Я есмь дверь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Samuel
    Участник
    • 08 April 2022
    • 272

Сообщение от Кадош
    Вопрос в том - ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК?
    Екклесиаст когда-то сказал, что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (Дух Божий?) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом...Екклесиаст 3:19

Комментарий

• кто ты
      Завсегдатай
      • 09 April 2022
      • 633

Сообщение от Samuel
      У вас там Нетварный Божий Мир, Царство Божие, Мгла, Непреступный Свет - всё в одном, но это не тот мир, куда можно было бы войти через Дверь единственно надёжную? Другие двери (которые меня не интересуют) приводят в другие миры, но не выводят во Свет?
      та это белиберда

свет потому и не приступный , потому что они не видели как Он есть
      שלי זה אתה

Комментарий

• Samuel
        Участник
        • 08 April 2022
        • 272

Сообщение от JimCrowsby

Выходя по зову Пастыря, увидишь Его,
        Как это понять? Я могу услышать этот зов и увидеть Его живя в теле?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10993

Сообщение от Samuel
          Вопрос в том - ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК?
          Екклесиаст когда-то сказал, что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (Дух Божий?) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом...Екклесиаст 3:19
          А по моему это он говорил исключительно о прахе:
          Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.(Еккл.3:20)
          А духе же он так сказал:
          Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?(Еккл.3:21)
          В отношении же праха действительно нет никакого преимушества ...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Samuel
            Как это понять? Я могу услышать этот зов и увидеть Его живя в теле?
            И являлся, и является, и явится...

И УВИДЕТЬ:

Как писал Иоанн в евангелии:
            Иоан.14:21 {Иисус сказал:} Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его И ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ.

Позже, в послании, Иоанн подробнее раскрывает эту тему "детям" (и речь тут НЕ о "втором пришествии"):

28 Итак, ДЕТИ, ПРЕБЫВАЙТЕ В НЕМ, чтобы, когда Он явится, иметь нам смелость и не отвернуться от Него в стыде, когда окажемся в присутствии Его, как только явится нам та праведность, которой Он является. Ведь мы знаем что ЛИШЬ ПОСТУПАЮЩИЙ ПРАВЕДНО, рожден от Него. (1Иоан.2:28,29)
            1 Осознайте, как Отец проявил к нам любовь: чтобы детей Божьих назвать так через это. Мир не знает нас, так как не знает Его.
            2 Возлюбленные Богом теперь детьми Божьими являются, но не проявилось ещё то, что будет им явлено: когда станут похожими на Него (подобными Ему), тогда Он Сам явится им, и явит им то, каков Он Сам есть. (повторение сути Ин.14:21)
            3 И всякий, имеющий это ожидание Его, очищает себя настолько же, насколько чист Он (исполняет Ин.14:21, чтобы в Его явление не устыдиться перед Ним).
            4 Всякий, делающий грех (бесполезное) и беззаконие делает; ведь грех (бесполезное) и есть беззаконие.
            5 Но осознайте, что Он явился для того, чтобы грехи наши удалить от нас, ведь в Нём нет греха.
            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и не познал Его (если кто будет говорить "я видел Его" ("Он являлся мне"), или "я познал Его", а сам согрешает - не верьте ему).
            (1Иоан.3:1-6 из смыслового)

И УСЛЫШАТЬ:

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает СО ВСЯКИМ, рожденным от Духа. (ну а кто не рождён от Духа, тот Царствие не наследует Ин.3:5)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            14 ... от Моего возьмет и возвестит вам. (Дух Святой - это Иисус говорящий.. ведь ни одного слова Дух Святой не говорит Сам от Себя)
            (Иоан.16:13-14)

7 ... как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне (когда они искушали Бога "Есть ли Господь среди нас, или нет?!"),
            (Евр.3:7,8)

и тд..

Есть время, когда Бог входит в покой (если помните, до 1998 года была мощная волна проповеди Евангелия, много миссий по всему миру, почти в каждом городе на улицах проповедовали.. а после 1998 всё резко начало стихать и все "заснули" (Иоан.9:4).. даже мормоны по улицам перестали ходить.. даже Свидетели Иеговы снизили свою активность до минимума..)..

Это время пребывания верующих во дворе овечьем.. в покое Господнем..

Но близко время, когда наступит "день", и мы снова услышим глас Его, и выйдем следовать за Ним.. и снова весь мир будет покрыт Славой Божьей (намного больше чем то, что было в предыдущем "дне").
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 April 2022, 02:15 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от kLeonid
              А по моему это он говорил исключительно о прахе: Все идет в одно место: все произошло из прахаи все возвратитсяв прах.(Еккл.3:20)
              А духе же он так сказал: Кто знает: дух сынов человеческихвосходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?(Еккл.3:21)
              В отношении же праха действительно нет никакого преимушества ...

Ветхому человеку было неизвестна благая весть что человеку следует родиться для небесного Царства от воды и Духа и вознестись в облаках как Христос Владыка по окончании временной земной жизни.

Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
              ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Комментарий

• Samuel
                Участник
                • 08 April 2022
                • 272

Сообщение от JimCrowsby
                И являлся, и является, и явится...

И УВИДЕТЬ:

Как писал Иоанн в евангелии:
                Иоан.14:21 {Иисус сказал:} Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его И ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ.

Позже, в послании, Иоанн подробнее раскрывает эту тему "детям" (и речь тут НЕ о "втором пришествии"):

28 Итак, ДЕТИ, ПРЕБЫВАЙТЕ В НЕМ, чтобы, когда Он явится, иметь нам смелость и не отвернуться от Него в стыде, когда окажемся в присутствии Его, как только явится нам та праведность, которой Он является. Ведь мы знаем что ЛИШЬ ПОСТУПАЮЩИЙ ПРАВЕДНО, рожден от Него. (1Иоан.2:28,29)
                1 Осознайте, как Отец проявил к нам любовь: чтобы детей Божьих назвать так через это. Мир не знает нас, так как не знает Его.
                2 Возлюбленные Богом теперь детьми Божьими являются, но не проявилось ещё то, что будет им явлено: когда станут похожими на Него (подобными Ему), тогда Он Сам явится им, и явит им то, каков Он Сам есть. (повторение сути Ин.14:21)
                3 И всякий, имеющий это ожидание Его, очищает себя настолько же, насколько чист Он (исполняет Ин.14:21, чтобы в Его явление не устыдиться перед Ним).
                4 Всякий, делающий грех (бесполезное) и беззаконие делает; ведь грех (бесполезное) и есть беззаконие.
                5 Но осознайте, что Он явился для того, чтобы грехи наши удалить от нас, ведь в Нём нет греха.
                6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и не познал Его (если кто будет говорить "я видел Его" ("Он являлся мне"), или "я познал Его", а сам согрешает - не верьте ему).
                (1Иоан.3:1-6 из смыслового)

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                1 Ин. 2:27-28

Находиться в Нём (в присутствии Его) и находиться в помазании Его, это не одно и то же. А в чем разница?

Сообщение от JimCrowsby
                И УСЛЫШАТЬ:

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает СО ВСЯКИМ, рожденным от Духа. (ну а кто не рождён от Духа, тот Царствие не наследует Ин.3:5)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                14 ... от Моего возьмет и возвестит вам. (Дух Святой - это Иисус говорящий.. ведь ни одного слова Дух Святой не говорит Сам от Себя)
                (Иоан.16:13-14)

7 ... как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне (когда они искушали Бога "Есть ли Господь среди нас, или нет?!"),
                (Евр.3:7,8)

и тд..
                С одной стороны, помазание всему учит и всему наставляет, а с другой стороны это делает Дух Истины, который должен ещё прийти, и что получается, Дух Истины, помазание и Сын Божий, это совсем не одно и тоже!? Кого следует ожидать?

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Samuel
                  Находиться в Нём (в присутствии Его) и находиться в помазании Его, это не одно и то же. А в чем разница?
                  Разница в том, что каждый прообраз имеет своё понимание.

Когда Иоанн пишет "в Нём", то он пишет не о Его присутствии, а о погружение человека в сущность Христа. Это больше похоже на то, как одеться в Христа как в одежду. И ты ходишь "в Нём", и уже никто не видит тебя, но все видящие тебя видят Христа.
                  И когда ты в Нём, то ты поступаешь как Он - праведно, как и Он праведник.
                  Согрешающий же не может быть в Нём, так как в Нём нет греха! Потому, «..пребывайте в Нём, что значит поступайте праведно (1Иоан.2:28-29).. и сие послание я пишу вам, чтобы вы не согрешали (1Иоан.2:1)»

Поэтому пребывай/ходи в Нём (одень Его, Его дела, Его праведность, как свою одежду) и пребывай так пока Он не явится тебе.

Что касается остального в Вашем текущем вопросе:
                  Грешащий может находиться в присутствии Христа, и попав в Его присутствие постыдится Его и отвернётся.
                  Да и "помазание" может действовать через грешника так же, как оно действовало через "не рождённую Свыше" ослицу, проговорившую Валааму человеческим голосом.

Сообщение от Samuel
                  С одной стороны, помазание всему учит и всему наставляет, а с другой стороны это делает Дух Истины, который должен ещё прийти, и что получается, Дух Истины, помазание и Сын Божий, это совсем не одно и тоже!? Кого следует ожидать?
                  Что такое помазание елеем? - прообраз излияния Духа Святого на человека, Который даётся ему для исполнения человеком воли Божьей.
                  Тогда что такое "помазание" (как существительное, а не глагол)? - это и есть Дух Святой.

Или Вы считаете что слово "помазание" никак не произошло от прообраза помазания одним и тем же елеем, и потому Вы придумали ему другой смысл? (например, как некоторые говорят, "профессия")
                  Кто не исполнен Духа Святого, тот и не помазан.. ведь Дух Святой и есть то помазание, которым Бог помазывает.

А Сын Божий это разве не Слово, которое родил Бог, сделав Его началом всего творения, и которое после этого было в мире во все времена (ибо всё сотворено и держится Словом Божьим)?
                  Слово, ставшее плотью (Иисус), разве перестало быть Словом Божьим? Или для Вас "Слово Божье" - это Библия, а не Иисус?

А Дух Истины, это разве не Дух Божий? А если не Божий, то дьявольский? И если не Святой, значит и не Божий.
                  Дух Истины, он Святой Дух, Божий.. просто указана Его грань, отображающая тот факт, что всё что Он говорит - Истина.

Иоанн, назвав в евангелии "Дух Святой" (Ин.14:26) и повторив это ещё раз, но назвав Его уже "Дух Истины" (Ин.16:13), использует эти же смыслы и в своём послании: 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие ПОМАЗАНИЕ учит вас всему (вспоминаем его же слова в Ин.14:26; Ин.16:13 "Дух Святой научит вас всему"), и оно ИСТИННО и неложно, (вспоминаем тот же контекст в Ин.16:13 - "Дух Истины") то, чему оно научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13).
                  Соединив то, что он писал в евангелии ещё и с пророчеством о сути Нового Завета - Иерем.31:31-34, и с пророчеством Ис.54:13.

Так что, "Дух Святой" (Ин.14:26) и "Дух Истины" (Ин.16:13) - один и тот же Дух Божий.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:16,17,26)
                  (так кто Утешитель: Дух Святый или Дух Истины? - это один и тот же Дух)
                  ..
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)

И когда же он пришел? - в день пятидесятницы.
                  4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:4)

1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго (от Духа Истины? - Ин.16:13)

Так нужно ли ожидать Того, кто уже пришёл??? Нужно, ведь Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  ..когда приходит - следуешь за Ним.. когда уходит - покоишься и ожидаешь.. (потому и много притч у Христа, когда хозяин уходит в далёкую страну, и возвращается всегда неожиданно ночью (ночь - время, когда покоятся).. и тп)

А голос Духа Святого - это и есть голос Христа (как я и писал выше "Дух Святой - это Иисус говорящий").. и кто знает голос Христа, тот распознает Его голос и в голосе Духа Святого.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 April 2022, 07:55 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Samuel
                    Участник
                    • 08 April 2022
                    • 272

Сообщение от JimCrowsby
                    Когда Иоанн пишет "в Нём", то он пишет не о Его присутствии, а о погружение человека в сущность Христа.
                    Не понятно. Как можно быть или находиться во свете при отсутствии света ?

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Samuel
                      Не понятно. Как можно быть или находиться во свете при отсутствии света ?
                      В данных фразах Иоанн пишет не о свете, а о праведности Христа и Его делах.. чтобы верующие оделись в эту праведность (не грешили).

1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;

Это - послание "детям", чтобы они не грешили, а "пребывали в Нём" (делали Его дела, поступали как Он поступал, стали подобными Ему во всём). И чтобы возлюбив пребывание в Нём, став подобными Ему, исполнилось обетование: Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

2 ...когда станут похожими на Него (подобными Ему), тогда Он Сам явится им, и явит им то, каков Он Сам есть. (1Иоан.3:2)

- - -
                      Зажжённая свеча разве может стоять в отсутствии света? - она и есть свет.
                      Когда зажигают свечи? - ночью.
                      Достаточно ли свечи, чтобы осветить ею всю Землю? - нет.. но она светит всем в доме..

Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Кто пребывает в Нём, тот являет дела праведности, они и есть тот самый свет свечи.

Как можно ночью находиться в свете? - зажечь свечу в доме.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Samuel
                        Участник
                        • 08 April 2022
                        • 272

Сообщение от JimCrowsby
                        В данных фразах Иоанн пишет не о свете, а о праведности Христа и Его делах.. чтобы верующие оделись в эту праведность (не грешили).
                        Ну, хорошо. Как можно находиться в праведности при отсутствии этой праведности? Все равно не понятно.
                        Надо искать другое решение.

Комментарий

• Samuel
                          Участник
                          • 08 April 2022
                          • 272

Сообщение от JimCrowsby

2 ...когда станут похожими на Него (подобными Ему), тогда Он Сам явится им, и явит им то, каков Он Сам есть. (1Иоан.3:2)
                          В каком плане похожими?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Samuel
                            Ну, хорошо. Как можно находиться в праведности при отсутствии этой праведности? Все равно не понятно.
                            Надо искать другое решение.
                            Никак невозможно находиться в праведности без праведности..

Ты либо праведный, либо грешишь.. праведных грешащих не бывает (в Нём нет греха)..

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:8-9)

Как учил Иоанн, пока ты не родился от Бога (Иоанн называл таких "дети" и "юноши") - пребывай в Нём, возлюби это "состояние", а когда родишься от Бога (Иоанн называл таких "отроки" и "отцы"), твоя плоть умрёт для греха (Рим.8:10).

Пока не возлюбишь Его, и пока не станешь соблюдать Его заповеди по любви к Нему (а не принуждая себя, потому что "христианину" должно так поступать), пока не начнёшь делать это по любви к Нему, Он не придёт и не сотворит в тебе Свою обитель.
                            Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: КТО ЛЮБИТ Меня (а не тот, кто считает себя верующим, и принуждает себя), тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Так что, как учил Иоанн, поступай как Христос (пребывай в Нём), пока не возлюбишь Христа.. и когда возлюбишь и соблюдёшь, тогда и родишься от Бога, и грешить уже не сможешь, и станешь Храмом Всевышнего.

Сообщение от Samuel
                            В каком плане похожими?
                            Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 April 2022, 09:07 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Samuel
                              Участник
                              • 08 April 2022
                              • 272

Сообщение от JimCrowsby
                              Так что, как учил Иоанн, поступай как Христос (пребывай в Нём), пока не возлюбишь Христа.. и когда возлюбишь и соблюдёшь, тогда и родишься от Бога, и грешить уже не сможешь, и станешь Храмом Всевышнего.
                              Значит, вы советуете поступать как Он, достигая любви. Ну хорошо, пусть будет так.
                              А Дверь тогда зачем?

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Samuel
                                Значит, вы советуете поступать как Он, достигая любви. Ну хорошо, пусть будет так.
                                А Дверь тогда зачем?
                                Нужно различать свет свечи и свет дня.
                                Зажигают ли свечу днём? - нет.

"Ночью" - ходишь внутри двора овечьего в праведности и светишь окружающим тебя, зажигая по возможности и их светильники.. но не покидая двор..
                                "Днём" - услышав Его голос, выходишь со двора и следуешь за Ним, делая Его дела (становясь с Ним одним светом).

Когда снова приближается "ночь", Он вводит тебя обратно во двор овечий.

Иисус есть дверь.. Если войдёте не в тот "двор овечий", в который Он открыл Вам дверь, то не войдёте в Его покой..
                                Или если дверь заперта, а Вы по своей воле выбежали через ограду и погнали по полям пытаясь продолжать делать Его дела будто ещё день (частая ошибка у верующих), то встреча с волками будет не в вашу пользу.

Через дверь, которую Иисус открывает, мы входим в покой..
                                через дверь, какую Иисус открывает, мы выходим следовать за Ним, куда бы Он нас ни повёл.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...