1 Коринфянам 15:29

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Иерушалайм

То, о чём Вы говорите Ольга, мы это понимаем, как Первое Воскресение. Мы верим, что во время Тысячелетия Иисусом Христом будет вестись определённая рпбота, и в том числе завершение Первого Воскресения. Те, кто заслужил право подняться во время Воскресения праведных, восстанут из своих могил. Они будут вознесены, чтобы встретить Спасителя, когда Он будет спускаться с Небес. После того как Иисус Христос восстал из мертвых, воскресли и другие умершие праведники. Они явились людям в Иерусалиме. Это стало началом Первого воскресения, которое завершитмся во время Тысячелетия. Нечестивцы, живущие на Земле в момент Второго пришествия Господа, будут уничтожены во плоти. Вместе с другими грешниками, которые уже умерли, им придется ожидать времени последнего воскресения. Все остальные умершие восстанут, чтобы встретить Бога.
    Другими словами в Тысячелетнем правлении Христа воскресшими будут лишь те, кто уверовал и принял Его.

52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
    (Св. Евангелие от Матфея 27:52,53)

1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
    6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    (Откровение Иоанна Богослова 20:1-6)

Может и так, но всё же притча Иисуса Христа о богаче и Лазаре, на мой взгляд, учит нас об обратном.

19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
    20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
    21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
    22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24. и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».
    25. Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
    27. Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».
    29. Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их».
    30. Он же сказал: «нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются».
    31. Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».
    (Св. Евангелие от Луки 16:19-31)

Аминь! Здесь я полностью согласен с Вами!
    Другими словами в Тысячелетнем правлении Христа воскресшими будут лишь те, кто уверовал и принял Его.

Среди умерших много тех, кто не имел возможности узнать Христа это неправедные о воскресении которых пророчествовал Иисус. Если мёртвые «ничего не знают», а в могиле нет «ни размышления ни мудрости», логично полагать что их воскресение будет предназначено для познания, обретения веры и принятия Христа как Царя и Первосвященника.
    В отношении первого и второго воскресения я придерживаюсь следующего мнения. Первое воскресение - это воскресение в духовных телах на небе апостолов и учеников Иисуса, которых будет 144000. Воскресая, они обретают духовные тела и бессмертие соцарей и сосвященников Иисусу (участники этого воскресения в Библии названы счастливыми). После этого должен произойти Армагеддон, после которого настанет время для воскрешения на земле в буквальных телах праведных и неправедных (оно второе по-порядку во времени). Это - воскрешение второе. Воскрешаются люди в буквальных телах на земле, если за предоставленное им тысячелетие они не встанут на сторону Бога не пройдут испытания выпущенным из тартара Сатаной - их ожидает смерть вторая без права на воскресение.

Может и так, но всё же притча Иисуса Христа о богаче и Лазаре, на мой взгляд, учит нас об обратном.

Я к этой (и многим другим) притчам отношусь не как к буквальным событиям с буквальными действующими лицами, а как к символам происходящего в духовной сфере, представленным с помощью наглядного примера. Ведь сам Иисус сказал: «вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано; Ибо, кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что́ имеет Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;...» (Матфея 13:10-15). Если Вы хотите продолжить обмен мнениями по пониманию притчи, нам стоит перейти в формат личного общения, ведь мы давно уклонились от открытой темы обсуждения форума...

Комментарий

Обработка...