сотворите же достойный плод покаяния
Свернуть
X
-
А никакого подлога нет, его придумали вы. А я лишь расматриваю писания в разностороннем порядке. И как я это делаю, вас не должно касаться.
Я знаю, что вы такого не писали. Вы просто не ответили на мой вопрос, который я задал дважды: Избавление от грехов , это процесс расскаяния? Но теперь, после вашего нижестоящего ответа, я вижу, что вы не так понимаете. Хорошо.
Покаяние - это действие. Плод - это результат действия. Покаяние - акт болезненный ибо связан с воспоминаниями поступков, о которых человек жалеет. Если сам процесс покаяние считать его плодом, значит раскаивающегося интересует не Божье прощение, а собственные страдания в процессе покаяния. В медицинской психологии такое извращение сродни МАЗОХИЗМуКомментарий
-
Не нравится подлог? Подберем другую характеристику. В стартовом сообщении этой темы Вы приписали Апостолу Иоанну высказывание, которого в Библии нет. Это действие можно назвать разными словами. Например: фальсификация мошенничество, подделка; фальшивка, подмена, подлог, фикция, липа, фальсификат, подделывание, имитация, суррогат и т.д.
Я как-нибудь сам, без мошенников, решу что меня должно касаться.А я лишь расматриваю писания в разностороннем порядке. И как я это делаю, вас не должно касаться.
Так зачем Вы врете что писал?Я знаю, что вы такого не писали.
Честный человек после такого выяснения пишет не "Хорошо", "Извините".теперь, после вашего нижестоящего ответа, я вижу, что вы не так понимаете. Хорошо.Комментарий
-
А Вы полагали, что на Христианском форуме Вы будете свободно клеветать на Апостолов Христовых и искажать их высказывания, приписывая им сатанинские идеи? Не думаю что Вам это позволят, причем независимо от того, что именно Вам будет интересно.Последний раз редактировалось Лука; 25 May 2022, 05:14 AM.Комментарий
-
Вы правы, согласен с тем, что Вы написали.
Но и я не солгал.
- - - Добавлено - - -
Отвечу позже, извините.Комментарий
-
Вы правильные, глубокие вопросы задаёте.
Люди из-за согрешения женщины, Евы, лишились вечной жизни и оказались изгнанными из рая, где вечная жизнь без болезней и старения, в удел дьявола. Грех же Евы состоял в том, что ослушавшись Создателя, она отвергла Его царскую власть. В вечной же жизни необходимо абсолютное послушание её Создателю, иначе жизнь превратится в хаос. И Господь Своими муками на Кресте искупил людей от этого греха, открыв им дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни. Дорога же эта также прописана в Библии (Ис 35:4-10). Но до сих пор человечество не вышло на эту спасительную дорогу, а, значит, и не было истинного ПОКАЯНИЯ от людей. Потому люди остаются всё ещё смертными, и находятся все без исключения в уделе дьявола. Так что достойным плодом ПОКАЯНИЯ является признание человечеством Бога реальным Царём на земле. В этом заключается и благодарность человечества Богу, и Его прославление.
Совершенно верно! Человек, будь он христианином, или иудеем, или мусульманином, находится под властью дьявола, пока не исполнится пророчество: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).Я замечал, что когда Бог снимает свое покровительство, человеком овладевает дурной разум и он начинает произвольно грешить. Такое случается с человеком за непослушание своему Создателю.Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Благодарю Вас за самокритичное отношение к мужскому роду.
А я, являясь женщиной, беру на себя ответственность за весь женский род и выхожу на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ перед нашим Создателем, призывая человечество признать Господа Царём на земле, где Он будет править до Своего явного пришествия через Своих слуг- духовенство иудеев, христиан и мусульман, лучшие представители которых образуют на первых порах Верховные Советы в тех государствах, которые начали эту безумную войну в Украине, вместо их президентов, чтобы остановить это безумие.
И тогда человечество убедится, что жив Господь- наш Спаситель, Искупитель, Избавитель, Начальник наш, Судья наш, Царь наш и Бог наш.Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Не какой самокретичности мужского рода я не проявлял. Адам имел власть, как Господь взять жизнь вечную себе и Еве, Ева же такой властью не владела.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)Господу Слава!Комментарий
-
Смирение перед Создателем своим, следовать за Ним и быть верным Ему во всем. Есть ещё то, что могло убедить его в этом.Комментарий
-
Да все оно так, только Иоанн не к бьющего себя в грудь грешника имел ввиду:Кто крал, тот должен вернуть украденное с лихвой. Если обидели кого словом, то должны вымолить прощения, прося, чтобы человек простил вас своими устами. Все то, в чем обличает совесть, должно быть изглажено. Это и есть покаяние в ПЛОДЕ, а не просто бесплодное раскаяние.В писании сказано, "сотворите же достойный плод покаяния" Мф. 3:8
Что конкретно подразумевал Иоанн под этим призывом сотворить плод достойный покаяния?Фарисеи считали себя вполне порядочными людьми:Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.(Матф.3:7-9)Так вот чтоб искрено покается, нужно прежде признать себя грешником, это и есть плод...Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.(Лук.18:11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий

Комментарий