сотворите же достойный плод покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от неотёсанный
    Я думаю верным будет сказать так:достойным плодом покаяния есть раскаяние и, неизбежно сопутствующее ему ,искупление.
    Вы меняете местами телегу и лошадь. Раскаяние предшествует покаянию и потому его плодом ну никак быть не может. А возможность искупления после покаяния предоставляется далеко не всегда.

Да, искупление это освобождение.
    Искупление - жертва за грех.

Комментарий

• Samuel
      Участник
      • 08 April 2022
      • 272

Сообщение от Лука
      Пока Вы только выкручиваетесь вместо признания своего подлога.
      А никакого подлога нет, его придумали вы. А я лишь расматриваю писания в разностороннем порядке. И как я это делаю, вас не должно касаться.

Сообщение от Лука
      А это кто писал "как это место писания понимаете вы, то что достойный плод покаяния, это и есть само покаяние"? Но я никогда такого не писал. Значит снова врете.
      Я знаю, что вы такого не писали. Вы просто не ответили на мой вопрос, который я задал дважды: Избавление от грехов , это процесс расскаяния? Но теперь, после вашего нижестоящего ответа, я вижу, что вы не так понимаете. Хорошо.

Сообщение от Лука
      Покаяние - это действие. Плод - это результат действия. Покаяние - акт болезненный ибо связан с воспоминаниями поступков, о которых человек жалеет. Если сам процесс покаяние считать его плодом, значит раскаивающегося интересует не Божье прощение, а собственные страдания в процессе покаяния. В медицинской психологии такое извращение сродни МАЗОХИЗМу

Комментарий

• Samuel
        Участник
        • 08 April 2022
        • 272

Сообщение от неотёсанный

Дайте Ваше определение ветхого человека, пожалуйста.
        Это человек, в сердце которого ещё не открылась новая жизнь. Можно сказать - вечная жизнь.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Samuel
          А никакого подлога нет, его придумали вы.
          Не нравится подлог? Подберем другую характеристику. В стартовом сообщении этой темы Вы приписали Апостолу Иоанну высказывание, которого в Библии нет. Это действие можно назвать разными словами. Например: фальсификация мошенничество, подделка; фальшивка, подмена, подлог, фикция, липа, фальсификат, подделывание, имитация, суррогат и т.д.

А я лишь расматриваю писания в разностороннем порядке. И как я это делаю, вас не должно касаться.
          Я как-нибудь сам, без мошенников, решу что меня должно касаться.

Я знаю, что вы такого не писали.
          Так зачем Вы врете что писал?

теперь, после вашего нижестоящего ответа, я вижу, что вы не так понимаете. Хорошо.
          Честный человек после такого выяснения пишет не "Хорошо", "Извините".

Комментарий

• Samuel
            Участник
            • 08 April 2022
            • 272

[COLOR=#000000]Честный человек после такого выяснения пишет не "Хорошо", "Извините".[/QUOTE]

Лука, вы все время пытаетесь свести наше общение на уровень "бабьих склок".
            Извините, но мне это не интересно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Samuel
              [COLOR=#000000]Лука, вы все время пытаетесь свести наше общение на уровень "бабьих склок". Извините, но мне это не интересно.
              А Вы полагали, что на Христианском форуме Вы будете свободно клеветать на Апостолов Христовых и искажать их высказывания, приписывая им сатанинские идеи? Не думаю что Вам это позволят, причем независимо от того, что именно Вам будет интересно.
              Последний раз редактировалось Лука; 25 May 2022, 05:14 AM.

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Сообщение от Лука
                Вы меняете местами телегу и лошадь. Раскаяние предшествует покаянию и потому его плодом ну никак быть не может. А возможность искупления после покаяния предоставляется далеко не всегда.

Искупление - жертва за грех.
                Вы правы, согласен с тем, что Вы написали.
                Но и я не солгал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Samuel
                Это человек, в сердце которого ещё не открылась новая жизнь. Можно сказать - вечная жизнь.
                Отвечу позже, извините.

Комментарий

• Samuel
                  Участник
                  • 08 April 2022
                  • 272

Сообщение от Лука
                  Не думаю что Вам это позволят, причем независимо от того, что именно Вам будет интересно.
                  Лука, от слова, совсем.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от неотёсанный
                    Вы правы, согласен с тем, что Вы написали. Но и я не солгал.
                    Нет, не солгали. Это безобидная ошибка.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Samuel
                      Да. Но, как они могут Его прославить и чем они могут Его за это отблагодарить?
                      Вы правильные, глубокие вопросы задаёте.

Люди из-за согрешения женщины, Евы, лишились вечной жизни и оказались изгнанными из рая, где вечная жизнь без болезней и старения, в удел дьявола. Грех же Евы состоял в том, что ослушавшись Создателя, она отвергла Его царскую власть. В вечной же жизни необходимо абсолютное послушание её Создателю, иначе жизнь превратится в хаос. И Господь Своими муками на Кресте искупил людей от этого греха, открыв им дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни. Дорога же эта также прописана в Библии (Ис 35:4-10). Но до сих пор человечество не вышло на эту спасительную дорогу, а, значит, и не было истинного ПОКАЯНИЯ от людей. Потому люди остаются всё ещё смертными, и находятся все без исключения в уделе дьявола. Так что достойным плодом ПОКАЯНИЯ является признание человечеством Бога реальным Царём на земле. В этом заключается и благодарность человечества Богу, и Его прославление.
                      Я замечал, что когда Бог снимает свое покровительство, человеком овладевает дурной разум и он начинает произвольно грешить. Такое случается с человеком за непослушание своему Создателю.
                      Совершенно верно! Человек, будь он христианином, или иудеем, или мусульманином, находится под властью дьявола, пока не исполнится пророчество: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Любовь Праведна
                        Вы правильные, глубокие вопросы задаёте.

Люди из-за согрешения женщины, Евы, лишились вечной жизни и оказались изгнанными из рая, где вечная жизнь без болезней и старения, в удел дьявола. .
                        Считаю Адама более виномным, потому что мог взять жизнь вечную, но не захотел.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Ястреб.
                          Считаю Адама более виномным, потому что мог взять жизнь вечную, но не захотел.
                          Благодарю Вас за самокритичное отношение к мужскому роду.
                          А я, являясь женщиной, беру на себя ответственность за весь женский род и выхожу на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ перед нашим Создателем, призывая человечество признать Господа Царём на земле, где Он будет править до Своего явного пришествия через Своих слуг- духовенство иудеев, христиан и мусульман, лучшие представители которых образуют на первых порах Верховные Советы в тех государствах, которые начали эту безумную войну в Украине, вместо их президентов, чтобы остановить это безумие.
                          И тогда человечество убедится, что жив Господь- наш Спаситель, Искупитель, Избавитель, Начальник наш, Судья наш, Царь наш и Бог наш.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Благодарю Вас за самокритичное отношение к мужскому роду.
                            Вы ошибаетесь. Не какой самокретичности мужского рода я не проявлял. Адам имел власть, как Господь взять жизнь вечную себе и Еве, Ева же такой властью не владела.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Samuel
                              Участник
                              • 08 April 2022
                              • 272

Так что достойным плодом ПОКАЯНИЯ является признание человечеством Бога реальным Царём на земле. В этом заключается и благодарность человечества Богу, и Его прославление.
                              Смирение перед Создателем своим, следовать за Ним и быть верным Ему во всем. Есть ещё то, что могло убедить его в этом.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10993

Сообщение от Певчий
                                В писании сказано, "сотворите же достойный плод покаяния" Мф. 3:8
                                Что конкретно подразумевал Иоанн под этим призывом сотворить плод достойный покаяния?
                                Кто крал, тот должен вернуть украденное с лихвой. Если обидели кого словом, то должны вымолить прощения, прося, чтобы человек простил вас своими устами. Все то, в чем обличает совесть, должно быть изглажено. Это и есть покаяние в ПЛОДЕ, а не просто бесплодное раскаяние.
                                Да все оно так, только Иоанн не к бьющего себя в грудь грешника имел ввиду:
                                Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.(Матф.3:7-9)
                                Фарисеи считали себя вполне порядочными людьми:
                                Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.(Лук.18:11)
                                Так вот чтоб искрено покается, нужно прежде признать себя грешником, это и есть плод...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...