сотворите же достойный плод покаяния
Свернуть
X
-
А никакого подлога нет, его придумали вы. А я лишь расматриваю писания в разностороннем порядке. И как я это делаю, вас не должно касаться.
Покаяние - это действие. Плод - это результат действия. Покаяние - акт болезненный ибо связан с воспоминаниями поступков, о которых человек жалеет. Если сам процесс покаяние считать его плодом, значит раскаивающегося интересует не Божье прощение, а собственные страдания в процессе покаяния. В медицинской психологии такое извращение сродни МАЗОХИЗМуКомментарий
-
Не нравится подлог? Подберем другую характеристику. В стартовом сообщении этой темы Вы приписали Апостолу Иоанну высказывание, которого в Библии нет. Это действие можно назвать разными словами. Например: фальсификация мошенничество, подделка; фальшивка, подмена, подлог, фикция, липа, фальсификат, подделывание, имитация, суррогат и т.д.
А я лишь расматриваю писания в разностороннем порядке. И как я это делаю, вас не должно касаться.
Я знаю, что вы такого не писали.
теперь, после вашего нижестоящего ответа, я вижу, что вы не так понимаете. Хорошо.Комментарий
-
А Вы полагали, что на Христианском форуме Вы будете свободно клеветать на Апостолов Христовых и искажать их высказывания, приписывая им сатанинские идеи? Не думаю что Вам это позволят, причем независимо от того, что именно Вам будет интересно.Последний раз редактировалось Лука; 25 May 2022, 05:14 AM.Комментарий
-
Но и я не солгал.
- - - Добавлено - - -
Отвечу позже, извините.Комментарий
-
Вы правильные, глубокие вопросы задаёте.
Люди из-за согрешения женщины, Евы, лишились вечной жизни и оказались изгнанными из рая, где вечная жизнь без болезней и старения, в удел дьявола. Грех же Евы состоял в том, что ослушавшись Создателя, она отвергла Его царскую власть. В вечной же жизни необходимо абсолютное послушание её Создателю, иначе жизнь превратится в хаос. И Господь Своими муками на Кресте искупил людей от этого греха, открыв им дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни. Дорога же эта также прописана в Библии (Ис 35:4-10). Но до сих пор человечество не вышло на эту спасительную дорогу, а, значит, и не было истинного ПОКАЯНИЯ от людей. Потому люди остаются всё ещё смертными, и находятся все без исключения в уделе дьявола. Так что достойным плодом ПОКАЯНИЯ является признание человечеством Бога реальным Царём на земле. В этом заключается и благодарность человечества Богу, и Его прославление.
Я замечал, что когда Бог снимает свое покровительство, человеком овладевает дурной разум и он начинает произвольно грешить. Такое случается с человеком за непослушание своему Создателю.Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Благодарю Вас за самокритичное отношение к мужскому роду.
А я, являясь женщиной, беру на себя ответственность за весь женский род и выхожу на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ перед нашим Создателем, призывая человечество признать Господа Царём на земле, где Он будет править до Своего явного пришествия через Своих слуг- духовенство иудеев, христиан и мусульман, лучшие представители которых образуют на первых порах Верховные Советы в тех государствах, которые начали эту безумную войну в Украине, вместо их президентов, чтобы остановить это безумие.
И тогда человечество убедится, что жив Господь- наш Спаситель, Искупитель, Избавитель, Начальник наш, Судья наш, Царь наш и Бог наш.Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Не какой самокретичности мужского рода я не проявлял. Адам имел власть, как Господь взять жизнь вечную себе и Еве, Ева же такой властью не владела.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)Господу Слава!Комментарий
-
Смирение перед Создателем своим, следовать за Ним и быть верным Ему во всем. Есть ещё то, что могло убедить его в этом.Комментарий
-
В писании сказано, "сотворите же достойный плод покаяния" Мф. 3:8
Что конкретно подразумевал Иоанн под этим призывом сотворить плод достойный покаяния?Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.(Матф.3:7-9)Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.(Лук.18:11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий