Вопрос по применению Ев. Луки 22, 19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от qwertyu
    тогда когда это важно для человека!...само вкушение от символов это как лекарство...важно это покаяние, жить жизнью покаянной...совершенствоваться... мы то Христа не видели/не жили в те времена!...и наша вера это как обет чистой совести подтверждать постоянно...си считают вообще, что вкушать могли только апостолы и 144 000 особо святых...в день пасхи еврейской...типа, Христос тожет пасху кушал по Ветхому Завету.....у православных свои даты...у католиков свои...и т.д.,т.п...а в итоге!!!: понял я что все это личностно, главное всегда жить благородно стараться и верить в Иисуса Христа...
    ИМХО...
    Луки 22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    Это сказано для всех.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от daniil777
      Луки 22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
      Это сказано для всех.
      наверное...опять повторю: что само таинство это как делать где, когда и с кем...это вторично...много взглядов и разногласий...или когда церковь установила...вот и вспоминаем...был я как-то у си на преломлении ихнем....пригласила женщина/бабушка одна... ну она знала, что я все знаю и что я адекватный человек...пить вино не буду то и пышку есть...тем не менее!, как на черта смотрели на меня, когда передавалась эта чаша с вином ихним и пышки...
      ...

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от qwertyu
        наверное...опять повторю: что само таинство это как делать где, когда и с кем...это вторично...много взглядов и разногласий...или когда церковь установила...вот и вспоминаем...
        Здесь вы правы. Извратили не только вечерю Господню, но и Писание.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5340

Сообщение от daniil777
          Вы так ничего и не поняли.
          Объясните пожалуйста, что я не понял, и как Вы понимаете эти слова Христа.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48207

Сообщение от qwertyu
            Вы пишите ,,и сегодня тоже,,...я тожет уверовал в Бога и верю в Христа...не меньше Вас...и реальность знаю жизненную....на своей шкуре...и живу благородно... я это к тому, что: Вас я не уважаю и считаю опасным человеком для общества...извините...
            уважать надо Христа

и так чтобы увидеть или услышать
            я опасный для сатаны и для его служителей- верно

я здесь не для приобретения славы человеческой

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Elf18
              Христианам претензии в Веру в воскресение Христа предъявила Пломбир, а вы к этому обвинению примкнули.
              Вот трепло.....

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Пломбир
                Вот трепло.....
                Да ты трепло, сказала в Пасху что Христос умер.
                Последний раз редактировалось Elf18; 28 April 2022, 10:44 AM.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Богомилов
                  Объясните пожалуйста, что я не понял, и как Вы понимаете эти слова Христа.
                  Сообщение от Богомилов
                  Важно понимать, что Спаситель имел ввиду под хлебом и своим телом. Если хотите знать, внимательно прочитайте Его объяснение:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                  52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                  53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                  55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                  56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                  57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                  58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                  59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                  60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                  61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                  62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                  63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:56-63).

Хлеб, плоть, кровь - символы Слова, учения Христа. Преломляйте (делите между собою) его в Его воспоминание.
                  В этом месте да, так и есть.
                  Лк.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                  20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1-е Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

А здесь говорится о физическом теле Иешуа. Иешуа и Павел говорили об одном, об обычном хлебе и вине.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от Elf18
                    в смысле поминки как об умершем и не воскресшем?
                    Сообщение от Elf18
                    так я правильно понял, что у вас и Шалахани Иисус Христос не воскрес ?
                    Я бы не вмешивался в эту дискуссию, которую и дискуссией нельзя назвать, если бы не пришли уже две жалобы на Эльфа.
                    А вообще это какой- то мыльный пузырь, где каждый из участников этого своеобразного трио (Эльф, Пломбир, Шлахани) фатально не понимают друг друга, хотя ничего крамольного никто не высказывает.
                    Не понимают, потому что не хотят или потому что не могут- сейчас это не важно.

А теперь по существу, как я понял эту дискуссию (посты, начиная с первого приведённого от Эльфа).
                    Дело в том, что смерть Христа на кресте и последующее воскресение Его- - это действительно разные события.
                    Разные по содержанию и по времени осуществления, хотя, понятно, что между ними теснейшая духовная связь.
                    Я, думаю, что Эльф в этой дискуссии находится под впечатлением православной традиции празднования Пасхи, когда встречающиеся на улице и просто находящиеся в христианском собрании привычно трижды восклицают: "Христос воскрес" и получают ответ "воистину воскрес".
                    Т. е празднуется "двойное событие": распятие Христа и воскресение Христа вместе.
                    Не знаю, когда такая традиция укоренилась в среде православных верующих и, даже, не знаю, есть ли она у других православных ответвлениях (не в московском патриархате).
                    То ли это произошло после Никейского собора, после которого Константин провозгласил разделение даты празднования христианской Пасхи от иудейской Пасхи, то ли ещё позже.

Ну а Дима (Шлахани) и Пломбир говорят исключительно по теме, т. е. о смысле слов Иисуса Христа на Его последней пасхальной вечере с учениками.
                    Вот и всё!
                    Причём и Дима и Пломбир (не знаю, как её звать) нисколько не сомневаются в реальном воскресении Иисуса Христа, просто тема не об этом.
                    Но никто не хочет остановиться и просто и коротко ответить на простые вопросы Эльфа, давая тому повод сомневаться в наличие веры в воскресенье Иисуса Христа у его оппонентов, хотя об этом прямо написано в Писании.
                    Так что прекращайте цеплять друг друга; я не увидел никаких нарушений правил, а просто нежелание общаться в дружелюбной риторике.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от ilya481

Я, думаю, что Эльф в этой дискуссии находится под впечатлением православной традиции празднования Пасхи, когда встречающиеся на улице и просто находящиеся в христианском собрании привычно трижды восклицают: "Христос воскрес" и получают ответ "воистину воскрес".
                      Наверно, это Вы говорите о себе, Вы жили в православной Украине и могли наблюдать такое.
                      А христиане действительно празднуют Easter, не только православные.
                      Например

или вот празднование в Израиле, англиканская церковь св Петра в г Яффа
                      Easter update 2022 - YouTube
                      Праздновать можно по разному, но если тебя говорят Христос воскрес, странно будет отвечать "нет он умер".

на форуме было поздравление и с православной Пасхой

Я в ней не участвовал, но православные действительно поздравляли с Пасхой

Сергей86
                      "
                      Христос воскрес! Ради всех людей на земле, независимо от религии. от национальности, от дел человека. Чтобы спасти по благодати, всех, кто примет ее.
                      "

Lia
                      "- спасибо, Юра, и тебя с Пасхой Христовой!
                      всех близких поздравили, угостили, сами, тоже отмечаем, радуемся Светлому дню Воскресения!
                      "
                      а вот "воистину воскрес " не говорили наверно такое было массово в РИ до 1917 года.

Но вот что сказала им Пломбир

Детка,он умер ради всех .
                      Это мне и показалось странным, люди празднуют, воскресение Христа, пытаются радоваться в тяжело время.
                      А приходит, Пломбир и говорит что мол он "Христос умер"
                      и ведь она
                      Ну а Дима (Шлахани) и Пломбир говорят исключительно по теме, т. е. о смысле слов Иисуса Христа на Его последней пасхальной вечере с учениками.
                      Вот и всё!
                      Причём и Дима и Пломбир (не знаю, как её звать) нисколько не сомневаются в реальном воскресении Иисуса Христа, просто тема не об этом.
                      Пломбир относится к СИ, а у них в центре жизни не Иисус, как у христиан, а Иегова.

Так же, ведь тему открыл Кверти, беженец из Донецка, в теме поднимались современные беды Украины из-за российской агрессии
                      и я читал, что в Украине говорят в Пасху "Христос Воскрес Воскреснет и Украина !"
                      Вот погуглил, именно так
                      Поэтому говорить Пломбир в такой ситуации, что Христос умер (пусть и с добавкой "за нас", но еще и залихватски так "детка, он умер") и было не политкорректно,
                      а мой теологический вопрос к ней - верит ли она в воскресение Христа был правомерен.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Сообщение от Elf18
                        Наверно, это Вы говорите о себе, Вы жили в православной Украине и могли наблюдать такое.
                        А христиане действительно празднуют Easter, не только православные.
                        Так, всё понятно.
                        Эльф, всё это очень хорошо, но посмотрите на заглавие темы.
                        И поймите, о чём она.
                        Сосредоточьтесь на обсуждении смысла именно этого стиха, о котором упоминается в начале темы.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Пломбир
                          Истина Писания мне дороже ваших языческих стереотипов .А если вам нет,то и повторяйте ,как попугай и не думайте.
                          То что вы называете, "языческими стереотипами", вера в бессмертие души, телесное воскресение Христа, Троичность Бога, исповедание Христа Богом - это все общепринятое в христианстве.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Пломбир
                            Для благодарного человечества имеет первостепенное значение его жертвенная смерть, о дне которой он велел помнить .
                            А подлиз с языческим мышлением прельщает лишь воскресение .
                            Концепция СИ, к которой вы примкнули, намного более языческая чем общепринятая в христианстве.
                            Вы называете Бога личным именем, Иисус Христос у вас вроде ангела.
                            В язычестве распространены рассказы о героях, в том числе кто жертвует собой.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Пломбир
                              Для благодарного человечества имеет первостепенное значение его жертвенная смерть, о дне которой он велел помнить .
                              А подлиз с языческим мышлением прельщает лишь воскресение .
                              Однако, вы много раз говорили о личном воскресении людей.
                              Собственно воскресение Христа, это прообраз этого воскресения
                              поэтому ап Павел и называл Христа первенцем из умерших.
                              1Кор 15:20
                              Цитата из Библии:
                              Но Христос воскрес из мертвых первенец (ἀπαρχὴ - начаток)из умерших.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5340

Сообщение от daniil777
                                В этом месте да, так и есть.
                                Лк.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                                20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1-е Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

А здесь говорится о физическом теле Иешуа. Иешуа и Павел говорили об одном, об обычном хлебе и вине.
                                Хлеб и вино являются символом тела и крови Христа. Но тело и кровь Христа являются символом Его слова или учения (От Иоанна 6:63). Слова важны, не плоть: это не два различных повествования. Например, как кровь Яшуа очищает человека от грехов (1-е Иоанна 1:7)? Через причастие или проповедь Евангелия (1-е Кор 15:1-4)?

Почему апостол Павел пишет Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1-е Коринфяне 11: 26)? Значит нам это надо продолжать? В том то и дело, что нет. Павел понял Духовную истину, что Яшуа УЖЕ ПРИШЁЛ в истинно верующих, включая его самого: Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа воскрес животворящим духом (1-е Коринфяне 15:45) и живёт в верующих, а церковники через обряд с хлебом и вином продолжают возвещать Его смерть.

Комментарий

Обработка...