Вопрос по применению Ев. Луки 22, 19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Вопрос по применению Ев. Луки 22, 19

От Луки 22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    Когда надо это творить?
    1: Только на пасху.
    2: Когда есть возможность.
    3: Каждый день.
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21673

Сообщение от daniil777
    От Луки 22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    Когда надо это творить?
    Мне кажется,можно всегда,иудейский Песах -лишь прообраз искупления, которое нам подарил Сын Божий.
    Последний раз редактировалось Наташа К; 24 April 2022, 01:15 AM.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от daniil777
      Когда надо это творить?
      В книге Деяний это делали каждую неделю, в протестантизме именно так и делают.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от daniil777
        Когда надо это творить?
        Мне больше интересно вот что. Это магический обряд или просто для воспоминания? А разве вспоминать о ком-то нельзя просто мыслями? Зачем хлеб ломать? Я понимаю, что это символ, но зачем он нужен при воспоминании?

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Наташа К
          Мне кажется,можно всегда,иудейский Песах -лишь прообраз искупления, которое нам подарил Сын Божий.
          Сообщение от alexgrey
          Согласен.
          Деяния 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
          Если только хлеб , то конечно можно и нужно.

Лк.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
          Если вино не заменить соком, то ... .
          Сообщение от SpaceSpirit
          Мне больше интересно вот что. Это магический обряд или просто для воспоминания? А разве вспоминать о ком-то нельзя просто мыслями? Зачем хлеб ломать? Я понимаю, что это символ, но зачем он нужен при воспоминании?
          Чтобы не забывали какой ценой было заплачено наше спасение.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от daniil777
            Чтобы не забывали какой ценой было заплачено наше спасение.
            Цена понятна. Как ее можно забыть? Нужно ли ломать хлеб, чтобы помнить? Я вот никогда не ломал хлеб, думая об Иисусе, но я же не забыл о том, что Он отдал за меня Свою душу.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от SpaceSpirit
              Цена понятна. Как ее можно забыть?
              Судя по разделению на тысячи конфессий, то очень даже забыли.
              1-е Коринфянам 1:13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
              Фарисеи Иешуа распяли, а лжехристиане порвали.
              Нужно ли ломать хлеб, чтобы помнить? Я вот никогда не ломал хлеб, думая об Иисусе, но я же не забыл о том, что Он отдал за меня Свою душу.
              Преломлять хлеб и пить вино заповедал Иешуа, а не люди. Я тоже не забыл. Слышать о страданиях других, это одно, а когда страдаешь сам, это другое. Аналогично и просто помнить о страданиях Иешуа, и помнить страдания Иешуа при преломлении хлеба. Ломая хлеб острее чувствуешь страдания Иешуа. Как бы подливая масло в огонь. Я так понимаю.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от daniil777
                Когда надо это творить?
                Это событие называется Вечеря Господня. Оно произошло в день смерти Иисуса Христа - 14 нисана по лунному календарю. Именно в этот день Иисус отдал свою жизнь во искупление наших грехов. И этот день он просил своих учеников (апостолов) отмечать ежегодно.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Диез
                  Это событие называется Вечеря Господня. Оно произошло в день смерти Иисуса Христа - 14 нисана по лунному календарю. Именно в этот день Иисус отдал свою жизнь во искупление наших грехов. И этот день он просил своих учеников (апостолов) отмечать ежегодно.
                  Извините, но Иешуа такого не говорил. Ссылки в сообщениях выше.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от alexgrey
                    Сообщение от daniil777
                    Согласен.
                    Деяния 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                    Вы полагаете ,что обычно резали хлеб ножом из дамасской стали ,
                    а раз "преломляли",то это было обязательно связано с жертвой Христа?
                    ОНи просто ,как сказано "принимали пищу"и не грызть же хлеб от целого каравая или лепёшки всей компанией
                    вот и ломали по кусочку каждому,может, тогда и не резали его вовсе....
                    Сообщение от SpaceSpirit
                    Это магический обряд или просто для воспоминания? .....Нужно ли ломать хлеб, чтобы помнить? Я вот никогда не ломал хлеб, думая об Иисусе, но я же не забыл о том, что Он отдал за меня Свою душу.
                    Очевидно ,некоторые религиозные группы и воспринимают это, как магический обряд или способ выразить Христу свою приверженность ,потому и делают это каждый день или неделю.

На самом деле в этом "воспоминании " важна дата,14 нисана,(это всегда первое полнолуние после весеннего равноденствия).
                    Именно эту дату и велел Христос помнить особым образом.
                    Ведь эту же дату многие столетия заповедовалось помнить евреям ,как выход из египетского рабства.Это первый раз.
                    Второй раз грандиозное событие призошло опять в эту же особо выделенную дату,исполнился прообраз "чистого ягнёнка",
                    которого закололи,(как жертва выхода из рабства греха и смерти)
                    И эту же дату в связи с его жертвой Христос велел помнить.
                    Подумайте.....не просто так велел:ради "преломления".

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Пломбир
                      Вы полагаете ,что обычно резали хлеб ножом из дамасской стали ,
                      а раз "преломляли",то это было обязательно связано с жертвой Христа?
                      ОНи просто ,как сказано "принимали пищу"и не грызть же хлеб от целого каравая или лепёшки всей компанией
                      вот и ломали по кусочку каждому,может, тогда и не резали его вовсе....
                      Я такого не утверждал. Это ваши фантазии.
                      Очевидно ,некоторые религиозные группы и воспринимают это, как магический обряд или способ выразить Христу свою приверженность ,потому и делают это каждый день или неделю.

На самом деле в этом "воспоминании " важна дата,14 нисана,(это всегда первое полнолуние после весеннего равноденствия).
                      Именно эту дату и велел Христос помнить особым образом.
                      Ведь эту же дату многие столетия заповедовалось помнить евреям ,как выход из египетского рабства.Это первый раз.
                      Второй раз грандиозное событие призошло опять в эту же особо выделенную дату,исполнился прообраз "чистого ягнёнка",
                      которого закололи,(как жертва выхода из рабства греха и смерти)
                      И эту же дату в связи с его жертвой Христос велел помнить.
                      Подумайте.....не просто так велел:ради "преломления".
                      Верить или не верить Евангелию ваш выбор.
                      Если для вас важна дата, то для меня то, что он заповедал. "это творите ... ".
                      Лк.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                      Последний раз редактировалось Daniil77; 24 April 2022, 10:31 AM.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от daniil777
                        Верить или не верить Евангелию ваш выбор.
                        ....... преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                        Если для вас важна дата, то для меня то, что он заповедал. "это творите ... ".
                        А по-вашему "принимать пищу в веселии" это и угодно было Христу .Это и есть то "творчество",которое ожидалось им от христиан?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Пломбир
                          А по-вашему "принимать пищу в веселии" это и угодно было Христу .Это и есть то "творчество",которое ожидалось им от христиан?
                          Они радовались не мучениям Иешуа, а надежде на воскресение в жизнь вечную. Иешуа умер, но и был воскрешен для царствования в вечном царстве.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от daniil777
                            Когда надо это творить?
                            Деян.20:7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                            Деян.20:11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
                            Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                            Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Разница с современными в том, что раньше церковь (верующие) собиралась по домам, каждый день, вечером..
                            И хлеб преломляли не в храме, а когда верующие собирались в доме, в ходе трапезы.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от JimCrowsby
                              Деян.20:7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                              Деян.20:11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
                              Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                              Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Разница с современными в том, что раньше церковь (верующие) собиралась по домам, каждый день, вечером..
                              И хлеб преломляли не в храме, а когда верующие собирались в доме, в ходе трапезы.
                              И я о том же.
                              Лк.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                              Это тоже было не в храме.

Комментарий

Обработка...