Трансформация жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Алексей1984

Я рассматриваю астрономию с позиции теологии и только с этой позиции мне она становится понятной. 63000 лет я написал по памяти, приблизительно, если в чём то ошибся то спасибо за поправку, которую я так и не понял.
    Световой год это расстояние которое проходит луч света за год (год - примерно один оборот земли вокруг солнца).
    Найдём его:

T = 365 дней в году = 365*24*3600 = 31536000 секунд в году

Vc = 300 000 км/c - скорость света в вакууме

S = Vc*Т = 300 000*3153600 = 9460000000000 км - расстояние, которое проходит свет за год.

У вас время: Т1 = 63000 лет = 63000*365*24*3600 = 2000000000000 с

Найдём скорость того объекта, с которым вы сравниваете:

V1 = S/Т1 = 9460000000000/2000000000000 = 4,76 км/с - ваша скорость. Она меньше первой космической скорости 7,9 км/с

Откуда вы её взяли, непонятно. Обычно за сравнение с "земными" скоростями берут первую космическую скорость, как скорость на орбите первого космического спутника.
    Последний раз редактировалось NTLL; 15 July 2021, 05:33 PM.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от NTLL
      Световой год это расстояние которое проходит луч света за год (год - примерно один оборот земли вокруг солнца).
      Найдём его:

T = 365 дней в году = 365*24*3600 = 31536000 секунд в году

Vc = 300 000 км/c - скорость света в вакууме

S = Vc*Т = 300 000*3153600 = 9460000000000 км - расстояние, которое проходит свет за год.

У вас время: Т1 = 63000 лет = 63000*365*24*3600 = 2000000000000 с

Найдём скорость того объекта, с которым вы сравниваете:

V1 = S/Т1 = 9460000000000/2000000000000 = 4,76 км/с - ваша скорость. Она меньше первой космической скорости 7,9 км/с

Откуда вы её взяли, непонятно. Обычно за сравнение с "земными" скоростями берут первую космическую скорость, как скорость на орбите первого космического спутника.
      Земной год
      Земным годом считается расстояние, проходимое землей за один год. Если принимать во внимание все расчеты, то один световой год равен 63242 земным годам. Эта цифра относится именно к планете Земля, к другим, например Марсу или Юпитеру, они будут совсем иными. Световой год исчисляет расстояние от одного объекта небесного тела до другого. Цифры световых и земных лет настолько разные, хотя и означают расстояние.
      Световой год это сколько земных лет?
      Последний раз редактировалось Алексей1984; 15 July 2021, 10:45 PM.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Алексей1984
        Земной год
        Земным годом считается расстояние, проходимое землей за один год. Если принимать во внимание все расчеты, то один световой год равен 63242 земным годам. Эта цифра относится именно к планете Земля, к другим, например Марсу или Юпитеру, они будут совсем иными. Световой год исчисляет расстояние от одного объекта небесного тела до другого. Цифры световых и земных лет настолько разные, хотя и означают расстояние.
        Само вычисление скрыто в статье. Мне непонятно как рассчитывается цифра 63242.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от NTLL
          А мне это и вовсе не интересно, скорость света это всего лишь "лошадиная тяга", которая будет использоваться в ограниченном объёме.

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Алексей1984
            Я рассматриваю астрономию с позиции теологии
            Вот только теология ни в одной из своих полусотни интерпретаций данного термина не имеет отношения к астрономии. А уж откуда высосана цифра в 63000 вообще не очень понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Земной год
            Перед нами классический поток сознания. Автор статейки с этой интернет-помойки откуда-то выдумал цифру в 63 242 и ничем её не аргументировал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            А мне это и вовсе не интересно
            Зато писать всякую сомнительную ерунду, видимо, Вам очень интересно.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Алексей1984
              А мне это и вовсе не интересно, скорость света это всего лишь "лошадиная тяга", которая будет использоваться в ограниченном объёме.
              Алексей, раскрой смысл того, что написал. Почитаем...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от pavel murov
                Вот только теология ни в одной из своих полусотни интерпретаций данного термина не имеет отношения к астрономии. А уж откуда высосана цифра в 63000 вообще не очень понятно.
                Зато астрономия имеет прямое отношение к Библии и открывает нам тайны Божьего мироздания.
                Что касается скоростей, то они меня не интересуют ни разу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                Зато писать всякую сомнительную ерунду, видимо, Вам очень интересно.
                Ерундой и притом совершенной являются только Ваши домыслы о моих домыслах, а тон и дух Ваших сообщений не оставляет Вам ни единого шанса остаться вне игнора куда собственно и отправляеетсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Алексей, раскрой смысл того, что написал. Почитаем...
                Скорость света это очень маленькая скорость чтобы на неё делали ставку в будущих космических технологиях.

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от Алексей1984
                  Зато астрономия имеет прямое отношение к Библии
                  Астрономия никакого отношения к Библии не имеет.

Сообщение от Алексей1984
                  Ерундой и притом совершенной являются только Ваши домыслы
                  Сказал человек, у которого единица расстояния измеряется земными годами.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6870

Сообщение от Алексей1984
                    Так ведь и я тоже в это верю. Только землей является всё материальное что есть во Вселенной, вернее всё, что является материальным, является землей.
                    И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. (Быт.1:10,11)
                    Не всё, что является материальным во Вселенной произращает зелень. если всё действительно стало так, то землёй (в Быт 1) следует считать именно планету Земля.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Diogen
                      И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. (Быт.1:10,11)
                      Не всё, что является материальным во Вселенной произращает зелень. если всё действительно стало так, то землёй (в Быт 1) следует считать именно планету Земля.
                      Имелось ввиду, что пл. Земля не единственная во Вселенной, а вся Вселенная полна подобных планет на которых возможна жизнь.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6870

Сообщение от Алексей1984
                        Имелось ввиду, что пл. Земля не единственная во Вселенной, а вся Вселенная полна подобных планет на которых возможна жизнь.
                        Ангелы - тоже форма жизни, вполне допустимая на других планетах. Лучше приведите пример наличия "зелени" где-нибудь в другом месте.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

pavel murov

Земным годом считается расстояние, проходимое землей за один год. Если принимать во внимание все расчеты, то один световой год равен 63242 земным годам.
                          Перед нами классический поток сознания. Автор статейки с этой интернет-помойки откуда-то выдумал цифру в 63 242 и ничем её не аргументировал.

NTLL

Но все же элементарно, дорогие мои. Берем величину светового года 9.46E+12 км, делим ее на 63242 и получаем - та-дам! - 1.49E+8 км. Одну астрономическую единицу, которую идиот-автор считает земным годом
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Diogen
                            Ангелы - тоже форма жизни, вполне допустимая на других планетах. Лучше приведите пример наличия "зелени" где-нибудь в другом месте.
                            А зачем Вам зелень или Вы думаете что только планеты с зеленью Бог сотворил, а иные и не Божьи вовсе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
                            pavel murov

Земным годом считается расстояние, проходимое землей за один год. Если принимать во внимание все расчеты, то один световой год равен 63242 земным годам.

NTLL

Но все же элементарно, дорогие мои. Берем величину светового года 9.46E+12 км, делим ее на 63242 и получаем - та-дам! - 1.49E+8 км. Одну астрономическую единицу, которую идиот-автор считает земным годом
                            Автор вообще ничего не считает, автор только привёл ссылку на тех, кто так считает.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6870

Сообщение от Алексей1984
                              А зачем Вам зелень или Вы думаете что только планеты с зеленью Бог сотворил, а иные и не Божьи вовсе?
                              В тексте Быт 1. произвести зелень было приказано именно земле, и она это сделала. если планета не произвела зелень, значит её нельзя считать землёй.
                              И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                              (Быт.1:11)

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Алексей1984

Одну астрономическую единицу, которую идиот-автор считает земным годом
                                Автор вообще ничего не считает, автор только привёл ссылку на тех, кто так считает.

Если бы я имел в виду выпятить именно Ваши недостатки, то я бы написал "автор темы".
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...