1 Коринфянам 15:29

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

1 Коринфянам 15:29

В день Радоницы один из моих недавних собеседников поведал мне, что крестился в своей церкви несколько раз. На вопрос: «зачем?» он ответил, что сделал это за умерших некрещёных родственников, чтобы они воскресли. В обоснование своего решения он привёл стихи 1 Коринфянам 15:29. Как бы Вы прокомментировали убеждения этого человека и какими стихами аргументировали своё мнение. Спасибо.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Ольга Ко
    В день Радоницы один из моих недавних собеседников поведал мне, что крестился в своей церкви несколько раз. На вопрос: «зачем?» он ответил, что сделал это за умерших некрещёных родственников, чтобы они воскресли. В обоснование своего решения он привёл стихи 1 Коринфянам 15:29.
    Понятно, что этот человек зацепился за цитату:
    "Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?"

Он понял её буквально превратно, потому что не учёл контекст послания или даже этой главы.
    В этой главе Павел кратко напоминает, что суть евангелия Христа в том, что Он умер за наши грехи, но потом воскрес, поэтому мы, верующие и крестящиеся, идём по тому же пути ‒ однажды мы умрём и воскреснем, как воскрес Христос. И когда Павел спрашивает "что делают крестящиеся для мертвых?", то имеет ввиду умерших братьев во Христе, которые воскреснут, потому что они крестились. Некрещёный не воскресает, он не исполнил заповеди Христа.

То есть, контекст послания Павла только для верующих братьев, которые крестились и умерли ‒ они то и воскреснут и для них мы крестимся с этой же верой. Остальные идут на суд.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от Ольга Ко
      В день Радоницы один из моих недавних собеседников поведал мне, что крестился в своей церкви несколько раз.
      Это - оккультизм.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Братец Иванушка
        Это - оккультизм.
        Учение мормонов.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Ольга Ко
          В день Радоницы один из моих недавних собеседников поведал мне, что крестился в своей церкви несколько раз. На вопрос: «зачем?» он ответил, что сделал это за умерших некрещёных родственников, чтобы они воскресли. В обоснование своего решения он привёл стихи 1 Коринфянам 15:29. Как бы Вы прокомментировали убеждения этого человека и какими стихами аргументировали своё мнение. Спасибо.
          Христос крестился для мертвых на кресте
          крещением я должен креститься

и вы будете -апостолы

крестятся для мертвых чтобы воскресли сейчас

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от piroma
            крещением я должен креститься
            Какой чудесный перевод...маслом мАслица

"Я должен пройти погружение..............".Евангелие от Луки 12:50 Еврейский Новый завет

Комментарий

• The
              Новичок

• 20 June 2020
              • 591

Сообщение от Ольга Ко
              Здравствуйте, Ольга.

Господь сказал:
              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              Как видно, верою и крещением спасает человек себя: (если) "будет веровать и креститься" - спасется. Не спасет кого-то, а именно - спасется (спасен будет). Чужая вера и крещение, не спасают неверующего и некрещенного, если сам он не уверует и не крестится.

Но так как некоторые говорили, что мертвым нет воскресения, Павел в Коринфянам (1) и поднимает данный вопрос. Если нет воскресения, тогда зачем спасаться, зачем веровать и креститься. Можно "есть и пить, ибо завтра умрем" и не тратить время на бесполезное крещение и веру, а услаждать тело и потакать желаниям плоти: ведь живем один раз, здесь и сейчас. Тогда если нет воскресения и Христос не воскрес, а есть только смерть впереди, то что собственно крестящиеся делают своим крещением? Что сегодняшние, живые, своим крещением, делают для себя завтрашних - мертвых? Ведь завтра умрут, а воскресения нет. Тщета и суетность. Не более. Этим вопросом и задается Павел в 29 стихе:
              Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
              Крестящиеся крестятся для себя завтрашних умерших (мертвых), так как веруют в Воскресение, веруют, что мертвые оживут и всякий верующий и крестившийся, умерев воскреснет.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от Пломбир

"Я должен пройти погружение..............".Евангелие от Луки 12:50 Еврейский Новый завет
                да
                креститься на погружение?

креститься в воде войти в воду

креститься во Христа -войти во Христа

креститься в имя -войти в имя

но там было креститься и чашу пить

можно погрузиться но не пить чашу

например приняв уксуса

то есть креститься страданием но не переживать их

сидеть на наркотиках например

но маслом помазание означает крещение Духом то есть елеем радости

то погрузиться в масло стать маслиничным

видите -маслица масляная от маслом маслиным то есть оливковым помазанным быть

лучше читать в греческом
                или поняв аллегории отстать от них

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Пломбир

в семитских языках это норма, да и русском бывает "смертью умрешь"

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от piroma
                    лучше читать в греческом
                    "Греческость" не означает истинность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                    В обоснование своего решения он привёл стихи 1 Коринфянам 15:29. Как бы Вы прокомментировали убеждения этого человека и какими стихами аргументировали своё мнение. Спасибо.
                    "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.» /К Римлянам 14:12/

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Ольга Ко
                      он ответил, что сделал это за умерших некрещёных родственников, чтобы они воскресли. В обоснование своего решения он привёл стихи 1 Коринфянам 15:29. Как бы Вы прокомментировали убеждения этого человека и какими стихами аргументировали своё мнение. Спасибо.
                      Многие считают, что Павел имел в виду обычай крестить в воде живых людей вместо мертвых ради блага последних. Однако нет подтверждений тому, что в дни Павла был такой обычай, к тому же он противоречил бы стихам, согласно которым крестились «ученики», те, кто «приняли... слово всем сердцем» и «поверили» (Мф 28:19; Де 2:41; 8:12).

Из стихов 3034 видно, что обсуждается будущее живых христиан:

30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
                      31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
                      33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                      34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

а стихи 3558 показывают, что речь идет о верных христианах, у которых была надежда на небесную жизнь:

58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы,
                      всегда преуспевайте в деле Господнем, зная,
                      что труд ваш не тщетен пред Господом.

Это согласуется со словами из Римлянам 6:3:

«Или не знаете, что все мы, крестившиеся в Христа Иисуса,
                      крестились в его смерть?»

Как ясно видно из этого места Писания, христианин не принимает такое крещение за кого-то из умерших.
                      Напротив, это крещение влияет на его собственное будущее.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от Пломбир
                        "Греческость" не означает истинность

- - - Добавлено - - -

"Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.» /К Римлянам 14:12/
                        означает к сожалению
                        если греческий труден нужно на английском несколько переводов

достигнуть чтобы был дар духовный отвечающий на вопросы по писанию трудно и не у всех есть

а если есть не принимается -дико выглядит недуховным

основ духовных никто не знает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Многие считают, что Павел имел в виду обычай крестить в воде живых людей вместо мертвых ради блага последних. Однако нет подтверждений тому, что в дни Павла был такой обычай, к тому же он противоречил бы стихам, согласно которым крестились «ученики», те, кто «приняли... слово всем сердцем» и «поверили» (Мф 28:19; Де 2:41; 8:12).

Из стихов 3034 видно, что обсуждается будущее живых христиан:

30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
                        31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
                        33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                        34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

а стихи 3558 показывают, что речь идет о верных христианах, у которых была надежда на небесную жизнь:

58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы,
                        всегда преуспевайте в деле Господнем, зная,
                        что труд ваш не тщетен пред Господом.

Это согласуется со словами из Римлянам 6:3:

«Или не знаете, что все мы, крестившиеся в Христа Иисуса,
                        крестились в его смерть?»

Как ясно видно из этого места Писания, христианин не принимает такое крещение за кого-то из умерших.
                        Напротив, это крещение влияет на его собственное будущее.
                        крещение страданиями за проповедь которая воскрешает мертвых-это апостолам принадлежит
                        крещение во Христа есть крещение в тело Его и всем должно его получить

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от piroma
                          означает к сожалению
                          В таком случае все "грекоговорящие" знали бы истину, заключённую в Древних греческих Писаниях.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Ольга Ко
                            Тут получается такой нюанс, что он обманывал священника. Ибо священник крестил именно его, а ваш собеседник про себя представлял, что он это делает ради других. Получается, что он не исполнил указанный стих. Или это было какое-то движение, где это открытая практика?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от Пломбир
                              В таком случае все "грекоговорящие" знали бы истину, заключённую в Древних греческих Писаниях.
                              не видят что читают
                              те кто читал в те времена знали

кто читает самостоятельно тот знает

кто читает с уклоном подобранным тот не знает неважно на каком языке

но чтение на греческом дает познание об истине не знание истины

Комментарий

Обработка...