философская задачка по теме свободы и веры
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я на собственном опыте знаю каким дураком я тогда был, когда был атеистом.
- - - Добавлено - - -
Быть атеистом это нечестно и неправильно, атеизм кстати не дал нам ни одного праведника или какого-то святого атеиста, если так можно вообще выразиться. Как раз потому что для правильности, честности и святости нужен ум и при том непревратный. Вы вот знаете например что великие святые сами о себе говорили, что они великие грешники? А Центральную молитву у христиан вы знаете - Господи буди милостив мне грешному?Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
А разве вера - это надежный путь к истине?
Быть атеистом это нечестноКомментарий
-
2) Так у вас нет оснований считать что Его нет, Христос это историческая личность. Он воскрес и жив до сих пор.
- - - Добавлено - - -
Кстати с чего вы взяли что вера нелогична?Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Кстати с чего вы взяли что вера нелогична?
Разумеется, нельзя с бухты-барахты признавать что-то истинным, просто в силу веры. Иначе логика не нужна. Зачем стараться, доказывать теорему Пифагора? Давайте просто поверим в нее. Вместо математики получится балаган.Комментарий
-
1) Вы верите, что Иисус воскрес. Еще раз: разве вера - это надежный путь к истине?
2) С того, что вера грубо нарушает логический принцип достаточного основания.
Разумеется, нельзя с бухты-барахты признавать что-то истинным, просто в силу веры. Иначе логика не нужна. Зачем стараться, доказывать теорему Пифагора? Давайте просто поверим в нее. Вместо математики получится балаган.
2) Так ведь существуют и доказательства что 2*2=5, это же не значит что они правильные, так ведь? Правильно то считать что 2*2=4.
Блин ну точно, ума нет считай калека...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Ну если не знаете, надежный ли, то выходит - ненадежный.
Полагаясь на веру, можно принять ложь за истину.
Зачем же вы полагаетесь на такой ненадежный путь познания?
2) Так ведь существуют и доказательства что 2*2=5, это же не значит что они правильные, так ведь? Правильно то считать что 2*2=4.
Блин ну точно, ума нет считай калека...Комментарий
-
Ну если не знаете, надежный ли, то выходит - ненадежный.
Полагаясь на веру, можно принять ложь за истину.
Зачем же вы полагаетесь на такой ненадежный путь познания?
Существуют ошибочные доказательства. Вы под впечатлением от этого факта хотите отказаться от доказательств напрочь? Я всё же предлагаю проверять доказательства тщательнее.
Что же до меня, то я только могу вам повторить то, что сказал Иисус: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
Впрочем сорян, я обещал не впаривать вам Иисуса.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Комментарий
-
Скажем святой Серафим Саровский, так молился, что к нему Богородица сошла. Он то точно на своём личном опыте знает что такое вера православная...
Вам так не кажется?
И потом, что вы зацепились за веру вообще, вы всё в своей жизни принимаете на веру, давайте вспомним хотя бы фильм Матрица - как узнать что мне не лгут мои чувства? Откуда вы знаете, что вся ваша реальность и истинность это не "надвинутая на глаза картинка"?
Мне кажется что атеисты потому не верят в Бога что они просто ЗНАЮТ, что Он есть, но отрицают очевидное, отгораживаясь, возможно в страхе, от Него тем, что отказываются верить в Него. У каждого человека свой путь в Богу, может ваш путь не вера а что-то ещё?
Всякое дыхание хвалит Господа, при попытке понять как оно всё устроено тут в этой жизни нельзя не заметить, что за всем этим стоит Высшее Существо, кто-то Великий.
- - - Добавлено - - -
О Боге свидетельствет сам Бог в своей Библии, но вам-то по сути на это наплевать.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Если мне приспичит заняться столпничеством - ко мне наверняка тоже кто-нибудь сойдет. Человеческий мозг под запредельными нагрузками начинает рисовать чудесные картины, лишь бы его оставили в покое. Опыт других религий об этом ярко свидетельствует.
И потом, что вы зацепились за веру вообще, вы всё в своей жизни принимаете на веру, давайте вспомним хотя бы фильм Матрица - как узнать что мне не лгут мои чувства? Откуда вы знаете, что вся ваша реальность и истинность это не "надвинутая на глаза картинка"?
Мне кажется что атеисты потому не верят в Бога что они просто ЗНАЮТ, что Он есть
О Боге свидетельствет сам Бог в своей Библии, но вам-то по сути на это наплевать.Комментарий
-
1) Если мне приспичит заняться столпничеством - ко мне наверняка тоже кто-нибудь сойдет. Человеческий мозг под запредельными нагрузками начинает рисовать чудесные картины, лишь бы его оставили в покое. Опыт других религий об этом ярко свидетельствует.
2) Я согласен - есть возможность обмана. Я ее не отрицаю.
3) Вы отрицаете огромное количество богов. Зевса, Вишну, Одина. Атеист всего лишь идет на одного бога дальше.
4) Так это же круговая логика. Простая логическая ошибка.
2) Вы должны больше бояться не обмана а самообмана, это гораздо страшнее. А вообще насчёт обмана ещё классик высказался - Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад.
3) Мы их не отрицаем, мы говорим про них правду - что это бесы.
4) Ну так и что, я же грешник могу и ошибаться.А вы со своей уверенностью в своей правоте совершаете другую ошибку, название которой - самоправедность...
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Комментарий