответствии с пророчеством.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Герман.К.
                                Вы считаете,что скорбь будет до постройки храма,я считаю в точности наоборот,ибо во время скорби все народы соберутся против Иерусалима,об этом говорит и Откровение:
                                "А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца..."
                                А что же имеет отношение к приходу его???
                                Друг, Герман.К!
                                Храм будет построен не до начала дней великой скорби (день Господень), а в самом их конце. Так написано в Библии. Привожу краткий анализ этого вопроса ( из статьи "День Господа близок" на сайте День Господень - Главная.).

8. Восстановление храма

Существует довольно распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов, что перед наступлением дня Господня будет воссоздан иерусалимский храм, в котором воссядет антихрист, выдавая себя за Бога [Л.5-13]. Однако это неверно. Во-первых, на месте храма сейчас стоит исламская святыня - машхад "Купол скалы" (мечеть Омара), сноса которого не допустят мусульмане.
                                Во-вторых, все города (постройки) на земле будут разрушены глобальнымземлетрясением (Отк.16:18-20). В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении храма после дня Господа, к началу Его Царства (Агг.2:6-9, Иер.30:18, Ам.9:10,11).
                                Например, Аггею Господь сообщает: "Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир (совр. пер. "А сюда принесу Я мир")" (ст.9), т.е. мир тысячелетнего царства Иисуса Христа.
                                Иеремия провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в). Причем Исаия утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!): "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а). Это возможно после дня Господня, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (Ис.60:10,б), но совершенно невероятно до его наступления (даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).
                                Через пророка Амоса Бог даёт такую последовательность исторических событий: рассеяние израильского народа (9:9), насильственная смерть всех его грешников (ст.10), восстановление храма (ст.11), наступление долгожданного Царства (ст.12-15).

С уважением,
                                Владилен

Комментарий

Обработка...