Вопрос по применению Ев. Луки 22, 19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Пломбир
    Истина Писания мне дороже ваших языческих стереотипов
    В Писании не отрицаете, что Иисус умер перед тем как он воскрес, да собственно самое понятие "воскрес" включает в себя и идею смерти.
    Поэтому непонятно зачем вы сказали, что Иисус умер, когда вам говорили что он Воскрес.
    Я это так понял, что вы отрицаете, что Иисус Воскрес, потому и переспросил.
    Я ждал от вас правдивого ответа, я не просил вас заботится о моих чувствах.
    Я просто хотел узнать ваше мнение, того чего вы лично придерживайтесь.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Elf18
      Я ждал от вас правдивого ответа, я не просил вас заботится о моих чувствах.
      Я просто хотел узнать ваше мнение, того чего вы лично придерживайтесь.
      А у меня не было просьбы заботиться вас ,о чём мне думать.Этот вопрос мною обдуман ещё 30 лет назад. Для благодарного человечества имеет первостепенное значение его жертвенная смерть, о дне которой он велел помнить .
      А подлиз с языческим мышлением прельщает лишь воскресение .

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Пломбир
        Для благодарного человечества имеет первостепенное значение его жертвенная смерть, о дне которой он велел помнить .
        А подлиз с языческим мышлением прельщает лишь воскресение .
        в Евангелиях воскресение Иисуса Христа есть важное событие, оно важно для апостолов, для Церкви, для христиан.
        Вы отлично знаете что у христиан есть такой важный праздник -Пасха Христова.
        Вы знаете, что перед самой Пасхой есть страстная неделя, когда вспоминаются его страдания, унижения и смерть.
        Поэтому христиане не нуждаются от вас в напоминании о смерти Христа.
        Вы не считаете, что Иисус воскрес и поэтому говорите во время празднования его воскресения, что он умер.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Богомилов
          Ответ был простой и ясный, но вы его не услышали.

Это - причащение физическими хлебом и вином - никогда не надо творить.
          Теперь понятно.
          Луки 22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
          Сообщение от kLeonid
          Ну как же? я же вам подчеркнул...

Не для кого не секрет что когда они собирались вечером пили вино, и без вина никакая вечеря не проходила, поэтому Христос так им сказал:сие творите, когда только будете пить.

А собирались они не только на Пасху
          : Ну это не значит что мы обязаны это делать каждый день, ну когда есть возможность обязаны...
          И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,(Деян.2:46)
          Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:26)
          Теперь ответ полный. Раньше отвечал только ссылками и меня просили комментарий к этой ссылке. "когда только будете пить." ответ не однозначный, один раз на год, или каждый день или когда есть возможность.
          Сообщение от Elf18
          в Евангелиях воскресение Иисуса Христа есть важное событие, оно важно для апостолов, для Церкви, для христиан.
          Вы отлично знаете что у христиан есть такой важный праздник -Пасха Христова.
          Вы знаете, что перед самой Пасхой есть страстная неделя, когда вспоминаются его страдания, унижения и смерть.
          Страдания, унижения и смерть были в один день, день смерти.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от daniil777
            Страдания, унижения и смерть были в один день, день смерти.
            В страстной недели выделяют среду и пятницу, но вся недели страстная ибо идет к своей кульминации, поэтому и называется страстной.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Elf18
              В страстной недели выделяют среду и пятницу, но вся недели страстная ибо идет к своей кульминации, поэтому и называется страстной.
              Кто выделяет?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48165

Сообщение от Elf18
                в смысле, у видящихся его была галлюцинация ?
                называется в духе-то что невидимо глазу человека
                это реальность или основа реальности

галлюцинация то что видите потому что то что видите не то что невидимо

они видели невидимое

и сегодня тоже

есть кто видел невидимого и есть кто слышал и слышит Его в духе
                для остальных верю неверю

для видевших и слышавших-я знаю в кого я уверовал

вера достигла реализации своей

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от piroma
                  то есть ты отрицаешь что Христос воскрес во плоти.
                  Последний раз редактировалось Elf18; 27 April 2022, 04:44 PM.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от daniil777
                    Теперь понятно.
                    Луки 22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                    Важно понимать, что Спаситель имел ввиду под хлебом и своим телом. Если хотите знать, внимательно прочитайте Его объяснение:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                    59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                    60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:56-63).

Хлеб, плоть, кровь - символы Слова, учения Христа. Преломляйте (делите между собою) его в Его воспоминание.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Elf18
                      Я это так понял, что вы отрицаете, что Иисус Воскрес, потому и переспросил.
                      Вы вошли в христианский раздел на христианском форуме и обвинили христиан в неверии в воскресение.
                      Теперь поезжайте в Вашингтон, войдите в Конгресс и обвините тамошних депутатов в неверии в демократию.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от shlahani
                        Вы вошли в христианский раздел на христианском форуме и обвинили христиан в неверии в воскресение.
                        Христианам претензии в Веру в воскресение Христа предъявила Пломбир, а вы к этому обвинению примкнули.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от shlahani
                          Теперь поезжайте в Вашингтон, войдите в Конгресс и обвините тамошних депутатов в неверии в демократию.
                          и кто же вас избрал на христианский съезд ? Вы кого представляете ?тогда предъявите ваш мандат.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от piroma

галлюцинация то что видите потому что то что видите не то что невидимо

они видели невидимое

и сегодня тоже

есть кто видел невидимого и есть кто слышал и слышит Его в духе
                            для остальных верю неверю

для видевших и слышавших-я знаю в кого я уверовал

вера достигла реализации своей
                            Вы пишите ,,и сегодня тоже,,...я тожет уверовал в Бога и верю в Христа...не меньше Вас...и реальность знаю жизненную....на своей шкуре...и живу благородно... я это к тому, что: Вас я не уважаю и считаю опасным человеком для общества...извините...

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Богомилов
                              Важно понимать, что Спаситель имел ввиду под хлебом и своим телом. Если хотите знать, внимательно прочитайте Его объяснение:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                              52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                              58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                              59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                              60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                              61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                              62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:56-63).

Хлеб, плоть, кровь - символы Слова, учения Христа. Преломляйте (делите между собою) его в Его воспоминание.
                              Вы так ничего и не поняли.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от daniil777
                                От Луки 22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                                Когда надо это творить?
                                1: Только на пасху.
                                2: Когда есть возможность.
                                3: Каждый день.
                                тогда когда это важно для человека!...само вкушение от символов это как лекарство...важно это покаяние, жить жизнью покаянной...совершенствоваться... мы то Христа не видели/не жили в те времена!...и наша вера это как обет чистой совести подтверждать постоянно...си считают вообще, что вкушать могли только апостолы и 144 000 особо святых...в день пасхи еврейской...типа, Христос тожет пасху кушал по Ветхому Завету.....у православных свои даты...у католиков свои...и т.д.,т.п...а в итоге!!!: понял я что все это личностно, главное всегда жить благородно стараться и верить в Иисуса Христа...
                                ИМХО...

Комментарий

Обработка...