Трансформация жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Diogen
    В тексте Быт 1. произвести зелень было приказано именно земле, и она это сделала. если планета не произвела зелень, значит её нельзя считать землёй.
    И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    (Быт.1:11)
    Есть ли неопровержимые доказательства того, что планет с произведённой зеленью во Вселенной нет и быть не может?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
    Алексей1984

Одну астрономическую единицу, которую идиот-автор считает земным годом
    Автор вообще ничего не считает, автор только привёл ссылку на тех, кто так считает.

Если бы я имел в виду выпятить именно Ваши недостатки, то я бы написал "автор темы".
    Меня всегда забавляет в любых темах, как от главного переходят к ничего не значащему, от зерна истины к многословной шелухе слов.
    То, что астрономия открывает и показывает нам как именно Бог производит жизнь, осталось у некоторых участников на 37 месте, зато ничего не значащее 63000 чего то там, приобрело очень значимый вид.
    Залюбуешься...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Алексей1984

Скорость света это очень маленькая скорость чтобы на неё делали ставку в будущих космических технологиях.
      Может и так... Но какое отношение к этому имеет теология?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от NTLL
        Может и так... Но какое отношение к этому имеет теология?
        Астрономия открывает и показывает нам как именно Бог зарождает жизнь.
        Как говорится смотрим на чудо, а чуда не видим, некогда, третьестепенные вопросы занимают весь ум.
        Поэтому некоторые безрассудные и утверждают, что астрономия с Библией не в союзе.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6892

Сообщение от Алексей1984
          Есть ли неопровержимые доказательства того, что планет с произведённой зеленью во Вселенной нет и быть не может?
          Наука пока не сказала в этом вопросе своего последнего слова. Она многого не знает. Но то, что она знает, пока не опровергло Быт 1:11.
          Оставим доказательства в стороне. На чем вы основываете своё мнение: на неопровержимых доказательствах в ту или другую сторону, которых пока нет, и скорее всего не будет, или ясно написанному Слову Божьему, которое у вас в руках?

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Алексей1984
            Я уже размещал ролик о космических скоростях, где показана намного большая скорость чем скорость света.
            Да. Например, само пространство может расширяться со сверхсветовой скоростью. Но запрет наложен на всё, что может передавать информацию.

Кроме того, я пока ещё нигде не читал и не слышал о мгновенном перемещении любого физического тела на любое видимое визуально расстояние. Это только мой довод, который я верю обретёт реальность, когда учёные подойдут вплотную к открытию этого Божьего закона Вселенной.
            Поэтому меня совершенно не интересуют световые года, ибо разумею, что скорость перемещения чего - либо может быть мгновенной.
            Не подойдут, к сожалению. Ведь такого закона не может быть по определению.
            Здесь дело вот в чём: любое тело, обладающее массой, не может достичь скорости света, ибо для этого требуется бесконечная энергия. Ведь при ускорении происходит прирощение импульса (массы), следовательно требуется и больше энергии. При достижении скорости света масса обращается в бесконечность.
            Преодолеть же световой барьер тем более нельзя. Например, с точки зрения земного наблюдателя свет преодолеет расстояние от Солнца до Земли за восемь минут тринадцать секунд. А с точки зрения самого фотона (если бы он был мыслящий) передвижение вообще не займёт времени. Он переместится мгновенно. Нельзя достичь чего-либо быстрее, чем мгновенно. Только чётко учтите - мгновенно именно с точки зрения фотона. Так что к мгновенной передаче информации это отношения не имеет.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Diogen
              Наука пока не сказала в этом вопросе своего последнего слова. Она многого не знает. Но то, что она знает, пока не опровергло Быт 1:11.
              Оставим доказательства в стороне. На чем вы основываете своё мнение: на неопровержимых доказательствах в ту или другую сторону, которых пока нет, и скорее всего не будет, или ясно написанному Слову Божьему, которое у вас в руках?
              Я одного не пойму, для чего вы всё пытаетесь астрономию обратить против Библии, а Библию против астрономической науки, если мне конечно это не кажется. Для чего Вам это, если астрономия открывает нам закрытое и показывает как именно зарождается Богом жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
              Не подойдут, к сожалению. Ведь такого закона не может быть по определению.
              Надеюсь, что это не Вы утверждаете законы Вселенной, каким из них быть, а каким не стоит.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6892

Сообщение от Алексей1984
                Я одного не пойму, для чего вы всё пытаетесь астрономию обратить против Библии, а Библию против астрономической науки, если мне конечно это не кажется. Для чего Вам это, если астрономия открывает нам закрытое и показывает как именно зарождается Богом жизнь.
                У астрономии - свои цели, задачи и инструменты, которыми она ограничена. Просто показал ту точку, где наука выходит из своей компетенции настолько, что противоречит ясно изложенному Слову Божьему.... причём без всяких обоснований.
                Вне этого - пускай открывает нам закрытое.

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от McLeoud
                  Но все же элементарно, дорогие мои. Берем величину светового года 9.46E+12 км, делим ее на 63242 и получаем - та-дам! - 1.49E+8 км. Одну астрономическую единицу, которую идиот-автор считает земным годом
                  Таки да, эта мысль даже не пришла в голову. Хотя назвать астрономическую единицу земным годом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  То, что астрономия открывает и показывает нам как именно Бог производит жизнь
                  Астрономия ничего подобного не открывает. Пока Вы занимаетесь банальным таким выдумыванием.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Diogen
                    У астрономии - свои цели, задачи и инструменты, которыми она ограничена. Просто показал ту точку, где наука выходит из своей компетенции настолько, что противоречит ясно изложенному Слову Божьему.... причём без всяких обоснований.
                    Вне этого - пускай открывает нам закрытое.
                    Приведите пример, где именно и в чём именно астрономическая наука противоречит Слову Божьему.

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от Алексей1984
                      Приведите пример, где именно и в чём именно астрономическая наука противоречит Слову Божьему.
                      Даже ещё хуже: она ей не противоречит, а просто-напросто параллельна как всякая научная деятельность.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6892

Сообщение от Алексей1984
                        Согласен с вами в том, что когда появляются противоречия с Библией - это уже не наука.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Diogen
                          Согласен с вами в том, что когда появляются противоречия с Библией - это уже не наука.
                          Простите, вы плохо поняли мой вопрос?
                          Если да, повторюсь.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6892

Сообщение от Алексей1984
                            Простите, вы плохо поняли мой вопрос?
                            Если да, повторюсь.
                            Плохо.
                            Привёл место Писания, которое вы попытались осмыслить в рамках астрономии. Вот здесь и противоречие.
                            По Библии бог повелел произвести зелень именно земле, и мы пока не находим "зелень" вне планеты Земля. А у вас "землёй" называется весь материальный мир:
                            Сообщение от Алексей1984
                            всё, что является материальным, является землей.
                            Поменяйте значение термина, и противоречие сгладится.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Diogen
                              Плохо.
                              Привёл место Писания, которое вы попытались осмыслить в рамках астрономии. Вот здесь и противоречие.
                              По Библии бог повелел произвести зелень именно земле, и мы пока не находим "зелень" вне планеты Земля. А у вас "землёй" называется весь материальный мир:Поменяйте значение термина, и противоречие сгладится.
                              Очуметь надо, не иначе!
                              Разве я астрономическая наука, что Вы моё слово выдаёте за науку?
                              Да, я сказал, что в моём понимании во Вселенной не одна единственная планетная земля, но вся Вселенная от края до края имеет множество подобных планет пригодных к жизни.
                              Вопрос, с каких пор я стал для Вас олицетворением атсрологической науки, вернее, каким местом к моему слову прислонилась астрономия как наука?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                              Поменяйте значение термина, и противоречие сгладится.
                              Я могу и имею право хоть 130 раз поменять своё мнение туда и обратно, наука астрономия к моему слову каким местом относится, что Вы обвиняете науку в попрании Слово Божьего?

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6892

Сообщение от Алексей1984
                                Очуметь надо, не иначе!
                                Разве я астрономическая наука, что Вы моё слово выдаёте за науку?
                                Да, я сказал, что в моём понимании во Вселенной не одна единственная планетная земля, но вся Вселенная от края до края имеет множество подобных планет пригодных к жизни.
                                Вопрос, с каких пор я стал для Вас олицетворением атсрологической науки, вернее, каким местом к моему слову прислонилась астрономия как наука?

- - - Добавлено - - -

Я могу и имею право хоть 130 раз поменять своё мнение туда и обратно, наука астрономия к моему слову каким местом относится, что Вы обвиняете науку в попрании Слово Божьего?
                                Сдаюсь.
                                Снимаю все свои обвинения с науки, даже если они имели место.
                                Признаю, что ваши слова никак с наукой не связаны.
                                Что-то ещё?

Комментарий

Обработка...